Автор Тема: #20942, #20945, +#20971 – Улыбайтесь, это всех раздражает  (Прочитано 10681 раз)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
Живу в стране, где многие люди улыбаются при общении, сначала шокировало, сейчас привык, даже улыбаюсь в ответ
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Ох, как меня раздражают истории в духе "но только русские туристы..". Автор, может ты неприятная, люди тебя видят и хмурятся?  >:(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Ох, как меня раздражают истории в духе "но только русские туристы..". Автор, может ты неприятная, люди тебя видят и хмурятся?  >:(
а еще русские туристы при движении учитывают сектора ведения огня, высматривают позиции снайперов и остановившись сразу начинают окапываться. Внимательные аборигены неоднократно замечали странности в движении группы русских туристов. всегда свободно место слева от ведущего группы. По сведениям ЦРУ там перемещается приданый для усиления боевой медведь в режиме маскировки. По неподтвержденным разведданным, единственный способ для иностранца увидеть медведя - одномоментное принятие внутрь раствора спирта этилового в дозировке не менее 8 г/кг массы тела. Данная доза является для человека смертельной, В рамках проекта Антистелс силами НАТО в лабораториях Ми-6 при попытке вывести особо стойкого к спирту человека на основе ирландцев и американских байкеров получили хмурого русского. После чего все работы в данном направлении были прекращены а лаборатория уничтожена.
Памятка аборигену. Никогда не пытайтесь развеселить хмурого русского. Он может посчитать ваши действия отвлекающим маневром,предпринятым с целью окружения и захвата группы и и нанести вам повреждения не совместимые с жизнью.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2016, 09:32:13 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Я, кстати, тоже близорукий, по улице хожу без очков.

Этот момент безусловно добавляет свирепости и суровости моему взгляду.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн maitreya

• Старожил

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
долой уныние...
Мафия - Скэтмен

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
http://zadolba.li/story/20953
Не так мрачен русский, как его малюют

Задолбали люди, которые не понимают культурных особенностей.

Я русский (на всякий случай — не квасной патриот), но по работе контактирую и с американцами, и с финнами, и со шведами, и с немцами, и с французами, и с итальянцами, и с прочими европейцами. Иногда даже с азиатами.

И очень часто русские, первые разы выбирающиеся за границу, привозят обратно отзывы о том, какие у нас все хмурые и как там все иностранцы улыбаются, не то что наши.

Так же и американцы иногда испытывали культурный шок и не раз просили объяснить, почему у русских всегда такой хмурый вид. Американцы поопытнее делились впечатлением, что это не признак агрессии, просто тут так принято.

Были и споры по поводу того, что лучше — честный хмурый/безэмоциональный вид или «дежурная улыбка».

Но это всё лирическое отступление — дело в том, что это правда тут так принято. Неулыбчивость вполне характерна для Северной и Восточной Европы. Приезжая из Петербурга в Хельсинки, я вижу те же самые лица.

Да, в США в очереди в магазине к вам вполне могут подойти и поболтать ни о чём, просто чтобы скоротать время. Вам могут (и будут) улыбаться на улице и говорить «Hi!» просто так. А вот в Швеции, например, на вас бы за такое посмотрели странно.

Кстати, попав в Нью-Йорк, вы увидите всё то же самое «московское» поведение. Да, культура бывает разной даже в пределах одной страны — ньюйоркцы среди других американцев имеют репутацию грубых людей.

Так вот, к чему я веду: прежде чем довольно высокомерно судить соотечественников, вам бы для начала расширить кругозор и познакомиться с другими культурами, а не ограничивать своё суждение поездкой в Таиланд. Мир далеко не такой чёрно-белый (или русско-иностранный), как вам кажется.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ну у нас как бы улыбаться принято людям из сферы услуг.
  По крайней мере, мне всегда так казалось.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Красота не для всех

Неулыбчивая девушка из истории «С лёгким оттенком презрения», у меня к вам вопрос: почему вы на работе милы, а дома нет? Почему не наоборот? Если вы работаете с людьми, то, конечно, вопрос снимается, там по должности надо, но если нет?

Вот что меня удивляет: многие знакомые девушки на работу, в парк, а то и вовсе просто в магазин за хлебом выходят с красивым макияжем, в платьях и на каблуках. А вот дома, рядом со своими мужьями, они ходят растрёпанные, ненакрашенные и в чём попало. Разве выглядеть красиво перед незнакомцами и коллегами важнее, чем перед самым близким человеком?

Конечно, есть прелесть в «домашнем» облике, да и не хочется дома скрывать или симулировать эмоции (близкий же человек, да). Но если у вас и в самом деле хорошее настроение, почему улыбку показать важнее на работе, чем дома?

Вот это меня и задолбало. Почему-то рядом с незнакомцами мы все красавцы, а рядом с близкими — сойдёт и так. Я, конечно, не говорю, что дома надо быть всегда при параде, но всё же не стоит тратить все усилия на чужих людей, оставьте немного и для близких.

Еще одному есть дело до чужих трусов привычек. Автор, тебе что ль жена дома не улыбается? Почему только к девушкам вопрос?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Чужие люди не виноваты в том, что я угрюмый гоблин и желаю им скорейшей смерти в муках. И мне от них может быть что-то нужно (ну если это клиенты, например). А свои - ну, они принимают меня такой, какая есть ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Теоретически я знаю, что такое мимика. Не вижу смысла применять это знание на практике. Как-то на работе всегда важнее то, что ты сделал, а не то, как ты изображаешь улыбку от коренных зубов и до ушей.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Теоретически я знаю, что такое мимика. Не вижу смысла применять это знание на практике. Как-то на работе всегда важнее то, что ты сделал, а не то, как ты изображаешь улыбку от коренных зубов и до ушей.

Иногда то, что ты сделал, зависит от мимики

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Да, если актёр или шоумен. Да. Бывает и такое.
С уважением, Aneta

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Иногда то, что ты сделал, зависит от мимики
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да, если актёр или шоумен. Да. Бывает и такое.

Или продавец)
Много есть работы, которая связана с тем, чтобы производить впечатление

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
Как-то на работе всегда важнее то, что ты сделал, а не то, как ты изображаешь улыбку от коренных зубов и до ушей.

Только если работать в изоляции от коллектива, выражение лица будет совершенно не иметь значения.

Один раз коллега спросила, чего у меня такой видок, как будто пришибу сейчас всех.
А "всех" в тот момент для меня не существовало, я была сконцентрирована над куском кода.
С тех пор держу норм.лицо, стараюсь.  ;)
Оно так проще.
Меньше тупых вопросов,  и особенно - меньше агрессии от воспринимающих хмурое/серьезное выражение лица на свой счет.

Мое злостное лицо я тоже использую, например, когда незнакомые пристают на улице. Отлично работает. ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Работа продавца в какой-то мере немного зависит от личной харизмы, но всё-таки гораздо в большей степени - от ассортимента, предлагаемого поставщиком.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Смотря что за работа.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Вообще интересный вопрос в третьей истории. Я дома - ужасная лахудра в парусных труселях, ненакрашенная и страшная, со зверским лицом, если меня отвлекли от мегаважного написания куиты на кмп. Муж тоже не парится от слова вообще, как во внешности, так и в поведении. Но я и не хочу его видеть напомаженным и с приклеенной улыбкой. :/ Будет повод посмеяться - посмеёмся, поулыбаться - всегда пожалуйста, какашками покидаться - пф, вперёд. Но на кой дома постоянно изображать интеллигента в театре - я хз.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
А меня вообще напрягают люди с лыбой в 32 и до ушей. Если лыбится непонятно с чего, значит, что-то хочет. Чаще всего - впарить какую-нибудь ненужную мне дрянь.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Если я сосредоточена на работе или просто внимательно что-то читаю, меня очень часто спрашивают, чего я такая грустная. А постоянно контролировать выражение лица я пока так и не научилась. Но надоели эти вопросы, спасу нет.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20971 – Подозрительно довольная
« Ответ #81 : 29 Июля 2016, 15:25:00 »
ОТВЕТ: http://zadolba.li/story/20971

Девушка «со скорбной миной»! Как я вас понимаю! Но, оказывается, не так всё однозначно.

Меня природа наделила противоположным «дефектом»: с моего лица почти не сходит лёгкая улыбка, даже, скорее, намёк на улыбку. При этом я могу наслаждаться тёплым деньком или продираться через метель; балдеть от любимой музыки или обалдевать от тупости очередного «летнего хита»; предаваться приятным воспоминаниям или напряжённо обдумывать сложную рабочую задачу; заниматься чем угодно иным, это неважно! В расслабленном состоянии уголки губ приподнимаются, а глаза прищуриваются на ту самую капельку, которая создаёт впечатление отличного настроения обладателя физиономии.

Думаете, позитивный персонаж не становится мишенью для придирок? Зря…

Только на этой неделе дважды незнакомые люди на улице сочли необходимым поинтересоваться: «Ты чё такая довольная?», а коллега обвинила меня в том, что я радуюсь её проблемам. А сколько было до этого! Преподаватели, считавшие улыбку признаком невнимательности и неуважения. Молодой человек, воспринимавший это как насмешку над ним во время секса. Продавец, принявший желание купить обычный молоток за шутку. «Влюбилась, что ли?» и «Знать, дерёт хорошо, раз довольная» — уже от приятелей. Или даже: «Катафалк проехал, а она лыбится, сатанистка» и «К чёрному твоя лыба не идёт»!

По-видимому, желающий всегда найдёт, у чему прицепиться. К лишнему весу или к худобе, к юному возрасту или к зрелому, к строгой одежде и к наряду «несолидному», к малой зарплате и к заработку намного выше среднего… Так что, пока мы напрямую никому не вредим, предлагаю слать недовольных лесом. Пусть лешему за мох в бороде выговаривают!