Все разделы > КМП, опубликованные
#18311 - Мама, я полюбила бандита
Vermillion:
Johannes, таки работа полиции и прокуратуры как раз таки в том, что бы до суда доходили реальные дела. А не "Уважаемый судья, я передумала судиться с мужем, это не он меня ударил, а я с лестницы на*бн?лась". И судья такой, ну ладно, следующий!
Что бы получить 20 лет, надо очень сильно постараться. Даже тем чувакам, что на трассе грабили и убивали под Москвой, от 16 до 22х дали. А там куча эпизодов, сговор в группе и все такое.
Слива:
--- Цитата: Johannes от 15 Июля 2016, 19:22:59 ---Меня больше смутило в начальных постах, что все поголовно заведомо считают человека виновным, и плохим.
--- Конец цитаты ---
*чуть не разбила лоб фейспалмом*
Johannes, он отсидел 20 лет за убийство трех человек с особой жестокостью. И Вы считаете, что надо было подумать "ой, а вдруг он невиновен"?
Shisho:
--- Цитата: milk от 15 Июля 2016, 17:41:36 ---Я рада за зека в истории. Наличие жены - очень хорошее начало социализации в обществе. Вдвоём проходить через всё это гораздо легче.
Если бы моя дочь решила выйти замуж на убийцу, я бы приложила все силы, чтобы её отговорить. Но то, что в мире есть некие абстрактные Маши-Люды-Лены, которые пригревают у себя под крылышком бывших зеков - это же положительное явление. Чем выше уровень жизни бывших зеков, тем меньше вероятность рецидива. То есть конкретно для меня это хорошо, ведь мир становится чуточку безопаснее.
--- Конец цитаты ---
Не-не-не, только не здесь. Я такую логику еще могу понять в отношении малолеток, отсидевших пару лет за кражу или травку.
Но человек (?), отсидевший 20! 20, сука, лет! За трехкратное убийство с особой жестокостью (то бишь, у него кукушка не на месте, это ж натуральный маньяк) лично мой мир делает опаснее.
Johannes:
Ребят, ну х/з может в этом случае я и не прав, но вообще презумпция виновности в нашем обществе на лицо. Это все кажется далеким пока не тронет вас, дай бог всем избежать в жизни всякой жести, но как говорится от тюрьмы да от сумы...
Loy Yver:
--- Цитировать ---но вообще презумпция виновности в нашем обществе на лицо.
--- Конец цитаты ---
«На лицо», батенька, кончить можно. А ежели сказуемое, так оно «налицо». Впрочем, о чем это я? Ах да... о какой презумпции виновности может идти речь, если вина была доказана, а наказание уже свершилось?
Навигация
Перейти к полной версии