Автор Тема: #18336 - Храните деньги в сберегательной кассе  (Прочитано 5667 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
http://killpls.me/story/18336

Две связанных между собой ситуации, постараюсь как можно короче:
1. У меня большая семья, 4 младших и старший брат. Я работаю как конь, помогаю семье, плачу кредиты, но отклик нулевой, особенно от мамы - "ты обязана, мы семья".
2. Ныне бывший мч подарил 4 года назад байк, в среднем состоянии. "Я отремонтирую!" Как итог - байк сделала сама, с помощью друга.
И вот финал: осталось купить акб, денег нужен 1 к. Отложила в отдельное место, заныкала как могла, ибо увольнялась и следующая зп будет не скоро. Вчера прихожу домой - денег нет. Спрашиваю у мамы, где деньги, а мне в ответ: "я сходила на маникюр, и вообще, ты обязана была мне эти деньги отдать".
У меня просто выхватили мечту из рук, КМП.

Неделя треш-семей на КМП.

У меня просто выхватили мечту из рук, КМП.
Как будто это последняя заработанная автором тысяча. Неприятно - да. Хуже то, что автору на шею сели и возможно следующие тысячи тоже осядут на ногтях мамы.

Оффлайн hubabubba

• Пользователь
  • **
  • форумный тролль
Девчине пора показать вою самостоятельность иначе: съехать нахрен на другую квартиру, желательно в другом городе.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Наколядовать бу аккум. И свалить на байке в закат.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Не могу уложить в голове, что такие упоротые бывают где-то кроме историй в интернете. МБ, мама там сделала не так и сказала не такими словами, а автор нагнетает просто для большего трешу. Хотя, с другой стороны, форумчане тоже рассказывают такое, что "мазафака" хочется прокричать, а им я верю )
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Вот интересно, почему аргумент "мы же семья" не работает в обратную сторону?  Получается автор кучу всего должна семье,  а она ей нет?  И почему автор грустит только по поводу мечты, а не по поводу невозможности свалить от них подальше?

Онлайн Антрацит

• Старожил
Ну блин, 4 года чинить байк, тут остался последний штрих, и вот - боль автора можно понять.  >:(
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
сваливать надо. если не приносить деньги с такой семейки станется выкинуть вещи автора и байк сдать металломщикам.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Amany

• Старожил
Валить однозначно. Неуважение к чужим деньгам- это ад. У меня Бабуля любит мои деньги считать, неприятно. Стараюсь вообще о покупках не говорить, чтобы не выслушивать. Ибо у человека мантра, что она может прожить на три тысячи в месяц, значит и все могут.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 10:02:25 от Amany »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Интересно, где старший брат

А вообще тыщу рублей можно и в кошельке (с собой) таскать, имхо  ???
Чай, не тыща долларов
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А свалить бывает что и некуда. Раз у автора такая ситуация что и тысяча рублей - серьёзные деньги, которые она копила и берегла, то вряд ли тут подойдёт совет снимать отдельно жильё. Тут прокачивать скилл нычки разве что. Раз спрятала и нашли, значит плохо спрятала  :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ибо у человека мантра, что она может прожить на три тысячи в месяц, значит и все могут.

Как она умудряется? Обычно коммуналка+свет больше выходит... Или она на еду считает?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Дево, у тебя же есть кусачки?
Зажимаешь маму в углу и обкусываешь этот сраный маникюр под корень.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Дебетовая карточка любимого банка?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я б уже так научилась деньги прятать, что их фсб с ментами не нашли бы никогда.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Семья упорота, спору нет, но у меня другой вопрос:

2. Ныне бывший мч подарил 4 года назад байк, в среднем состоянии. "Я отремонтирую!" Как итог - байк сделала сама, с помощью друга.

Мне тут одному слышится упрёк бывшему мч, который как бы байк подарил, пусть и в "среднем" состоянии(это же не эвфемизм для куска металлолома как понимаю)?
Может она не далеко от мамы шлёпнулась которой обязаны? ::)
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Семья упорота, спору нет, но у меня другой вопрос:

Мне тут одному слышится упрёк бывшему мч, который как бы байк подарил, пусть и в "среднем" состоянии(это же не эвфемизм для куска металлолома как понимаю)?
Может она не далеко от мамы шлёпнулась которой обязаны? ::)

Мне показалось, что если тут и есть упрек, то скорее насчет необязательности - подарил-то явно в состоянии близком к металлолому, обещал довести до ума и свалил в закат (ну или как-то по-другому уклонился от выполнения обещания), так что девушке пришлось 4 года самой возиться, чтобы подарок поехал наконец-то.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Если отложенные девушкой деньги пошли маме на маникюр, то не охренела ли маман? Я могу понять, если финансовое положение семьи было реально тяжелым, а эта еще нычки на хотелки делает, тут действительно стоит отдавать и решать, на что тратить деньги, совместно, если это что-то посерьезнее жрачки. Да и жрачку покупать не "элитную". Могу понять обиду мамы, если к примеру, сломалась стиральная машинка или кто-то в семье серьезно заболел и денег впритык, а дочка копит на всякие там байк и приблуды к нему, тут действительно выскажешь "ты что, не видишь, как мы живем, мозги включи". Но отобрать ради отобрать и пустить на фитюльки...а не накушалась ли маман ухи?
Хотя совет насчет хранение денег на карточке/банковском счете тут как нельзя кстати.

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
Мать - подлая эгоитска. Факт. Но почему смерть мечты? Байк без акб от тоски развалится что ли до следующей зарплаты?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Мать - подлая эгоитска. Факт. Но почему смерть мечты? Байк без акб от тоски развалится что ли до следующей зарплаты?

Отложила в отдельное место, заныкала как могла, ибо увольнялась и следующая зп будет не скоро.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран

Отложила в отдельное место, заныкала как могла, ибо увольнялась и следующая зп будет не скоро.
мне, как админу, это дико. штук 10 аккумов для UPS полуживых валяется. в радиусе досягаемости, один из них себе на вел воткнул, чтоб не париться с освещением, помрет от старости - другой поставлю. Если байк с кикстартером то ему любой аккум подойдет.
К вопросу о карте банка, мне совсем не понятно. допустим карты нет и всегда ЗП получала налом. заведи себе киви кошелек. 5 мин времени. и скидывай всю заначку на него. если надо вывести то или через Лидер или Контакт с потерей 2% если не ошибаюсь, или вообще заплатить онлайн в любом вменяемом магазине. Ну и  можно карточку за целых 100 руб заказать.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Слива

• Ветеран
Ну и  можно карточку за целых 100 руб заказать.
Можно карточку за целых 0 руб заказать. Моментальные в том же сбере.

Schukhov

• Гость
С высоты 3х купленных и 9 собранных байков..
1 - Средний мотоцикл проще другой купить, чем отремонтировать. Капиталка движка, как правило, стоит как б\у байк в рабочем состоянии. (Речь, конечно же, о контрактных японцах, дева явно не про "Голду" или "Харлей" пишет)
2 - Опять же, даже если лепить из говна и палок, за 4 года ремонта вбухать надо столько, что 1к за АКБ - это скидка 500р. при покупке Мерседеса.
3 - Если тысяча рублей - это деньги, которые надо копить, и долго прятать, то как она на нем ездить собралась? Большинство мотоциклов бензин и масло бодрее иной машины жрут, а на тысячу в наше время и до соседнего города не доехать.
4 - Права и как минимум шлем. Даже если сдавать самоподготовкой, а шлем взять дешманскую "Вегу", это один хрен как десяток АКБ. "Где деньги, Зин?!"
5 - Как можно ремонтировать байк, не имея возможности его завести? Ну вот как? 4 года ремонта, и даже аккумулятора нет. Это как делать операцию трупу, в надежде, мол, "Вот зашьем, потом сердце и попробуем запустить, че раньше времени переживать?"

Короче, дева - краса мягко говоря пофантазировала. Может, и есть у неё какой - нибудь "пятидесятикубовик", которому только АКБ недостает, вот она с завтраков и копила..

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Ну и  можно карточку за целых 100 руб заказать.
Можно карточку за целых 0 руб заказать. Моментальные в том же сбере.
я в Крыму у нас только хардкор)

С высоты 3х купленных и 9 собранных байков..
1 - Средний мотоцикл проще другой купить, чем отремонтировать. Капиталка движка, как правило, стоит как б\у байк в рабочем состоянии. (Речь, конечно же, о контрактных японцах, дева явно не про "Голду" или "Харлей" пишет)
2 - Опять же, даже если лепить из говна и палок, за 4 года ремонта вбухать надо столько, что 1к за АКБ - это скидка 500р. при покупке Мерседеса.
3 - Если тысяча рублей - это деньги, которые надо копить, и долго прятать, то как она на нем ездить собралась? Большинство мотоциклов бензин и масло бодрее иной машины жрут, а на тысячу в наше время и до соседнего города не доехать.
4 - Права и как минимум шлем. Даже если сдавать самоподготовкой, а шлем взять дешманскую "Вегу", это один хрен как десяток АКБ. "Где деньги, Зин?!"
5 - Как можно ремонтировать байк, не имея возможности его завести? Ну вот как? 4 года ремонта, и даже аккумулятора нет. Это как делать операцию трупу, в надежде, мол, "Вот зашьем, потом сердце и попробуем запустить, че раньше времени переживать?"

Короче, дева - краса мягко говоря пофантазировала. Может, и есть у неё какой - нибудь "пятидесятикубовик", которому только АКБ недостает, вот она с завтраков и копила..
В байках не очень эксперт, точнее совсем никак. из 2-х колесного транспорта предпочитаю вел. Но повангую.
1) Байк Урал или К-750. его судя по знакомым байкерам можно чинить говном, палками, арматурой и водопроводными трубами.
3) ездить можно с горки. Потом на горку толкать. Движок для этого заводить не надо, он вообще для этого не нужен, и даже мешает. А аккум нужен, чтоб лампочки все горели.
4) Права не нужны, если движка нет, то это по ПДД самокат. Шлем, соответственно, тоже не нужен. Ну или можно использовать кастрюлю или, в идеале, каску времен Великой Отечественной.
5) если пп 3 и 4 верны, заводить его никто не собирался.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 21:23:46 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **

Caesar, если девушка собралась устраиваться на следующую работу лет через десять, то, конечно, вопросов нет. Лет через десять такая мечта действительно может умереть от старости.