Автор Тема: tass.ru - Онажемать или Победа  (Прочитано 23750 раз)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Re: ТАСС:Происшествия - Онажемать или Победа
« Ответ #120 : 12 Июля 2016, 19:27:27 »
ну какие условия дали, на те и отвечаем :D

в инзачальной стори никто никого не сгонял, там вообще свободные места были

так, рассуждаем на тему меряемся пиписьками
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #121 : 12 Июля 2016, 19:31:08 »
Ну в любом случае не хочется оказаться тем пассажиром, который сидел рядом с ребенком и не помог ему, а тот помер. Хоть ты и не виноват, все равно не хочется
Я бы тоже пересела, если бы это уменьшило детские крики
Слава богам, мне не доводилось летать с тупыми гениталиями, которые не озаботились заранее местами для себя и чадушки
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #122 : 12 Июля 2016, 19:36:57 »
Мне тоже не доводилось
Всё впереди :D

Мне лично просто пофиг, где в самолете сидеть. Прошу обычно место у окна, просто чтобы через меня в туалет не лазили. Но если и полезут - переживу. Само место меня не волнует, ножки у меня короткие, везде помещусь
Так что если от моего пересаживания всем (и мне в том числе) станет лучше, потому что ребенок не будет орать, то я пересяду спокойно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #123 : 12 Июля 2016, 19:41:52 »
Слава богам, мне не доводилось летать с тупыми гениталиями, которые не озаботились заранее местами для себя и чадушки
В теме по ссылке, про разделенных родителей и детей, были примеры, когда например уже по факту посадили детей 2 и 5 лет отдельно от матери - на место матери посадили инвалида, который проходил регистрацию позже, и типа все норм. И они в итоге летели на местах бортпроводников, потому как выменять три места не получилось.
И еще одна, где просто матери выдали посадочный на другое место, потому как при онлайн-регистрации она одновременно с кем-то еще регистрировалась на это место, и электронно ей напечатано одно, а система потом перекинула на другое место.
Всего не предусмотришь.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #124 : 12 Июля 2016, 20:03:21 »
Static Space, да это ясно и понятно, что даже оплаченное заранее место не гарант, но я не сталкивалась с тем, чтобы мне приходилось уступать кому-то или наоборот, просить. Пока везло.
Хотя месяц назад получилось так, что девушку с грудником пересадили с заранее оплаченного места повышенной комфортности на обычное из-за того, что якобы не было дополнительной кислородной маски(получилось две мамы с мелкими на соседних местах), но так, чтобы родители вообще не беспокоились по этому поводу "ибовседолжны", не наблюдала
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 20:09:02 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #125 : 13 Июля 2016, 06:08:57 »
Если пилот знает иностранный язык и имеет достаточный опыт и налет на нужных самолетах - по-моему народу в целом не важно, из какой он страны.

Так-то неважно, конечно, но  все местные лицензии и летные часы такому пилоту нужно получать с нуля. Можно, конечно, заморочиться, но все, подозреваю, будет упираться в деньги -- инструктор+топливо на малой авиации в среднем выходит $120 в час.
Это как с водительскими правами. Просто так на местные их не поменяют -- надо сдавать вождение. А для коммерческих ещё и справку принести, что отучился в местной аккредитованой школе.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #126 : 13 Июля 2016, 09:22:59 »
Меня кстати немного удивляет то, что в правилах многих авиакомпаний прописано, что с детьми до 12 лет должен сидеть рядом сопровождающий, но при этом зная достоверно, сколько будет несовершеннолетних, они не закладывают такое же количество парных мест.
Ведь покупают билеты в последние 24 часа единицы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #127 : 13 Июля 2016, 09:36:39 »
Если бы рядом со мной посадили маленького ребенка без матери, я бы роняя тапки от него побежала))) и сама бы предложила стюардессе поменять меня местами с матерью ребенка. Экипажу самому то норм, что дети маленькие одни сидят?  Ет гг в таком случае несет за них ответственность?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #128 : 13 Июля 2016, 10:00:59 »
Ну мы вот летали S7 в Симферополь, заранее электронную регистрацию не прошли, так как у нас вообще билеты были такие, что конкретная авиакомпания и рейс определялись за сутки до посадки, муж был на работе, а у меня не смартфон (специально такой ношу, не люблю телефоны, по которым нельзя сделать 100500 звонков в один день без подзарядки), а время вылета нам поменяли на более ранее, так что пришлось решать вопросы и с транспортом до аэропорта - в общем, просто не успели, поспать-то тоже нужно.
Раскидали нас по всему салону, несмотря на то, что приехали за 2 часа до посадки.
Но мужчина рядом со мной (дочка 1 год 9 мес. на руках у меня была) побежал меняться местами с моим мужем, чтобы он рядом со мною сел, и помогал доку успокаивать, просто почти что бегом.
Потому что немногим хочется сидеть рядом с вопящим малышом. А в 4 руки ребенка успокоить как-то проще.
Она проспала пол полета, а потом скакала то по папе, то по маме, так что нормально, что папа с нами сидел, без него было бы хуже. Даже в туалет маме, пардон, сложно отлучиться, если папы рядом нет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #129 : 21 Июля 2016, 15:30:33 »
А вот и официальное заявление подоспело:
"Победа" пообещала не рассаживать в самолетах родителей и детей до 12 лет
Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Лоукостер "Победа" опроверг сообщения о том, что намерен разделять в салонах самолетов родителей и детей до 12 лет, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиакомпании.

"Категорически заявляем, что информация и любые ее интерпретации о планах компании добиться разделения родителей и детей в салоне самолета, содержащиеся в публикациях ряда СМИ, является вымыслом и абсолютно не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В авиакомпании заявили, что на рейсах "Победы" ребенок до 12 лет обязательно получает место рядом с одним из родителей или с сопровождающим лицом без взимания дополнительных сборов, и в будущем компания будет придерживаться именно такой политики.

"Это единственное исключение из правил, остальные категории пассажиров для гарантированного получения конкретного места в салоне пользуются платной услугой авиакомпании по выбору места", - сообщили в пресс-службе.

По данным лоукостера, в 2015 году не менее 15% пассажиров "Победы" впервые в жизни воспользовались воздушным транспортом. Около 250 тыс. билетов было продано в прошлом году по 999 рублей с учетом всех такс и сборов.

"В 2016 году лоукостер планирует предложить не менее 270 тыс. билетов по минимальному тарифу. В среднем тарифы "Победы" на 20% ниже, чем у классических авиакомпаний при прочих равных условиях. Однако поддержание такой тарифной политики возможно только в случае соблюдения жестких правил лоукостера", - подчеркнули в компании.

Соответственно, один из родителей и так по-умолчанию получает место рядом с ребенком.
Хотите лететь рядом с ним вдвоем - доплачиваете.
Мафия: Марка-Чаруша