Все разделы > КМП, опубликованные
#18375 - Мешают счастью
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Cinnamon от 26 Июля 2016, 09:41:06 ---
--- Цитата: Killemall от 25 Июля 2016, 15:56:52 ---1. Парень может намеренно искать себе добрую женщину, чтобы ухаживала, будучи настроенным на это мамой. Есть категории женщин, которым надо кого-то спасать, возможно, автор из них, и будет счастлива.
--- Конец цитаты ---
Если я не ошибаюсь, там от него больше зависит, чем от ухаживаний - заниматься надо, развивать координацию и мелкую моторику.
У моего первого тренера по огонечкам ДЦП, он этим новичков подбадривает, типа "смотри, даже я смог, значит и ты сможешь". Он говорил, что неделями и месяцами новые элементы учит. А на вид и не скажешь, абсолютно нормальный парень. Просто пока он занимается постоянно, все норм. Только почерк жуткий, говорит. Он еще фингерспином занимался (вроде, так называется штука, когда палочку между пальцев по-всякому перекатывают)
--- Конец цитаты ---
Что за огонечки?
Cinnamon:
Языкатая Зараза, фаершоу, пои - шарики на цепочках крутить всяко-разно)
OdaMay:
Вот не понимаю я, что плохого в человеке с ДЦП, кроме риска для будущего ребёнка стать таким же или ещё хуже. Тем более, не за ДЦП-инвалида с УО девушка замуж собралась.
Моя бабушка работала в дет.саду-школе для детей со всякими отклонениями, в том числе и с ДЦП. Некоторые из них потом переводились в школу, где я училась, и по способностям практически не отличались от одноклассников. Разве что у некоторых проблемы с моторикой или хромота или одна рука плохо двигалась. Если бы я их на бабушкиной работе не видела, то не догадалась бы.
Так вот почти все знакомые мне мальчики-девочки с ДЦП вполне успешны в жизни, женаты/замужем, в общем обычные люди.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Cinnamon от 28 Июля 2016, 10:40:50 ---Языкатая Зараза, фаершоу, пои - шарики на цепочках крутить всяко-разно)
--- Конец цитаты ---
Мама! Я здоровая их крутить не стану.
Netochka:
--- Цитата: OdaMay от 28 Июля 2016, 17:03:41 ---Вот не понимаю я, что плохого в человеке с ДЦП, кроме риска для будущего ребёнка стать таким же или ещё хуже. Тем более, не за ДЦП-инвалида с УО девушка замуж собралась.
Моя бабушка работала в дет.саду-школе для детей со всякими отклонениями, в том числе и с ДЦП. Некоторые из них потом переводились в школу, где я училась, и по способностям практически не отличались от одноклассников. Разве что у некоторых проблемы с моторикой или хромота или одна рука плохо двигалась. Если бы я их на бабушкиной работе не видела, то не догадалась бы.
Так вот почти все знакомые мне мальчики-девочки с ДЦП вполне успешны в жизни, женаты/замужем, в общем обычные люди.
--- Конец цитаты ---
Если я не ошибаюсь, ДЦП приобретается внутриутробно, но не наследственно, не генетически. Дети у таких людей имеют тот же шанс родиться с ДЦП, что и у всех остальных людей.
Мой товарищ, работавший с детьми-инвалидами, рассказывал, что ДЦПшники чаще всего бывают как раз таки очень умные. Вот не знаю, никаких данных по этой теме у меня нет. Я редактирую узкоспециальные издания в смежных областях, но не в этой; могу при случае поинтересоваться у коллег, кто с этим соприкасался.
Я видела своими глазами один пример. Говорят, пример весьма типичный для этого заболевания. Наш бывший сисадмин - ДЦПшник. Красавец и умница, отличный специалист; сисадминил только тогда, когда аспирантуру заканчивал. Сам не стеснялся и рассказывал. Да, хромал, и шрамик характерный над верхней губой, и дикция плохая. И это всё, что было в нём ДЦПшного, понимаете? А потом женился и уволился от нас в более прибыльную контору. ДЦП в его случае - не повод отказаться от прекрасного образования и любви противоположного пола.
Навигация
Перейти к полной версии