Все разделы > КМП, опубликованные

#18305 - Жена сходит с ума

<< < (4/7) > >>

Killemall:

--- Цитата: Lilmays от 13 Июля 2016, 20:47:21 ---в рашке до сих пор стыдно ходить к психологам/психотерапевтам. у подруги мама неделю маниакально-депрессивный психоз дома лечила, а тут даже и не психоз, так что какой врач, пфф.. подорожник приложит и пройдет)

--- Конец цитаты ---
Какой психолог-психотерапевт? Тут психиатр нужен.
И вы думаете, вне "рашки" к ним все обращаются?  Именно это может стоить очень дофига.  ::)

Кошара:
Может она не жрёт, потому что противно видеть улыбающуюся рожу мужа, который изображает шута и кричит "кушать подано"? Это я так, вангую. А отпускает ее по ночам, когда она надеется поесть спокойно в тишине без шуток-прибауток.
У меня был один молодой человек, который считал, что после трагической гибели тети мне надо травить анекдоты, чтобы я развелась. Товарищ был послан. Идаже когда я отошла от горя, восстановить с ним отношения я не смогла, мне было противно. А тут муж, которого она любит. И от того терзается еще сильнее.

Zanthiа:

--- Цитата: Killemall от 13 Июля 2016, 22:31:03 ---
--- Цитата: Lilmays от 13 Июля 2016, 20:47:21 ---в рашке до сих пор стыдно ходить к психологам/психотерапевтам. у подруги мама неделю маниакально-депрессивный психоз дома лечила, а тут даже и не психоз, так что какой врач, пфф.. подорожник приложит и пройдет)

--- Конец цитаты ---
Какой психолог-психотерапевт? Тут психиатр нужен.
И вы думаете, вне "рашки" к ним все обращаются?  Именно это может стоить очень дофига.  ::)

--- Конец цитаты ---

Как раз депрессиями и подобными состояниями часто занимаются именно психотерапевты. Психолога тут недостаточно.  А психиатр - в принципе, тоже можно, и бывают по совместительству психиатры-психотерапевты, но похоже, тут нужна как раз психотерапия и препараты.
А что не жрет - у меня тоже когда были сильные стрессы, тоже было такое, типа "хотя я и хочу есть, но не могу, я этого не заслужила, я натворила нехороших вещей" и истерила. Потом через час все-таки не выдерживала и решала, что накажу себя за те нехорошие поступки по-другому, но все-таки поем, потому что мне нельзя худеть, и так неприлично худая. А потом через какое-то время, особенно по-сытому, успокаивалась и становилось полегче. А через несколько дней - уже все не так и плохо.

Lilmays:

--- Цитата: Killemall от 13 Июля 2016, 22:31:03 ---Какой психолог-психотерапевт? Тут психиатр нужен.

--- Конец цитаты ---
не хочу спорить, какой именно врач тут нужен. ибо от сферы далека. но насколько я знаю, психотерапевт как раз занимается депрессиями, неврозами и т. п. а также имеет право выписывать лекарства.
нет, я не думаю, что "вне рашки" все обращаются. и дело не в деньгах. но там люди относятся к этому намного проще, чем у нас) если наши обращаются в крайнем случае, чуть ли ни при смерти, то "вне рашки" достаточно нормально иметь своего семейного психолога. и норм.

Killemall:

--- Цитата: Lilmays от 13 Июля 2016, 23:04:45 ---нет, я не думаю, что "вне рашки" все обращаются. и дело не в деньгах. но там люди относятся к этому намного проще, чем у нас) если наши обращаются в крайнем случае, чуть ли ни при смерти, то "вне рашки" достаточно нормально иметь своего семейного психолога. и норм.

--- Конец цитаты ---
Вы путаете "вне рашки" с "аппер миддл и выше в США".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии