Soverato, на самом деле не удивлюсь, оба городка с населением 11-10 тыщ человек. Крестьянский менталитет во все края. Я тут живу в городе с населением под 90 тыщ, так они пялятся, как дикари, на каждого нового человека в городе (даже итальянцев из других городов). Никак не могу понять, как такое возможно в городе, где ежедневно сотни туристов и постоянное пополнение населения иностранными и иногородними студентами.
Про историю с женатым мужиком тоже не удивлюсь. Все-таки русская барышня закон нарушала, будучи нелегалкой, чем жена и воспользовалась. Хотя понятно, что официально выдворяли не на основании ее связи с женатым. И такое понимание и использование законов с итальянским непотизмом и да, главенством семьи не удивляет, конечно. В Соверато тот же крестьянский менталитет плюс помноженный на калабрийские заморочки. Полицейские-то, небось с женой в одну школу ходили, а кто им эта русская нелегалка? Ну и барышня не больно умная - крутить с женатым в таком маленьком городке, где все у всех на виду, а она в двусмысленном положении перед законом.
Мультипостинг.
Да уж, южноитальянские заморочки- в частности калабрийские- выучила неплохо, было время и возможности)))
Приятно встретить понимающего человека, про полицейских думала то же самое- они скорее всего одноклассниками с "потерпевшей стороной" были, их дети сейчас в одну школу ходят- по умолчанию ясно, чью сторону примут.
Я вот когда рассказываю кому-то, что Италии в принципе две, и всегда две было, я в нескольких регионах жила, насмотрелась, что север и юг- несопоставимы.
В Болонье слыхала, как женщина, скорее всего болоньеза, на парня, у которого на цепочке на распахнутой груди висел символ Калабрии- красный перец, назвала его "спорко терроне". Потом ещё раз слыхала это выражение в отношении южан.
Как объясняют мои знакомые- в принципе очень интеллигентные люди- нельзя соединить несоединяемое, север и юг никогда друг друга не поймут...Да и понимать они-то начали только с распространением телевидения- даже языка общего не было...