Автор Тема: #18327 - Пошел в отца  (Прочитано 8033 раз)

Оффлайн Рич

• Пользователь
  • **
  • злой друг и внутренний таджик
#18327 - Пошел в отца
« : 17 Июля 2016, 11:54:24 »
http://killpls.me/story/18327

Ребёнка я родила в 16 по большой любви. Любовь оказалась только у меня, правда, с отцом сына жизнь не сложилась, к моим 18 разбежались. Воспитывала его одна, работала, училась, только ребёнок пошёл весь в отца. С детства проблемы, врать и воровать научился быстро, курить к 13и начал, к 15 наркоманить. Чудом только не сел, потому что малолетний был легко отделался. Скоро ему 18, он уже две недели где-то шляется, и на том спасибо. Дал мне время собрать свои вещи и вывезти из съемной квартиры. Она проплачены на 3 месяца вперёд, а дальше пусть сам разбирается. КМП.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2017, 10:45:06 от Рич »
Минусую поехавшим, они плачут

Золотой фонд цитат КМП в телеграме

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Re: #18327 - Пошел в отца
« Ответ #1 : 17 Июля 2016, 12:00:02 »
https://www.youtube.com/watch?v=8L0Wyp9Gl0k
не помню это видео или другое из их программы, там про такое рассказывается, почему дети начинают копирпровать родичей, которых они даже не видели (это если не учитывать упущений в воспитании)

Оффлайн Lilmays

• Старожил
  • 阿蘭
« Ответ #2 : 17 Июля 2016, 12:04:24 »
ну, в принципе, она свою роль отыграла. даже три месяца форы парню дала))
автор мне неприятна потому, что "ребенок пошел весь в отца", т. е. пока он ее не бросил, то была большая любовь, а как бросил ( кАзел), так и ребенок весь в него. вангую, что особой любви к дитю там и не было.
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
我有個餅

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Июля 2016, 12:06:43 »
а дальше пусть сам разбирается.
Найдёт такую же балбеску как мамашка, и круг замкнётся
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 17 Июля 2016, 12:12:31 »
Фсё фигня. Главное состоялась как женщина, выполнила программу по впрыску генов в вечность.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #5 : 17 Июля 2016, 12:18:00 »
ну кто знает, как себя папаша то вел о себе те два года и что о себе скрывал. мой первый мужчина тоже не на первом свидании сообщил,  что собственного папаню  укокошил.
и да, хорошее воспитание  и замечательные родители не всегда гарант получения хорошего человека
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Июля 2016, 14:41:00 »
Может раньше я бы и согласилась с Рич, но не сейчас. К сожалению, есть у меня примеры, когда даже в любящей, со всех сторон прекрасной семье вырастает вор и уголовник. Причем воровать действительно начинают рано. Пока мелкие, глупенькие, чистосердечно признаются: кайф ловят от этого. И против уже никакое воспитание не поможет. Это в генах. Единственный выбор тут только в том, будут ли они воровать у своих, которые постесняются заложить преступника полиции, или расширят ареал существования и скатятся уже в профессиональную уголовщину.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Июля 2016, 14:47:37 »
Причем воровать действительно начинают рано. Пока мелкие, глупенькие, чистосердечно признаются: кайф ловят от этого. И против уже никакое воспитание не поможет. Это в генах.

Но с чего-то они начинают? И их за это очевидно не наказывают. Может быть, спускают поначалу на тормозах, а потом уже поздно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 17 Июля 2016, 15:03:00 »
Но с чего-то они начинают? И их за это очевидно не наказывают. Может быть, спускают поначалу на тормозах, а потом уже поздно.

Прошивку то не сменишь. Украл - отругали, опять украл - выпороли, снова - пошли к психологу, да насрать - тотальный контроль за всем и вся, опять приводы в полицию, возраст идет к реальным срокам, объемы воровства растут, что делать? В кандалы и закрыть в подвале? Дык это уже предкам срок.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Июля 2016, 15:26:53 »
Это в генах.

Гены воровства?
лол ;D

Прям революция))) При наличии достоверных фактов я бы срочно подавал доки на получение нобелевки)))

Вообще я полностью согласен с топикстартером.
Усвоение социальных норм - вопрос исключительно воспитательный.
Вы меня простите, но даже если работать с социопатами и психопатами, с детства и на должном уровне можно выработать у них приемлемые механизмы взаимодействия с обществом.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 15:42:20 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Июля 2016, 15:32:43 »
Вот хрен его знает. Наркоманы и алкаши малолетние чаще всего происходят как раз от родителей, здоровых в наркологическом плане. Это я точно знаю: сама статистику собирала. Там, как правило, бывает другая схема: здоровая и благополучная мать-одиночка/разведёнка корячится на трёх работах, чтобы прокормить себя и ребёнка, а самого ребёнка видит дважды в день по пять минут.

А про воровство - не знаю, не скажу наверняка. Клептоманию в расчёт не берём: давайте рассматривать случаи только продуманного, а не патологически-навязчивого воровства. Я видела несколько таких детей. Там представлены все слои общества. Но систематизацией этих данных я не занималась.

P.S. Только что вспомнила. Через мои руки когда-то давно проходила статья в журнале "Психотерапия", где говорилось, что детское воровство - это потребность быть замеченным, поиски внимания. Там это ещё как-то обосновывалось - типа, мол, я хочу, чтобы меня ловили. Но я не помню детали, да и не испытываю доверия к самой концепции. Это же философско-психологические выкладки, а не медицинская конкретика.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 16:00:53 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Июля 2016, 16:04:57 »
Обожаю читать посты Неточки на эту тему :)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Июля 2016, 16:24:08 »
Ещё подброшу.

Пациенту ~11-12 лет (точно не помню). Привели его цивильные и благополучные мама с бабушкой: "Он плохо учится, прогуливает школу, шастает по вечерам хрен знает где, а в дом приносит денег больше, чем мы обе вместе взятые. А вдруг он бандит? А вдруг сядет? А вдруг нас запытают?"

Оказалось.
Он работал курьером у цыган. Передавал дозу от продавца к покупателю. Если его и возьмут с поличным, ему ничего не будет по малолетству.

Почему цыгане своих детей, коих у них до хренища, в этих целях не используют, а нанимают чужого? У меня две догадки:

1) мальчик нецыганского вида вызывает меньше подозрений;
2) своих они не сажают на иглу.
С уважением, Aneta

Schukhov

• Гость
« Ответ #13 : 17 Июля 2016, 20:37:37 »
2) своих они не сажают на иглу.

Сажать курьера на иглу, это как заставлять голодную дворнягу охранять кусок мяса. Скорее уж наоборот - спалившийся на наркомании курьер сразу увольняется нах. Так, или иначе.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Июля 2016, 20:40:11 »
Да вот ХЗ: парень-то наркоманом не был. Приторговывал хмурым, кое-когда курил траву, да и только. Чем они его взяли - понятия не имею. Он ведь даже всё заработанное бабло не знал, куда девать, а нёс маме с бабушкой.

P.S. Диагноз у него был - задержка развития и алкоголизм. На мой взгляд, просто примитивный шустрила. Герыч он пробовал, но без признаков зависимости. По анализам - ничего кроме алкоголя. Там был ещё очень сильно сниженный интеллект. Зарабатывать много денег это ему не мешало.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2016, 20:55:22 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Июля 2016, 20:44:14 »
Сажать курьера на иглу, это как заставлять голодную дворнягу охранять кусок мяса. Скорее уж наоборот - спалившийся на наркомании курьер сразу увольняется нах. Так, или иначе.

Тут есть альтернативные точки зрения.
Те кто на игле - находятся в большей зависимости, они в курсе, что если украдут дозу(или деньги), то больше вообще не получат.
И платить им можно меньше, вплоть до того, что вообще не платить.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Июля 2016, 12:44:47 »
Фсё фигня. Главное состоялась как женщина, выполнила программу по впрыску генов в вечность.
Ей всего-то 34, сына выставила, найдёт себе мужика-разведенку или вдовца, родит еще одного... И заживет.  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Июля 2016, 16:08:37 »
Да, точно. Тем более, куда-то же она переезжает. Возможно, уже и к новому мужчине.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Июля 2016, 16:30:52 »
Но вор и уголовник от кого-то унаследовал, что ли, свои воровство и уголовщину? Почему в генах-то, если остальные члены семьи хорошие? Или он усыновленный? А в случае автора - если даже папаша там говно, то и мамашины гены не ахти, судя по тому, что она в 16 лет уже окотилась. Так что еще не факт, от кого сын свое распистяйство и проблемность унаследовал, если мы верим в "плохие" гены (я не верю),
ИМХО, это не гены воровства,  а гены легкой психопатии, когда абсолютно наплевать на свое-чужое, а не наплевать только на свои собственные ощущения. И выстрелить они могут у любого, не обязательно от мамы с папой, могут и от прапрадеда какого двоюродного,  а может и просто первому в роду не повезло таким родиться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #19 : 19 Июля 2016, 23:29:52 »
а еще по телевизору такооое показывают! все эти сериалы  про то, как быть крутым очень хорошо впитываются неокрепшей психикой. а далее - копирование запомнившегося. чем не версия?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Июля 2016, 13:09:24 »
а еще по телевизору такооое показывают! все эти сериалы  про то, как быть крутым очень хорошо впитываются неокрепшей психикой. а далее - копирование запомнившегося. чем не версия?
Да вроде щас "Бригады" не в моде. Все больше про ментов.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #21 : 25 Июля 2016, 22:01:42 »
Мамашины гены тоже явно не добавили парню ни ума, ни здравомыслия, ни уравновешенности. В зеркало бы лучше почаще смотрела, а то вырастила малолетнего отморозка, который легко может кого-нибудь зарезать в переулке, и знай бывшего хахаля виноватым назначает.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #22 : 25 Июля 2016, 22:18:54 »
Да вроде щас "Бригады" не в моде. Все больше про ментов.
так и про них показывают так, что в лучшем случае "кто победил, тот и добро".