Все разделы > КМП, опубликованные

#18292 - Я тебя назвала, я тебя и переименую!

<< < (5/20) > >>

Killemall:

--- Цитата: Helix от 12 Июля 2016, 01:32:09 ---может получиться в итоге тот ещё трэш: какая-нибудь Шарлотта-Амалия Петровна Пупонькина

--- Конец цитаты ---
Да и бес с ним, зато тетка перестанет психовать, а через пару лет попустит. Все равно никто не будет девочку звать полными двумя именами.
И Шарлотта-Амалия - это как раз смена имени на двойное, просто второе - без дефиса. Шарлотта Амалия.

Nimfomaniac:

--- Цитата: Кошара от 12 Июля 2016, 08:53:49 ---К нам на работу пришла моя тезка. Нас называют К. большая и К.маленькая. Я, соответственно, "большая".
Тут как-то зашел разговор про вторую девочку и коллега говорит:
 - А вот К. молодая..
На что я не удержалась:
 - А вот сейчас обидно было!

--- Конец цитаты ---
Я б на большую больше обижалась.

Next:

--- Цитировать ---У меня во дворе и в обеих школах были тезки в классе, но мне и в голову не приходило думать, что я вторая/третья/четвертая. Что первая, в общем-то, тоже. Ну одинаковые имена, и что?
--- Конец цитаты ---

Ну, я тоже не думала, что я четвертая, тут соглашусь.

--- Цитировать ---Идентификации это не мешает совершенно
--- Конец цитаты ---

Мешает, и еще как. На уроках постоянно табуном к доске рвались, потому что не ясно, кого вызывают. Или вставали и хором отвечали. Учительница на перемене в коридор выйдет, позовет, к ней толпа бежит. Между собой - только по фамилиям, имя никакого смысла не имеет, так как не идентифицирует никого.

Тем не менее, жена в истории упорота донельзя. Это уже не "назову редким именем, чтобы дочери удобнее по жизни было", это какое-то самоутверждение за счет дочкиного имени.

Zanthiа:

--- Цитата: Helix от 12 Июля 2016, 00:36:51 ---может жена сама была в свое время пятой Машей/Леной/Олей в классе и с тех пор у нее бомбит и никак не может потухнуть?

--- Конец цитаты ---
Я в школе была одной из двух, в вузе одной из трех в группе и наверно, одной из 6-7 на курсе, одной из 5 на работе на этаже в одном отделении. Как раз из разряда "Лена-Оля-Маша-Наташа-Катя", одно из самых распространенных и дико избитых имен. Да, иногда бывали казусы типа "позовите Лену - да не Лену Кузнецову, а Лену Мельникову" или "А где Оля? - да не Оля Васина, а Оля Борщевская" итп. Но только из-за этого менять имя? Да ну нафиг. Как привыкла, так и есть, тем более имя хоть и распространенное, но нейтральное, не очень-очень красивое и не уродское, лучше быть Леной-Олей-Наташей, чем какой-нибудь Гвендолин в России или Феофанией.

Vin4a_da_Leo:
У меня в одной группе есть 4 Саши (из них 1 девочка), так я, чтобы не путать, кого вызываю отвечать,с ними договорилась, и теперь у меня в этой группе Алекс, Саша, Сандра и Александр ;D Точно также делали с Машей и Марией, Михаил и Майкл - не путаемся

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии