Автор Тема: Четверо мужиков в семье  (Прочитано 19680 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Четверо мужиков в семье
« : 09 Июля 2016, 21:50:55 »
А моя проблема многим покажется смешной и надуманной, но! У меня в семье 4 мужчин. Муж и трое сыновей. Младшему 7, другие двое - подростки. Я не работаю, занимаюсь домашним хозяйством. Раньше меня это устраивало, но сыновья взрослеют, и я не успеваю готовить! Представляете, сколько надо еды, чтобы прокормить 4 мужчин? Я готовлю еду огромными кастрюлями. Но у мальчиков такой возраст, что бурный аппетит - это нормально...Кастрюля борща и 2 кастрюли гарнира, сковородка мяса улетают за один вечер. Утром я готовлю им завтрак, а потом снова до вечера стою у плиты. Ничего, кроме кухни, уже не вижу. Муж приходит с работы в 8 вечера, ему до нее далеко ездить, я вижу, что он очень устает, поэтому заставлять его готовить не могу, он приносит в семью деньги. У сыновей школа, потом кружки, они тоже устают и приходят поздно. Но я замоталась. КМП.

Мультиварка автору поможет. Казалось бы, самое простое решение. Загрузил и ушел смотреть сериалы.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: Четверо мужиков в семье
« Ответ #1 : 09 Июля 2016, 21:55:18 »
Понадобится много мультиварок, да и продуктов столько подготовить - времени уйму займёт. А вот почему не впрячь в это дело подростков - хороший вопрос.
just do it
potom

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Июля 2016, 21:56:38 »
Ну и что, что много? Все лучше, чем вручную. Да и большие мультиварки тоже продаются. Один раз раскошелиться и купить 2-3 штуки - стоит того, если на кону спокойная жизнь, а не кухонная беготня до ночи.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Июля 2016, 21:56:55 »
Автору надо купить большие котлы, как в столовых на кухнях используют, и варить такими емкостями. Тогда должно хватить на всех жрунов))
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Июля 2016, 21:57:53 »
Мультиварка автору поможет. Казалось бы, самое простое решение. Загрузил и ушел смотреть сериалы.
Ну, в целом, да. Погуглила - самое оптимальное - на 10 литров, стоит от 7 тыр.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #5 : 09 Июля 2016, 22:07:15 »
Не знаю почему, но еда из мультиварки вечно недосолена
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #6 : 09 Июля 2016, 22:15:19 »
не вижу проблемы. я сейчас потратил час времени, сварил полведра супа и казан каши с мясом на 4 литра потушил. Можно купить соответствующие емкости и готовить. в армии на роту готовят и нормально. а тут всего 4 жруна. нефиг баловать разносолами. хотят вкуснях пусть помогают. а так - ведро супа, казан каши на 2 пачки гречки. за день не сожрут. лопнут нафиг
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 09 Июля 2016, 22:17:18 »
А если там как мой бывший: "не с огня не ем" и "у еды должен быть привкус чугуна"?

Но вообще у папиной жены хлебопечка, скороварка, духовка с таймером и две мульти+забитый полуфабрикатами (своего приготовления) холодильник. Она работает на дому, вот такой выход нашли. Хотя их всего четверо живёт.

А разносолов всем хочется.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Июля 2016, 22:30:36 »
А если там как мой бывший: "не с огня не ем" и "у еды должен быть привкус чугуна"?
таких, как Ваш бывший, имхо, найти почти нереальной - фееричный персонаж

А так - еду в огонь, чугунок на голову вопрошающему - и вот ему все желаемые критерии!

PS убилась бы от необходимости постоянно готовить в таких количествах

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Июля 2016, 22:31:52 »
Ну уж завтрак-то все эти люди, кроме семилетнего ребёнка, способны приготовить самостоятельно? Забить холодильник простыми сытными продуктами: яйцами, сыром, колбасой, беконом, сосисками, овощами, тостер ещё поставить - и пусть каждый ест сколько влезет. Минус один этап готовки уже позволит немного разгрузить день.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #10 : 09 Июля 2016, 22:37:20 »

Но вообще у папиной жены хлебопечка, скороварка, духовка с таймером и две мульти+забитый полуфабрикатами (своего приготовления) холодильник. Она работает на дому, вот такой выход нашли. Хотя их всего четверо живёт.

А разносолов всем хочется.
не с огня не ем и привкус чугуна - вот тебе поварешка, сковорода чугуниевая имперского образца на 20 кг весом и направление в сторону камбуза. ибо нефиг.

готовка должна доставлять радость ну или, как минимум не вызывать отвращения.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Июля 2016, 22:57:08 »
Обычная проблема многих женщин. Да, тяжело, когда вся жизнь сводится к стоянию у плиты и маханию тряпкой. Но это жизнь и быт. Еда сама не приготовится. Сочувствую, но как же в деревнях женщины готовят на 7-8 человек, причем раньше воду из колодца таскали и печку топили, да еще и в поле работали? Это, конечно, не то, к чему стоит стремиться, по возможности стоит сделать жизнь полегче. Но раз они справлялись как-то - значит и автор справится! Да, и в армии повара каждый день на роту как-то готовят. А "устала, сил нет" - блин, а у всех семейных женщин они, что ли, есть? Особенно у кого больше одного ребенка? Автору бы поработать месяцок поваром профессионально, мигом после такого домашняя готовка с утра до ночи покажется так легеньким помахиванием поварешкой. Я, что ли, так люблю готовить? Особенно когда какой-то повод и наготавливаешь кучу жратвы. Честно, надоедает хуже горькой редьки. Но надо - значит надо.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Июля 2016, 22:58:57 »
Четверо мужиков в семье
И 10 кг бычьего цепня
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Июля 2016, 23:03:37 »
Сочувствую, но как же в деревнях женщины готовят на 7-8 человек, причем раньше воду из колодца таскали и печку топили, да еще и в поле работали?  
И как же они готовят на 7-8 человек, бедняшки? А очень, блин, легко. Количество детей шкалит, дочери лет с семи активно участвуют в уборке и готовке. А до семи смотрят за младшими. Большая семья - много баб, много рабочих рук на дому. А в поле пашут сезонно, и уж точно из женщин не все.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #14 : 09 Июля 2016, 23:07:08 »
В этой теме я наконец понял, чем так прекрасна и исключительна Ёжа. Спасибо.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 09 Июля 2016, 23:10:24 »
таких, как Ваш бывший, имхо, найти почти нереальной - фееричный персонаж

А так - еду в огонь, чугунок на голову вопрошающему - и вот ему все желаемые критерии!

PS убилась бы от необходимости постоянно готовить в таких количествах
Неее, есть круче. "Не как у мамы не ем". Когда этому чуду понравились мои блины - он не знал, что говорить (его мама блины жарила только с одной стороны!!!). А ещё я его эклерами угостила. "Как у мамы. Особенно беленькое внутри вкусное".
И это - другой чудак.

Но повеселю немного. Зато у бывшего были "вкусные блюда": в чугунной сковороде пожарить 4 луковицы в кетчупе - вот и гарнир. Или 5 литров сока из 4 апельсинов (хотя, судя по вкусу, в пачках у нас именно это и продают). Или пшеничная каша с солью и все (утверждалось, что она ТАКАЯ ВКУСНАЯ, что её и коты едят без всего. Мы с кошками и собакой отказались). Ещё был какой-то торт в кастрюле(вкусный, но геморройный - на весь день) и холодец из кур-несушек (то есть мясо старовато+потрошки, лапы и пр.прилагались) и свинных хвостов (папа даже оценил). А ещё он не знал, что печенье растолочь+масло+сгущенка - не  "клевая хрень" а "картошка",
Многодетная семья, чо!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #16 : 09 Июля 2016, 23:17:52 »
Не, ло... Ты конечно забавный зверёк, но не Ёжа, не Ёжа.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #17 : 09 Июля 2016, 23:20:01 »
А точно нормальные аппетиты у "мужиков"?
Не, моя бабушка (у нее муж и двое сыновей включая моего папу) является адептом "мужчина должен есть много", но как бы мой папа (за 100 кг), дедушка (тоже не пушинка) и дядя явно не столько едят, сколько у автора...   :o
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Июля 2016, 23:21:00 »
Сочувствую, но как же в деревнях женщины готовят на 7-8 человек, причем раньше воду из колодца таскали и печку топили, да еще и в поле работали?  
И как же они готовят на 7-8 человек, бедняшки? А очень, блин, легко. Количество детей шкалит, дочери лет с семи активно участвуют в уборке и готовке. А до семи смотрят за младшими. Большая семья - много баб, много рабочих рук на дому. А в поле пашут сезонно, и уж точно из женщин не все.

А у кого одни сыновья в семье - как живут? Или привлекают к хозяйству хоть по мелочи сыновей, или таки в одиночку как-то справляются. Это уж на выбор женщины и смотря какие сыновья.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #19 : 09 Июля 2016, 23:22:33 »
но как бы мой папа (за 100 кг), дедушка (тоже не пушинка) и дядя явно не столько едят
*страшным ШОПОТОМ*
Подрооостки!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #20 : 09 Июля 2016, 23:24:19 »
Окей, подростком папа съедал столько же и был худым (да, я с бабушкой и папой говорила), а не толстым. Но все равно явно не выходят такие же объемы если считать на человека.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 09 Июля 2016, 23:25:12 »
А точно нормальные аппетиты у "мужиков"?
Не, моя бабушка (у нее муж и двое сыновей включая моего папу) является адептом "мужчина должен есть много", но как бы мой папа (за 100 кг), дедушка (тоже не пушинка) и дядя явно не столько едят, сколько у автора...   :o
Перечитайте про моего. Их было 4 мужика и сестра-лентяйка. Не с бухты-барахты он жрал "пустую" кашу, холодец "из всего" и тупо жареный (хотя имхо-тушеный) лук на гарнир. Такую ораву частенько не прокормить.
+случай с "картошкой": жрун обыкновенный, из серии "я немного сгушеночки глотнул и орешков зажевал, как это торт не из чего делать".
Мне понадобилось года 2, чтоб понять - не лечится!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #22 : 09 Июля 2016, 23:27:59 »
Но все равно явно не выходят такие же объемы если считать на человека.
Какие такие? Объём кастрюль и сковородок пока не стандартизирован. Возможно, проблема в том, что у аффтара маленькие кастрюли.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #23 : 09 Июля 2016, 23:28:21 »
Кошмар. Учитывая, что бабушка готовку честно ненавидит, ей, можно сказать, еще повезло. Хотя с другой стороны и папа, и дядя, и дедушка готовить более-менее умеют. Дедушка рыбу хорошо делает, папа салаты и курицу с рисом. Дядя вообще кулинарией увлекается...

В общем однозначно надо привлекать детей, я считаю.

Какие такие? Объём кастрюль и сковородок пока не стандартизирован. Возможно, проблема в том, что у аффтара маленькие кастрюли.

Ну я беру средние объемы из тех, что обычно используют дома.
Хотя возможно, что и маленькие. Но тут проблема решается еще проще.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 07:57:30 от Neika »
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 09 Июля 2016, 23:29:50 »
Она не работает. Чем ее так готовка задолбать-то успела? Большинство людей, имеющих детей, работают - им легко после работы у плиты стоять? *поумничала Сарделька, которая после работы идет к плите раз в неделю*

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 09 Июля 2016, 23:34:44 »
Она не работает. Чем ее так готовка задолбать-то успела? Большинство людей, имеющих детей, работают - им легко после работы у плиты стоять? *поумничала Сарделька, которая после работы идет к плите раз в неделю*
Может там требуют свежее на завтрак/обед/ужин, да из трёх блюд. И чтоб не повторялась. И при этом один не ест курицу, другой лук, третий же ест только курицу с луком...
Собрала из тем на кмп.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #26 : 09 Июля 2016, 23:37:23 »
Может там выпрашивают половником в лоб, а автор стесняшка
Да, вот так правильно.

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #27 : 10 Июля 2016, 00:31:17 »
Подростки на самом деле едят много) По своим двум братьям помню, приходишь домой, а там нихрена; ни кучи блинов, ни сковороды картохи,ни салата. Всё сожрали, оглоеды ;D
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Июля 2016, 00:40:22 »
Если Ёжа тролль, то я восхищен. Очень целостный образ. :D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Июля 2016, 00:54:02 »
У нас была соседка с мужем и двумя сыновьями. Все трое мужиков - трехстворчатые двухметровые шкафы. Это бл*ццкий пздц, товарищи.
Одни в день, просто в добавку в супу, съедали литровую банку домашних сливок. Которые как масло.
Про десятилитровые кастрюли я просто молчу.
А когда сыновья были подростками - это это был просто двойной пздц.
Мужики все там работали физически, спортом занимались и т.д. - расход калорий был просто невероятно огромный.
Правда они тяжелый хавчик домой сами таскали.