Автор Тема: #18392 - Идеальный отец  (Прочитано 6110 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
#18392 - Идеальный отец
« : 28 Июля 2016, 13:25:17 »
http://killpls.me/story/18392

Мой бывший муж - идеальный отец. И в этом вся проблема. Я вышла замуж повторно, и сейчас мы с мужем хотим переехать за границу (у него есть второе гражданство, он там работает уже давно). Он хочет усыновить моего восьмилетнего ребенка. А бывший категорически против.
Бывший муж очень любит сына, не просто алименты платит, но и со школы забирает, проводит с ним праздники, они часто просто вдвоем ездят на природу/к родственникам. Но в материальном плане он не может ему дать того, что мог бы мой нынешний муж. Сын этого тоже пока не понимает, он плачет и не хочет расставаться с папой. Что делать, не знаю. Ситуация зависла, и никто не хочет идти на жертвы. КМП.

Он хочет усыновить моего восьмилетнего ребенка. А бывший категорически против.
Сын этого тоже пока не понимает, он плачет и не хочет расставаться с папой.
Действительно, чего это они против? Подумаешь чувства там какие-то! Материальное важно! Как они этого не понимают?

Фу, не нравится мне автор. Сама небось спит и видит жизнь за границей, а про то что так сыну будет лучше - только отмазки.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Re: #18392 - Идеальный отец
« Ответ #1 : 28 Июля 2016, 13:27:58 »
А в чем автор виноват? Ситуация действительно сложная, но я не вижу, чтобы кто-то здесь вел себя как судачина
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Июля 2016, 13:29:13 »
Оставить сына мужу, брать к себе на каникулы. В "материальном плане" платить алименты
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Июля 2016, 13:32:31 »
А в чем автор виноват? Ситуация действительно сложная, но я не вижу, чтобы кто-то здесь вел себя как судачина
Ну я в свои года не понимаю, как можно оставить любящего и любимого отца ради "лучшей жизни". А она сокрушается, что сын пока не понимает :(

И вообще, странно видеть проблему в идеальном отце :-\

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 28 Июля 2016, 13:32:50 »
Оставить сына мужу, брать к себе на каникулы. В "материальном плане" платить алименты
Почему не наоборот? Вдруг мать сына тоже любит?

А на каникулы отец как раз может брать отпуск и полноценно заниматься.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Июля 2016, 13:34:23 »
Для большинства стран необязательно усыновление или отказ прав родного отца, даже когда речь о воссоединении жены и ребенка к новому мужу (как это будет у автора), достаточно согласия на ПМЖ, поэтому вариант "сын переезжает с матерью, к отцу летает на все каникулы, отчим воспитывает в остальное время" рабочий.

Только пусть автор хорошенько подумает, сейчас у нее и работа, и полно свободного времени благодаря отцу ребенка, а в новой стране ребенком придется сначала заниматься полностью ей, а потом искать, как в это все вписать учебу-работу-свой отдых, пока отчим будет упахиваться, чтобы их обеспечить. И вообще браки эмигрантов часто разваливаются из-за бытовухи.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #6 : 28 Июля 2016, 14:03:06 »
Пусть мать мысленно поменяется местами с отцом: приходит к ней бывший муж и молвит человеческим голосом: я тут женился на олигархине, она сможет в материальном плане дать ребенку то, чего ты и твой муж никогда не сможете. Поэтому давай-ка ты подпишешь согласие на усыновление, и мы с женой и сыном уедем за границу.
Почему-то кажется, что ее реакция будет отличаться от "да, конечно, когда идем к нотариусу?"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Июля 2016, 14:08:09 »
Зависит, кто олигархиня, на самом деле, некоторые могут и по-плохому отобрать. А в истории бывший муж с обычным доходом и новый с доходом повыше. Но за 10 лет это измениться может в обе стороны много раз... Или автор наивно полагает, что один только нероссийский паспорт по умолчанию даст младшекласснику больше возможностей? Ему еще надо образование получить для этих возможностей.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #8 : 28 Июля 2016, 14:11:42 »
Еще смотря че за заграница. Я вот смотрю по родне-знакомым, все так любят пересказывать истории про то, как их дочуры выскочили замуж и уехали за границу. Прям выйти замуж за иностранца - это такой мастхэв нынче. А в итоге оказывается, что едут девки то в Индию, то в еще каки пердя, сидят там потом без работы толком, без заработка, зато за границей. Я может тупое, но не понимаю я этих мечт о заграничных мужьях и о том чтоб свалить как можно дальше. Северная Корея вон тоже заграница)))
« Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 14:31:13 от Al-Namrood »
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Июля 2016, 14:14:56 »

А потом новый муж скажет, че это я должен за свой счёт пасынка на Родину к папке возить, ему надо, пусть он и едет или везёт за свой счёт. Вот и остался любящий папка без сына. Или это как-то законодательно регулируется, что тот, кто увёз, должен привозить для общения? Я не в теме. Не говоря уже о том, что автор хочет не просто уехать с сыном, а ещё и лишить отцовства. Тогда уж отцу вообще без вариантов. Но даже если и с каникулами и прочими отпусками, судя про забирает из школы и прочее, отец сына явно не раз в полгода видит, и навещает часто, поору что хочет общаться и проводить с ним совместный досуг, что в разных странах весьма затруднительно. Понятно, что автор уже придумала сыну шикарную успешную жизнь зарубежном, но вот какую цену за этого неубитого медведя заплатят сын и бывший муж - ей плевать.
just do it
potom

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #10 : 28 Июля 2016, 14:16:05 »
Я тихо офигеваю с автора. Потрясающая незамутненность.

- А давай ты откажешься от своего ребёнка в пользу левого хрена и будешь видеться с ним раз в год?
- А давай у тебя будет новый папка, побогаче старого, нафига тебе этот?

В голове просто не укладывается. Пусть сама откажется тогда от ребёнка, что ли.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 28 Июля 2016, 14:16:49 »
Еще смотря че за заграница. Я вот смотрю по родне-знакомым, вес так любят пересказывать истории про то, как их дочуры выскочили замуж и уехали за границу. Прям выйти замуж за иностранца - это такой мастхэв нынче. А в итоге оказывается, что едут девки то в Индию, то в еще каки пердя, сидят там потом без работы толком, без заработка, зато за границей.
У меня знакомые девки свалили в Бразилию - 3 шт, и одна в Доминикану.
Тепло, пляж под боком и свежие фрукты. Им этого всего для счастья в круглогодичном режиме очень не хватало в средней полосе России.

Бобриха, в любом случае тут только договариваться.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Июля 2016, 14:19:47 »

Потому что если дать разрешение на выезд то в чужой стране потом ты хрен что сделаешь. Отберут ребенка и все. Так что никуда сына из страны выпускать нельзя.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #13 : 28 Июля 2016, 14:38:34 »
Варианты есть: ребенок остается с папой, мама щедро платит алименты, приезжает и навещает, тем более, что ей самой нужно обустраиваться на новом месте. Ребенок остается с мамой, навещает папу на каникулах или опять же мама оплачивает приезды бывшего мужа за границу. Справедливости ради надо отметить, что второй вариант для папы более стремный: даже такое соглашение заверить нотариально, требовать его исполнения из-за границы будет сложно.
Вариант третий: отложить переезд за границу на десять лет. Либо ждать до 12 пацанских лет, когда мнение ребенка относительно того, с кем из родителей он хочет проживать, в суде учитывается.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 28 Июля 2016, 14:46:23 »
То, что ребенок выберет жить с мамой, не будет обязывать отца дать разрешение на выезд, так что тут для матери плюсов ноль - ждать невыгодно.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 28 Июля 2016, 14:48:34 »
Ну да, маме в плюс только если мужик откажется от ребёнка. И по возможности вообще исчезнуть из её жизни. Как и не было его.
Вот тогда она будет счастлива и довольна.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #16 : 28 Июля 2016, 14:57:03 »
То, что ребенок выберет жить с мамой, не будет обязывать отца дать разрешение на выезд, так что тут для матери плюсов ноль - ждать невыгодно.

Когда папа не дает разрешения на выезд, а для мамы это принципиально, мама идет в суд. И приносит справку от врача - требуется лечение за границей, вот школа, имеющая связи с ведущими университетами мира и супер-пупер программой,  в которой будет учиться ребенок, жилищные условия на высоте, доход такой-то, вот справка от психиатра или психолога - ребенку лучше с мамой, и никакого ПМЖ - так, полечиться, поучиться. Ах да, вот мамина собственность на родине, и вот ребенку тут принадлежит полметра - вы что, мы тут проросли корнями, поездка исключительно для расширения мировоззрения и изучения иностранных языков. Вот жилищные условия папы, вот его доход, вот школа, где в классах по сорок человек. Вот мама предлагает график визитов: часть каникул, возможная оплата приезда папы и т.д.. Так что у мамы есть шансы решить дело в свою пользу.

Понятно, что маме проще было бы, если бы с разводом бывший растворился в воздухе и она бы строила свою жизнь без оглядки на отца ребенка. Тогда и таскать сына по земному шару без проблем, и без влияния папиного мировоззрения на лично ее ценности.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2016, 15:01:13 от Йожик »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #17 : 28 Июля 2016, 15:01:34 »
Или это как-то законодательно регулируется, что тот, кто увёз, должен привозить для общения?

Не регулируется. Даже если забыть, что в данном случае предлагается вообще лишить отцовства старого отца.

Что, Гугла можно понять?  ;)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 28 Июля 2016, 15:03:43 »
Если у матери нет второго гражданства, то если страна из тех, с которыми есть нормальные договора, то иск на то, что ребенок удерживается в другой стране против воли второго родителя - и тут шансы вернуть есть. Но это совсем скандальный и нервный путь.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 28 Июля 2016, 15:06:43 »
Особенно шансы вернуть есть, если он откажется от ребёнка в пользу нового маминого хахаля. Алоэ, если новый муж усыновит ребёнка, то его отец юридически станет сыну никем.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 28 Июля 2016, 15:07:48 »
А к этому принудить никто не сможет.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Июля 2016, 15:19:00 »
Так что у мамы есть шансы решить дело в свою пользу.

Нету, без разрешения отца выпускают за границу или по турпутевке или на лечение, по направлению русских специалистов.
Я уже не говорю про усыновление левым мужиком

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Июля 2016, 15:21:31 »
Падажите. По турпутевке без разрешения родителя тоже же никуда не уедешь же, не?
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #23 : 28 Июля 2016, 15:25:33 »
По турпутевке можно выбить разрешение суда, если доказать, что там все норм и в интересах ребенка, а вторая сторона - какашка и интересы ребенка не блюдет.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Июля 2016, 15:26:11 »
Падажите. По турпутевке без разрешения родителя тоже же никуда не уедешь же, не?
Уедешь, через опеку. С огромным геморроем и не факт что разрешат, но шансы есть. А на ПМЖ с ребенком нету.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 28 Июля 2016, 15:30:22 »
Автор мерзенькая.
Стартовые условия ситуации настолько уникальны, что все здравомыслящие согласятся с Гуглом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Июля 2016, 15:30:29 »
Не знала.
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Июля 2016, 15:31:01 »
Автор мерзенькая.
Стартовые условия ситуации настолько уникальны, что все здравомыслящие согласятся с Гуглом.
Да я ж говорю, Гугл поломался ))))
just do it
potom

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #28 : 28 Июля 2016, 15:33:41 »
А если это сценарий, а автор - Гугл?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Июля 2016, 15:34:26 »
А если это сценарий, а автор - Гугл?
От блин, спалили!