Автор Тема: #18311 - Мама, я полюбила бандита  (Прочитано 15238 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: #18311 - Мама, я полюбила бандита
« Ответ #60 : 14 Июля 2016, 23:39:42 »
Да, насчет крутых историй, которые рассказывают зеки о своих преступлениях. Вспомнилось. У нас один дальний родственник сидел за изнасилование. Там была история такая (рассказанная родне "официальная версия"). Девка была шалава, всем давала. Они бухали в компании - трое парней и эта девица. Все напились, и девка согласилась сама и дала им всем по кругу. А потом вышла какая-то размолвка и она пригрозила поойти написать заявление, если не дадут ей денег. У двоих парней были богатые папки-мамки, деве заплатили и каким-то образом их отмазали. А третий (который дальний родственник наш) - у него одна мать, пьющая, работает дояркой, денег нет. И ему не удалось отмазаться и он сел. Кажется, лет 7 сидел или чот такое.

Вот такая вселенская несправедливость и подстава, да.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #61 : 14 Июля 2016, 23:46:36 »
Я еще вспомнила историю с задолбали, в которой мужик рассказывал как в молодости участвовал в групповом изнасиловании, отсидел за это 5 лет, считал что долг обществу выплатил и исправился. Помню автор там очень мерзкий был :-X

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #62 : 15 Июля 2016, 00:10:20 »
Не понимаю, каким образом приведенные Johannes ссылки что-то доказывают. Кроме того, что 20 лет за самооборону таки не дают.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #63 : 15 Июля 2016, 00:26:43 »
на каких таких? может он красавиц писаный, умный, интеллигентный etc
да беспесды он гений миллиардер плейбой филантроп, о чем вы
нет, я конечно понимаю, что в нашей стране тюремная культура уже въелась в народную, но не до такой же степени, чтобы всерьез так считать

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #64 : 15 Июля 2016, 00:28:14 »
http://killpls.me/story/18311

Моя дочь выходит замуж ... Дочери 26...

Сами поди, все мозги ей проклевали "часики тикают", "хоть за карандышева, но замуж", "рожайдавай". :(
Вот за первого предложившего и выходит.

Меня поражает другое - как она может быть такой инфантильной дурой в 26. ??? Где она познакомилась-то с женихом "в наколочках"? Как вообще можно продолжать общение с человеком, когда узнаешь, что он маньяк... ???

Или у девушки полный облом с личной жизнью, примеров-то полно! Даже и тут на форуме мно-о-о-го тем про "мне-цать-никто-замуж-не-зовет", "не-знакома-мужская-любовь". От хронического недоипита думает, что влюбилась.

Маме советую лучше ничего не делать, особенно по следакам не бегать, а то "зятёк" и ее пришибёт. Пущай женятся и уезжают куда подальше, можно и в Магадан. *сарказм*
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 00:32:18 от Berlusconi »

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #65 : 15 Июля 2016, 01:02:37 »
Люди с нервами как у Николая Ежова, не к ночи будет помянут
Разве у него железные нервы были?

А вообще, не в первый раз слышу мнение, что тюрьма не исправляет, а только портит. Тех, для кого не всё потеряно. Но дядьке из истории, думаю, терять было нечего.
В любом случае, автор, сочувствую. Ну и зять!
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 02:11:38 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #66 : 15 Июля 2016, 01:18:48 »
А вообще, не в первый раз слышу мнение, что тюрьма не исправляет, а только портит. Тех, для кого не всё потеряно.
Ну, вполне логично же.

Живя в окружении преступников, стать лучше трудно.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #67 : 15 Июля 2016, 01:19:13 »
Читаю и худею, дорогая редакция, а что человек который убил сразу равно тварь? У всех по хрустальному шару? Все в курсе ситуации? Ничего, что в этой стране самооборона, как таковая, почти никогда не катит, что если к вам воры залезли, а вы их избили то вас посадят? Просто сбор Ванг какой-то, по обмену опытом что-ли?  :D А еще любая мамаша, которой зять не нравится всегда готова "слегка преукрасить" ситуацию. Ну да, и дочь 26 лет - это наверное по вашему ребенок? Короче белиберда какая-то а не история  :P

Да честно говоря совершенно пофиг, убил, не убил, за что именно убил и при каких обстоятельствах.

Смущает то что человек 20 лет сидел.
Просто там жизнь несколько оторвана от той, что снаружи. Ну так, от слова совсем.
Несколько другие порядки, ценности, механизмы взаимодействия. И тут вопрос именно насколько он будет способен адекватно взаимодействовать с окружающим миром тут.

Это с учётом того, что как такового реального опыта жизни тут у человека скорее всего особого не было, возраст то скорее всего был около двадцати, плюс/минус.

В этом то и основная проблема нашей пенитенциарной системы - она не исправляет, а калечит людей абсолютно вырывая их из реальной жизни и не налаживает механизмов взаимодействия с ней если они были повреждены(а скорее всего так и было раз они там оказались) до того, как они попали туда, в чём по идее и должна быть её суть.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #68 : 15 Июля 2016, 01:52:40 »
может он красавиц писаный, умный, интеллигентный etc

И вообще убил маньяков и насильников, да? Кто-то Декстера пересмотрел.

Продолжать?

Огласите весь список, пжалста.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #69 : 15 Июля 2016, 07:19:13 »
У меня есть знакомый, друг семьи. Очень добрый и душевный человек. Всегда поможет, любое дело может сделать. Но, как выяснилось недавно, он 15 лет за убийство сидел. Подробностей не знаю, т.к. он скрывает.
Но он абсолютно на данный момент адекватен.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #70 : 15 Июля 2016, 07:20:47 »
Я еще вспомнила историю с задолбали, в которой мужик рассказывал как в молодости участвовал в групповом изнасиловании, отсидел за это 5 лет, считал что долг обществу выплатил и исправился. Помню автор там очень мерзкий был :-X
А меня поразило, сколько у этой истории было плюсов. Это же пздц  :-\
Недавно читала на местном новостном сайте: посадили пожилую женщину. К ней в гости пришла дочь с сожителем, они между собой поругались, и мужчина повалил дочь на пол и начал душить. Мама зятя убила ножом, 8 лет. Автора жалко.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #71 : 15 Июля 2016, 07:28:24 »
У меня есть знакомый, друг семьи. Очень добрый и душевный человек. Всегда поможет, любое дело может сделать. Но, как выяснилось недавно, он 15 лет за убийство сидел. Подробностей не знаю, т.к. он скрывает.
Но он абсолютно на данный момент адекватен.

Ну никто не говорил, что такого не бывает(или быть не может).
Понятно, что люди разные и по разному могут справляться. Но тем не менее, я думаю сложно отрицать, что подобный пример - совсем не характерный и не отображает среднестатистическую ситуацию.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #72 : 15 Июля 2016, 07:29:52 »
Ну, у меня тоже есть пример адекватного, доброго и душевного человека после 12 лет тюрьмы как раз да, за "ошибки молодости", как он сам говорит. Всем помогал, всех понимал, пока однажды его дочь не поругалась с другом, обычная подростковая ссора, на завтра в школе помирились бы сто раз, и не пришла бы домой плачущей. В общем добрый и душевный человек, просто "желавший заступиться за дочь", снова в тюрьме, дочь теперь завсегдатай психотерапевтов и психиатров.
Так что я бы тоже особо не доверяла человеку после тюрьмы.
Бывают, наверное, единичные случаи не утраты человечности, но в большинстве случаев это не так.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #73 : 15 Июля 2016, 07:35:25 »
У маминой соседки сын к своим 28 годам умудрился 4 раза отсидеть за воровство и какие-то пьяные разборки. Так я всегда удивлялась, что к нему очередь из девок стояла, причём, девок нормальных (в материальном плане). Одна таки даже родить от него успела (ей же уже 26, надо рожать), сейчас вторая родить должна (дама ИП, свой отдел одежды в ЦУМе города). Я вот поражаюсь, неужели всё настолько плохо, что нужно рожать от такого.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #74 : 15 Июля 2016, 07:35:41 »
Приспособиться отсидевшему человеку длительный срок к нормальной жизни действительно сложно.
Знаю паренька, ему было 18, когда сел лет на 6 за грабеж что ли, вышел через пару месяцев снова сел уж за убийство, потом вроде снова выходил, снова сел....
И это при том, что у него есть жилье, родители, парень красивый, общаешься с ним вроде парень,как парень обычный.
Но вот выйти на работу, ходить на нее каждый день, не может приспособиться, так что хз, как с ним сложиться жизнь у девушки, переживание матери вполне понятно...

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #75 : 15 Июля 2016, 07:42:23 »
Ну, у меня тоже есть пример адекватного, доброго и душевного человека после 12 лет тюрьмы как раз да, за "ошибки молодости", как он сам говорит. Всем помогал, всех понимал, пока однажды его дочь не поругалась с другом, обычная подростковая ссора, на завтра в школе помирились бы сто раз, и не пришла бы домой плачущей. В общем добрый и душевный человек, просто "желавший заступиться за дочь", снова в тюрьме, дочь теперь завсегдатай психотерапевтов и психиатров.
Так что я бы тоже особо не доверяла человеку после тюрьмы.
Бывают, наверное, единичные случаи не утраты человечности, но в большинстве случаев это не так.
Напомнило, ехала я однажды на такси, так водитель мне начал рассказывать, что он за убийство 11 лет отсидел, что его ненавидит его мать, но живут они вместе, что он воспитывает сына, что сам он человек с большой буквы, но ему постоянно бьют стёкла в машине и прокалывают колёса, но это потому, что "если человек чего-то стоит, значит, без врагов не проживёт" (слова из песни), и как он "гуся выводить" умеет (я не знаю, что это значит, возможно то, что он агроном-селекционер). А я ехала, и мне очень хотелось просто быстрее доехать и выйти.
Ну там во всё лицо отпечаток проведенных в местах лишения свободы лет.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 07:46:50 от Elga »

• Ветеран
« Ответ #76 : 15 Июля 2016, 07:50:54 »
Гуся выводить = делать выводы
Извините  :-[

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #77 : 15 Июля 2016, 07:53:28 »
Ну , хз, на сколько я знаю, мой знакомый был профессиональным боксером, отслужил в вдв, а потом на них напали гопари, и он сил не расчитав, убил их.
Знаю уже его лет 20, женился на женщине- вдове, воспитывал ее детей, сейчас вот внуков нянчит. Занимается садом и открыл свою ферму.
А, ну только верующим стал. После тюрьмы это не редкость. Гоняет часто в Израиль и там с женой венчались. Других следов тюрьмы за 20 лет никто не заметил
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 07:55:45 от Калэстель »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #78 : 15 Июля 2016, 07:54:29 »
А, еще на даче сосед. Там и было-то убийство по неосторожности, но если уходил он с осознанием вины и желанием эту вину искупить, то вернулся уверенный что "эта курица (погибшая) сама всё подстроила, а на меня повесили!"
А так тоже норм мужик, чо. И бочку передвинуть поможет, и воды натаскать.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #79 : 15 Июля 2016, 07:59:45 »
Гуся выводить = делать выводы
Извините  :-[
Неа. Это в другом значении употреблялось, я так поняла, что-то вроде "гнуть пальцы", "понтоваться", "пускать пыль в глаза". Это мои догадки.

• Ветеран
« Ответ #80 : 15 Июля 2016, 08:04:11 »
Теперь даже интересно! Ну тут скорее выводить ситуацию так, чтобы она была тебе выгодна. Ну вроде как талант, выйти из заведомо проигрышной ситуации победителем.
Могу ошибаться  :)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #81 : 15 Июля 2016, 08:38:02 »
Гуся выводить = уличить в пи*дабольстве.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #82 : 15 Июля 2016, 08:58:55 »
Вспоминая фразу таксиста, склоняюсь к мнению Настасьи Филипповны, там было что-то вроде "он не меня наехал, но я и сам умею гуся выводить".

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #83 : 15 Июля 2016, 09:02:08 »
Я у уголовника спросила, но возможно он мне напи*дел =)

• Ветеран
« Ответ #84 : 15 Июля 2016, 09:20:53 »
Разнообразие значений уголовных сленгов в разных городах России  ;D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #85 : 15 Июля 2016, 09:35:55 »
Люди с нервами как у Николая Ежова, не к ночи будет помянут
Разве у него железные нервы были?
не столько железные нервы, сколько он был отморожен на всю голову. но и нервики были крепкие. Любой другой бы в дурдом уехал, а этот только водку кушал вёдрами.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #86 : 15 Июля 2016, 09:41:00 »
Гы, ну, давайте и я кулстори расскажу. У меня одногруппник был, его отец сидел год или полтора: первый раз за драку с побоями дали условно, второй раз, когда он спер канистру-две бензина со склада, вспомнили первый случай и дали срок, какой - не помню уже. С отцом одногруппника я не общалась, но у человека были "понятия". Не так сильно это все выпячивалось, конечно, не он же в тюрьме сидел, но очень заметно. И поведение было порой (когда он включал понты и понятия) мерзкое. И таки да, на него велись девы, но с курсов помладше, наши у виска крутили на его подкаты. К слову, о сидевшем отце он сам не рассказывал, его просто одна задолбавшаяся вконец дева как-то спросила, мол, ты сидел что ли? Тут и выяснилось.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #87 : 15 Июля 2016, 09:49:24 »
Тащемта мой жизненный опыт подсказывает, что на бандосов\уголовников ведутся бабцы, которым люто не хватает крепкого мужского плеча. Ну типа - обычный ботан и лох за меня не заступится, а тут чоткий мужик с мастями, если что по понятиям вопрос решит, или перо в бок. Короче с таким типа не страшно. Более того, бабы с такими мужиками сами инфицируются феней и дико борзо себя ведут везде.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 09:51:25 от Brutall »
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #88 : 15 Июля 2016, 09:50:30 »
Более того, бабы с такими мужиками сами инфицируются феней и дико борзо себя ведут везде.

И это первопричина, тащемта.
Хочется борзеть и беспредельничать, и чтобы за это ничего не было  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #89 : 15 Июля 2016, 10:25:23 »
Мне кажется, что эти зеки давят на жалость, а некоторая категория дам любит жалеть. Они же рассказывают, как их все подставили, какой несправедливый мир и так далее. Убийство убийству рознь, если это совершено по неосторожности, в пьяной драке (не хотел убивать, но не рассчитал сил и т.п.), или же в ответ на издевательство, такого человека можно понять. Даже в том случае понять можно, если отомстил за близких. Но с другой стороны, в местах лишения свободы личность ломается, человек вряд ли потом приспособится к нормальной жизни после долгой отсидки.

В истории мужик отсидел 20 лет за убийство 3х человек с особой жестокостью. Получается, посадили в 90-х. Уже наводит на определенные подозрения( Не из тех ли он отморозков с утюгами, о которых много сценариев потом было написано?

В любом случае, чтобы решиться на убийство не в аффекте и не по неосторожности, надо в себе что-то переступить. Не каждый животное убить может, а человека тем более. Если эта грань пройдена, дальше может быть повторение. Это сломленный моральный принцип. Даже не бытовые отморозки, даже если говорить о работниках спецслужб и им подобным. Кому приходилось убивать, у них же у всех психика поехавшая...

А зеки не все заметны изначально. У меня есть знакомый по инету в другом городе, несколько раз приезжала в тот город, общались. У него есть сосед, с которым он дружит. Я сначала не поняла, почему этот сосед "Рома-убийца", думала, просто прозвище компанейское или какой-то местный юмор... Абсолютно нормальный по виду этот Рома, без тату, разговаривает нормально (никакой фени). Оказалось, он в 17 лет убил отчима с особой жестокостью, как несовершеннолетнему дали 12 лет. Вроде как отчим был алкаш и домашний тиран, а мать молча терпела, лишь бы штаны в доме. В определенный момент нервы не выдержали, схватился за нож и нанес больше 10 ножевых :'(

Отсидел, вышел, вроде как нормально живет, женился. Но все же я бы хорошо задумалась на месте его жены. Вдруг еще произойдет какая психотравмирующая ситуация и он снова за нож схватится? Если такое уже было, человек явно неуравновешенный...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.