Автор Тема: galya.ru - Голодный ребенок  (Прочитано 14139 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Голодный ребенок
« : 20 Июля 2016, 14:17:11 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1118197&nt=231

У дочери 25 июля будет День рождения (11 лет). Отметить хотим в ресторане. Не хочу приглашать её подругу вот по причине того, что девочка много ест. Например, все съели свои порции, а Ника громко, при всех, говорит: «Я хочу ещё молочный коктейль/мороженное/мясо и пр. и вслед за ней начинают просить другие дети, приходится дозаказывать, а это влетает в копеечку, с учётом того, что, например, в среднем молочный коктейль стоит около 250 р, какое-нибудь мясное блюдо на человека – около 200. Притом, например, когда на том др дочери Ника отсутствовала, то никто из детей и не просил ничего дозаказать, всем всего хватило, а на предыдущем пришлось дозаказать на 1400 р. Как мягко сообщить дочери о том, что мы не хотим, чтобы на это День рождения приходила Ника?

Аж интересно, что там за молочный коктейль за 250,  или там порции литровые?)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: galya.ru - Голодный ребенок
« Ответ #1 : 20 Июля 2016, 14:17:53 »
Проблемы дней рождения в Макдаке людей не е*ут  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 20 Июля 2016, 14:19:39 »
Я думаю в 11 лет ребенок способен понять, что Ника в бюджет не вписывается, сомневаюсь, что это лучшая подруга. А разве на таких день рождениях, не родители приглашенных дозаказы оплачивают?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Июля 2016, 14:22:58 »
Но.. Но мне кажется, если не можешь себе позволить себе докинуть денег в кафе, то лучше отпраздновать как-то бюджетнее  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #4 : 20 Июля 2016, 14:23:35 »
Выбрать и заказать меню заранее и прийти уже к накрытому столу. И никаких дозаказов. И все, пусть Ника пздит что хочет, никаких дозаказов.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #5 : 20 Июля 2016, 14:24:46 »
поддерживаю Настасью
и да, праздник раз в год, чего жопить эти полторы тысячи? :-\
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 20 Июля 2016, 14:30:00 »
Почему коктейль стоит дороже мяса? Это где так? Я туда хочу! Мясом обжираться!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #7 : 20 Июля 2016, 14:32:27 »
А может взглянуть с другой стороны - может и правда мало заказывают (раз уж полторы тысячи такой прям удар по деньгам вышел), а без Ники другие дети постеснялись сказать, что не наелись, а раз есть такая не стеснительная девочка, то чо б нет))
Просто в этом году выбрать место побюджетнее или с порциями побольше))

Но эт так, вангования.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #8 : 20 Июля 2016, 14:36:20 »
Предложение вообще никого не звать и отметить дома под одеялом пакетом чипсов было?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Июля 2016, 14:38:19 »
И с дочкой не делиться!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #10 : 20 Июля 2016, 14:41:53 »
И с дочкой не делиться!
мне всегда в детстве говорили, что это не у меня повзаправде праздник, а у мамы, коотрая меня носила, а потом рожала, а щас воспитывает
и ее надо в первую очередь поздравлять
а я так то ничо не сделала ж особенного
neko nyan nyan

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Июля 2016, 14:46:38 »
Аж интересно, что там за молочный коктейль за 250,  или там порции литровые?)

А что, это дико дорого? Молочные коктейли вокруг меня как раз 150-250 в среднем и стоят. Бывают и дороже.

И да, в 11 лет ребенок может понять, что подругу не зовут по причине вылезания из бюджета. Но если подруга лучшая, то ребенка это может и не убедить.
С другой стороны - почему бы не делать ДР такого формата, чтобы дозаказать было нельзя? А то Нику не позовут, а тут какая-нибудь Маша внезапно еще захочет. Может, лучше на пикник выбраться, например? Это явно обойдется дешевле, и никто голодным не останется, потому что на те же деньги будет куплено куда больше еды.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #12 : 20 Июля 2016, 14:49:29 »
А кто говорил? Сама мама или другие мерзкие люди?
да чот много кто
но мама всегда как то согласна была
она вообще сама свои не особо праздновала, так то

но по правде говоря, если вдуматься, так то оно и есть
разве нет?
neko nyan nyan

Оффлайн Harley Quinn

• Пользователь
  • **
« Ответ #13 : 20 Июля 2016, 14:51:07 »
поддерживаю Настасью
и да, праздник раз в год, чего жопить эти полторы тысячи? :-\
коктейль - это было к примеру. на самом деле завопи такая особа про что-либо еще, то это будет уже не полторы тысячи.
Но.. Но мне кажется, если не можешь себе позволить себе докинуть денег в кафе, то лучше отпраздновать как-то бюджетнее  :-\
по такой логике можно на свадьбах заказывать себе Quintarelli Giuseppe, "Alzero", 1997 в счёт молодых. позвали же сами в кафе, пусть будут добры оплатить.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #14 : 20 Июля 2016, 14:51:53 »
Может, лучше на пикник выбраться, например? Это явно обойдется дешевле, и никто голодным не останется, потому что на те же деньги будет куплено куда больше еды.
Любые подобные мероприятия - повышенный риск повредить чужого ребенка, + организация всего этого веселья может быть родителям не в кайф.
Гораздо проще заплатить десятку в кафе и ни о чем не беспокоиться кроме Ники
мы ходили в боулинг - это бюджетно
дорожка или две (для именинников скидки), всем колы и сока, несколько пицц и торт с аниматором
добавки никто не просил, все знали, что мы нищеброды
neko nyan nyan

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Июля 2016, 14:55:41 »
по такой логике можно на свадьбах заказывать себе Quintarelli Giuseppe, "Alzero", 1997 в счёт молодых. позвали же сами в кафе, пусть будут добры оплатить.
Нууу, не знаю, у нас на свадьбе уже все заказано заранее, и алкоголь свой  :-\

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #16 : 20 Июля 2016, 14:56:32 »
мне всегда в детстве говорили, что это не у меня повзаправде праздник, а у мамы, коотрая меня носила, а потом рожала, а щас воспитывает
А в мамин день рождения все поздравляют бабушку? Это же у неё праздник!
если нет, то чота хрень какая-то получается
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #17 : 20 Июля 2016, 14:58:24 »
Берешь рот. Ртом говоришь маме Ники, что очень хочешь пригласить ее дочь на праздник. Но сейчас кризис, так что бюджет ограниченный. Поэтому не могла бы мама Ники проинструктировать Нику, что в этот раз добавок не будет. Спасибо большое, ждем Нику с нетерпением.

Может, конечно, случиться и такое, что мама Ники развизжится "ах вот как, моя дочь, значит, обжора/жирная/хамка/недостаточно хороша, чтобы ее лишним куском угостили!" - вот тут уже стоит не приглашать таких. Но почему не попробовать разрулить вопрос, а не действовать в стиле Плюшкина?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #18 : 20 Июля 2016, 15:02:08 »
Совсем нет, по моему мнению. И люди эти пусть на куй идут такое детям говорить, я щетаю. Про маму я промолчу.
мне трудно судить, потому как привыкла к этой точке зрения

Баба-дура, ну мама всегда сердилась, когда ей на ее день рождения дарили дорогие подарки или букеты, потому что это все глупости, ну и не праздновали особо никогда
бабушку, правда, не поздравляли, хз почему
neko nyan nyan

Оффлайн Lilmays

• Старожил
  • 阿蘭
« Ответ #19 : 20 Июля 2016, 15:03:37 »
вот вроде и понимаю автора - может, у них там с финансами плохо, а отметить охота.
а с другой стороны - это же дочкин др, нет? и вроде как она выбирает, кого хочет видеть?
почему бы в такой ситуации дома не справить или на природе?
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
我有個餅

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #20 : 20 Июля 2016, 15:06:34 »
Вот это вот "хотим в ресторане" всегда целиком и полностью является хотелкой мамы с папой. Ребенок тоже захочет. И хотеть будет до тех пор, как не поймет, что попрыгать и побегать будет особенно негде. Что вообще за мода тупорылая усаживать ребенка за стол в его праздник и радоваться, мол, как взрослый совсем.

На те деньги, которые стоит снять часть или целый ресторан, можно прекрасный праздник устроить ребенку в каком-нибудь парке с деревянными столами/скатертями на траве, шариками и аниматором, и всякими там лимонадами-шмимонадами. И дети довольны и молочные коктейли никто не просит, ибо праздник в таком случае не зациклен на жореве.

Позёры, ять.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Июля 2016, 15:11:53 »
Ресторан не всегда снимают. Иногда просто приходят, садятся за свободный стол, общаются, носятся в игровой зоне и едят пирожные. Сверхбюджетно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #22 : 20 Июля 2016, 15:12:03 »
А те, кто так говорил, сами-то вашу маму поздравляли и подарки ей дарили?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #23 : 20 Июля 2016, 15:14:40 »
в ресторанах бывают детские бранчи, всякие утренники и все такое
и на такие мероприятия ощутимые скидки, есчо
Loranda, так я же говорю, у нас праздновать широко было не принято
ни мамин, ни папин, ни мой
мой, правда, два раза праздновали, мамин с гостями - юбилей, помню, было дело
просто как то не принято праздник по такому поводу... я хз почему, на самом деле, ни разу не спрашивала
neko nyan nyan

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #24 : 20 Июля 2016, 15:15:14 »
Ресторан не всегда снимают. Иногда просто приходят, садятся за свободный стол, общаются, носятся в игровой зоне и едят пирожные. Сверхбюджетно.

Пусть так, это, по сути, мало что меняет. Желание посидеть за столом приличествует больше родителям.

Я вспоминаю свои 22 лет, тогда, правда, по ресторанам в дни рожденья не гоняли - справляли дома за столом. И стол чертовски быстро надоедал, все рвались после дарения подарков сперва в комнату играть-болтать-драться, а потом на улицу, где простора побольше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 20 Июля 2016, 15:17:37 »
  Вот это вот "хотим в ресторане" всегда целиком и полностью является хотелкой мамы с папой. Ребенок тоже захочет. И хотеть будет до тех пор, как не поймет, что попрыгать и побегать будет особенно негде. Что вообще за мода тупорылая усаживать ребенка за стол в его праздник и радоваться, мол, как взрослый совсем.

+1
Даже мне скучно в ресторане сидеть целый вечер (а то и целый день, сколько там детские дни рождения длятся, уж не помню) без повода. Под поводом я подразумеваю событие, объединяющее людей. Ну там, собираются редко, или какие родственники издалека приехали. А дети-то общаются каждый день
Дома было гораздо веселее - поиграть можно, на улицу пойти носиться, и вообще. А если из-за стола не встать, то что за радость? Жопу только отсидишь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #26 : 20 Июля 2016, 15:19:19 »
+1
Даже мне скучно в ресторане сидеть целый вечер (а то и целый день, сколько там детские дни рождения длятся, уж не помню) без повода. Под поводом я подразумеваю событие, объединяющее людей. Ну там, собираются редко, или какие родственники издалека приехали. А дети-то общаются каждый день
Дома было гораздо веселее - поиграть можно, на улицу пойти носиться, и вообще. А если из-за стола не встать, то что за радость? Жопу только отсидишь
с чего вы все взяли, что дети непрерывно сидят и едят то? оО
как правило, есть аниматоры, игровые зоны, конкурсы и все такое, до детской дискотеки включительно
все это входит в стоимость, так то о_О
ну, у нас в городе валом было таких предложений - где-то дороже, где-то дешевле...
neko nyan nyan

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #27 : 20 Июля 2016, 15:20:01 »
мне нравятся детские кафе, там ребенок может на весь день зависнуть, играя. и пироженки вкусные.
Я в свое д.р. маме всегда дарю подарки=)
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #28 : 20 Июля 2016, 15:26:29 »
Мне нравится одно кафе в родном городе, там вход - через такой солидный зал с кучей столиков, где можно покушать, а потом, через дверку, выйти во внутренний дворик, где много всяких аттракционов для малышни - и паровозик, и карусельки, и батут, и качельки, и прочее. Что-то из этого платно, что-то - бесплатно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #29 : 20 Июля 2016, 15:26:50 »
с чего вы все взяли, что дети непрерывно сидят и едят то? оО
как правило, есть аниматоры, игровые зоны, конкурсы и все такое, до детской дискотеки включительно
все это входит в стоимость, так то о_О
ну, у нас в городе валом было таких предложений - где-то дороже, где-то дешевле...

Яростно плюсую, но спорить все равно стану:

Да, целые офуфенные программы с включенным меню и развлекаловкой.

Ребенка по указке сажают за стол, по указке поднимают из-за него и отправляют по указке учавствовать в конкурсах. Я лично знаю семейную пару, у которых дочка после одного такого празднования наотрез отказалась отмечать праздники где-нибудь, кроме дома и дачи.

Если ребенок хочет залезть под стол, а вместо этого ему приходится прыгать на счет "пять" вместе с клоуном, потому, что "ПРАГРАММА!" - это сомнительный праздник.

И да, скажу по секрету, я как-то помогал составить несколько программ развлечений на разные группы детей в одном заведении. Экономят в них на всем, от стола до аниматоров и реквизита. Ни одно заведение не станет устраивать ребенку праздник для того, чтобы ребенок был счастлив. Исключительная цель - собственная выгода.

Как сказал карлин: "Хотите, чтобы дети были счастливы? Оставьте их, б@ть, в покое.