Почему-то вспоминается из собственной школьной йунасти история, был у меня тогда поклонник, всё пристойно, я тогда была девочка хоть и дурная на голову, но наивная и неиспорченная. Товарисч был несколько старше, но "всё понимал и готов был ждать, сколько нужно")))
И вот как-то мы в компании что-то праздновали, дома у поклонника. Потом все разошлись, кто близко жил, собственно остались я, он и его лучший друг, такой вот как раз "брат по жизни", другу было ехать куда-то в центр, в общем, не важно. Поклонник мой тогда упился в свиноту, повыё@ывался и лёг спать. Я девочка домашняя, к пьяным вые@онам не привыкшая, была в ужасе и истерике. Друг полночи на кухне отпаивал меня чаем, что-то рассказывал и успокаивающе хлопал по плечу. Утром оказалось, что этот друг оказывается меня лапал внаглую, а я и не сопротивлялась, но поклонник меня великодушно прощает, так как я маленькая, наивная и некоторых очевидных вещей ещё могу не понимать))
Я хоть и правда многое не понимала, особенно того, что касалось всяких намёков, подтекстов, интимной сферы, но дружеское похлопывание по плечу отличить от лапанья уж точно могла. В общем, отношения те закончились, толком и не начавшись))
Так что девушку просто неумно слили, или считают настолько тупенькой, что она поверит и прибежит извиняться любыми способами.