Автор Тема: #20931 - Когда приятное полезно  (Прочитано 18463 раз)

Olsky

• Гость
Re: #20931 - Когда приятное полезно
« Ответ #90 : 25 Июля 2016, 15:28:44 »
Вы просто ничего не понимаете в отдыхе  :)

Та хрен с ним, с отдыхом )) Меня просто бесит, когда вот такие авторы считают, что с ними не согласно только быдло. Типа, "я люблю вот это вот, но зато я не пью ягу в подъезде!"
Да дохренища людей не пьют ягу в подъезде, почему в пример всегда приводят только таких?? =_=

Red_moon

• Гость
« Ответ #91 : 25 Июля 2016, 15:32:02 »
А я не могла к бабушке в деревню отвезти - ребёнок задыхался от аллергии, а на море норм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 25 Июля 2016, 15:37:17 »
Про вредность морской воды - ща вода из-под крана ничуть не полезнее. А вспоминая детство - мы вообще после тренировки хлебали техническую воду, другой не было. Дети и дома найдут, где гуано нажраться ;D

Я и сейчас к сырой из-под крана прикладываюсь.  ;D И ничего.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #93 : 25 Июля 2016, 15:43:08 »
Я и сейчас к сырой из-под крана прикладываюсь.
Это потому, что вы ядовитей, Леночка.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #94 : 25 Июля 2016, 15:47:12 »
Но меня, если честно просто коробит от того, что у многих в моем окружении отдых -только сугубо на море. Что то иное - неправильно и по нищебродски.
Меня, как нищеброда, это задевает ;D

А вы разбогатейте и говорите, что отдых на море - по-нищебродски  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #95 : 25 Июля 2016, 15:49:05 »
Это потому, что вы ядовитей, Леночка.

Геночка, вы такой галантный сегодня!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #96 : 25 Июля 2016, 16:06:33 »
Я пью лишь из-под крана, в моём городе водопроводная вода нормального качества

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #97 : 25 Июля 2016, 16:16:14 »
Я понимаю, что вопрос таки риторический, но... Нах*я ездить на море туда, где в воде кишечная палочка и прочая гадость?
С маленьким ребенком на чистое море поехать никак нельзя, да?)))
*"чистое" море не визуально, а по анализам санэпидемов.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #98 : 25 Июля 2016, 16:17:21 »
С маленьким ребенком на чистое море поехать никак нельзя, да?)))
*"чистое" море не визуально, а по анализам санэпидемов.
На пляжах, где дофига народу каждый день? Рили?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #99 : 25 Июля 2016, 16:20:39 »
Пыщ, дофига народу - это очень условное понятие. Если там народ в десять рядов друг на друге - то нахрена вообще туда ехать независимо от чистоты моря?
А так-то да. У нас тут более 400 пляжей с голубыми флагами, езжай отдыхай сколько влезет, места на большинстве из них полно. Грудничков привозят и прекрасно отдыхают.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #100 : 25 Июля 2016, 16:23:59 »
Грудничков привозят и прекрасно отдыхают.
Ты думаешь, у них прям на пляже развиваются все симптомы?
Ну или с рук его не спускать вообще.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #101 : 25 Июля 2016, 16:25:44 »
Автор тупой, поэтому не знает, что вредные вещества давно находят и в перьях пингвинов в Антарктиде, что пионеры США, включая небедных людей, нередко умирали от тепловых ударов на своих участках, что "море" - это не только разваленные пост-советские санатории и грязный крым, а 1-2 часа "джет-лага" преодолеваются за пару дней, что у большинства летний отпуск не более 2 недель, и хороший подмосковный коттедж с чистым и теплым водоемом вблизи на это время встанет точно не дешевле отпуска на море.

greek girl
У вас реально клево отдыхать. Но когда уже жд на Халкидки проведут, так не хочется брать машину, автобусы тоже не люблю. :)
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 16:27:20 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #102 : 25 Июля 2016, 16:26:50 »
А сколько по твоему должны развиваться симптомы? Пары недель не хватит, да?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #103 : 25 Июля 2016, 16:35:50 »
А сколько по твоему должны развиваться симптомы? Пары недель не хватит, да?
Дело не в море в самом, а в большом количестве народа, непривычной бактериальной среде и неокрепшем еще детском организме. Море это или река в городе другой климатической полосы - не важно. Кому-то повезет, кому-то нет, но риски повышены. Вот и все, что я хотел сказать. Ты не можешь наверняка знать, сколько из веселых детей на пляже вечером или через день свалилось с инфекцией. Причем здесь две недели?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
« Ответ #104 : 25 Июля 2016, 16:39:31 »
Блин, меня в три года вывезли на море! На все лето! В Феодосию! Ничего плохого не помню, помню только хорошее. Курочку, которая была у бабушки, оладушки с медом, черное море, свою первую плетенную корзинку и классную свистульку в виде красного соловья :D так что нет, дети запоминают. Да, не все, но память вообще такая штука - не на все ее хватает. Хотя прошло восемнадцать лет, а есть, что вспомнить!
А дачу я перестала любить, когда меня стали припахивать к помощи :/ так что симулировать болезнь я умела хорошо :/ Когда родители спустя десять, наверное, лет после моей первой прополки решили забить на огород, я ликовала как никто! Да и толку с нее - шесть кустов клубники, огромное поле картошки (хорошо хоть не все засажено), малина и три куста смородины. Сейчас хорошо - захотела картошки - пошла и купила. И дешевле, и ждать не надо, когда папа за ней в гараж съездит.
Отравление на отдыхе помню только одно. Гуляли по Анапе, зашли в кафешку. Папа взял себе шашлык, я тоже шашлык (из другого мяса, но не помню из какого), а мама взяла форель. Потом даже позвала официанта и попросила передать повару, что так форель испортить - это надо постараться. А я мощно отравилась.
Крайности - они такие. Крисания - дура, потому что любила слишком сильно, а Рэйстлин - потому что любил слишком слабо. Один Тассельхоф хороший, и то, потому что его в мюзикле не было.

Фигово видеть фигово :(

Red_moon

• Гость
« Ответ #105 : 25 Июля 2016, 16:42:56 »
Поэтому на морях предпочитала готовить сама

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #106 : 25 Июля 2016, 16:44:06 »
Дело не в море в самом, а в большом количестве народа, непривычной бактериальной среде и неокрепшем еще детском организме. Море это или река в городе другой климатической полосы - не важно. Кому-то повезет, кому-то нет, но риски повышены. Вот и все, что я хотел сказать. Ты не можешь наверняка знать, сколько из веселых детей на пляже вечером или через день свалилось с инфекцией. Причем здесь две недели?

С учетом того, что в водоемы купающиеся справляют все виды естественных надобностей, заразиться бактериальной инфекцией можно и в ближайшей луже, это лотерея :(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #107 : 25 Июля 2016, 16:51:09 »
я как раз прекрасно знала бы с вероятностью 100%. Работа в отеле - она такая, о болезни ребенка знают сразу все
И в турфирме тоже - там каждый турист подотчетен, сопля незамеченной не проскочит )))))
Так что по моему опыту пяти сезонов ни один ребенок никогда ничем не травился. Ни морем ни едой. Только солнечные ожоги, медузы, ежи и остальное по глупости.
А вот взрослые регулчрно обжирались до острых гастритов и панкреатитов, напивались и разбивали головы, прыгали на ежей чтоб проверить чего это их боятся все. Ну и все такое.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #108 : 25 Июля 2016, 20:40:01 »
Маленьких детей (лет до 5 как минимум) действительно не фиг возить на море. На даче им лучше будет.

Вашим — возможно. :) Меня на море возили с девяти месяцев. И все замечательно. Правда, нюанс — возили в сентябре и в Абхазию.
Вам повезло. Ну и сентябрь не июль, конечно. Своих детей , когда ими обзаведетесь, не возите так рано на море.  Поверьте, гораздо чаще маленький ребёнок болезненно переносит смену климата особенно из +20-23 в +40 в тени.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #109 : 25 Июля 2016, 20:44:09 »
Вам повезло. Ну и сентябрь не июль, конечно. Своих детей , когда ими обзаведетесь, не возите так рано на море.  Поверьте, гораздо чаще маленький ребёнок болезненно переносит смену климата особенно из +20-23 в +40 в тени.

Барышня, подите на huy co своими советами. :)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #110 : 25 Июля 2016, 20:50:05 »
Хочу на моооооре.
Я с детства люблю хотеть на море
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #111 : 25 Июля 2016, 20:51:49 »
Дамс, а я четвертого уже в Ялте буду. И полтора месяца в Крыму!.. *гнусно хвастаицца*  :P  ;D

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #112 : 25 Июля 2016, 21:02:33 »
Дамс, а я четвертого уже в Ялте буду. И полтора месяца в Крыму!.. *гнусно хвастаицца*  :P  ;D
Эх
 :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #113 : 25 Июля 2016, 21:45:19 »
Не, там есть ещё один маленький, но весомый недостаток - дача не город :)
Ты что-то путаешь, это как раз важное достоинство :]
93

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #114 : 25 Июля 2016, 21:49:45 »

Барышня, подите на huy co своими советами. :)
Ай-яй-яй. Что за выражения! Я с виду приличная барышня.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #115 : 25 Июля 2016, 21:52:36 »
Дети на раз-два хватают кишечные инфекции, которых в море у пляжа ДОФИГА живет, потому что там много народу барахтается
А на кой в таких местах в воду лезть?
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #116 : 25 Июля 2016, 21:53:34 »
Ай-яй-яй. Что за выражения! Я с виду приличная барышня.

А я — неприличная.  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #117 : 25 Июля 2016, 22:00:02 »
Кто щас пьет нефильтрованную и некипяченую воду из под крана? Я таких не знаю, но это в любом случае местная привычная вода.
Я пью. Не только дома. Ни хрена мне не делается. ЧЯДНТ?
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #118 : 25 Июля 2016, 22:50:43 »
Я пью. Не только дома. Ни хрена мне не делается. ЧЯДНТ?

Ард, Геночка уже мне сказал, что это потому, что я йадовитей.  ::) Ты, видимо, тоже.  ;D

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #119 : 25 Июля 2016, 23:34:19 »
Охохохо.
1. Пучок редиски со своего огорода полезнее, потому как "чистый"
Рада за вас. Почва, подземные воды, вода для полива откуда? С какой очередностью проверяете? Вы можете гарантировать, что развалившийся в позачалые годы совхоз нигде не организовал скотомогильник или склад лежалых удобрений, незаметно рассосавшийся по территории?
2. "Работать на даче на жаре уж точно не вреднее, чем обжираться высокоуглеводными хлебобулочными изделиями непонятного происхождения в турецком или египетском олл-инклюзиве или столь же непонятными шашлыками с самодельной бурдой, именуемой «вино», по неадекватным ценам на наших, прости господи, курортах типа Анапы и Геленджика."
По порядку. Ну, имхо, жир на жопе переносится и убирается легче, чем грыжа позвоночника.  Второе, а варианта без нажора на отдыхе, конечно же, нет. Ну то есть люди, лопающие южные фрукты вместо винишка, не существуют вообще. Ну и до кучи, домашнее вино иногда бывает хуже турецкой разводной бурды.

3. "да и спать на веранде явно полезнее для здоровья, чем в душном номере отеля под кондиционером, который не чистили с прошлого года и в котором развелась целая коллекция заразы (почитайте, что такое «болезнь легионеров», например)"
Ммммм, спать в окружении паров фумитокса.... мечта просто.  А эти жучки и паучки в старых дачных домах.. А эти иногда встречающиеся отдельные туалеты, где зарождается жизнь...

4. "Купаться гораздо здоровее в речке рядом с дачей — хотя бы для закаливания, а вот от купания в море пользы ребёнку мало"
Морская вода полезна в некоторых случаях. Для здоровья - кожа, насморки всякие (по себе сужу - вечно полный нос воды был, так насморк проходил быстро). Опять же, в морской воде легче плавать. Морская вода не стоячая, как некоторые дачные пруды. По поводу дачных речек - чего там со сбросом? Ах, да в вернем течении местное мелкое предприятие случайно утопило в речке аккумулятор, а фермер неподалеку случайно уронил что-то из удобрений. Фигня конечно, уплывет и рассосется.