Автор Тема: vk.com - Без любви к дитачкам никуда  (Прочитано 5142 раз)

Оффлайн Герда

• Старожил
https://new.vk.com/wall-84895952_90630
Итак, я закончила вуз и сразу задолбалась.
Нет, не тем, что всем нужны работники с опытом работы. И даже не тем, что не могу найти работу по специальности – специфическая у меня профессия, я знала, на что шла.
Задолбал детоцентризм.
Вот список вакансий, которые мне более-менее симпатичны. Вот телефоны работодателей. По этике делового общения следует сначала позвонить, пообщаться, затем прислать резюме. То есть сначала прислать резюме, а потом тебя должны пригласить на собеседование – но этот вариант плохо работает.
Звоню, представляюсь, отвечаю на вопросы. И вроде все гладко до «почему вы не хотите работать по специальности?» Я, как честный человек, отвечаю, что вакансий по городу нет, а те, которые более-менее подходят – это работа с маленькими детьми (можно, конечно, об этом не говорить, но мне сразу на это указывают самостоятельно). И сразу же – А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ С ДЕТЬМИ??? – причем с какими-то мхатовским драматизмом и нарастающей паникой.
Люди! Не хочу потому, что не хочу. Не люблю я общаться с детьми дошкольного возраста. Да, девушка. Да, так бывает и это абсолютно нормально. И квалификация «преподаватель» вообще четвертая в списке, а бакалавриат предполагает, что преподавательскую деятельность я буду практиковать со студентами СУЗов.
Дальше начинаются совсем какие-то дикие вопросы - «А чем, по-вашему, наши клиенты отличаются от детей?» Знаете, если у вас такие клиенты, поведение которых на уровне 3х летнего ребенка – вы работает в психиатрической клинике. Но я вроде не туда звонила. Или вот еще, мое любимое - «Девушка, ну как же вы тогда своих собираетесь воспитывать!..» Ну самурая вашего за ляжку, вам-то какое до этого дело? Не собираюсь я никого воспитывать. Можете падать в обморок.
И этот сценарий повторялся три раза. Три! Вакансии – оператор колл-центра по доставке пиццы, администратор в ветеринарную клинику, офисный курьер.
Вот что это такое? У меня есть опыт работы непосредственно с людьми, от 14 до 90+ лет разной степени адекватности. Моя профессия связана с непрерывным доброжелательным общением, за период учебы никогда не имела ни с кем конфликтов. Почему всех в такой ужас ввергает мое нежелание работать с маленькими детьми? Если человек скажет, что не любит, например, печь пироги или рисовать – ну ладно, окай, каждому свое. Но детей не любить не смей! Дети – святое! Особенно если ты девушка.
Я не ем младенцев на завтрак, не обзываю матерей «овуляшками», не призываю никого следовать моим убеждениям, уважаю педагогов, которые умеют и любят с этими детьми работать. У меня есть детные подруги, я даже могу посидеть с их чадом пару часов, если попросят. Но постоянная работа – увольте. Не мое это. Не нравится.
Это я уже поняла, конечно, в будущем буду минорно сообщать о том, что вот без опыта меня туда не берут. Вранье, конечно, но реакция на мои честные ответы меня уже порядком задолбала.
Кто-нибудь сталкивался с таким маразмом при устройстве на работу?
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Герда

• Старожил
Re: vk.com - Без любви к дитачкам никуда
« Ответ #1 : 14 Июля 2016, 13:57:37 »
нужен был человек старше 23х лет.
а мне было 22.
О_______о
Логика эйчаров непостижима, как дзен.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 14 Июля 2016, 13:57:42 »
Не, с таким сталкиваются только совсем глупые бесхитростные люди.

И сразу же – А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ С ДЕТЬМИ??? – причем с какими-то мхатовским драматизмом и нарастающей паникой.

Ответ "Потому что это огромная ответственность и я - человек, пока без опыта работы не представляю возможным взять ее на себя. Даже небольшая ошибка может серьезно навредить малышу, в то время как взрослому человеку можно принести извинения и разрешить проблему."

Пожалуйста, не благодарите.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Бацилла

• Гость
« Ответ #3 : 14 Июля 2016, 14:00:07 »
лютый бред, как мне показалось...
у меня никого из работодателей не волновали дети и моя к ним любовь/не любовь.
иногда (!!) спрашивали, не желаю ли своих и как скоро.
муж не волновал никого и никогда...
расцветка на трусах тоже, как и любимые позы в сексе.

о, вспомнила, знакомая на лето подрабатывать устраивалась, у неё спрашивали, насколько короткая  юбка для неё приемлема и бреет она ноги или эпилирует иным способом.
но она шла в дорогой ночной бар официанткой.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Июля 2016, 14:00:32 »
честно? да. но по другой теме.
нужен был сотрудник фирме. я пришла на собеседование. и подходила по всем статьям, кроме одной.
а мне было 22.
так и не поработала я оператором пк  :'(

В 22 еще личинка сопливая, а вот в 23 уже нормальный человек
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 14 Июля 2016, 14:02:43 »
Я, как честный человек, отвечаю, что вакансий по городу нет, а те, которые более-менее подходят – это работа с маленькими детьми (можно, конечно, об этом не говорить, но мне сразу на это указывают самостоятельно).

Зачем это сразу пропихивать в собеседника? И что за спеца, что ей сразу предлагают детей?
Да, детей принято любить и никогда не будет массового:
- Я не люблю человеческих детенышей!
- Ах как это прекрасно и мудро! Все в восхищении.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #6 : 14 Июля 2016, 14:08:58 »
И этот сценарий повторялся три раза. Три! Вакансии – оператор колл-центра по доставке пиццы, администратор в ветеринарную клинику, офисный курьер.
а мне было 22.
так и не поработала я оператором пк
Синдром вахтера у эйчара - бесценно.

ЧСХ, мой личный опыт таков, что чем шаражнее контора, тем больше докапываются до какой-то левой хрени. В нормальных в основном по работе беседуют безо всякой мутоты.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Июля 2016, 14:12:09 »
Хз, на кого училась автор, но блин, неужели так сложно ответить что-то вроде "моя квалификация подразумевает работу со взрослыми, для работы с детьми у меня недостаточно опыта и специализированных знаний"?
Какбэ если работодатель не совсем дебил, его этот ответ вполне удовлетворит. Может, он и вопрос "почему вы не хотите работать с детьми" чисто для галочки задавал, отсеять совсем уж неадекватов-детоненавистников.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #8 : 14 Июля 2016, 14:22:00 »
честно? да. но по другой теме.
нужен был сотрудник фирме. я пришла на собеседование. и подходила по всем статьям, кроме одной.
а мне было 22.
так и не поработала я оператором пк  :'(
А почему всех так это возмущает? Если прописаны такие требование 23+ лет, то вполне нормально не брать того, кто этим требованиям не соответствует. А иначе где провести границу? 22 года можно. А как насчёт 21? А 20? Это же всего один год. Если было несколько кандидатов, где при прочих равных один не соответствует ограничению, а другой соответствует, то выбор очевиден. А тут сразу все про синдром вахтёра.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Июля 2016, 14:41:26 »
ЧСХ, мой личный опыт таков, что чем шаражнее контора, тем больше докапываются до какой-то левой хрени. В нормальных в основном по работе беседуют безо всякой мутоты.
Я один раз ехала гребанных 2 часа по пробкам в контору, чтобы услышать: "ой, у вас так мало опыта, ну, неееет, вы нам не подходите". Позвали меня на собеседование после того, как я послала резюме, то есть ну как бы видно было все заранее..
4 часа на дорогу, 2 минуты на собеседование.. Ну не сука, а?  :'(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #10 : 14 Июля 2016, 14:58:17 »
Я один раз ехала гребанных 2 часа по пробкам в контору, чтобы услышать: "ой, у вас так мало опыта, ну, неееет, вы нам не подходите". Позвали меня на собеседование после того, как я послала резюме, то есть ну как бы видно было все заранее..
4 часа на дорогу, 2 минуты на собеседование.. Ну не сука, а?  :'(
Знакомо тоже. Я один раз сама по телефону людям сказала, что я им не подхожу и их вакансией (продажами) не интересуюсь, так они еще и недовольны остались, что я к ним ехать не захотела (чтобы точно убедиться, видимо).

Норму им что ли по количеству проведенных собеседований устанавливают.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #11 : 14 Июля 2016, 15:00:07 »
Ну у каждого работодателя свои заскоки, кому то женщины нужны, кому- то мужчины, кому- то розовые единороги. Когда- нибудь подвернется что- нибудь нормальное, главное не унывать и не опускать руки

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Июля 2016, 15:00:59 »
Норму им что ли по количеству проведенных собеседований устанавливают.
Норму, может, и не устанавливают, но изображать бурную деятельность проще всего как раз при помощи собеседований, если начальство не вникает в суть процесса. Подошел человек или нет - это уже детали, зато они типа стараются.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Июля 2016, 15:09:20 »
Нууу... в моем случае мне рассказали в чем дело  ;D  В этой конторе работала моя подруга, но позвали меня не через нее. Девушка, проводившая собеседование, родственница директора, но при этом еще конкретная сука. Люди увольнялись, не выдерживали с ней работать.
Вот так она самоутвердилась за мой счет, считай, хорошо отделалась
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #14 : 14 Июля 2016, 15:24:27 »
Блин, каждый раз, цепляя эту тему глазом, прочитываю "без любви к датчикам никуда". профдеформация, блин. ;D
Мафия: [Кощей]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #15 : 14 Июля 2016, 15:46:47 »
Кто-нибудь сталкивался с таким маразмом при устройстве на работу?
Ну, я сталкивалась с похожим маразмом.
Правда детей надо было хотеть заводить, а не просто любить при каждом удобном случае.
Причем эти люди сами меня позвали, а потом я сидела на предварительной беседе с потенциальным начальником и этот дивный человек внезапно завещал о том, что в моем возрасте за тридцать женщина должна уже непременно состояться как мать (детей любить надо, да), а иначе она не настоящая.
Вот что это было, а?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Июля 2016, 15:48:59 »
Нууу... в моем случае мне рассказали в чем дело  ;D  В этой конторе работала моя подруга, но позвали меня не через нее. Девушка, проводившая собеседование, родственница директора, но при этом еще конкретная сука. Люди увольнялись, не выдерживали с ней работать.
Вот так она самоутвердилась за мой счет, считай, хорошо отделалась
Я бы не постеснялась спросить, умеет ли она читать вообще. И включать мозг по итогам прочитанного. Нуачо, если тебе все равно здесь не работать, можно и повозмущаться в ответ.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #17 : 14 Июля 2016, 15:55:06 »
Еще одна фишка детолюбивых шарашкиных контор - перевешивание всей работы на бездетных. У кого-то заболела дитачка? Держи отгул. Заболела бездетная сотрудница? Работай, лошадка, тебя некому заменить :-\

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Июля 2016, 17:20:20 »
Меня на работах задалбывали с вопросами о детях, только на последней адекватный попались

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #19 : 14 Июля 2016, 17:48:38 »
На вопросы о детях от коллег традиционно делаю Очень Грустное Лицо и отвечаю: "Не от кого!" Потом сыграть фиалку, ждущую принца и вуаля - разговор съезжает на "Какие мужики козлы нынче", я мирно ухожу работать.
А вот засилие "уменяжедети" меня уже достало.
Если у тебя нет детей - ты можешь все. Прийти раньше, уйти позже, получить меньше зарплату, не выбить удобный отпуск, работать 3 смены подряд. Нет, можно отказаться, но недовольства будет в разы больше, чем если это сделает детная коллега. И о ежемесячной премии хорошему работнику можно забыть.
Детному можно висеть на телефоне - он же с ребенком разговаривает. А тебе нельзя.
Детному можно в последний момент взять отгул. И позвонят в режиме аврала не другому детному, а тебе.
Вот абидна.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 17:51:13 от Sangria »

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #20 : 14 Июля 2016, 19:36:31 »
Потом сыграть фиалку, ждущую принца
Такие разговоры чреваты попытками свести с сыначкой какой-нибудь знакомой или мудросоветам по привлечению мужиков ;D

Olsky

• Гость
« Ответ #21 : 14 Июля 2016, 21:21:12 »
Проблема в том, что если ищешь работу, то красиво и язвительно на такой вопрос не ответишь. Потому что могут и не взять. Понятное дело, что лучше в такой конторе и не работать, но мало ли насколько человеку нужны деньги.

Мне тут чувак позвонил из какого-то кадрового агентства, мол, нашел резюме на hh. Окей, хорошо, решила послушать. У него первый вопрос: "Расскажите про ваш опыт работы" xD Я как-то не собиралась прям сразу бежать за ними, умоляя меня взять, поэтому сказала, чтобы он посмотрел в резюме, которое он сам же нашел. Не помогло. Как выяснилось, он не знает, что такое "Фронт Деск" и даже по списку обязанностей типа "Взаимодействие с курьером" или "Приём телефонных звонков" не смог понять. Пришлось послать.

Один раз, несколько лет назад, на собеседовании у меня серьезно поинтересовались, какой у меня знак зодиака. И очень удивились, услышав ответ. Типа, я не туда должна хотеть пойти))

Так что нахрен неадекватных рекрутёров )))

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #22 : 14 Июля 2016, 21:47:52 »
Как выяснилось, он не знает, что такое "Фронт Деск" и даже по списку обязанностей типа "Взаимодействие с курьером" или "Приём телефонных звонков" не смог понять. Пришлось послать.
Можете и меня послать, но я тоже не понимаю, как это - взаимодействие с курьером. В моем понимании - это сказать ему "Возьми вот это и отвези по этому адресу".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Июля 2016, 21:56:27 »
Детному можно в последний момент взять отгул. И позвонят в режиме аврала не другому детному, а тебе.
Вот абидна.
...и в один прекрасный момент все не-детные перестают брать трубку в нерабочее время.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Июля 2016, 22:44:43 »
Не поняла, какая нафик работа с детьми в ветеринарной клинике или в доставке пиццы.