Автор Тема: #20942, #20945, +#20971 – Улыбайтесь, это всех раздражает  (Прочитано 10675 раз)

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
Когда-то тут была тема про новомодную пластическую операцию, где губы как-то приподнимают, чтобы человек всегда как бы улыбался. Забыла, как это хрень называется...

Новое - это хорошо забытое старое
Forgiveness is the name of Pastor Oats's double-headed axe.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Самое огромное количество людей со скорбными рожами я видела только в Троице-Сергиевой лавре. Такие унылые бабы в платках и унылые мужики с испитыми рожами. Бррр

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Улыбку Глазго же забыли.

Без картинок обойдемся, сами гуглите.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
Когда-то тут была тема про новомодную пластическую операцию, где губы как-то приподнимают, чтобы человек всегда как бы улыбался. Забыла, как это хрень называется...

Вот до чего техника дошла. Про гуинпленов ещё Гюго писал, а они теперь это за новомодные операции выдают.

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
Улыбку Глазго же забыли.

Без картинок обойдемся, сами гуглите.

Не забыль. Не зналь. Спасибо, Федя, действительно пришлось гуглить, ваше пожелание сбылось. )
Forgiveness is the name of Pastor Oats's double-headed axe.

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
Таки откопала. :D Расставляющая все точки над и статья: http://www.the-village.ru/village/city/asking-question/165261-pochemu-russkie-ne-ulybayutsya-zlaya-msk

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Русская улыбка обычно выполняется только губами. Демонстрация при улыбке верхних и нижних зубов, как это делают американцы, считается в русской культуре неприятной, вульгарной. Такая улыбка называется оскалом или «лошадиной».

Шта
Ну нижние может и правда лишние, их еще надо умудриться показать
Но верхние-то сами всегда видны, что такого в этом лошадиного?

А вообще как-то грустненько всё описано. Улыбаются у нас и на улице, и при встрече, и вообще. Просто реже, чем в некоторых других странах
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Какой-то бред в статье. По-моему, так на улыбку могут только совсем дремучие люди реагировать. Все-таки у нас общество развивается. Действительно есть люди, которые улыбку воспринимают как насмешку или издевку, только этим людям обычно глубоко за 50.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Ну так представь себе, бывают места, где ценят не только факт улыбки, но и ее искренность.
А где я говорила про неискренние улыбки и с чего Вы взяли, что в тех странах, где улыбок больше, они неискренни? У меня пока не было повода так думать. Ну и, честно говоря, по мне лучше неискренняя улыбка мимоходом, чем искренняя злость, презрение или брезгливость на морде лица.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Так описывать оттенки и нюансы русской улыбки тоже не любому дураку дадено.

Я так-то тоже иногда так улыбнуться умею, что вот честно, лучше б мимо прошел.

Ну и, честно говоря, по мне лучше неискренняя улыбка мимоходом, чем искренняя злость, презрение или брезгливость на морде лица.

Вот и страдай молча, нам норм.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну и, честно говоря, по мне лучше неискренняя улыбка мимоходом, чем искренняя злость, презрение или брезгливость на морде лица.

Неискренняя улыбка ничего не значит. Это просто одно из возможных движений мышц. Если оно само по себе, без привязки к искренней доброжелательности в отношении меня, то оно вообще ничего не стоит и не значит. Оно как пальто, опять же. Ну синее, ну зеленое пальто у прохожего, мне-то что с этого?
Вот поэтому и непонятно, зачем кому-то понадобилась неискренняя улыбка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Это не унылая морда лица, это просто ослабленный тонус лицевых мышц. Лицо просто расслабленное в данный момент или по жизни. А расслабляться в общественных местах вообще-то не принято, это так же неприлично, как раздвигать ноги на всю ширь- "мне так удобно, не буду держать коленки рядом" или разваливаться мешком на стуле. В подтянутом состоянии даже без лыбы лицо не выглядит унылым. Всякое, конечно, бывало, случалось и мне забивать на контроль морды лица и слышать не раз "что такая кислая". Но вообще по-хорошему стоит воспитывать в себе привычку держаться более-менее подтянуто и телом, и лицом, не доводя до совсем "по струнке, как кол проглотил", но и не разваливаясь как на диване и развешивая губищи с челюстями. Хотя бы на людях. Место для расслабления, где пофиг какое выражение лица - это когда легли спать и уже выключили свет. Или в ванной за закрытой дверью. Или когда свалила, например, на природу отдыхать-расслабляться-дышать свежим воздухом-медитировать и все такое, одна или с тем, перед кем можно не стесняться. А когда в обществе - лучше лицо держать. А если вообще никак и все- может, к неврологу? Правда, не всегда это лечится, бывает - только уколами ботокса, а бывает и они без толку.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Это не унылая морда лица, это просто ослабленный тонус лицевых мышц. Лицо просто расслабленное в данный момент или по жизни. А расслабляться в общественных местах вообще-то не принято, это так же неприлично, как раздвигать ноги на всю ширь- "мне так удобно, не буду держать коленки рядом" или разваливаться мешком на стуле. В подтянутом состоянии даже без лыбы лицо не выглядит унылым. Всякое, конечно, бывало, случалось и мне забивать на контроль морды лица и слышать не раз "что такая кислая". Но вообще по-хорошему стоит воспитывать в себе привычку держаться более-менее подтянуто и телом, и лицом, не доводя до совсем "по струнке, как кол проглотил", но и не разваливаясь как на диване и развешивая губищи с челюстями. Хотя бы на людях. Место для расслабления, где пофиг какое выражение лица - это когда легли спать и уже выключили свет. Или в ванной за закрытой дверью. Или когда свалила, например, на природу отдыхать-расслабляться-дышать свежим воздухом-медитировать и все такое, одна или с тем, перед кем можно не стесняться. А когда в обществе - лучше лицо держать. А если вообще никак и все- может, к неврологу? Правда, не всегда это лечится, бывает - только уколами ботокса, а бывает и они без толку.

Я тоже раньше про контроль лица от родственников слышала. До сих пор не пойму, что это за хрень такая.
Я как бы и на людях не сильно прям уж напрягаюсь, но при этом слюни изо рта не текут. Обычное такое задумчивое выражение. Неужели надо прям так сильно напрягаться, чтобы лицо выглядело по-человечески? ))

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
Напрягаться не надо.
Просто в зеркало посмотреть можно, как оно со стороны, ваше лицо в обычном состоянии. Не меняя выражения лица, не для селфи, а как вот всегда оно.
У меня так обычное состояние выглядит как хмурое. Приходится следить, и это не значит "натягивать улыбку", а просто убирать нахмуренность.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Вот и страдай молча, нам норм.
А не жирно будет?  ;D Не нравится, заткни уши и шествуй мимо.

Забавно, что мое наблюдение про людей, вещающих о важности искренности улыбки снова подтвердилось. Почему-то я так и думала.

Вот поэтому и непонятно, зачем кому-то понадобилась неискренняя улыбка
Мне понадобилась затем же, зачем и красивые картинки. Хмурое лицо для меня эстетически выглядит как нацарпанные гвоздем надписи на стене, а спокойное или улыбающееся - как эстетически приятная мне картина. Так понятнее? Мне не надо от чужого человека прямо феерического добродушия, а вот злобные рожи видеть как-то надоело. Но я и не отрицаю, что это моя проблема и просто нужно менять среду обитания, а не указывать людям, как им ходить.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Недовольные, попробуйте в ПСО-1 с улыбкой во всю харю посмотреть. Неудобненько.Щеки вверх поднимаются, обзор хуже. да и засветка боковая под наглазник. А как морду нахмуришь, сразу всё хорошо.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Pif

• Старожил
Недовольные, попробуйте в ПСО-1 с улыбкой во всю харю посмотреть. Неудобненько.Щеки вверх поднимаются, обзор хуже. да и засветка боковая под наглазник. А как морду нахмуришь, сразу всё хорошо.

Профессиональные шуточки?  8)

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
Недовольные, попробуйте в ПСО-1 с улыбкой во всю харю посмотреть.  А как морду нахмуришь, сразу всё хорошо.

на "харе/морде"  зверское выражение должно смотреться органичненько.

*напевает* "сколько я зарезал, сколько перерезал".
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 22:09:36 от Berlusconi »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
??? Чтобы улыбнуться "с верхними зубами" мне нужно спецом губу поднимать. Или же действительно смеяться, выражать прям радость и восторг, а не улыбаться. Тогда уж рот приоткрывается и зубы видно. А при улыбке - ваще нет. Как вы так делаете?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
Кстати, для тех, кто не знал, чем именно отличается искренняя улыбка от фальшивой: в последнем случае участвуют только губы, а в первом- обязательно появляются морщинки вокруг глаз. (В перманентном варианте они также помогают отличить добрую бабушку от злобной старухи).
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Вон там повыше - редкостный бред написан, не ведитесь.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А не жирно будет?  ;D Не нравится, заткни уши и шествуй мимо.

Глаза свои закрой и не смотри вообще в сторону мою, не для тебя я рожи суровые корчил.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
??? Чтобы улыбнуться "с верхними зубами" мне нужно спецом губу поднимать. Или же действительно смеяться, выражать прям радость и восторг, а не улыбаться. Тогда уж рот приоткрывается и зубы видно. А при улыбке - ваще нет. Как вы так делаете?

Ну улыбка с зубами - это довольно распространенная вещь. Я почти всегда с зубами улыбаюсь, чтобы улыбнуться не открывая рта - наоборот надо дополнительно напрячь губы, они как бы сами на зубах расползаются))
Но если ты просто идешь по улице с легкой улыбкой, то наверное зубов и не должно быть видно, но по-поему это скорее полуулыбка или просто доброжелательное лицо, нежели полноценная улыбка

Некоторые немножко крипи, но в целом вот так

Вон там повыше - редкостный бред написан, не ведитесь.

А я не поняла нихрена, какие бабушки, какие морщинки... Как будто у злых бабок морщин вокруг глаз нет
« Последнее редактирование: 26 Июля 2016, 22:49:32 от murmur »

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Ну типа "гусиные лапки " в уголках глаз есть признак человека доброго и любчщего посмеяться
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
А добавьте еще к такому выражению лица "презрительный" взгляд из-за близорукости    ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Слушайте, что, правда близорукие люди щурятся так, что похоже на презрительный взгляд?
Я может не замечала этого, потому что сама близорукая и вижу "собратьев"?)) Или как?
Вот ни разу с таким не сталкивалась. Видно же, когда человек выражает презрение, а когда рассмотреть пытается
Да и вообще, если даже не понимаешь, что за человек перед тобой, может очки пора надеть? Когда рассматриваешь надпись - никто не подумает, что ты ее презираешь, а вот рассматривать человека как-то невежливо немножко, имхо

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Глаза свои закрой и не смотри вообще в сторону мою, не для тебя я рожи суровые корчил.
Увы, никак по улице с закрытыми идти не получается, а то я б с большим удовольствием.
А в интернете всегда есть крестик, если уж так прямо не нравится, что чье-то мнение отличается от твоего.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Это от человека и физиономии зависит. Лично я всегда без зубов улыбаюсь - зубы только при смехе либо нарочито язвительной ухмылке. Тоже удивлялся, когда в детстве слышал про какую-то "белозубую улыбку" американских артистов.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран

Ну строение лица и прикус у всех разные вообще-то. Мне, например, тяжело улыбаться, не показывая зубы: сразу напрягается лицо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну да, есть у нас, у русских, такая черта.

Просто наши правила вежливости не требуют при общении изображать американский оскал или вкрадчивую азиатскую ухмылку, ну а на своей волне все заточки мира одинаковы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный