Автор Тема: Хочу вкусно кушать  (Прочитано 18171 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: Хочу вкусно кушать
« Ответ #60 : 20 Июля 2016, 11:03:36 »
Loy Yver, просто удивление  ;D Да как жеж таг!

Я вообще люблю, когда не разделяют мои вкусы - мне достаётся больше, а то и всё
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 11:13:51 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

cagüentó

• Гость
« Ответ #61 : 20 Июля 2016, 11:04:31 »
О, я  вчера организовала себе малосольных огурцов. Половину уже сожрала с селëдкой, потом полночи бегала пить воду.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #62 : 20 Июля 2016, 11:04:55 »
Моя мама так делает. Но другим насильно не впихивает, только сама ест эту малосольную - совсем МАЛосольную, не дождавшись пока просолится до конца. Я такое не рискую есть. А против малосольных огурцов ничего не имею, это годно.

Малосольные огурцы я тоже очень люблю. И малосольную селёдку. Просто не тогда, когда огурцы ещё пресные и твёрдые, а селёдка тоже совсем пресная и кровит. Хотя бы МАЛО соли там должно ощущаться?
Конечно должно. Помню, как однажды мама как раз на Пасху засолила селедочки вот так - утром засыпала солью, залила там или как, не помню, а ночью решила разговеться. Дорвалась. Попробовала я маленький кусочек - неее, это без меня. Мама навернула полрыбины враз. Наутро я полетела мухой до "самого уютного места", но только парочкой таких побегушек и обошлось, при общем нормальном самочувствии. А вот маму скрючило так, что караул, весь день в лежку лежала, только бегая до того самого места. Вот она и рыбка малосольная. С подвохом, значит, оказалась. Может, просолилась - и ничего было бы.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #63 : 20 Июля 2016, 11:06:01 »
Нет, Ёжа.
Рыба была не единственной свежести, вот и всё.
Чуть сомнения - и для малосольной она уже неприменима строжайше.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #64 : 20 Июля 2016, 11:08:16 »
Кстати, да.
Надо будет на следующей неделе приготовить мисочку .. тазичек ..  8)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 20 Июля 2016, 11:11:17 »
ДА!
Сказать-то мы можем, незабвеннейший кошак  ;D
Более того, будем абсолютли правы.

Не-а.  :P Малосольная рыба — это невкусно. Осознание того, что она едва-едва начала ферментировться, делает ее несъедобной в принципе. Для меня.  ;D Маман засаливает целую рыбину в ядреном рассоле на две недели — рецепт такой вот. Такую рыбу я ем с удовольствием.

Loy Yver, просто удавление  ;D Да как жеж таг!

Ну, я, бывает, тоже удивляюсь, как можно не любить брокколи или брюссельскую капусту.  ;D

Я вообще люблю, когда не разделяют мои вкусы - мне достаётся больше, а то и всё

Наилучший подход, я считаю.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #66 : 20 Июля 2016, 11:15:53 »
Не-а.  :P Малосольная рыба — это невкусно. Осознание того, что она едва-едва начала ферментировться, делает ее несъедобной в принципе. Для меня.  ;D Маман засаливает целую рыбину в ядреном рассоле на две недели — рецепт такой вот. Такую рыбу я ем с удовольствием.

А вот нифига. Вкусно - но не тебе.
Ибо достаточно сторонних наблюдателей, чтобы исключить субъективный подход  :)
Предлагать или настаивать никто не собирается, ясень пень - но отрицать, что это вкусно, некорректно)

Коты же не говорят, что засыпать всё солью невкусно?  ::)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #67 : 20 Июля 2016, 11:22:18 »
Я ж не говорю, что малосольная рыба - невкусно в принципе. Малосольная рыба - это круто (особенно красная). Просто для конкретного рецепта, конкретной рыбы и конкретных её потребителей 12 часов - недостаточно.
ПыСы. Теперь вот захотелось рыбы с огурцами, а солёное низзя  :'(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #68 : 20 Июля 2016, 11:24:10 »
Кош, у меня там ремарочка есть, если что.  ::) Так что субъективный подход к еде никто не отменял. Ну разве что описанные в стартовой истории родственники и им подобные. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #69 : 20 Июля 2016, 11:26:41 »
Кош, у меня там ремарочка есть, если что.  ::)

Извини, я на неё сел, пока устраивался поудобнее  :-*

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #70 : 20 Июля 2016, 11:29:22 »
Лой, я тоже предпочитаю ждать, пока рыба просолится нормально. Оставляю малосольное/слабоферментированное любителям риска.
А малосольные огурцы не могу есть: обожаю соленые, да поядренее, на смородиновых листках да чесночке, после них малосол ну не идет ваще. :-\

Че-т квашеной капустки захотелось. :-[
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #71 : 20 Июля 2016, 13:23:30 »
А у меня мама, когда солит рыбу засыпает ее лимонным перцем. Причем так, что рыбой это уже и не пахнет  :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #72 : 20 Июля 2016, 13:25:25 »

А ну-ка стаскивай свою пушистую задницу с моей ремарки, жывтонэ!  >:(  ;D

Лой, я тоже предпочитаю ждать, пока рыба просолится нормально. Оставляю малосольное/слабоферментированное любителям риска.
А малосольные огурцы не могу есть: обожаю соленые, да поядренее, на смородиновых листках да чесночке, после них малосол ну не идет ваще. :-\

Че-т квашеной капустки захотелось. :-[

Да, Морри, да! Только соленое, только хардкор!  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #73 : 20 Июля 2016, 13:26:29 »

Но .. но она такая тёплая и пахнет тобой  ::) ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #74 : 20 Июля 2016, 14:20:54 »
Мне никогда не была понятна формулировка «пока живёшь в доме с родителями, делай как у них заведено».
Почему, как у них? Ты не часть семьи? Ты знакомый, который напросился на постой и пытаешься кардинально перекроить быт хозяев?
Почему родной ребёнок не смеет просить не класть грёбаную сметану в борщ?
Сейчас придёт Эльф и по обыкновению спросит, сколько детей вы воспитали ;D

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #75 : 20 Июля 2016, 21:02:36 »
У меня бабушка каждый, мать его, раз, как мы садимся есть вместе, причитает, что как же я могу без хлеба есть, без хлебы же не сытно, и как ей невкусно есть без хлеба. Почему-то то, что мне без хлеба и сытно, и вкусно, до нее не доходит :(
Хех. У меня наоборот вопрошали, почему я всё с хлебом ем. Мол, как можно макароны или вареники с хлебом, это же как хлеб с хлебом есть.

А бабушки вообще могут выдавать интересные идеи по поводу еды. Моя как-то закинула кусок жареного хека в борщ и нормально.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #76 : 20 Июля 2016, 22:44:37 »
Сатаняшка, это ещё что! Мне рассказывали о пирожках с макаронами. Мол "макарошки не доели, я их в начинку". Имхо - все война.

У меня была проблема с жиром и с "овощными супами" ака ненавистный борщ. А, и со "съешь, это сладко" - а оно кислючее. Ну и с сочетанием мята+лимон в горячем виде (в холодном -норм, в горячем - не каждая мята идёт, имхо)
Хотя... Раз меня позвали в гости (только меня!), и, зная о нелюбви к борщу и масляным кремам и аллергии на грибы (хотя я всегда говорю "ем только шампиньоны" - МБ думал - не люблю) поставили на стол борщ, само собранные грибы и торт с масляными кремом. Спасибо, ещё мясо было! "Не хочу" не понимали - "это же вкуууусно". Второй раз к ним в гости уже не пошла, разумеется. Да и... Если человеку ТАК на меня плевать - какая может быть "дружба"? А он хотел большего.
Не родственники ли автора то были?)))))))
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #77 : 20 Июля 2016, 23:30:47 »
Кош, у меня там ремарочка есть, если что.  ::) Так что субъективный подход к еде никто не отменял. Ну разве что описанные в стартовой истории родственники и им подобные. :)
Кош, у меня там ремарочка есть, если что.  ::)

Но .. но она такая тёплая и пахнет тобой  ::) ;D

теперь то я понял что говорят друг другу мои скотики, после чего начинается трах-тарарах, топот, гарцевание и роняние табуретков  >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #78 : 21 Июля 2016, 00:02:35 »
Хех. У меня наоборот вопрошали, почему я всё с хлебом ем. Мол, как можно макароны или вареники с хлебом, это же как хлеб с хлебом есть.
У меня так вопрошают, зачем я суп запиваю чаем?)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #79 : 21 Июля 2016, 05:02:15 »
Причинять добро и подвергать ласке.

В эпопее про сэра Макса среди прочих персонажей фигурировали такие Кенлех, Хелви и Хейлах - царицы народа Хенха. Их Максу навязали "в жёны". Так вот, они сладкого в жизни не ели. Только очень изредка им удавалось попробовать какую-то местную ягоду, по шкале сладости равную, а то и уступающую красной смородине.

И вот они попали в Ехо, и Макс щедро угощал их произведениями местных кондитеров. А сам он сладкое почти не ел, а девушки вечно пытались в него впихнуть то пироженки, то фруктовый суп, искренне недоумевая "как сладкое может быть невкусным? Оно же сладкое?"

Я всегда думала, что это авторское допущение, утрированный юмор, гипербола, пока пару лет назад не столкнулась с таким же отношением к сладкому у - кого бы вы думали - бармена! И где? В баре рок-клуба.

Я поехала на концерт, а от метро там идти рядом, но я заплутала переулками московскими, а мороз стоял лютый, я намёрзлась, и первым делом, дойдя и сдав пальто в гардероб, заказала чаю у стойки.

- Пожалуйста, кружку чёрного чая с лимоном без сахара.

Бармен заваривает этот пакетик гринфилда, кладёт дольку лимона и тянется за сахаром.

- Без сахара же!
 - Ах, да... точно без сахара?
 - Точно.
 - Сахар бесплатно.
 - Неважно. Я не хочу сахара.
 - На диете?
 - Нет, просто не люблю сладкий чай.
 - Вы уверены?
 - Уверена же, ну!
 - Ну, может, вам хоть один кусочек положить? Как можно пить несладкий чай? Это же противно! Ну, давайте хоть кусочек сахару, ну, один...

Блин, ложечку за маму, ложечку за бармена. Молодой парень, лет двадцати пяти примерно... наверное, в детстве конфет не давали.

А вы говорите, мамы с бабушками пихают. Когда тут бармены в рок-клубах такие на голову "здоровые"...
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 07:23:25 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #80 : 21 Июля 2016, 11:06:08 »
О, Тётя Сэм своим рассказом напомнила.
В моём глубоком детстве прабабушка пекла сладкие пироги с клубничным вареньем (которое само по себе очень сладкое) и перед подачей посыпала их сахаром (чтоб прямо кристаллики  сахара по всему пирогу были). И подавала это с чашкой топлёного молока, в которой тоже лежало пара ложек сахара.
И когда я это всё ела, бабуля умильно смотрела и приговаривала, что у меня теперь обязательно попа слипнется ;D
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #81 : 21 Июля 2016, 11:11:42 »
И когда я это всё ела, бабуля умильно смотрела и приговаривала, что у меня теперь обязательно попа слипнется ;D

О, слипшаяся попа это классика! Причём всегда было непонятно, где та грань, когда попа слипнется, а когда больше сладости богу сладости ещё норм.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #82 : 21 Июля 2016, 11:30:11 »
Типичная история, где человек не умеет говорить со своей семьёй. Вкусы у всех разные и когда вы живёте в большой семье, так или иначе придётся отстаивать свои. Ну а если у вас язык в одном месте спрятан, у меня печальные новости - жрать придётся то, что любит кто-то.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 21 Июля 2016, 11:34:31 »
О, Тётя Сэм своим рассказом напомнила.
В моём глубоком детстве прабабушка пекла сладкие пироги с клубничным вареньем (которое само по себе очень сладкое) и перед подачей посыпала их сахаром (чтоб прямо кристаллики  сахара по всему пирогу были). И подавала это с чашкой топлёного молока, в которой тоже лежало пара ложек сахара.

У меня слиплась от одного прочтения.   ;D
Хотя топленое молоко я люблю пить с сахаром вприкуску.  ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #84 : 21 Июля 2016, 11:49:34 »
У меня слиплась от одного прочтения.   ;D
Хотя топленое молоко я люблю пить с сахаром вприкуску.  ::)

Кошь, чтобы не расклеилась:

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 21 Июля 2016, 11:56:38 »
Извращенец!  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #86 : 21 Июля 2016, 12:00:54 »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #87 : 21 Июля 2016, 12:03:54 »
И в бокальчике надо думать варенье с сахаром? )
Мафия - Скэтмен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #88 : 21 Июля 2016, 12:07:27 »
В девичестве.
Бродило-бродило .. смотрю, вишневый ламбик - не пропадать же добру  :)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #89 : 21 Июля 2016, 19:20:34 »
У меня так вопрошают, зачем я суп запиваю чаем?)
Мам, я не могу без запивона. (с)
 ;D