В теме абсолютно правильно поднят вопрос - с чего девице вообще пришло в голову, что она сможет открыть ресторан? На основании изучения меню и дизайна? Ну да, это вещи приятные, их специально такими делают. Размышления на тему "кабы я была царица" довольно странно принимать за внезапно открывшееся призвание.
Это если бы она, поглядев на работу мусорщиков, заинтересовалась и захотела открыть компанию по обращению с отходами, тогда да. А в ресторанах жрать и рассуждать, в какой лучше цвет было потолок покрасить - дело нехитрое.
И вообще, что за странная логика - "нравится по кабакам ходить, начала копить, буду кабатчицей"? И сколько она собирается накопить? Почему именно эту сумму? Где бизнес-план, на основании которого что-то надо копить?
Может, сперва надо бы трехмесячные ускоренные курсы рестораторов пройти, где расскажут, что это вообще за бизнес? Или познакомиться с хозяевами заведений, разузнать у них? Поинтересоваться, нельзя ли структурировать проект так, чтобы часть капитала профинансировать с помощью заемных средств, а также эквити-инвестора? Поискать компаньонов?
У нее же отсутствует вообще всякое представление о бизнесе. Я вам гарантирую: как только она поймет, что предпринимательство - это не сказочное "дядюшка Луиджи открыл кафе-мороженое на углу", а длинная и трудная возня с банками и чиновниками, вся эта дурь про любимые дела из головы сразу вылетит.
Родичи ей все правильно говорят - единственный посильный ей "бизнес" есть сдача квартир в аренду.