Все разделы > КМП, опубликованные
#18299 - Серьезные новости
Ангел Сияющий:
--- Цитата: greek girl от 13 Июля 2016, 01:15:33 ---А почему он вообще сказал "У меня ДЛЯ ТЕБЯ серьезная новость"?
--- Конец цитаты ---
Это в некоторой степени зависит от степени близости людей, ИМХО.
Может у них уже теперь семья и все беды общие.
Kirumata:
Мне кажется, им обоим мозгов не хватило повести себя грамотно и адекватно в трудной ситуации. Но это же, блин, нормально, хоть и приятного мало. У парня в душе полный абзац должен быть, ему не до выбора выражений. Он сразу к сути. И в такой ситуации, по-моему, закономерно, что собеседник охренеет и в первый момент его мозг отринет эту информацию как неадекватную. Ну сложно сходу принять как данность столь плохие новости. Деве бы помолчать и подумать, переварить информацию (заодно, если не в курсе, обдумать, что такое лимфома). А она не подумала, сразу ляпнула первую же ересь, пришедшую в голову. Но это нормально опять же, мало кто имеет железное самообладание...
greek girl:
--- Цитата: Ангел Сияющий от 13 Июля 2016, 01:21:03 ---Это в некоторой степени зависит от степени близости людей, ИМХО.
Может у них уже теперь семья и все беды общие.
--- Конец цитаты ---
ну тогда это было бы "у НАС лейкома"
От создателей "мы покакали" и "у нас зубики"
Ангел Сияющий:
Не, скорее "у нас проблема, так как у меня лейкома". Так было бы нормальнее.
А вот выражение "для тебя" может указывать кстати на то, что в паре главенствовала девушка и всегда разруливала проблемы.
Хотя, насчёт близости очень хорошо говорит то облегчение у девушки после того, как она узнала, что её замуж не зовут :D
Jylia:
Если бы я узнала, что у меня рак - меньше всего я бы думала о том, что неправильно строю предложения.
У автора реально серьёзная новость для девушки - он встречается с инвалидом, возможно будущего у них нет и девушке стоит решать - поддержит она парня в болезни или уйдёт сразу.
Навигация
Перейти к полной версии