Автор Тема: Шарага жизнь испортила  (Прочитано 18001 раз)

Бацилла

• Гость
Re: Шарага жизнь испортила
« Ответ #60 : 12 Июля 2016, 09:42:36 »
Безбрежны знания интернетов...

вот прям подпишусь. библиотеки открыты, интернеты есть, уроки-конспекты-литература...
я два года училась совершенно самостоятельно до поступления в аспирантуру, и три года в аспирантуре. после накал обучения снизился. потому что уровень повысился...
в институте на лекции ходили все. лекции часто были средние или ниже. но книжки никто не отбирал, а во времена моего институтства интернеты были реже. библиотеки были. и ничё...

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #61 : 12 Июля 2016, 11:42:28 »
я тоже училась в шараге. потому что уехать совести нехватило. надо было маме помогать за стариками говно убирать, и сестра только в школу пошла. с деньгами был напряг, я не требовала, чтоб родители продали ненужную нам квартиру и оплачивали мне учебу. эту квартиру потом продали чтоб сестре учебу оплатить.
моя шарага, если на anabin посмотреть, приравнена к колледжу. и тем не менее 5 лет училась. ну короче я точно знала что мне надо, и меня таки научили хорошо делать мою работу. то что мне ненужно было, я отсекала, чтоб время не тратить.
и учиться самостоятельно меня тоже научили. когда я училась интернета в массовом доступе не было.
в общем сейчас хожу на курсы воспитателей, мне там за год еще ничего нового не рассказали. все это я уже где-то слышала. и даже кое-что применяла на практике.
жалко только что моя шарага была в неправильной стране, и там где я сейчас мое образование никогда не признают. поэтому и хожу поскучать на курсы, может хоть там бумажку дадут нужного формата.
конечно если с самого начала думать "все равно шарага фуфловая, зачем напрягаться" и просто приходить за зачетами, то на выходе будет пшик. и потом виновата у тебя будет шарага, а не собственная лень и тупость. короче в любой шараге можно получить знания (если цель была получить знания, а не "устроиться" и "перекантоваться до замужа").
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #62 : 12 Июля 2016, 11:50:04 »
Народ, материальные проблемы уже обсудили, понятно, что все очень плохо.
Но есть еще окружение и выработанный годами образ мыслей. Вы думаете, что ежели есть интернет - это прям все, дорога к успеху? Ага, щаззз. Чтобы поверить в какую-то другую жизнь, ее надо увидеть, пощупать, попробовать. И вообще все это выдумки. А есть только грязный двор, замотанные родители, безденежье, еще более тупые сверстники и никакого просвета. И все вокруг думают, что ничего нельзя изменить (и в большой степени они правы). А "лучшая жизнь" - это такой мираж, к которому вроде и хочется стремиться, вроде и надо, но страшно и вообще, вон, тетя Люба всю жизнь в магазине за углом проработала и ничо. Как-то так ((
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 17:23:03 от Neika »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #64 : 13 Июля 2016, 08:26:47 »
Мне вообще кажется, девушка о жизни задумалась, только начав работать на базе отдыха - потому как там увидела людей, которые приезжают отдыхать. Посмотрела на них - даже у них ведь уровень жизни явно и ощутимо лучше, да и обычно приезжают не из того же города, а из мест получше.
И например когда человек приезжает на базу, а у него экипировки на твою годовую зарплату, и это считается скромненько - это заставляет задуматься.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #65 : 13 Июля 2016, 09:05:14 »
я б ей советовала с дипломом экономиста постараться устроиться для начала хоть в банк, должников обзванивать. Работе неприятная, но что делать. Потом можно в операционисты, в офисный планктон податься.
Только накопить денег для начального рывка, чтоб хоть комнату на двоих с кем-то снимать можно было.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #66 : 13 Июля 2016, 10:35:39 »
Меня злит, когда начинается это нытье про "я тупенькая, в школе плохо учили, в универе плохо учили".

Да никто не будет впихивать в голову знания без всякого участия автора, надо самой что-то для этого делать, а не спихивать всю ответственность на других. Кому твой диплом нужен-то в первую очередь, приезжим преподам?

А улучшить условия жизни можно всегда, но это явно сложнее, чем ныть о том, какие все плохие и как жизнь не удалась.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #67 : 13 Июля 2016, 10:56:15 »
При виде очередных обвинений в нытье и советов ПРОСТО взять и поступить в крутой вуз/переехать в Нерезиновую и тд вспоминается вот это
истинный секрет бессмертия? не умирать. ты хочешь быть бессмертным? окей. это просто. просто не умирай. вот и все. откажись умирать. удачки

вы бы могли спросить "но как". просто. просто не делайте этого. откажитесь. скажите "не, спасиб"
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #68 : 13 Июля 2016, 11:21:17 »
Вырваться из таких маленьких дыр сложно, но возможно. Если есть подруги, почему бы не взять кого- нибудь и не снять комнату на двоих. Мало квалифицированный труд всегда нужен, работа найдётся. Но вот, что дальше будет, очень сомнительно

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #69 : 13 Июля 2016, 11:44:36 »
Оу, так у нас теперь переехать в город побольше или найти работу с зарплатой повыше 6500 - это примерно как стать бессмертным?

У автора и учителя плохие, и преподаватели, прямо как на подбор. А мне интересно, что она сама сделала для улучшения своего образования, вот и всё.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #70 : 13 Июля 2016, 13:59:43 »
Вот кстати почему-то бывает, что вот унылый городок на десять тысяч человек, а шарага там - пед, экономический, менеджмент да псифак. Хотя казалось бы, рабочие специальности, возможно сельхоз или что-то под местную специфику, да хоть медколледж - и то на выходе были бы куда более полезны.

Внезапно подумалось: чем меньше нужно специализированного оборудования, тем проще организовать учебу.
Должна 10 ОС

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #71 : 13 Июля 2016, 18:45:23 »
Меня злит, когда начинается это нытье про "я тупенькая, в школе плохо учили, в универе плохо учили".

Да никто не будет впихивать в голову знания без всякого участия автора, надо самой что-то для этого делать, а не спихивать всю ответственность на других. Кому твой диплом нужен-то в первую очередь, приезжим преподам?
В школе - впихивают. Потому что у нас обязательны девять классов для всех, а значит, даже самого ленивого и тупого ученика придется держать до тех пор, пока он не осилит программу этих девяти классов. В свою очередь учителям невыгодно иметь в классе отстающего ученика-второгодника, это снижает показатели по школе, некрасиво выглядит в отчетах, начальство выдает пенделя и лишает премий, на которых держится большая часть зп. Короче, тупенькому ребенку будут разжевывать до последнего, а где не получилось разжевать - давать задания полегче, чтобы в конце концов вытянуть на троечку. Ну и никто не исключит такого ребенка из обычной муниципальной школы, конечно.
А потом такие дети поступают в ВУЗ, и внезапно выясняется, что детство кончилось, и здесь преподы уже не бегают за тобой и не уговаривают сдать курсовик вовремя и пересдать экзамен. Всем пофиг. Хочешь - учись, делай все в срок, получай заслуженные оценки; не хочешь - вон уже очередь желающих на твое место, даже если ты платно учишься.
Кто-то успевает перестроиться, но далеко не все.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #72 : 14 Июля 2016, 00:30:16 »
В общем, ваши фантазии, в которых можно со дна шагнуть в большую жизнь - это конечно здорово, вот только так не бывает. Сама система так устроена, что любой шаг в верх основан либо на финансовой подушке (своей или чужой), либо на преступлении. Когда быт налажен, можно и жить, и учиться, и работать. Вот только денег на запуск этого механизма все равно надо изрядно, и автор их за полгода 100% экономии не заработает.

Шухов, а вот ты сам как-то рассказывал историю про трех ребят, которые после школы из своего Усть-Загредюйска поехали в большой город, и двух их друзей, которые не поехали.
Вопрос: этим троим кто-то дал подушку, или они грабанули кого ? :)
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #73 : 14 Июля 2016, 01:11:30 »
В общем, ваши фантазии, в которых можно со дна шагнуть в большую жизнь - это конечно здорово, вот только так не бывает. Сама система так устроена, что любой шаг в верх основан либо на финансовой подушке (своей или чужой), либо на преступлении. Когда быт налажен, можно и жить, и учиться, и работать. Вот только денег на запуск этого механизма все равно надо изрядно, и автор их за полгода 100% экономии не заработает.
Кстати, спорный момент.
При наличии мозгов можно же.

У меня старшая сестра, например, вылезла из деревни в миллионник.
У родителей денег не было, зато отсылали продукты, например.
Она жила на стипендию и подработки; теперь неплохо живет, купила квартиру, жизнью довольна.

Я сейчас вообще в Мск. Правда, тут большой плюс в том, что при каком-то форс-мажоре, если у меня и у родителей не будет денег, нас выручит сестра; если и она не сможет помочь, есть ещё одна, она тоже неплохо живёт. Но у неё всё было легче, так как она всегда под крылышком у старшей была.
По нашим планам, племянники и мои дети уже смогут учиться в любом городе мира при желании, если, конечно, какого-нибудь глобального факапа не будет.
Благосостояние всей семьи за последние лет пятнадцать поднялось в разы. Так что при желании всё возможно.

При этом люди, которые были на равных позициях с моим папой в начале 90-х (а он тогда в колхозе работал), в большинстве своём теперь погибли или спились.

Родители сделали всё, чтобы мы ни в чём не нуждались и при этом смогли таки воспитать всех нас так, что мы не забивали на учёбу и вообще были старательными.

Короче, можно и с самого дна подняться наверх.

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #74 : 14 Июля 2016, 15:23:10 »
Мне нравится этот сценарий. В нём появились обновления.
Поехать (бабе) с шишом в кармане в большой город. (На обозе с рыбой, ибо больших городов у нас не так много - далеко.) Аванс за жильё на полгода вперёд (+залог, комиссия посреднику) - падает на голову. Жильё тоже падает на голову - в день приезда. Также на голову падает работа - сразу же денежная, не смотря на отсутствие и приезжей опыта/квалификации. В случае отсутствия волшебной денежной работы приезжей предлагается работать в "Магдаче", жить впроголодь, без чьей-либо помощи, носить одни трусы и стать киборгом (не болеть, работать днём и само-учиться ночью (сидя в туалете, видимо, так как любой сосед по комнате будет хотеть спать ночью), вообще радостно выносить скотское существование). Волшебная работа падает из интернетов (там нет обмана), а для экономии теперь легко можно где-то взять соседку для совместного снятия комнаты (сосед - это существо неприхотливое, вроде стула, оно не может хотеть личной жизни, не может кинуть, уехать, легко обходится комнатой на двоих и также легко берётся из ниоткуда по желанию, живя с тобой в мире и согласии). Кстати, никто не упомянул о расходах на проезд, это несколько тысяч в месяц в биг-сити. Вероятно, приезжей полагается летать на ковре-самолёте. Количество роялей в этом сценарии больше, чем в последнем сезоне "Игры престолов".
Я только не пойму в этом сценарии цели: заочное обучение также бесполезно, как экономический бакалавр в шараге Мухозасиженска. Смысл так напрягаться?

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #75 : 14 Июля 2016, 17:15:16 »
Может автору стоит подумать о заведении собственного хозяйства?
Нет, если её от огородов-садов-коров тошнит с детства, то себя ломать я не предлогаю. Но многим людям нравится сельский уклад жизни. В нём достаточно много плюсов: свежий воздух, вкусная еда, хорошая физическая форма, свободный график, возможность продавать еду на рынке. На самом деле, если в дерёвне не бухать по-чёрному, то там можно достаточно хорошо жить.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #76 : 14 Июля 2016, 18:13:04 »
Мне нравится этот сценарий. В нём появились обновления.
Поехать (бабе) с шишом в кармане в большой город. (На обозе с рыбой, ибо больших городов у нас не так много - далеко.) Аванс за жильё на полгода вперёд (+залог, комиссия посреднику) - падает на голову. Жильё тоже падает на голову - в день приезда. Также на голову падает работа - сразу же денежная, не смотря на отсутствие и приезжей опыта/квалификации. В случае отсутствия волшебной денежной работы приезжей предлагается работать в "Магдаче", жить впроголодь, без чьей-либо помощи, носить одни трусы и стать киборгом (не болеть, работать днём и само-учиться ночью (сидя в туалете, видимо, так как любой сосед по комнате будет хотеть спать ночью), вообще радостно выносить скотское существование). Волшебная работа падает из интернетов (там нет обмана), а для экономии теперь легко можно где-то взять соседку для совместного снятия комнаты (сосед - это существо неприхотливое, вроде стула, оно не может хотеть личной жизни, не может кинуть, уехать, легко обходится комнатой на двоих и также легко берётся из ниоткуда по желанию, живя с тобой в мире и согласии). Кстати, никто не упомянул о расходах на проезд, это несколько тысяч в месяц в биг-сити. Вероятно, приезжей полагается летать на ковре-самолёте. Количество роялей в этом сценарии больше, чем в последнем сезоне "Игры престолов".
Я только не пойму в этом сценарии цели: заочное обучение также бесполезно, как экономический бакалавр в шараге Мухозасиженска. Смысл так напрягаться?
Я понимаю желание утрировать некоторые высказывания, но вы перегибаете.
Чтобы в кармане, помимо шиша, были какие-то деньги на первое время, нужно несколько месяцев прожить в режиме очень жесткой экономии и подкопить. Это сложно, но не невозможно.
Оплачивать съемное жилье авансом сразу за полгода - такое в РФ встречается крайне редко. Оплата услуг посредника встречается чаще, но и ее можно избежать, если снимать не приличную трешку в центре через агенство, а комнатку у какой-нибудь бабушки на окраине напрямую. Пенсионерки, сдающие лишние комнаты девушкам, редко связываются с агентствами недвижимости, оно им нафиг не нужно, да и ЦА не та.
В том же "макдаче" зарплата за полную пятидневку около 30 тысяч, а сейчас, может, уже и больше. Да еще и кормят, так что совсем уж впроголодь жить не придется. И даже, внезапно, есть куда расти. Более того, на фоне постоянной текучки сотрудник, проработавший хотя бы пару лет на одном месте, будет выгодно выделяться. Чтобы не найти совсем никакой работы в сфере обслуживания - это надо быть очень уж невезучим валенком. Приезжие из Азии, неспособные в русский язык, - и те устраиваются. Да, это довольно тяжелая неквалифицированная работа, но если снимать комнату тысяч за 15-17, что вполне реально даже в Москве, у нее все равно будет оставаться в 2,5 больше денег на себя, чем сейчас, при той же тяжелой неквалифицированной работе.
А смысл напрягаться не в заочном обучении, а в улучшении условий своего существования. Это не всегда делается строго через образование.

Сейчас у нее есть в лучшем случае комната в родительском доме, корочка экономиста без возможности применения и, походу, полное отсутствие личной жизни и перспектив. За что из всего этого стоит держаться, чтобы бояться жопу от стула оторвать и хотя бы попробовать? На крайний случай, если в большом городе совсем не понравится и устроиться получше не выйдет, из носка достаются заныканные на черный день две тыщи рублей и покупается самый дешевый билет до родного Мухосранска. Родительская комната и синекура в виде работы в столовой за это время вряд ли куда испарятся.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 18:20:07 от W. Addams »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #77 : 14 Июля 2016, 18:58:00 »
Жёсткая экономия при зп в 6 штук?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #78 : 17 Июля 2016, 17:16:40 »
Жёсткая экономия при зп в 6 штук?
Ну да. Пока копишь, еда падает с неба, как, всё другое в этом сценарии, кровь и пищу предоставляют сердобольные родители, которые спят и видят, что дитятко уедет далеко от них и всячески его поддерживают. Ну, и потом, никто же не сказал, сколько именно копить надо. Там, 112 месяцев жёсткой экономии - чего не сделаешь, ради цели.
В том же "макдаче" зарплата за полную пятидневку около 30 тысяч, а сейчас, может, уже и больше. Да еще и кормят...
Вот эти сказки про перспективу работы в Макдаче долгое время, с выгодным выделением из рядов и кормёжкой бесплатной - вы на личном опыте приводите или сейчас насочиняли?  Работали там?
...но если снимать комнату тысяч за 15-17, что вполне реально даже в Москве, у нее все равно будет оставаться в 2,5 больше денег на себя, чем сейчас, при той же тяжелой неквалифицированной работе.
Ну да, все оставшиеся деньги уйдут на еду и проезд, т.е. на себя. Существенная выгода.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 17:37:28 от Cai Wenji »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #79 : 17 Июля 2016, 17:20:58 »
Cai Wenji, скажите, а у вас когда-нибудь хоть что-нибудь бывает хорошо? Вы хоть раз в жизни были довольны собой? А то как вас ни почитаешь, все плохо, все кругом плохие. Хоть какой-нибудь просвет-то есть?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 17:30:54 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #80 : 17 Июля 2016, 17:38:56 »
Loy Yver Вас так раздражают люди, которые разрушают дивный мир розовых пони, или не терпится поиграть в диванного психолога?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #81 : 17 Июля 2016, 17:46:14 »
Loy Yver Вас так раздражают люди, которые разрушают дивный мир розовых пони, или не терпится поиграть в диванного психолога?

Я не Лой, но отвечу. Микки предлагает не слишком реальные планы, верно. Но тут уже озвучивали, как можно поступить в ситуации автора. Покупается старый подержанный ноут в рабочем состоянии, это 2-3 тысячи всего. В месяц покупки можно прожить на одних макаронах и крупах, если родители не помогают. Неполезно, но не смертельно, месяц выжить можно.

На ноуте начать активно фрилансить, причем себя не жалеть. На том же рерайте брать большие объемы ежесуточно, это уже минимум 20 тысяч в месяц, а не 6. Если сделать это основной работой, можно поступить на заочку в городе, живя у себя, приезжать только на сессии. Останавливаться во время сессий в дешевых хостелах.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 17 Июля 2016, 17:53:52 »

Cai Wenji, а какая-нибудь иная защита, кроме агрессивного ответа вопросом на вопрос, у вас есть?  ::) Не раскрывайтесь уж так сразу. По идее хотя бы слабенький блок вы должны уметь ставить. Раз все так плохо вокруг. :)

И нет. Не раздражают, не разрушают, играть не хочу. Мне просто интересно, как может быть так, что в жизни ни одного просвета. Очень, знаете ли, напоминает анекдот, когда к врачу приходит пациент и жалуется: «Доктор, ну во куда пальцем ни ткну, везде больно, просто везде!» Врач пациента осмотрел и говорит: «Батенька! Да у вас же палец сломан!»  ;D Я не говорю, что Микки не оторвана от жизни, но в здоровье вашего пальца у меня тоже большие сомнения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #83 : 17 Июля 2016, 18:13:45 »
Cai Wenji, а какая-нибудь иная защита, кроме агрессивного ответа вопросом на вопрос, у вас есть?  ::) Не раскрывайтесь уж так сразу. По идее хотя бы слабенький блок вы должны уметь ставить. Раз все так плохо вокруг. :)
А у вас какая-то иная защита, кроме манипулирования ущербностью? Здесь либо агрессия из-за того что "кто-то думает не так, как я", либо самоутверждение (приятно разыгрывать психолога, который всё раскусывает на лету, типа "все эти штучки я один знаю")?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #84 : 17 Июля 2016, 18:16:36 »
Ну да, все оставшиеся деньги уйдут на еду и проезд, т.е. на себя. Существенная выгода.
А деньги обычно и уходят на себя. Вопрос лишь в том, сколько именно денег на себя ты можешь потратить.
Я не хочу вас расстраивать, но в моем мире отнюдь не розовых поней некоторые мои подруги преспокойно живут на зп в 37 тысяч, с арендой жилья, едой, одеждой и даже периодическим развлекаловом в виде походов в кино и котокафе. И да, в Москве. Переехав, соответственно, из разных мест. И - внезапно - без диплома о вышке. Себя в пример не ставлю, я со своей везучестью и удачной карьерой не показатель, хотя тоже в Москве приезжая, и тоже диплома о вышке не имею, лол. Так что автор еще в более-менее выигрышном положении. Но работать в ресторанах за чаевые и еду на первых порах мне приходилось, да.
Хочешь жить - найдешь способ и устроишься, не хочешь - кто ж тебе доктор.
Но вы можете продолжать верить, что всё - тлен. Никто не запрещает.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 18:21:14 от W. Addams »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 17 Июля 2016, 18:22:18 »
А у вас какая-то иная защита, кроме манипулирования ущербностью? Здесь либо агрессия из-за того что "кто-то думает не так, как я", либо самоутверждение (приятно разыгрывать психолога, который всё раскусывает на лету, типа "все эти штучки я один знаю")?

Все по кругу. Ответы вопросом на вопрос в стиле «сам дурак».  ;D

А на исходный вопрос вы так и не ответили. ::) Видимо, лечение пальца — это очень сложное дело. Пусть луше все болит.  ;D

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #86 : 17 Июля 2016, 18:36:07 »
Loy Yver ну а вы думали, вы тут один такой диванный психолог? Так как насчёт вашей мотивации? Вас как-то утешает, если кто-то ущербен, несчастен и так далее? Легчает? Замечали ли вы за собой этой ранее?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 17 Июля 2016, 18:46:56 »
Cai Wenji, ну, психологом, пусть и диванным, меня назвали вы. У меня и в мыслях не было, я просто интересовалась, неужели бывает так, как у вас, — все плохо. А вы, вместо ответа, решили заняться проекциями. :) Мотивация у меня простая — праздное любопытство. Сижу, знаете ли, на работе, жду конца цикла рабочего, когда можно будет испытание свернуть и поехать наконец домой, а тут вы — и, как всегда, в полном негативе. Вот я и задумалась, ну не может же так быть, чтобы у человека в жизни было все так плохо, чтобы он кругом только полный мрак сеял. Вот и спросила. Судя по вашей агрессии, попала в точку — еще как может. А жаль, я была бы рада ошибиться. Не люблю проходиться по болевым.  :(

Вас как-то утешает, если кто-то ущербен, несчастен и так далее? Легчает?

Нет. И нет. А почему вы спрашиваете? Вы судите по себе? :)