Героиня как раз понимает, что не права, и просит помочь как сделать так, чтобы не выражать претензии.
Ни хрена она не понимает, понимала бы - закрыла бы свой рот с дебильными претензиями и благодарила бы свекровь за то, что та все для нее делает. Если она не псих в медицинском смысле, то и так знает, как сделать "чтобы не выражать претензии" - рот закрой, блин, и не выражай. Вот тот редкий случай, когда очень хочется пожелать тетке всего плохого. Скотина.
Ну да, люди не железные, какой кошмар. Вот именно, что совета просит, ищет пути решения.
Да, кошмар! В этой ситуации, когда автор охренела нагружать 75-летнюю женщину, быть не железной - кошмар. Вот, что делает бабка по ее словам: "Она занимается моим ребенком, читает ему книжки, играет, укладывает на дневной сон, готовит на нас всех, даже пирожки печет. (...) Но ладно - мы с мужем приходим с работы к горячему ужину и довольному чаду. С работы я подчас возвращаюсь в десять вечера - и никто меня за это не порицает. " А вот, чего не делает: "Стол, правда, не протрет никогда, уж про пыль я молчу. (...) Не так говорит, не так готовит, не так аккуратна, как мне бы хотелось, "не мои" порядки и прочее". Хочешь, блдь, свои порядки? Делай все сама или нанимай прислугу за соответствующую цену! А то отлично, блин, устроилась, на нее пашут бесплатно весь день, а она недовольна, что пашут не так, как ей нравится.
Да какие тут пути решения, ну Вы серьезно, что ли? Автор - малолетняя имбецилка? Она, блдь, не знает, что решения в этой ситуации два: пользоваться бесплатными услугами и закрыть рот или взять все на себя и устанавливать какие угодно порядки? Ну какие тут еще могут быть решения, ну что за детский сад-то, блин? Прям как эти тетки, которые все ищут способ лежать на диване, жрать торты килограммами и худеть от таблеточек/настоек/чего угодно еще. Вот есть случаи, когда реально уважаешь человека за то, что он ищут выход из непростой ситуации. Но когда взрослая корова спрашивает совета в элементарной ситуации и как малый ребенок надеется на "волшебный способ", который подскажет добрая тетя-анонимка из интернета, мыслей две: либо автор клинический дебил, либо просто ищет оправдашки своему скотству.