Пошла, посмотрела на свою молочку.
pysh000000
Йогурты Ландлибе, до окончания хранения - от недели до трех, брали неделю назад, то есть месяц точно стоят в холодильнике. Состав: йогурт, вишня, сахар, вишневый сок из концентрата, натуральные ароматизатор и краситель (свекла, морковь, гибискус). Никакого консерванта. Обычный йогурт без вкуса хранится у них столько же. Что немцы делают не так?
Считаю, что любые специальные детские продукты для детей старше года - маркетинг, а всякой Агуше предпочту нормальный "взрослый" йогурт, разве что у меня денег совсем нет, а Агуша и ко бесплатные. Хотя до 10-12 месяцев их тут детям и не рекомендуют. Разве что в дорогу брать банки детского мяса и детские йогурты в пластике, тк при комнатной хранятся, и взрослым тоже

greek girl
Местное совсем без обработки пьете, кипятите или оно обычно пастеризованное? Речь о детях, конечно же, взрослым цельное молоко в принципе необязательно, а некоторых от него проносит.

Пугают тут: According to the United States Centers for Disease Control between 1998 and 2011 79% of the dairy related outbreaks were due to raw milk or cheese products. They report 148 outbreaks, 2,384 illnesses (284 requiring hospitalizations) as well as 2 deaths due to raw milk or cheese products during the same time period.
По сравнению с просто пастеризованным выходит, что основная потеря в фолиевой кислоте. Однако беременным все равно ее рекомендуют, остальным наличие/отсутствие не так критично
UHT milk contains the same number of calories as pasteurized milk.
UHT and pasteurized milk contains the same amount of calcium.
UHT milk's protein structure is different from that of pasteurized milk, which prevents it from separating in cheese making.
UHT milk contains 1 μg of folate per 100 g, while pasteurized milk contains 9 μg.
Vitamin B12, vitamin C and thiamin: Some nutritional loss can occur in UHT milk.
Пастеризованное к сырому
An effect of the heating of pasteurization is that some vitamin, mineral, and beneficial (or probiotic) bacteria is lost. Soluble calcium and phosphorus levels decrease by 5%, thiamine (vitamin B1) and vitamin B12 (cobalamin) levels by 10%, and vitamin C levels by 20%. These losses are not significant nutritionally (исследование платное, ссылка:
https://dx.doi.org/10.1016/j.foodcont.2012.09.035)