Автор Тема: #18312 - Никакого праздника  (Прочитано 5149 раз)

Оффлайн Angelica

• Пользователь
  • **
Re: #18312 - Никакого праздника
« Ответ #30 : 15 Июля 2016, 12:14:18 »
Чет мне подсказывает, что в обратной ситуации - ента жОна вынесла бы мозг мужу.. Если жене дороже отдых, чем переживания мужа - то не семья там, не семья..
"Как говорил Конфуций: карма - злая сука"(с)

"Ад и Рай в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половинки души.
© О. Хайям

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #31 : 15 Июля 2016, 12:15:23 »
У меня есть друг, он свидетелем у меня на свадьбе был, помимо этого жена его видела пару раз на улице встречалсь случайно, в обычной жизни видимся нечасто. И что? Почему друзья должны быть обязательно общими-то?
А где я сказала, что должны? Я наоборот говорю, что можно плохо знать очень хорошего друга своего мужа/жены.
Друзья не должны быть общими, но, как правило, если лично вам это друг дорог, то ваша жена/муж в курсе, что есть такой Вася, который прям друг-друг-друг мужа.
Вы же знаете, что ваш партнер любит из еды, какие предпочитает фильмы и как звали его первую собаку? Поэтому странно не знать, что этот товарищ - его лучший друг.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #32 : 15 Июля 2016, 12:17:14 »
Кошара, ну так в истории "она его мало знает" - значит знает о его существовании и даже вероятно виделась с ним.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Июля 2016, 12:17:41 »
Мужик идиот, жена - ТП. У меня все.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #34 : 15 Июля 2016, 12:19:27 »
Мне немножко непонятна игра в партизана со стороны мужа. Если это такой близкий друг - да за этот год он бы жене уже миллион раз рассказал, что вот есть Петя, он мне как брат, у него проблемы, я ему так-то помогаю и поддерживаю (даже если год они справлялись финансово - морально-то он его явно должен был поддерживать, навещать, встречаться, не?). То есть жена была бы в курсе, может даже прониклась бы сочувствием к Пете и его семье. А тут муж внезапно выскакивает из-за угла накануне отпуска. Я б тоже прифигела, если честно. Ну и опять же партизанщина в плане - взял и отнёс деньги. То есть не сказал жене - извини, милая, я так не могу, я завтра отнесу им деньги, а сообщил уже по факту (может, она думала, что он с ней уже согласился и вопрос закрыт). Если жена там не совсем тп, мне кажется, можно было эту ситуацию по-другому разрулить, уж день-два бы ничего не решили.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 12:43:59 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #35 : 15 Июля 2016, 12:26:15 »
Блин, а я жену понимаю. Вот она копила на отпуск, ограничивала себя, планировала - а потом бабах! и муж сообщает, что все решил и отдает накопления "малознакомому человеку" - прямая цитата мужа.

Если мы верим в то, что брак у них счастливый, то лучший друг мужа - малознакомый человек для жены? Он год болеет, и муж не сказал ни слова жене о горе у лучшего друга? Решить все за жену и поставить ее перед фактом? Отобрать у жены те деньги, которые копила она, и отдать? Причем после скандала втихую отнес, жена явно ж добро не давала

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #36 : 15 Июля 2016, 12:31:32 »
С одной стороны, мне не нравится муж, который все втихаря сделал. Особенно это мерзко, если деньги они вместе копили и зарабатывали. С другой, я бы из-за позиции жены задумалась серьезно, хочу ли я жить с таким человеком. Если бы речь шла об очень внушительной и критичной для семьи сумме, то тут да, можно было бы понять жену. Но муж не квартиру предложил продать, не впроголодь месяцами жить, это, блин, отпуск.
Я может странная, но я не понимаю, в чем прикол годовщин. Хороший отдых, даже если на него копить долго нужно - это здорово, но почему он обязательно должен быть приурочен к конкретному месяцу или вообще дню? Почему потом будет "не то"?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #37 : 15 Июля 2016, 12:34:05 »
А я не понимаю жену изначально в плане истерики. Может, потому что для меня эти годовщины вообще не важны - в смысле, да, мне приятно подумать, что вот, мы вместе уже N времени, мнадцатого мартобря будет годовщина, вау-вау, круто! - но прямо вот отмечания? Как-то ровно на них. Отпуск - да, жаль, но при желании и в своем городе (если там не совсем глухой аул или деревня) с любимым можно найти как устроить себе приятное времяпрепровождение. А устроить истерику и требовать поездки, зная, что, даже подчинившись, твой любимый человек будет нифига не отдыхать и чувствовать себя последней сво - это гарантировано не получить никаких вообще положительных эмоций.

В чем муж не прав, имхо, так это в том, что втихую взял и свои деньги, и жены (хотя я хз, можно ли там было разделить, где чья часть), имхо,все же стоило как-то попытаться свою долю выгрести и отдать другу, предварительно озвучив это супруге

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Июля 2016, 12:52:56 »
Кошара, ну так в истории "она его мало знает" - значит знает о его существовании и даже вероятно виделась с ним.
Ну может я по себе сужу и к словам цепляюсь, но я, например, про того же дядю мужа не сказала бы "я мало его знаю", я бы выразилась, "я мало с ним общаюсь, но знаю, что он дорог мужу".
В моем понимании "мало знает" - значит "не знает, что он дорог".
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #39 : 15 Июля 2016, 12:57:15 »
интересно, а ей норм бы жилось и лежалось на отдыхе, когда она бы знала, что из-за ее упрямства где-то загибается серьезно болеет близкий мужу человек?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #40 : 15 Июля 2016, 13:00:15 »
Нуууу, вообще то не совсем из-за нее, если быть честным. Так можно сказать, поехал в отпуск, не отдал деньги в благотворительный фонд - из-за тебя загнулся человек.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #41 : 15 Июля 2016, 13:02:19 »
так я же уточнила - близкий мужу человек. "в африке дети голодают" это другая ситуация
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 15 Июля 2016, 14:21:03 »
Герой мог накормить волков и сохранить цельность овец, взяв кредит и уговорив жену купить путевку подешевле.

Остается пожелать герою, чтобы больной был ему таким же другом, как и он больному. Самоотверженность этого человека мне симпатична, о таких друзьях мечтают все. Я понимаю этот восторг: "Дружба - святое", "Близкие должны помогать друг другу", "Человеческая жизнь превыше всего". Но я не считаю, что герой истории прав. Я уже упомянула выше кредит. Более того, деньги копились вскладчину, это были их общие деньги и их общая цель, а когда потребовалась помощь другу - "их" денег не стало, стали деньги "его" и "ее".

"Больше года он и его семья финансово справлялись сами, но лекарства дорогие, плюс надо копить на операцию, которая тоже не три копейки", "Я был готов отдать всю необходимую сумму" - вот тут даже срочности никакой не вырисовывается. Вангуется что-то, что герой решил сыграть в супермена. Тадам! Я решил вашу проблему в единый миг.

Мне не очень симпатична эта женщина, но предпочту не судить о чужой совести и морали, просто потому, что эта женщина не обязана быть благотворителем. Легко судить, как поступить благородно, когда речь идет не о твоем кошельке. А что, если бы речь шла о миллионах, отложенных совместно на квартиру? А что, если бы твоя жена или муж поставили тебя перед фактом, что вся эта сумма пойдет на друга его или ее детства, которого ты не знаешь?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 14:48:39 от Twisted »

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #43 : 15 Июля 2016, 14:58:50 »
Жена просто не смогла оценить серьезность ситуации. В кругу близких мужа произошло трагичное говно. И в любом случае, у них не получится полноценного праздника и отдыха, не зависимо от того, будут ли на него деньги. Так что обижаться она должна не на мужа, а на обстоятельства. Раз она не способна понять, что у може горе и способна в этот момент веселиться, значит он ей левый хй, а не муж, значит и нехй было копить с ним на совместный отдых. Жену сжечь.
А муж тупо вор. (Когда кто-то без спроса уволок чужие деньги - это разве не воровство называется?) Вора сжечь. В конце концов, он мог бы свою часть отдать другу, а недостающие деньги украсть в другом месте.
Короче, всем надо развестись.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Июля 2016, 15:50:52 »
Возможно, жена знает этого друга не  с самой хорошей стороны. Может, подкатывал он к ней. А может быть, у жены уже был печальный опыт, когда помогаешь друзьям или родственникам, а они весело садятся на голову и свешивают ножки. Я бы сказала: отдавай свою часть, я свою не отдам, куплю сама себе подарок.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 15 Июля 2016, 15:59:13 »
Языкатая Зараза, друг сильно болеет больше года, пара жената ровно год. Возможно, пара быстро поженилась после знакомства и именно болезнь друга не позволила жене познакомиться с ним.

Птыц

• Гость
« Ответ #46 : 15 Июля 2016, 16:03:29 »
Языкатая Зараза, друг сильно болеет больше года, пара жената ровно год. Возможно, пара быстро поженилась после знакомства и именно болезнь друга не позволила жене познакомиться с ним.
откуда вы взяли про "ровно год"? О.о

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Июля 2016, 16:08:07 »
Годовщина это необязательно год. Может и пять лет быть, и десять. Сюрпрайз!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.