Автор Тема: galya.ru - Куда детей девать?  (Прочитано 4500 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Куда детей девать?
« : 14 Июля 2016, 12:27:51 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1115641&nt=231

у меня 3 детей - 6,7 и почти 2 года. мне срочно нужно выйти на работу, денег совсем нет. мы живем с родителями, но на них рассчитывать я не могу, они со мной и моими детьми не общаются из-за нашего к ним переезда (я развелась с мужем алкоголиком-дебоширом, и на пришлось переехать к родителям в 4-комн квартиру, в которой мы занимаем 1 комнату и живем как соседи). так вот, моя мама каждый день дома с 8 до 16 ( с 5-8 она убирается в офисе, а с 16-22 работает в пекарне). а папа приходит с работы в 19. у меня единственный выход работать с 8-20. т.е. дети с утром 1 час одни дома, и вечером 3 часа одни. а в течение дня “условно“ одни - обслуживают себя сами, но вроде и как присмотр есть.
Вы бы на такое решились?
Вообще мои родители таким образом меня учат - вот нет денег, я сама виновата, не надо было от мужа уходить. Не с кем оставить ребенка-я сама виновата, не надо было от мужа уходить. И т.д....моя мама никогда даже конфетку детям не даст. Если к ней приходят внуки они постарше так она их в свою комнату заводит и там угощает конфетами и вкусными фруктами, а мои недостойны, хотя мои дети всегда бабулю угощают и та берет, не отказывается. Я на это так долго обижалась, да надоело в конец. Сама детям покупаю вкусняшки, но денег катастрофически не хватает..вот и приходится как то думать. Думаю самый подходящий вариант - соседка.

Тут была тема про то что надо терпеть и воздастся. А эта не дотерпела, еще пара детей и все стало бы хорошо)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: galya.ru - Куда детей девать?
« Ответ #1 : 14 Июля 2016, 12:30:18 »
а детсад и ясли - не выход, что ли? оО
мама у нее так то работает весь оставшийся день, чозанах вообще на нее детей мелких скидывать?
было б им лет по 10, еще туда-сюда, а так...
neko nyan nyan

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 14 Июля 2016, 12:35:02 »
6 и 7 - в школу с продленкой, если очень попросить, шестилетку тоже возьмут, двухлетку на год - хоть в какой садик, хоть в "домашний", если хозяйка там нормальная. Заодно как многодетная пинать районо на предмет госсадика/яслей для мелочей.
А самой работать с сентября.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #3 : 14 Июля 2016, 12:40:14 »
6 и 7 - в школу с продленкой
Какая школа в середине июля? Или автору с детьми лапу сосать до сентября?
А жрать полтора месяца им что?

не надо было от мужа уходить
Бл*ть. В кои-то веки автор сделала умную вещь - ушла от гребаного алкаша нах. И на тебе. "Не надо было". Надо было терпеть, угу.

Бацилла

• Гость
« Ответ #4 : 14 Июля 2016, 12:42:40 »
в принципе - школа.
до сентября двоих в сад, старшего в пришкольный лагерь попробовать.
шестилетку или на год в садик, или в школу. штурмовать пособия на многодетку. детей родителям не навязывать. поскольку о раздельной квартплате и раздельном питании не сказано, вероятно питаются из одного холодильника и платят за хату родители. от алкана и дебошира надо было сбегать до появления второго ребёнка. а не ждать третьего. соседка на маминой территории, присматривающая за выводком - жесть и недопустимо.
так что деток по школам-садикам и на работу. как на ноги встанет - съем. либо если в четырёхкомнатной хате есть доля автора - продать/взять деньгами и купить хоть что-то. коммуналка в такий ситуации не хорошо, но чуть лучше.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 14 Июля 2016, 12:45:52 »
6 и 7 - в школу с продленкой
Какая школа в середине июля? Или автору с детьми лапу сосать до сентября?
А жрать полтора месяца им что?

Сейчас же на что-то жрут. Я уже молчу, что летние школьные лагеря еще бывают, куда можно деточек пристроить, если хорошо поныть в соцобеспечении. Или в РФ такую прелесть уже отменили?
Да и дети 6-7 лет могут часов несколько сами посидеть, без присмотра постоянного, если прям сейчас их девать некуда. .

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Июля 2016, 12:48:15 »
Смотря какие семилетка и шестилетка. В этом возрасте есть и такие дети, что и себе обед в микроволновке разогреют, и за младшим присмотрят-на горшок посадят-накормят, а есть и такие, что за ними самими нужен глаз да глаз. Школа и садик - да, конечно, но из садика кто будет ребенка забирать, если работать самой до 8ч вечера? Даже продленка закрывается куда раньше. Может, договориться с соседкой, чтобы за небольшую доплату забирала из школы и садика детей и хоть пару раз заглядывала к ним, что все нормально?
Терпеть мужа-алкаша, не терпеть... сейчас-то что говорить? Тем более даже если не тихий алкоголик, вполне вменяемый в промежутки между запоями, а дебошир, тут сбежишь роняя тапочки ради спасения жизни своей и своих детей. Теперь уже дело сделано. Надо искать выход из этой ситуации, а не "если бы да кабы". И насчет пособий узнавать.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #7 : 14 Июля 2016, 12:50:17 »
хорошие родители у автора, врагу не пожелаешь
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #8 : 14 Июля 2016, 12:54:35 »
c фруктами и прочим подходом - да, согласна
хотя есть нюанс - она, судя по всему, плавно с шеи мужа пересела на родительскую, ибо декрет
неизвестно, платит ли она коммуналку, аренду кв (родителям та), за еду вообще, что они носят и прочее
родителям может вполне это не понравиться

что касается работы - я не понимать
отец работает допоздна, мать на двух работах, пусть и с перерывом, полагаю, они все таки в возрасте, хотя бы лет по 50 им есть
в этом возрасте не все люди способны на двух работах работать, а потом с тремя детьми плясать

вот чо она государство ни на чо не раскрутит то? ну и в русскую березу можно написать, да
neko nyan nyan

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 14 Июля 2016, 12:58:26 »
какие есть. не у всех родители золотые и любящие.
и неизвесно, какая там предыстория... не с бухты-барахты родители отреклись от  дочери с выводком.
у меня одноклассница замуж выходила за идиота и алконавта в 18 лет, родители рыдали и умоляли хоть нне расписываться... а она по-свому сделала. вроде даже гордилась, что сама решение принимала.
потом родила к 20 годам. мужик уже не работал и бухал, родителиопять же просили не рожать, потому что обстоятельства такие. потом правда дочь сбежала к родителям со старшим и младшим в пузе, и обижалась что родители не с распростёртыми, и явно не хотят вкладываться в детей. кажется младший с проблемами... точно не знаю.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #10 : 14 Июля 2016, 12:59:22 »
Алиментов нет, как я понимаю? Может из дома можно каким- нибудь диспетчером в такси? Или в клининговые компании, может получится на пару часов в день выходить.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Июля 2016, 14:01:54 »
+ 100. Ужас. Если только там дочка до этого сама не натворила дел примерно той же степени свинства, то это просто мрак. Многие к чужим людям относятся лучше, чем эти к родной дочери. Хочется просто пожелать женщине выкарабкаться, как можно скорее уйти и вспоминать о родителях только тогда, когда надо будет им фин. помощь оказывать.

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 14 Июля 2016, 14:18:09 »
та же мысль меня посетила в первую очередь. похоже мадам сама наворотила там до полного отторжения, а теперь сидит на родительской шее (другого не указано) и сетует на отсутствие трансфера конфеток детям в клювики.
и что за дети, что в шесть лет их одних страшно оставлять?
последствия воспитания(отсутствия оного) в компании алкоголика-дебошира?

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 14 Июля 2016, 14:29:04 »
Автор безмозглая. Её муж алкашом стал точно не за полгода, но она отважилась родить троих от него.
Интересно, куда её возьмут такую безголовую и безотвественную работать.
Родители проучить хотят? Их просто бесит этот бля@дский цирк. Ты сама решила родить троих. Они за тебя не решали.
Дети - школа, продленка, сад. 7 лет - ну такого ребёнка дома можно оставить, в принципе. Я сидела летом у бабушки и дедушки, мне было 8, родному брату 4, двоюродному столько же. Бабушка и дедушка были работающие. Мы сидели дома и ничо.но дети бывают разные

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #14 : 14 Июля 2016, 14:42:37 »
Ну оставлять двоих детей на семилетку- точно нельзя. И вообще я б не рискнула.
Хотя моя бабка мою 5-летнюю мать оставила с 9- месячной сестрой, ещё и прокормить велела.

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 14 Июля 2016, 15:17:39 »
Чеш, просто родители злы по другому поводу: они жили одни: два человека на 4 комнаты, они привыкли к тишине. А теперь прибавить три ребёнка маленьких! И дочь. Это адище

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #16 : 14 Июля 2016, 15:18:46 »
Ну оставлять двоих детей на семилетку- точно нельзя.
В истории одному ребенку 7, а второму 6.
Третьего можно в ясли/к няне.  ::)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #17 : 14 Июля 2016, 16:02:44 »
А мне не жалко эту женщину.
Вот ни капельки
Я не верю, что ее осеменитель начал пить строго после 3-го ребенка. Т.е. она осознанно наплодила себе от алкаша троих детей и проблем.
Автор мне напоминает вторую жену моего биологического отца. Мама подала на развод когда мне было 3 года, он выпивал немного еще до свадьбы, а особо сильно пил на протяжении 2-х лет после моего рождения. Это спитое сокровище сразу же подобрала дочь знакомых моей бабушки. Т.е. она знала, что он пить после рождения ребенка не перестал, а только больше начал, ее отговариваривали родители и моя бабушка. Но мандама оказалась умнее, вышла взамуж за моего отца, родила ему трех дитачек (почти погодок) шоб уж наверняка. Но дитачки не вылечили от алкоголизма странно почему. К рождению третьего батя уже не только бухал, но и пздил новую женушку. И она, страдалица, продолжает с ним жить ради дитак (ну как жить, официально они расписаны, на батя от них сьепал к сожительнице и склепал еще одну дитятю). И вторая жена СТРАДАЕТ.

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 14 Июля 2016, 20:49:25 »
Частое заблуждение. Мол, я буду больше строиться, буду любезнее и борщи варить, а он сейчас завяжет ипойдет топ менеджером Газпрома работать...
А х там...
А что, мама моя считает, что если уж муж пошёл на больничный с диттей, я должна и на работе впахивать до хрусталя, и по магазам, и жратву ресторанную, и вообще все все все остальное. И уборку ежедневную. Потому что " ты же женщина, а мужик героизьму оказал и милость господскую, что с ребёнком сидит, лекарство по схеме даёт.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #19 : 14 Июля 2016, 21:20:55 »
Дети 6 и 7 лет понятны. Любофф-маркофф, давай сразу второго и тд
Но почти 2... это она 5 лет с мужем пьяницей-дебоширом прожила и таки решилась на ЕЩЁ ОДНОГО ребенка? Зачем?????
Автора жалко, дурочка такая
Родителей в чем-то понять можно, хотя я против того, чтобы личные обиды распространялись на маленьких детей. Они ни в чем не виноваты.
Но я понимаю, что пожилым людям вечером хочется тишины и покоя, а в квартире 3 маленьких ребенка, которые бегают-прыгают-кричат и тд
Всеми жилами тянуть до сентября, устраивать детей в садики и школы, выбивать себе пособия как многодетной матери
Я бы на вариант с соседкой не решилась бы
Лучше попробовала из дома за 15 рублей статьи Анаконде писать
Хочу уйти в себя, но там никого нет