Автор Тема: ideer.ru - детский наивный вопрос  (Прочитано 6487 раз)

Оффлайн Райс

• Постоялец
ideer.ru - детский наивный вопрос
« : 09 Июля 2016, 18:50:50 »
http://ideer.ru/56461/
Я закончила педагогический институт в этом году и, что удивительно, работаю по специальности. Я - преподаватель мультипликации в государственном детском учреждении и я обожаю свою работу. Я обожаю детей, я боготворю детей, я вижу в детях гениев, потому что дети - гении. Все, без исключения. Мы делаем с ними мультфильмы и иногда я плачу, когда читаю сценарии, написанные ребятами, которым по 8 лет, по 10, по 14, там нет ни пошлости, ни грязи, ни войн, ни насилия. Там есть простые детские проблемы и вопросы. Почему люди не могут жить мирно? Почему взрослые ругаются? Почему мама и папа развелись? Почему меня опять наказали, когда я просто хотел помочь маме помыть посуду и случайно разбил тарелку? Почему? Они сами ищут ответы, они визжат и хлопают в ладоши, когда видят как под камерой оживают картинки, как оживают их мысли и чувства. Они искренне любят меня с моим лишним весом, с синими волосами и булавкой в ухе, они показывают свои рисунки в тетрадях, стихи, сказки, они доверяют мне и ходят на мои занятия после тяжелого школьного дня, чтобы делать мультфильмы. Но мне придется бросить все это. Бросить любимую работу, бросить, уже ставших родными, детей, потому что моя зарплата составляет 10 тысяч рублей. Я работаю 6 дней в неделю с 9.00 до 20.00 за 10 тысяч рублей в месяц, только потому, что я хочу изменить что-то в этом мире, хочу показать миру, что дети - не такие плохие, глупые, капризные, как считают взрослые. Точнее, хотела. В этом месяце мне заплатили 7 тысяч, вместо 10, потому что государство урезало стимулирующие надбавки педагогам дополнительного образования. Моя подруга, что закончила вместе со мной институт, работает официантом и получает 30 тысяч в месяц. И у меня тоже возник такой детский наивный вопрос, почему педагог получает 10 тысяч рублей, а официант в три раза больше...
Меня всегда занимал один вопрос. В какой момент дети становятся зашоренными и подверженными стереотипам взрослыми? Кто их делает такими? Неужели такие же дети, которых сделали "взрослыми" их родители? Есть ли выход из замкнутого круга?
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Re: ideer.ru - детский наивный вопрос
« Ответ #1 : 09 Июля 2016, 18:56:28 »

Меня всегда занимал один вопрос. В какой момент дети становятся зашоренными и подверженными стереотипам взрослыми? Кто их делает такими? Неужели такие же дети, которых сделали "взрослыми" их родители? Есть ли выход из замкнутого круга?
Когда умнеют. У меня другой вопрос: почему некоторые взрослые не умнеют и задают наивные вопросы? Потому что на все детские вопросы есть логичные и разумные ответы.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Июля 2016, 18:59:03 »
Если это учреждение доп. образования, то это, скорее всего, место, куда детей приводят на кружки после школы. Там не может быть полной ставки и полного рабочего дня.

У меня есть знакомые, которые подрабатывают во всяких таких учреждениях кем-то типа преподавателей кружка рукоделия, живописи и тд. И ни у кого из них это не основная работа, потому что да, даже в миллионнике это 10-12 тысяч в месяц.

Невнимательно прочитала, сорри. С 9 до 20? ну вот не верю я в это, хоть убейте.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2016, 19:01:30 от Mikki »

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Июля 2016, 19:01:55 »
преподаватель мультипликации  :'( эхххххххх

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #4 : 09 Июля 2016, 19:08:15 »
Я работаю 6 дней в неделю с 9.00 до 20.00
Она там полнометражки вручную фазует что ли? :o

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 09 Июля 2016, 19:10:19 »
Меня всегда занимал один вопрос. В какой момент дети становятся зашоренными и подверженными стереотипам взрослыми?

Наверное в тот момент, когда четко осознаешь, что миром правят деньги. По крайней мере задавать наивные вопросы, удивляться всему новому и видеть во всем сказочную историю нааамного приятнее, когда нет долгов, в холодильнике не пусто и живешь не в коробке от этого холодильника.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 09 Июля 2016, 19:10:48 »
А нахрена было выделять про вес и нитаковость?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 09 Июля 2016, 19:16:45 »
Кстати смотря где работать с детьми. У нас есть развивающий центр детского творчества - мультики рисуют, танцуют, ставят спектакли, пишут стихи. Это удовольствие в год стоит родителям почти как курс вуза, только обучение, без учета костюмов, инструментов и прочего. Не думаю что там преподаватели получают по 3 рубля на булавки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Июля 2016, 19:22:02 »
Николь, это по описанию похоже на госучреждение допобразования. В таких местах все грустно с деньгами...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 09 Июля 2016, 19:29:03 »
Николь, это по описанию похоже на госучреждение допобразования. В таких местах все грустно с деньгами...

Несправедливо, но тем более загадочно почему автор ждет оттуда денег? Тут или шашечки или ехать.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #10 : 09 Июля 2016, 20:02:02 »
ок. автор оформляйся как СПД и веди кружок у себя в квартире или арендуй помещение под студию. Не верю я что тебе нужно какое-то супер оборудование за 100500 тыщ. 15 учеников по 3 тыс в месяц - налоги аренда и т.д. около 20 тыр получишь. Родители тех детей что сейчас к тебе ходят будут платить. им пофиг что в госучреждение что тебе лично.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Июля 2016, 21:41:59 »
Меня всегда занимал один вопрос. В какой момент дети становятся зашоренными и подверженными стереотипам взрослыми? Кто их делает такими?
эммммм, вообще такими их делают взрослые. И начинается это ровно в тот момент, когда ребенок начинает осознанно с ними общаться.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Июля 2016, 22:35:56 »
Кстати смотря где работать с детьми. У нас есть развивающий центр детского творчества - мультики рисуют, танцуют, ставят спектакли, пишут стихи. Это удовольствие в год стоит родителям почти как курс вуза, только обучение, без учета костюмов, инструментов и прочего. Не думаю что там преподаватели получают по 3 рубля на булавки.
По три с половиной они получают. Если можно не доплатить - не доплатим. Лозунг нынешней постСССР-реальности.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #13 : 10 Июля 2016, 00:09:27 »
Как же я понимаю автора, сама сейчас стою перед точно такой же дилеммой, походу придется бросать любимую, но неоплачиваемую профессию учителя, чтобы иметь возможность хоть за квартиру платить  :'( За последние два года зарплата упала ровно в пять раз, а нагрузка возросла в два раза. Как подумаю, что пора бы пойти написать заявление об уходе, аж на слезу пробивает, но других вариантов не вижу((

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #14 : 10 Июля 2016, 00:17:26 »
Про оплату - я работала в детском развивающем центре. Родители выкладывали фантастические суммы, я, как препод, за одно занятие получала 170 рупь. Потом из моей з/п вычитали 13%... В общем, даже при аццкой загрузке больше 11 тыс я за месяц не зарабатывала, хотя в этом центре чуть ли не ночевала - подготовка к занятиям, бесконечные выставки детских работ, оформление центра и прочее, прочее. Кстати, мультипликацию тоже вела, и это действительно самый кайфовый курс был) Но и свободного времени больше всего жрал.
Мафия: Тюлиппа

• Старожил
« Ответ #15 : 10 Июля 2016, 01:15:11 »
Кстати, мультипликацию тоже вела, и это действительно самый кайфовый курс был) Но и свободного времени больше всего жрал.
А какие там виды мультипликации были?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Июля 2016, 01:17:32 »
Потому что пед вузы штампуют такое количество учителей, которое просто не нужно. Чрезмерное предложение при низком спросе = низкая цена. Законы рынка работают и для рынка труда.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #17 : 10 Июля 2016, 01:56:53 »
По факту только перекладная анимация - сняли 2 пластилиновых мультика и один бумажный) Еще занимались песочной анимацией, но это отдельный курс был (и его я ненавидела).
По программе половину занятия занимали командные игры, остальную половину - обсуждения сюжета и разделение обязанностей  :D курс был новый ибо (франчайзинговая сеть детских центров, на супервизиях мне не верили, что мы могли что-то снять).
А Вы занимаетесь мультипликацией? *____*
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Июля 2016, 02:13:40 »
жалко, что нет в ней коммерческой жилки. она могла б тупо попросить подарков с родителей. скинуться по 400 руб в месяц на мултипликацию ребёнку - не убудет. а ей были б те самые 30 кусков.

если это типа чревато проблемами с законом, то уйти и впарить родителям тоже самое за деньги.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

• Старожил
« Ответ #19 : 10 Июля 2016, 03:24:33 »
А Вы занимаетесь мультипликацией? *____*
Немного, рисованной и трехмерной.
Но я слишком ленивый :(
Замучаешься рисовать вручную кучу кадров, а перекладная техника и флеш-анимация мне не очень нравятся, потому что не создают иллюзию объема.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Июля 2016, 11:56:16 »
Потому что пед вузы штампуют такое количество учителей, которое просто не нужно. Чрезмерное предложение при низком спросе = низкая цена. Законы рынка работают и для рынка труда.
При этом в школах некомплект.
Общество не должно экономить на врачах, учителях и библиотекарях. Тогда страна будет богатой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Июля 2016, 12:30:03 »
Я завидую Гугелю: умение пороть керню, абсолютно не разбираясь в вопросе и не испытывая при этом ни малейшего дискомфорта - это, блин, дар свыше, не иначе.
Да будет известно Максимке, что у нас во многих городских школах учителей адово не хватает, вакансий - доуя и больше, только не идет никто на них. А почему? А потому что платят там при этом куй да маненько, а требуют, наоборот, доуя, что в плане бумажной работы. что родители с нынешним культом этожедетей, что администрация. По итогам з\п будет хорошо если на уровне кассира Пятерочки, а нервов потрачено в разы больше. И нафига нормальному человеку такое счастье?

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #22 : 10 Июля 2016, 15:31:15 »
Лечить, учить и убивать должны профессионалы. (с) И оплата должна быть высокая.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Июля 2016, 21:47:46 »
Я завидую Гугелю: умение пороть керню, абсолютно не разбираясь в вопросе и не испытывая при этом ни малейшего дискомфорта - это, блин, дар свыше, не иначе.
Да будет известно Максимке, что у нас во многих городских школах учителей адово не хватает, вакансий - доуя и больше, только не идет никто на них. А почему? А потому что платят там при этом куй да маненько, а требуют, наоборот, доуя, что в плане бумажной работы. что родители с нынешним культом этожедетей, что администрация. По итогам з\п будет хорошо если на уровне кассира Пятерочки, а нервов потрачено в разы больше. И нафига нормальному человеку такое счастье?
А накуя тогда в педы идти?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Июля 2016, 22:16:59 »
Не-не, Максимушка, мы сейчас не об этом, а о твоей дивной реплике про слишком много учителей, вот им и платят мало - никуяшечки, их не просто не слишком много, их банально не хватает, но увы и ах, в данной сфере даже наличие спроса, превышающего предложение, не влияет на позорные зарплаты при все повышающихся требованиях

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Июля 2016, 22:23:36 »
Мне ручная покадровая мультипликация очень нравилась,каждый раз неожиданный результат. Но это нужно словить рабочий транс и рисовать,рисовать, на следующий день видеть эти кадры уже не можешь ,-_-

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Июля 2016, 22:25:51 »
Не-не, Максимушка, мы сейчас не об этом, а о твоей дивной реплике про слишком много учителей, вот им и платят мало - никуяшечки, их не просто не слишком много, их банально не хватает, но увы и ах, в данной сфере даже наличие спроса, превышающего предложение, не влияет на позорные зарплаты при все повышающихся требованиях
Слишком много в крупных городах. Ясен пень в селах и мелких городах их мало, но туда никто не хочет ехать.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Июля 2016, 22:30:41 »
Вы серьезно щас? Вот я живу в крупном городе, административный центр, город входит в двадцатку крупнейших городов России - ну то есть вообще ни разу не село, и у нас  ваканский в школах - доуя, желающих там работать - ниуя.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Июля 2016, 22:37:32 »
А накуя тогда в педы идти?
Кто-то пролетает в другие вузы, кто-то надеется уйти в науку или бизнес. В педах не только педагогические специальности.
Я не понимаю другого, ну в школах не хватает учителей, так возьмите на одну ставку учителя с зарплатой как за две.  Да, морока, но мороку за хорошие деньги люди будут терпеть. А так ждут "энтузиастов". Ну ждите дальше.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 22:39:14 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.