Автор Тема: Курлык  (Прочитано 7442 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: Курлык
« Ответ #30 : 14 Июля 2016, 23:30:28 »
Я видела балкон, засранный голубями до такой степени, что при попытке открыть балконную дверь гавно просто падало внутрь комнаты. В слое дерьма, спрессованном за многие годы, были перья, остатки гнезд, скорлупа их яиц, голубиный скелет...
Ужас какой! Это ж за сколько лет?! И как можно было так запустить?
Это была хата, сдаваемая пох@истичным квартирантам. Там балкон был завален хламом типа старых тумбочек, каких-то коробок, чемоданов и проч. На балкон никто не выходил (ибо некуда, все завалено хламом). Там регулярно гнездились голуби (это был один из немногих незастекленных балконов в доме). Когда весь хлам был вынесен на помойку, везде где только можно были остатки голубиных гнезд, перья, и слоями, слоями дерьмо. И птичьи останки (видимо, зимой замерзшие). Вся эта прелесть утрамбована от дождя и снега.

Не знаю, сколько лет это копилось. Думаю лет 5-7 не меньше.

А у меня на балконе гнездились ласточки. Первый год они успешно вывели птенцов (и засрали весь пол под гнездом). В последующие годы мама пресекала любые попытки их там загнездиться, скрепя сердце сбивала гнезда еще на стадии строительства. А потом мы застеклили лоджию.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #31 : 14 Июля 2016, 23:33:23 »
У меня над ванной слышно голубей, там голубятня вроде, но в моем случае это смешно,они как-будто что-то обсуждают

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Июля 2016, 23:40:44 »
О, у нас тоже жили ласточки. Но так как на потолке балкона была поперечная деревяшка для хранения всякого хлама, то они там благополучно ныкались. И пресечь на этапе строительства не всегда удавалось. И в целом борьба была длительная.
Но эти умники и после стекления еще сколько-то пытались залететь
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Июля 2016, 23:46:20 »
Ласточки, кстати, несмотря на мимимишность, тоже страдают разными эктопаразитами. В некоторых гнездах живут личинки мух, в других (в большинстве, я бы сказала) - перьевые клещики. И такие, сцука, шустрые - только руку в гнездо сунул, а они уже по руке чуть не до локтя расползлись. И мелкие, хрен стряхнешь их. Буэээээ мерзость.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #34 : 15 Июля 2016, 00:19:05 »
Ласточки, кстати, несмотря на мимимишность, тоже страдают разными эктопаразитами. В некоторых гнездах живут личинки мух, в других (в большинстве, я бы сказала) - перьевые клещики. И такие, сцука, шустрые - только руку в гнездо сунул, а они уже по руке чуть не до локтя расползлись. И мелкие, хрен стряхнешь их. Буэээээ мерзость.
еще и блохи у них бывают вроде

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Июля 2016, 00:43:38 »
У меня окно выходило на крышу. И вот они, естественно, постоянно там урчали.
Застрелил двоих - года три ни один не появлялся.
Потом стали возвращаться, но уже не в том количестве. А потом я и переехал.
А вообще, терпеть не могу голубей. С детства.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #36 : 15 Июля 2016, 01:32:44 »
Голуби - это же лучшая мишень для рогаток и пневматики. По одному в день - и очень скоро никто никого донимать не будет.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #37 : 15 Июля 2016, 02:30:49 »
Ах, пардон, как я мог забыть
https://www.youtube.com/watch?v=fq2KBYd8EW4
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Июля 2016, 08:13:56 »
В Швейцарии с сидящими на памятниках и подоконниках голубями борются очень просто, сама видела.
Просто в стратегических местах гвозди с обкусанными шляпками или иные штыри-колючки.

это такие специальные штуки, которые не наносят вреда птицам. Но при этом сесть эта птица на "ежа" не может

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #39 : 15 Июля 2016, 09:16:31 »
Вот никогда с голубями не воевал, а вот с воронами у меня связаны неприятные воспоминания. Когда жил в старом районе, там за окном такой небольшой скверик был, где чуть ли не на каждом дереве находилось по паре вороньих гнёзд. И вот каждое утро в районе 5-6 утра они начинали хором громко каркать. Блеать, как же это бесило? И спать охота, и этот оркестр не даёт. Засыпал только со сладкими мечтами о покупке дробовика.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #40 : 15 Июля 2016, 10:09:27 »
Курлык-курлык ;D

А я люблю птичек. Понимаю что они заразными могут быть, в квартиру влетать им не позволю и в руки стараюсь их не брать, но кормить их люблю. Иногда могу специально купить батон и покрошить его на улице для голубей. У меня дед вот так голубей кормит. Правда, на внешнем подоконнике за окном, и в квартиру их не пускает. И подоконник этот самый постоянно моет содой, чтобы не было слоя говна.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Июля 2016, 11:17:23 »
в голубях заразы много. хуже крыс... не ешьте голубей, пожалуйста:)

Мы как-то купили в магазине голубей, вкусные были. Несколько недель спустя читаю в местной газете, что задержали рано утром на парковке этого магазина 2 чуваков с оружием, которые, с их слов, "пришли стрелять голубей". Много думали!  ;D
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 11:34:00 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #42 : 15 Июля 2016, 11:19:46 »
Кота завести что ли. И кормить не нужно
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Июля 2016, 11:41:24 »
сестра когда-то снимала квартиру с "сюрпризом" - на балконе было голубиное гнездо. этаж то ли 10й, то ли 12й, можно летом балкон открывать, комары не долетают.
так они особо не наглели и в квартиру не лезли. и кстати особо не срали там где живут. ну все в рамках было. в руки давались. никто их особо не кормил, сестры не было дома недели по 2-3 и в ее отсутствие они не сдохли.
малой очень обрадовался, когда мы в гости приехали, он еще никогда не трогал птичку. я не успела его остановить, в тот же день его обсыпало. через 2 дня прошло. но с тех пор он голубей гоняет. или старается водой облить "пусть помоются". завел для этого водяной пистолет и летом от нечего делать на "охоту" выходит.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Бацилла

• Гость
« Ответ #44 : 15 Июля 2016, 11:48:05 »
Кота завести что ли. И кормить не нужно

не сдох бы котик-то... от заразы какой. там и паразиты с промежуточными хозяевами в виде птичек и химикалии голуби переносят почти как крысы. голубем( если он не заводского разведения) и травануться можно