Автор Тема: #18233 - Если ребенок не твой  (Прочитано 22299 раз)

Nimfomaniac

• Гость
Re: 18233 - Если ребенок не твой
« Ответ #120 : 13 Июля 2016, 11:36:20 »
Не-не, я тётку не оправдываю. Измены что в браке, что в отношениях - злое зло. Просто у людей бывает разное отношение к детям. Кому-то принципиально своих, кому-то нет.

А на себя я примеряю только в том, что думаю, смогла бы растить детей мужа от первого брака. Или родственников осиротевших.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 11:43:34 от Acvilona »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #121 : 13 Июля 2016, 11:43:56 »
Взять женщину с ребенком или вместе усыновить - это одно. Простить ей нагуляного и растить с ней как своего - совсем другое.

Да, это пи*дец как тяжело - растить ребенка несколько лет и узнать такое. Но невиновность ребенка - это скорее лишний повод жену зарезать на*уй и спокойно сесть, потому что ее милостью с ребенком такое случилось. Все не так обидно будет жизнь просрать, чем пытаться все исправить.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #122 : 13 Июля 2016, 17:29:40 »
А на себя я примеряю только в том, что думаю, смогла бы растить детей мужа от первого брака. Или родственников осиротевших.
Сколько ни говори "вам", что ситуация с ребёнком от первого брака/родственников/усыновлённого сильно отличается от ситуации с наблюд...ным, так и не поймёте...

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #123 : 13 Июля 2016, 17:45:52 »
Не вижу существенной разницы. Если бы у меня была цель сохранить брак после измены мужа, я бы предпочла сама воспитывать дитеныша, а не оставлять в другой семье. Правда, не уверена, что это законно.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #124 : 13 Июля 2016, 20:41:50 »
Не вижу существенной разницы.
Жаль, что не видите.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #125 : 13 Июля 2016, 22:33:41 »
Вот на этот инстинкт и рассчитывают ушлые гуляющие бабенки. Проблемс в том, что у мужчин редко присутствует в таком количестве "ути-пути личинка человека, какой масик!" на одного эльфа которому можно смело подкидывать хз где наепаных детей приходится дофига дядек, которые выставят спаржу на мороз вместе с ути-пути-масиком.
Тут уже не ути-пути, а 6-летка. Даму на мороз выставить можно, а ребенка уже сложнее.

Рыба Осетр
Еще одно доказательство вреда тайны усыновления.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #126 : 13 Июля 2016, 23:10:53 »
Тут уже не ути-пути, а 6-летка. Даму на мороз выставить можно, а ребенка уже сложнее.

Да и гулящая жена тоже за 7 лет не чужой человек. Да, расставаться тяжело. Но КМК жить с обманом еще тяжелее.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #127 : 14 Июля 2016, 13:59:22 »
Но вопрос вертится... Он 6 лет воспитывал ребенка, любил его, а когда узнал, что он не от него, то резко разлюбил?
Ну так да. "Ребенок, семья, люблю-люблю, ребенок не мой  - резко не люблю." Авось аудитория умственно отсталая, так поведётся. Не любил он ребенка, естественно, никогда.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #128 : 14 Июля 2016, 17:12:04 »
Ну так да. "Ребенок, семья, люблю-люблю, ребенок не мой  - резко не люблю." Авось аудитория умственно отсталая, так поведётся. Не любил он ребенка, естественно, никогда.
Любил он верную супругу и своего сына. Разлюбил двуличную шлюху и вещественное доказательство многолетнего обмана. Другое дело, что вещественное доказательство само по себе ни в чём не виновато.
Это очень сложная история для каких-то однозначных оценок.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #129 : 14 Июля 2016, 18:17:13 »
Есть люди, которые умеют различать чувства к разным людям. Отец ребенка моей знакомой поступил с ней мерзко, но ребенка она не разлюбила - это разные люди, ребенок и его производитель, поэтому нет противоречия "как любить ребенка, если его отец - чудила". Есть женщины, которые орут - ты такой же, как твой отец, и ненавидят отпрыска ненавистного точно так же, как не могут принять детей от насильника. Можно разлюбить жену, но продолжать любить ребенка - даже не кровного, а можно видеть жену+ребенка в единой связке и чувствовать одинаково по отношению к обоим.

Оба варианта имеют права быть. И оба естественны. Если для мужчины ребенок - продолжение женщины, предавшей и обманывавшей его столько лет, то обрыв контактов и чувств для него естественен. Его личная мораль прогнется под его внутренние ощущения, вот и все, просто он не любил ребенка как отдельную личность от матери и их семьи в целом. Преступление и наказание, лес рубят - щепки летят.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 18:21:50 от Йожик »

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #130 : 14 Июля 2016, 20:22:19 »
Не знаю, как бы я поступил в отношении ребёнка (хотя с Эльфом не согласен категорически: может социально такой ребёнок и твой, но биологически ты к нему вообще отношения не имеешь. И каждый имеет право сам решать, что для него важнее), но с женой развёлся бы гарантированно.
А походу дела и думал бы: либо для меня важнее 6 лет воспитания (тогда бы сделал всё, чтобы отсудить), либо важнее то, что я в процессе его создания оказался оленем, рогатым таким оленем (тогда бы сделал всё, чтобы доказать, что я ему ничего не должен).
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #131 : 14 Июля 2016, 21:07:40 »
Отец ребенка моей знакомой поступил с ней мерзко, но ребенка она не разлюбила - это разные люди, ребенок и его производитель, поэтому нет противоречия "как любить ребенка, если его отец - чудила".
Этот пример крайне некорректен, ибо ребенок является сыном твоей занакомой и отца-чудилы. А в истории ребёнок является сыном матери-шлюпки и какого-то неизвестного мужика.
Тем более что если действовать максимально в интересах ребёнка, то следует простить его мать и жить дальше одной семьей, что ИМХО неприемлимо. А при разводе попытка отсудить ребёнка - это крайне невероятно. Так что хорошего финала эта история иметь не можеттпри любом раскладе.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #132 : 14 Июля 2016, 22:55:53 »
Этот пример крайне некорректен, ибо ребенок является сыном твоей занакомой и отца-чудилы. А в истории ребёнок является сыном матери-шлюпки и какого-то неизвестного мужика.
Тем более что если действовать максимально в интересах ребёнка, то следует простить его мать и жить дальше одной семьей, что ИМХО неприемлимо. А при разводе попытка отсудить ребёнка - это крайне невероятно. Так что хорошего финала эта история иметь не можеттпри любом раскладе.

Да нет, вполне себе корректен, учитывая часть моего коммента, где говорилось о разнице в восприятии. Любовь и принадлежность тоже разные вещи. Любить, как и не любить, можно кого угодно - хоть кровного, хоть нагулянного, хоть усыновленного. Ну и разлюбить, соответственно, тоже, или даже не любить никогда. Если ребенок был любим как отдельная личность, как человеческое существо, то вполне можно продолжать любить ребенка вне зависимости от обстоятельств его рождения. Если ребенок шел в связке мояжена+моигены, то как только жена перестала ею быть, ребенок тоже перестал быть любимым.

И где ты в моем комменте увидел призыв действовать в интересах ребенка? Мужик-то будет действовать исходя из своего субъективного: если любит ребенка - значит, останется в его жизни, не любит - сделает тест, попробует аннулировать запись об отцовстве, а в случае неудачи будет бегать от алиментов.

В принципе, хорошего финала для ребенка и мужика в истории не будет. Мамашка может постарадать какое-то время от недостатка финансирования после ухода мужа, но имеет все шансы найти нового мужика. Как изменятся ее чувства к ребенку после развода - никто не знает. Ребенок будет весьма травмирован и уходом отца, и хором маминых подпевал на тему его брошенности, и устроением маминой личной жизни, и сам мужик уже травмирован всей этой ситуацией: обжегшись на молоке, будет дуть на воду.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #133 : 15 Июля 2016, 09:20:43 »
Мужик-то будет действовать исходя из своего субъективного: если любит ребенка - значит, останется в его жизни, не любит - сделает тест, попробует аннулировать запись об отцовстве, а в случае неудачи будет бегать от алиментов.
Может так же быть ситуация, когда мужик ребёнка любит, но этот ребёнок постоянно напоминает свою мать (внешне, поведением или просто своим присутствием) и её измену. Поэтому, в его присутствии мужику, мягко говоря, не комфортно, и получается, что нужно либо терпеть (но нужно ли это?), либо прекратить общение.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #134 : 15 Июля 2016, 12:29:42 »
Кто-то верит, что женщина, притащившая мужу такой подарок, после развода обсовестится и позволит мужчине быть отцом пасынку, а не польет его говном на три ряда, убедив ребенка, что БМ - зло?
Я - нет.
Так смысл платить больше?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #135 : 15 Июля 2016, 13:01:44 »
Там вообще платить не нужно, ребенок то не его, отцовство в наше время оспаривается очень быстро.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #136 : 15 Июля 2016, 19:12:14 »
Тут некоторые говорили, что приняли бы "нагулянного" ребенка мужа в аналогичной ситуации. Женщинам редко,оочень редко грозит воспитывать внебрачных детей мужа. У этих детей обычно есть матери, которые предпочтут перетянуть мужика к себе, а не отдавать малыша на сторону.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 20:33:11 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #137 : 15 Июля 2016, 20:06:47 »
Ну это как в анекдоте:
Приходят 2 коммуниста к крестьянину и говорят
- батенька, а дадите ли вы на благо государства корову?
- Дам, сынки!
- батенька, а дадите ли вы на благо государства свинью?
- для государства ничего не жалко - забирайте
- а овцу?
- забирайте!
- а курей?
- а курей не дам.
- как так? Все дам, а курей не дам?
- а у меня ни коровы, ни свиньи, ни овцы нема их не жалко, а куры есть.
Если знаешь что это тебя не коснется легко в белом плаще быть.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #138 : 15 Июля 2016, 22:45:25 »
И где ты в моем комменте увидел призыв действовать в интересах ребенка?
Ты тут не при чем, это я вообще. Мне в этой ситуации очень ребенка жалко. Он оказывается самой пострадавшей стороной, при том что сам вообще не при делах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...