Это не унылая морда лица, это просто ослабленный тонус лицевых мышц. Лицо просто расслабленное в данный момент или по жизни. А расслабляться в общественных местах вообще-то не принято, это так же неприлично, как раздвигать ноги на всю ширь- "мне так удобно, не буду держать коленки рядом" или разваливаться мешком на стуле. В подтянутом состоянии даже без лыбы лицо не выглядит унылым. Всякое, конечно, бывало, случалось и мне забивать на контроль морды лица и слышать не раз "что такая кислая". Но вообще по-хорошему стоит воспитывать в себе привычку держаться более-менее подтянуто и телом, и лицом, не доводя до совсем "по струнке, как кол проглотил", но и не разваливаясь как на диване и развешивая губищи с челюстями. Хотя бы на людях. Место для расслабления, где пофиг какое выражение лица - это когда легли спать и уже выключили свет. Или в ванной за закрытой дверью. Или когда свалила, например, на природу отдыхать-расслабляться-дышать свежим воздухом-медитировать и все такое, одна или с тем, перед кем можно не стесняться. А когда в обществе - лучше лицо держать. А если вообще никак и все- может, к неврологу? Правда, не всегда это лечится, бывает - только уколами ботокса, а бывает и они без толку.