Автор Тема: malka-lorenz.livejournal.com - Раздражает свекровь  (Прочитано 16463 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: malka-lorenz.livejournal.com - Раздражает свекровь
« Ответ #30 : 20 Июля 2016, 14:24:16 »
не-не, погодите!
она может нанять няню, правильно? тогда на свекровь можно не пахать!
только вот сопоставимо ли оно будет... учитывая услуги повара, да...
Может. Свекровь от этого исчезнет?
Тогда оно этого стоит, наверное, ибо душевный покой бесценен. А жизнь показывает, что не всё добро, которое тебе причиняют, тебе на пользу идет.

Сансет, от вас понимания я и не жду уже.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #31 : 20 Июля 2016, 14:27:21 »
О, боги. Автор пишет, мол, я понимаю, что неправа, самой это ни разу не нравится, что бы сделать, чтобы перестать испытывать эту нерациональную эмоцию? Но нет, она все равно тварь, сволочь и охренела. Да где она охренела? Она не считает, что все нормально, она хочет изменить свое поведение.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 20 Июля 2016, 14:28:55 »
Таки я не поняла,как и почему бабка обрела право за собой стол на кухне не вытирать?

Эм
Почему бы не сказать ей "не надо нам больше готовить, вот вам готовая еда, лежите-отдыхайте"? Тогда и столы чистыми останутся
Только вот тогда бесплатного ресторана дома не будет, ай яй яй
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #33 : 20 Июля 2016, 14:30:00 »
Но нет, она все равно тварь, сволочь и охренела. Да где она охренела?
Смеет неправильно чувствовать же. И хотеть, чтобы ей сделали уступку в виде маленькой херни вытертого к ее приходу стола, раз уж ей так от этой херни дискомфортно.
Но оказывается и это нельзя.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #34 : 20 Июля 2016, 14:30:19 »
Таки я не поняла,как и почему бабка обрела право за собой стол на кухне не вытирать?
Таки я не поняла, в свою очередь, как и почему автор обрела право скинуть воспитание своего ребёнка и приготовление пищи на раздражающую её бабку да ещё и срываться при этом на старуху?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #35 : 20 Июля 2016, 14:33:19 »
к слову, нигде не написано, что автора этим всем попрекают
более-менее всех все устраивает, кроме автора
которую не устраивает, что бабка не вытирает пыль (ко всему комплексу услуг) и делает все не так, как автор привыкла, а по своему
я, чессказать, не понимаю, чоб автору пыль то не вытереть, если ее это уж так терзает
норм, так то, пожрать и убрать за собой, да, вытереть стол...
neko nyan nyan

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #36 : 20 Июля 2016, 14:35:10 »
Еп, у автора личный повар, личная няня на весь день и, судя по всему, личная уборщица, которая , сволочь, пыль не протирает! И где ж тут автор офигела? А, точно, ей надо в отпуск недели на 2-3 без ребенка на море!! А с ребенком свекровь посидит, ей же по кайфу в 75 лет бегать за шилопопым малышом.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #37 : 20 Июля 2016, 14:35:49 »
Интересно, а что обо всем этом делает муж?
Почему мужа не озадачить вопросом с его мамой?

И все-таки в 75 человек старается, помогает, а не ноет, что ему все должны - это похвально.
Автора раздражает сам факт наличия свекрови с ней рядом, даже если бы она и пыль протерла, и стол.
Тут уж решать автору жилищный вопрос и разъезжаться.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #38 : 20 Июля 2016, 14:38:05 »
О, боги. Автор пишет, мол, я понимаю, что неправа, самой это ни разу не нравится, что бы сделать, чтобы перестать испытывать эту нерациональную эмоцию? Но нет, она все равно тварь, сволочь и охренела. Да где она охренела? Она не считает, что все нормально, она хочет изменить свое поведение.
ИМХО, она охренела потому что срывается и грубит. Ну понимает она свою неправоту, но все равно продолжает. Правда доросла до того, чтобы совета просить.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Июля 2016, 14:48:34 »
Ну да, люди не железные, какой кошмар. Вот именно, что совета просит, ищет пути решения.

Кстати, все пристали к пыли и столу, но где автор написала, что требует этого от свекрови? Не требует. Просто констатировала тот факт, что вот этого она не делает.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #40 : 20 Июля 2016, 14:54:19 »
У моего мужа есть и мама, и бабушка.
  И бабушка реально не может одна оставаться дома - начинает чудить, например, ставить электрический чайник на газовую плиту, или идти куда-то собирается по типу "надо идти, а куда и зачем - не знаю". Бабушке нужна движуха, люди вокруг неё - тогда она и телек посмотрит, и газетку почитает спокойно, и более-менее адекватно себя ведет.
  Если бы она при этом получше видела - думаю, она бы и готовила, и с внуками - потому что в остальном старушка бодренькая.
  Возможно, что у мужа автора бабушка типа такого, не просто же так они друг с другом живут.
  Отселять такую старушку в отдельное жильё - весьма опасно, прежде всего, для здоровья старушки.
  А раздражать может даже ангел, с которым именно приходится жить вместе, не по своей воле. Это нормальная реакция. И женщина нормально спрашивает совета, что делать, чтобы это раздражение на бедную старушку не выливать.
  Что сразу плохая-то.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 20 Июля 2016, 14:55:22 »
Кстати, все пристали к пыли и столу, но где автор написала, что требует этого от свекрови? Не требует. Просто констатировала тот факт, что вот этого она не делает.

Сам факт того, что она об этом упоминает, уже какой-то некрасивый. То есть тебе бесплатно делают 100500 одолжений, а ты жалуешься, что 100501 не сделали
Сказала бы просто "живу со свекровью, она чужой человек, утомляет" - был бы вообще другой разговор

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #42 : 20 Июля 2016, 15:26:52 »
Меня таки больше интересует, кто крошки оставляет. Ибо барыня может вообще ничего по дому не делать
В моем случае, если придется жить  с раздражающей меня свекровью, готовить и убираться на своей территории я сама буду. Да даже холодильник будет свой. А тут тетка пользуется плодами чужого труда и плачется, что старушку терпеть не может
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 15:31:06 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Red_moon

• Гость
« Ответ #43 : 20 Июля 2016, 15:34:38 »
Блин, тут молодые мамаши не могут поменять памперс и сиську дать, а про готовку и уборку не говори им! А тут женщина, 75 лет... И ещё плохая! Посмела жить не так как невестка. Повангую, что жильё таки свекровино, 1941 года рождения женщина, работавшая при союзе, при котором таки жильё давали, и мне тот вариант, что пришла, скажем 25летняя и поселила бездомную свекровь у себя, кажется слегка нереальным. Но это моё имхо.
Бабушка ещё хорошая. Многие ли здесь терпели бы такую невестку? Тут форумчане в 14 лет советуют работать и снимать жильё, а тут взрослая работающая тётка на пыль агрится. И в истории не сказано нигде, что невестка часами называет кухню после пирожков
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 15:36:50 от Red_moon »

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #44 : 20 Июля 2016, 15:42:09 »
Verus первый человек на моей памяти, который в интернетах пишет с красной строки :o
#офтоп
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #45 : 20 Июля 2016, 15:43:01 »
Verus первый человек на моей памяти, который в интернетах пишет с красной строки :o
#офтоп
э!
у меня вообще весь текст практически с красной строки
беспредел =\
neko nyan nyan

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #46 : 20 Июля 2016, 15:44:22 »
Неее
Там же прям явно пробел в начале; как абзац

Она про отступ)
ага
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 20 Июля 2016, 15:45:12 »
#офтоп

Еще есть:

Когда девочка говорит: "Мою подругу изнасиловали" - это не дает права девочке объявить всех вокруг насильниками.
   Когда девочка говорит: "Среди меня и моих знакомых нет насильников" - это не повод кому-то начинать доказывать, что нет, вы все там только и мечтаете кому-нибудь под юпку засандолить.

Выглядит это очень странно, и не так чтобы помогает читать

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #48 : 20 Июля 2016, 15:52:46 »
все, все, поняла, что не права
я отступ не замечала от слова совсем
я тут буквы не оч читаю, в основном картинки смотрю(((
neko nyan nyan

Бацилла

• Гость
« Ответ #49 : 20 Июля 2016, 15:59:49 »
вот читала, чуть не прослезилась...
у меня реально НЕТ никого кто рядом и помочь может.
надо было вдвоём с мужем поздно вечером за стройматериалами (оказия - надо брать и брать быстро) съездить - дитё в охапку - и вперёд, да, потому что дома одну оставлять - мала. задерживаюсь на работе (20-40 минут - критическое время) или с мужем договариваться и срывать его с работы, или играть с пространством-временем... потому как живущая в соседнем доме свекровь найдёт миллиард причин чтоб скатится в последний момент (прецедент был, пришлось свернуть планы и отменить встречу, второй прецедент привёл к тому, что я человека задержала на час, потому как забирала ребёнка и уже с ней мчалась на встречу)...
жратва на скорую руку вечером - нормальное явление. и после этого три крошки на столе меня уже не ипут, потому что я устаю...

а тут зажравшаяся падла.... мало того, что это мать мужа, следовательно - НЕ ПРИСЛУГА, это пожилая женщина, бабушка, которую как ту сивку, в хвост и в гривку.....
тварь....

и не важно чья хата и что там с финансами, бабуля экономит молодой твари до 70 к руб...
до десяти она  на работе и к жратве горячей приезжает....

я б ей кастрюлю с голубцами на башку надела....

а перестать нагружать бабку ребёнком (масса сил  и времени) и хозяйством этой скотине в голову не приходило???

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #50 : 20 Июля 2016, 16:23:17 »
Ну мы предыстории не знаем, так?
Может, автору свекровь навязана мужем - может было поставлено условие - или с мамой - или развод. Или прям условие - ребенок только с бабушкой, никаких садиков.
И вроде мама старается изо всех сил, но эта несвобода в решениях автору не дает смириться.
Как вариант можно посоветовать снимать квартиру рядом, а ребенка отводить к бабушке.
Знаете, я от своих свекров столько нахлебалась, что могу как Донцова нелепые и трогательные романчики писать. Потому, что она мастера угловых транзакций, скрытых психологических игр и информационных войн. Про игры на чувствах я молчу.
И распознать это было весьма трудно, а их послушать - вообще они ангелы, а я монстр, который гнобит беззащитных старых больных людей. И по началу мне самой было очень стыдно перед собой, какая я бессердечная.
Может, там тоже что-то типа этого.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Июля 2016, 16:26:59 »
Я девушку понимаю. Я не могу,когда порядок не мой, когда тарелкикружкиложки лежат не там.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #52 : 20 Июля 2016, 16:27:37 »
Это да, свекровь может быть вполне себе бодрой, но мерзкой бабкой :( У меня такая соседка - всегда сюсюкается, без мыла в жоппу лезет, предлагает помочь - а из всего прямо сочится мерзость. Я ее невестке очень сочувствую :(

Бацилла

• Гость
« Ответ #53 : 20 Июля 2016, 16:28:30 »
может... может и так. а кто не хлебал? мало кто...
но это не повод.
повод обсудить с мужем. повод решить с браком..
кстати, нигде не указано, что ребёнок не садовский, или что муж "только с мамой"...
описано только недовольство...

я жила со свекровью 4 месяца. сбежала очень быстро. на свекровь не обижалась. она такая. не переделать. но экспириенс потрясающий. дочери буду тоже говорить - ЖИВИ, ДУРА, ОТДЕЛЬНО!!!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #54 : 20 Июля 2016, 16:47:59 »
повод обсудить с мужем. повод решить с браком..
Вот многие из неготовых решительно "решать с браком" так и живут в диссонансе от "надо" в форме скрытого ультиматума.

Бацилла

• Гость
« Ответ #55 : 20 Июля 2016, 16:52:12 »
Чот автор не жалуется на плохой характер бабки. Вот ее конкретные претензии "Не так говорит, не так готовит, не так аккуратна, как мне бы хотелось, "не мои" порядки". И этот список хорошо так иллюстрирует автора.

не говорит. обычно из невестки лезет вагон претензий и аргументов о говнистости бабки.. а тут - крошки...
с ребёнком занимается (!!!) (моя б забила болт), зато крошки на столе..
эту стерву б на хозяйство-работу и воспитание, так поди, не крошки, пылища по углам комками б лежала...
и горячая жратва только в виде доширака. в десять-то вечера

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 20 Июля 2016, 17:05:18 »
Ну, бабка может быть прекрасным человеком, но при этом заипать насмерть, ибо чужих границ не чует. И упрекнуть ее вроде как не в чем, ибо проблема в том, что все люди разные, как любит говорить Лой.

Вот, к примеру, мой любимый пример из сообщества "свекруха": мамо дали ключ, мамо пришла, тайком перебрала шкафы и постирала труселя. Кому то это по барабану, кто-то в бешенство впадет, а особо упоротым на своих границах понадобится госпитализация в дурке.
Вроде как в доме стало чище, да, значит надо не яриться, а с низким поклоном сказать спасибо? Так почему "неблагодарных" целое сообщество набралось?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #57 : 20 Июля 2016, 17:26:35 »
Героиня как раз понимает, что не права, и просит помочь как сделать так, чтобы не выражать претензии.
Ни хрена она не понимает, понимала бы - закрыла бы свой рот с дебильными претензиями и благодарила бы свекровь за то, что та все для нее делает. Если она не псих в медицинском смысле, то и так знает, как сделать "чтобы не выражать претензии" - рот закрой, блин, и не выражай. Вот тот редкий случай, когда очень хочется пожелать тетке всего плохого. Скотина.

Ну да, люди не железные, какой кошмар. Вот именно, что совета просит, ищет пути решения.
Да, кошмар! В этой ситуации, когда автор охренела нагружать 75-летнюю женщину, быть не железной - кошмар. Вот, что делает бабка по ее словам: "Она занимается моим ребенком, читает ему книжки, играет, укладывает на дневной сон, готовит на нас всех, даже пирожки печет. (...)  Но ладно - мы с мужем приходим с работы к горячему ужину и довольному чаду. С работы я подчас возвращаюсь в десять вечера - и никто меня за это не порицает. " А вот, чего не делает: "Стол, правда, не протрет никогда, уж про пыль я молчу. (...) Не так говорит, не так готовит, не так аккуратна, как мне бы хотелось, "не мои" порядки и прочее". Хочешь, блдь, свои порядки? Делай все сама или нанимай прислугу за соответствующую цену! А то отлично, блин, устроилась, на нее пашут бесплатно весь день, а она недовольна, что пашут не так, как ей нравится.

Да какие тут пути решения, ну Вы серьезно, что ли? Автор - малолетняя имбецилка? Она, блдь, не знает, что решения в этой ситуации два: пользоваться бесплатными услугами и закрыть рот или взять все на себя и устанавливать какие угодно порядки? Ну какие тут еще могут быть решения, ну что за детский сад-то, блин? Прям как эти тетки, которые все ищут способ лежать на диване, жрать торты килограммами и худеть от таблеточек/настоек/чего угодно еще. Вот есть случаи, когда реально уважаешь человека за то, что он ищут выход из непростой ситуации. Но когда взрослая корова спрашивает совета в элементарной ситуации и как малый ребенок надеется на "волшебный способ", который подскажет добрая тетя-анонимка из интернета, мыслей две: либо автор клинический дебил, либо просто ищет оправдашки своему скотству.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #58 : 20 Июля 2016, 17:35:38 »
Вот это у невестки запросы и самомнение
Я не верю в ее существование
Ну, или не хочу верить
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #59 : 20 Июля 2016, 17:37:25 »
Она, блдь, не знает, что решения в этой ситуации два: пользоваться бесплатными услугами и закрыть рот или взять все на себя и устанавливать какие угодно порядки?

А как вы предлагаете взять все на себя? Сказать мужу, что его маму надо отправить в дом престарелых? Сказать его маме, чтобы не смела выходить на кухню и приближаться к внуку? Вы серьезно?

По-моему, работать со своим раздражением - это куда более адекватно.