Автор Тема: Кот  (Прочитано 7071 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Кот
« : 11 Июля 2016, 02:47:56 »
У меня мечта - завести кота. Не просто котенка с улицы, а конкретного породистого с родословной. Порода нравится с детства, я давно этим грезила, но пока жила с родителями, условия не позволяли. А теперь съехалась с парнем. Бюджет общий, снимаем просторную квартиру. Ну, такую, что на кота места точно хватит. Парень с самого начала знал, что у меня есть такое желание! С хозяином я говорила на эту тему, вопрос улажен, кота завести можно. Но парень против. Ему не нравится ценник на кота (котенок стоит от 18 т.р.) и то, что на него будут уходить деньги, определенная сумма в месяц. Я готова содержать кота на свои! Говорю ему, что не возьму у него ни сотни. И куплю на свои, у меня отложены. Но он не в восторге. Обиднее всего то, что я ведь много раз об этом говорила! Говорила, что это мечта детства! И он не был против и не говорил нет. А теперь возможность есть, а он так себя ведет. Я не была против, когда он тратил деньги на свои хобби. ПМП!

Кот - не ребенок. Я искренне не понимаю, чем он может мешать, если парень не аллергик и квартира достаточная. Как по мне, кот - не большая собака, его можно и в однушке держать. Но дева пишет, что жилье просторное, значит, не будет проблем...
В любом случае  - нет надо было говорить сразу, а не когда девушка уже собрала деньги и готова его купить.

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
Re: Кот
« Ответ #1 : 11 Июля 2016, 07:40:55 »
У меня есть кот. И муж с ним в общемто дружит и погладить может иногда. Но он не скрывает что кот его чаще бесит, что на костюме вечно попадется шерсть, что кот смеет лазить по столам и тд. Кота завела до. Так что мужика автора я в какойто мере понимаю. С другой стороны муж любит меня и изза меня кота терпит.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Июля 2016, 07:45:55 »
Нуууу.. коты - это запах, шерсть.. Могу представить, что кто-то может не хотеть кота в доме. Бездушные люди! Девушку жалко.
Интересно, какая это порода?  ::)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 11 Июля 2016, 07:57:54 »
Я искренне не понимаю, чем он может мешать, если парень не аллергик и квартира достаточная.
(ласково) Фактом своего существования.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #4 : 11 Июля 2016, 07:58:27 »
меня смущает то, что парень сначала добро дал. Нечестно получается.
Мне проще:муж кошатник. Так что даже на принесенную с улицы мурлыку он поворчит только для вида. И даже собаку/хорька он мне готов простить.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #5 : 11 Июля 2016, 08:01:03 »
Заводить животное на съёмной квартире, как по мне, опрометчивое решение. В случае переезда поиск нового жилья осложняется. Я тоже очень хотела кота определённой породы и цвета, но купили мы его только тогда, когда переехали в собственное жильё. Повезло, что муж любит кошек. Шерсти много, это да. Но запаха нет, животинка не метит, а наполнитель в лотке прекрасно поглощает запах.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 11 Июля 2016, 08:01:16 »
Парень - жмот обыкновенный.
Я бы еще поняла, если бы он мотивировал отказ сьемной квартирой, в которой котика заводить нерационально.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Июля 2016, 08:02:29 »
Да вряд ли жмот, с него же вроде денег не трясут. Может, он просто не любит кошек.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 11 Июля 2016, 08:04:13 »
Да вряд ли жмот, с него же вроде денег не трясут. Может, он просто не любит кошек.
Жмот. Причем из тех, что чужие деньги за свои держат.
Но парень против. Ему не нравится ценник на кота (котенок стоит от 18 т.р.) и то, что на него будут уходить деньги, определенная сумма в месяц.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 11 Июля 2016, 08:04:38 »
Чесслово, отправила бы парня в закат. Штаны в мире много, а котик мечты он один такой!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Июля 2016, 08:07:07 »
меня смущает то, что парень сначала добро дал. Нечестно получается.
Он не давал добро, он не говорил ни да, ни нет. А потом сказал, что против.

Ну на съеме я бы тоже была против любых зверей. Но он об этом не заикался, так что либо жадина, либо ему просто плевать.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Июля 2016, 08:08:46 »
Мне кажется, деньгами он только отмазывается. Я бы забросала парня фотками мимимишных котят  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 11 Июля 2016, 08:11:41 »
Я бы забросала парня фотками мимимишных котят  ;D
Мне пару недель  назад ми-мимишного котеночка в руки дали. И нифига не помогло.  ;D

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Июля 2016, 08:17:51 »
Кота жалко  :'(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 11 Июля 2016, 08:43:33 »
Может парень - замаскированный кот и ревнует?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lilmays

• Старожил
  • 阿蘭
« Ответ #15 : 11 Июля 2016, 08:54:54 »
мне почему-то кажется, что парень знал о ее желании завести кота, а не о вполне реальном намерении. автору бы решить, что для нее важнее: кот или хорошие отношения с парнем. ибо просто так его в квартиру не притащишь - это шерсть, это лоток, какашки, большие траты на хороший корм и т. п. расстанутся и будет автор со своим котом искать новую квартиру) я сомневаюсь, что она одна потянет.
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
我有個餅

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 11 Июля 2016, 08:59:18 »
я сомневаюсь, что она одна потянет
Если одна не потянет, то тогда котика заводить рановато, не?
Парень всегда может внезапно кончиться, а котик это не меньше 10-15 лет совместной жизни (ну не знаю я, сколько котики в среднем живут, не знаю!) и алиментов на него не положено.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Июля 2016, 09:00:44 »
Если кто-то в паре против животных, заводить их - это неуважение к своему партнеру. Так что сама выбирай, кто тебе важнее, парень или кот.
А раньше парень ничего определенного не говорил, потому что она говорила, что "хотела бы", а не "собираюсь купить". Пока это просто мечты, они ничего не значат (а может, кто-то хотел бы, чтобы у него было 100млн долларов, но он же не пойдет грабить банк, это так хаханьки-разговорчики), но когда становятся попытками реализовать, тут и доходит до серьезного разговора.

Оффлайн Lilmays

• Старожил
  • 阿蘭
« Ответ #18 : 11 Июля 2016, 09:08:16 »
dominatrix, я сделала такой вывод, потому что автор пишет, что раньше условия не позволяли, а с парнем появилась возможность и снимают просторную квартиру. предполагаю, что одна она потянет либо маленькую квартиру, либо комнату, что, как она пишет, для котика мало. (хотя я купила кота, когда снимала зачуханную комнату, и прекрасно с ним так жила).. так что да, считаю, что автор рассуждает еще не совсем осознанно и "взросло". тут дело не в мужике, который тупо не хочет животное и отмазывается, а в самом авторе. что она будет делать с большим котом, если они расстанутся, а животному нужно большое пространство? непонятна)
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
我有個餅

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #19 : 11 Июля 2016, 09:18:22 »
Пока жила с родителями условия не позволяли - это не значит что не было денег, мб предки котов не любят или аллергики или просто места в квартире нет. Девушка могла просто не хотеть жить одна а с парнем почему б и нет.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 11:34:40 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #20 : 11 Июля 2016, 09:19:38 »
Адепты штанов на КМП.
Мимими  :D

Оффлайн Vega

• Пользователь
  • **
  • удиви меня правдой
« Ответ #21 : 11 Июля 2016, 10:15:55 »
"Гена, давай я понесу чемодан, а ты понесёшь меня..."
А что если, парень понимает, что если кота будет содержать девушка, то её вклад в общий бюджет уменьшится или вообще прекратиться. И будет она содержать кота, а он -её. Ибо ежемесячный вклад в шикарного кота может быть не так уж мал. Или их общий доход так мал, что его зарплата плюс её зарплата минус расходы на кота и остаётся едва на коммуналку и доширак, а парень так жить не хочет...
У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я её съел...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #22 : 11 Июля 2016, 10:20:45 »
У девочки мечта, причем не сиюминутная прип*здь - а пронесенная через время.
Если ты не пытаешься понять и по возможности помочь любимому человку с его мечтой .. ну, это как-то ненормально даже.

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Июля 2016, 10:20:49 »
"Гена, давай я понесу чемодан, а ты понесёшь меня..."
А что если, парень понимает, что если кота будет содержать девушка, то её вклад в общий бюджет уменьшится или вообще прекратиться. И будет она содержать кота, а он -её. Ибо ежемесячный вклад в шикарного кота может быть не так уж мал. Или их общий доход так мал, что его зарплата плюс её зарплата минус расходы на кота и остаётся едва на коммуналку и доширак, а парень так жить не хочет...
Ну это уже домыслы. Мы коту покупаем хороший корм, который посоветовала заводчица, подкармливаем сырым мясом. Плюс еще наполнитель, плюс прививки. Я бы не сказала, что это так сильно бьет по бюджету. Лечить пушистую сущность пока почти не требовалось, тьфу-тьфу-тьфу

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #24 : 11 Июля 2016, 10:25:53 »
Не надо заводить животных, если тот, с кем ты живешь, против них по ЛЮБЫМ причинам. Настоящая причина может скрываться под маской нехватки денег, если человек просто стесняется сказать о своей нелюбви к животным.

Я вот например против любых животных в моем доме. Если будет сильно надо, могу вести себя как свинья, так что одно животное дома будет, других тут не надо. Ни кошек, ни собак, ни хомячков, ни попугайчиков, ни даже аквариумных рыбок.

А пареньку стоило бы просто поконкретнее уяснить, по какой именно причине он вылепил отмазки величиной с великий китайский штакетный забор. Явно не по причине денег же, это он так отмазался перед своей девушкой.
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #25 : 11 Июля 2016, 10:28:56 »
к парню вопросов не было бы, если бы он сразу честно сказал "я не хочу кота ни под каким видом"
а то получилось так: он хотел чего-то там, спокойно тратил свои деньги, все норм
девушка хотела кота, копила, мечтала, готова осуществить свою мечту и... а я не хочу!
чож ты раньше то молчал? почему ей нельзя, а тебе можно?
ей нужно было идти на компромисс, хотя мб ей сплавы по горным речкам или коллекции фигурок вообще не нравятся и глаза б не видели
а ты не хочешь, ибо "не потянем, да и вообще..."
двойные стандарты в действии
neko nyan nyan

Оффлайн Vega

• Пользователь
  • **
  • удиви меня правдой
« Ответ #26 : 11 Июля 2016, 10:30:20 »
Настасья Филипповна
Но их общий доход может значительно отличаться от вашего. Плюс у них траты на съем. Вдруг у них на двоих зп 40000, а съем 20000? Там даже хомячек накладным будет...
У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я её съел...

Red_moon

• Гость
« Ответ #27 : 11 Июля 2016, 10:30:41 »
Если парень аллергик, то можно прямо сказать?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 11 Июля 2016, 10:31:05 »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #29 : 11 Июля 2016, 10:31:59 »
Если парень аллергик, то можно прямо сказать?
я не понимаю людей, которые это скрывают, потому как жизненно важная информация
может выйти боком в прямом смысле, тащемта
neko nyan nyan