Автор Тема: #20898 - Один товар по цене двух  (Прочитано 3221 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#20898 - Один товар по цене двух
« : 20 Июля 2016, 15:00:56 »
http://zadolba.li/story/20898

Люблю пользоваться интернет-магазинами, особенно местными. Это быстро и удобно, далеко ходить не надо, глаза не разбегаются. Выбрал, забрал сам. Ну, или домой привезли, если уж совсем лень или заболел, а приятности какой хочется. Но вот что я не люблю в местных магазинах, так это их работу с иногородними клиентами, из-за которых, несмотря на выбранный самовывоз, минимальная сумма заказа остаётся фиксированной.

Каждый раз одна и та же история. Выбираю товары на странице интернет-магазина, пункт выдачи у которого в розничной точке продаж. Зачем оформляю заказ? Чтобы точно прийти и купить, чтобы не закончилось у меня под носом. Смотрю, что мне не хватает энного количества рублей до минимальной суммы заказа, чешу голову, иду искать номер телефона или другие контактные данные продавца.

И каждый раз повторяется один и тот же спектакль, в котором продавец указывает мне на то, что минимальная сумма заказа вообще-то небольшая, не такая уж большая, маленькая, подъёмная и прочие слова для описания того, что любой дурак раскошелится, а я почему-то не имею возможности.

Ребят, я не имею возможности захламлять свой дом вашими ненужными товарами, мне нужен вот этот один-единственный, потому что он есть только у вас и его очень быстро скупают, забронируйте мне его, тем более что вы сидите в самом своём магазине, где не будет никакой проблемы его продать, если я окажусь из того типа клиентов, которые не выкупают свои заказы. Но могу и вперёд оплатить, если хотите.

Задолбали, честное слово. Сумма у них и так ма-а-аленькая!

А откуда вообще берется минимальная сумма? И каким боком тут иногородние покупатели? Может магазин просто не хочет шевелиться ради 100 рублей?
Интересно, можно заказать что-то в пункт самовывоза (если при этом это розничная точка этого же магазина, а не просто общий пункт выдачи), допустим нужную фигню и ненужную фигню ради суммы, а потом по пути в магазин позвонить и отказаться от заказа? Когда ты приедешь - товар наверняка будет еще в наличии, и купишь только его. Ну раз уж автору так сильно надо, вот как вариант
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #20898 - Один товар по цене двух
« Ответ #1 : 20 Июля 2016, 15:18:18 »
Автор просто жопится платить за доставку в пункт самовывоза его личного товара,жмот короче говоря
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #2 : 20 Июля 2016, 15:22:16 »
ну как бе довезти до пункта самовывоза тоже стоит денег. Так что если доставка до дома или до пункта - бесплатна, обычно есть минимальный заказ
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #3 : 20 Июля 2016, 15:23:52 »
Мурмур, может, идея в том, что интернет-магазин придуман (якобы!) для иногородних, а свои местные и ножками дойдут.А минималка может объясняться оплатой почтовых услуг.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Июля 2016, 15:26:48 »
А чего автор хочет-то и нафига звонит? Чтоб персонально ей сделали исключение и оформили заказ в обход установленных правил? С какой, собственно, стати?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #5 : 20 Июля 2016, 15:46:00 »
Вот как-то не встречал минимального заказа.
Просто при заказе ниже определенной суммы - доставка платная.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 20 Июля 2016, 15:50:29 »
Вот как-то не встречал минимального заказа.
Просто при заказе ниже определенной суммы - доставка платная.

А я встречала, особенно с косметикой всякой. Надо тебе один бутылек за 100р, а где брать - непонятно, не набирать же ради него на 500-600
Вот например http://www.krasotkapro.ru/zakaz/
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Июля 2016, 15:53:07 »
Я встречала.
В магазинах ножей, в магазинах туристических приблуд - обычно минималку ставят 1600-3000 рублей. Доставка все равно платная. Но меньше этой суммы они копошиться не будут. И хоть что делай, нужно тебе только пару ножей по 700, или одну систему за 2900 - или бери еще ложку /брелок /фонарик, или хрен тебе, а не заказ.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Июля 2016, 17:17:46 »
Как правило, минимальная сумма заказа есть там, где продается всякая мелочевка. Копошиться с доставкой (если она по божеской цене) ради заказа на 100 рублей попросту нет смысла.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #9 : 20 Июля 2016, 17:23:05 »
не помню о минимальной сумме, но как-то с такими проблемами еще не сталкивалась..
о кстати вспомнила из-за истории, что скоро должен прийти мой словарик за 500 тг ;D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 20 Июля 2016, 17:25:23 »
Как правило, минимальная сумма заказа есть там, где продается всякая мелочевка. Копошиться с доставкой (если она по божеской цене) ради заказа на 100 рублей попросту нет смысла.
Можно поставить доставку выше.
Или убрать из ассортимента мелочь.
Если в магазине самый дешевый товар стоит 600 рублей, а минимальная доставка от 1000 - то уже неудобно, что ровно не возьмешь какой-то хрени для суммы.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #11 : 20 Июля 2016, 19:20:12 »
Выбираю товары на странице интернет-магазина, пункт выдачи у которого в розничной точке продаж
так он забирать хочет из магазина жеж розничного, по сути, а не из некого пункта выдачи.

не могу понять минимальную сумму заказа при платной доставке.
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Июля 2016, 19:55:51 »
Типа, плата за доставку и товар не покрывает работы продавца. Ему нужно продать больше.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Июля 2016, 22:42:17 »
Скорее, не покрывает накладных расходов.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Июля 2016, 01:51:21 »
Можно поставить доставку выше.
Или убрать из ассортимента мелочь.
Если в магазине самый дешевый товар стоит 600 рублей, а минимальная доставка от 1000 - то уже неудобно, что ровно не возьмешь какой-то хрени для суммы.

Как ни крути, магазин теряет в прибыли. К чему это, если можно просто поставить минимальную сумму, которую превышает стоимость большей части товаров кроме совсем уж мелочевки?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 21 Июля 2016, 17:50:01 »
Так частенько не превышает.
Если в магазине только 30% ассортимента стоит так, что одна вещь больше минимальной суммы заказа - то это обычно уже не очень приятно. Минималка в 1000 была для примера, обычно она выше, от 2500 до 5000 по моему опыту.
Мафия: Марка-Чаруша