Автор Тема: #20918 – Недостаточно хорошие  (Прочитано 7549 раз)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Re: #20918 – Недостаточно хорошие
« Ответ #60 : 25 Июля 2016, 12:30:49 »
«Справедливости нет. Есть только я.» — Смерть
Т. Пратчетт
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #61 : 25 Июля 2016, 20:58:16 »
В ЖЖ maiorova читала интересное:
- А вы ведь знаете историю Иова? - задумчиво спросила она и, не дожидаясь ответа, продолжила: - Был человек в земле Уц - так начинается, праведник Иов, и Бог согласился, чтобы Иова искусил сатана. У Иова угнали скот разбойники - это было первое искушение. А потом его десятеро детей, семеро сыновей и три дочери собрались на праздник, и погибли в обрушившемся доме.
- Как, все погибли? - раздалось восклицание с задней парты.
- Да, все. А третье искушение - Иов сам заболел проказой. Жена оставила его... А потом что случилось?
- Иов сел на гноище, скрёб себя черепком... - не смогла я не влезть с тошнотворными подробностями, - и призвал Бога на суд, что же это такое разразилось над ним.
- Но ужас какой пишут, десять детей разом! - не успокаивались на задней парте.
- И Бог ответил Иову, - продолжала Алиса Петровна, - Каков был смысл ответа? Об этом спорят тысячи комментаторов. Но важно, что Бог оправдал Иова, вернул ему здоровье...
- А скот вернул?
- Вернул.
- А детей?
- У Иова родилось ещё десять детей. Часто считается, что каждый человек в своей жизни подобен Иову, когда страдает и спрашивает, что это со мной? за что мне? почему всё на мою голову... разразилось? Но мне видится, что дело обстоит иначе: мы не Иовы. Мы дети Иова. Те, старшие. Растём, строим планы, пируем - и в следующее мгновение уже задыхаемся под развалинами. Уже гибнем мучительной смертью. Иов искушён, Иов оправдан - а эти десятеро? В Библии сказано, что новые дочери Иова были самыми прекрасными на свете. Те, которые погибли, были не такие красивые... наверно. И, даже если эта наша гибель - гибель десяти детей Иова - имела значение, имела глубокий смысл для всего мира в целом - узнаем ли мы об этом? неизвестно.
http://maiorova.livejournal.com/207286.html

Интересно, что Вера делает со своими мужьями, когда тем исполняется тридцать?
В они к тридцатнику уже успевают достаточно нагрешить.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 21:07:45 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #62 : 26 Июля 2016, 19:03:43 »
Как эти любители кармы любят про воздаяние за грехи говорить, а где же воздаяние за хорошие поступки? Карма получается только в одну сторону работает? То есть можно совершить кучу хороших поступков и ничего за это не получить, при этом один раз от плохого настроения шлепнуть своего ребенка, как сразу все, заболеешь онкологией ибо карма?

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #63 : 26 Июля 2016, 19:17:06 »
Браздиди, а в зачет добрых дел идут гадости, которые очень хотелось сделать,а но удалось себя сдержать?
И что насчет закошмаренных во имя Луны Справедливости людей? ;D Это-то за доброе дело учитываются? А то вдруг у меня кармический дебет с кредитом не сходятся, а я и не знаю >:(

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #64 : 27 Июля 2016, 05:36:40 »
А как же всякие сволочи-психопаты живут припеваючи, да еще до глубокой старости?
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ