Автор Тема: #18392 - Идеальный отец  (Прочитано 6127 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #18392 - Идеальный отец
« Ответ #30 : 28 Июля 2016, 15:35:08 »
Об этом я не подумала ))
Тогда все сходится!
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Июля 2016, 15:35:24 »
Можно сделать запрет на вывоз ребенка за границу. Но это тоже кривой вариант.

-- Либо ждать до 12 пацанских лет, когда мнение ребенка относительно того, с кем из родителей он хочет проживать, в суде учитывается.
До 10. Но в случае с заграницей шансы на нормальное обустройство у детей падают с каждым годом. В 8 лет ребенок научится за год говорить без акцента и впишется в программу. В 10 лет в ряде стран уже средняя школа и деление на послабее-посильнее, пока суд да дело, приедет он в 11, начало пубертата и весь спектр проблем. Имхо, либо везти сейчас, либо оставлять ребенка отцу с договоренностью, что с ним занимаются и откладывают деньги (если страна с платным в/о) для поступления в хороший вуз страны, куда уезжает мать.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Июля 2016, 15:51:39 »
Можно сделать запрет на вывоз ребенка за границу. Но это тоже кривой вариант.

-- Либо ждать до 12 пацанских лет, когда мнение ребенка относительно того, с кем из родителей он хочет проживать, в суде учитывается.
До 10.

Да хоть 17. Суд учитывает мнение ребенка с кем он хочет проживать, что никак не отменяет того факта, что без разрешения отца на пмж никак не вывезти ребенка.

OdaMay

• Гость
« Ответ #33 : 28 Июля 2016, 16:25:22 »
Мне во всей это сантабарбаре очень жалко ребёнка. Как бы его "не порвали пополам", перетягивая из стороны в сторону.
В моём радужном мире родители хотя бы пытаются найти компромисс.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #34 : 28 Июля 2016, 16:54:56 »
Да хоть 17. Суд учитывает мнение ребенка с кем он хочет проживать, что никак не отменяет того факта, что без разрешения отца на пмж никак не вывезти ребенка.

Зачем произносить слово "ПМЖ" в суде? Вот билеты, вот бронь отеля, вот экскурсионная программа, мы на каникулы. Или в языковую школу. Получить разрешение на выезд. А на месте уже спокойно оформлять вид на жительство. В общем, если встанет ребенка вывезти, так вывезут.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #35 : 28 Июля 2016, 17:03:46 »
Зачем произносить слово "ПМЖ" в суде? Вот билеты, вот бронь отеля, вот экскурсионная программа, мы на каникулы. Или в языковую школу. Получить разрешение на выезд. А на месте уже спокойно оформлять вид на жительство. В общем, если встанет ребенка вывезти, так вывезут.
Затем, что его произнесет папа ребенка.
Опять-таки, не знаю, как в РФ, но в наших степях документы на временный выезд и на выезд на ПМЖ серьезно различаются, вплоть до срока, на который дается виза.
А начинать жизнь в новой стране с фактической кражи ребенка: разрешение суда получено, скажем, на вывоз к морю на отдых, - не самый умный поступок.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Июля 2016, 17:08:37 »

Затем что нелегалом ребенку жить нереально. Да и отец подает после такого заяву и ребенка возвращают только так. Умиляют таки бабы которые думают что они умнее системы.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Июля 2016, 17:23:58 »
Йожик
На новом месте жительства вам надо будет получить на всех местные документы и пройти ещё много бюрократии. В Германии, например, даже новорожденного ребенка надо регистрировать в куче мест: и по месту жительства, и для электронного удостоверения личности, и в мед.страховой, и в налоговой, и в пенсионном фонде даже, а потом подать на получение единого детского пособия... Везде присвоят индивидуальный номерок, где-то пожизненный, где-то сменяемый через какое-то время, одновременно одни документы зависят от других и не всегда линейно. Без въездной визы типа D - не выйдет, за редким исключением, но случай автора к ним не относится, а эту визу выдают в посольстве страны гражданства ребенка. В остальной Европе ситуация похожая. В США точно также.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Июля 2016, 17:29:32 »
Мой бывший муж - идеальный отец. И в этом вся проблема.
Какая же неприятная автор! У сына есть одно из главных в жизни сокровищ - любимый и любящий отец, с которым сыну хорошо и весело. Хотите помогать материально? Алименты и дополнительные оплаты никто еще не отменял. Ну можно же хотя бы чуть-чуть подумать о ребенке, а не только о себе! Женщина здесь априори должна идти на куда более серьезные компромиссы и жертвы, ОНА меняет свою жизнь, ОНА вздумала переезжать, ОНА хочет за эту границу, а страдать почему-то должны отец и сын, которые ничего ей плохого не сделали и своей новой жизнью ее к жертвам не вынуждают.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Июля 2016, 17:34:13 »
А в другой город ребенка перевозить можно? В пределах РФ? Например, из Владивостока в Москву. А ты, родной папа, если хошь видеться с сыном - дуй в столицу и видься. Или как?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Июля 2016, 18:18:52 »
А в другой город ребенка перевозить можно? В пределах РФ? Например, из Владивостока в Москву. А ты, родной папа, если хошь видеться с сыном - дуй в столицу и видься. Или как?
В России - да. В США - нет.  8)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Июля 2016, 18:33:42 »
А очко в конце текста к чему?
just do it
potom

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #42 : 28 Июля 2016, 18:35:43 »
Затем, что его произнесет папа ребенка.
Опять-таки, не знаю, как в РФ, но в наших степях документы на временный выезд и на выезд на ПМЖ серьезно различаются, вплоть до срока, на который дается виза.
А начинать жизнь в новой стране с фактической кражи ребенка: разрешение суда получено, скажем, на вывоз к морю на отдых, - не самый умный поступок.

Я к тому, что если задаться целью - ее можно осуществить. Просто путь удлиняется, вот и все. Длина пути зависит от заинтересованности сторон. Один раз на море, второй раз - в языковую школу на каникулы, в третий - на пока что временное проживание в другой стране. Вдруг ребенку так понравится на новом месте, что он согласится на переезд? Здесь в основном конфликт идеологий - мать желает ребенку добра и считает, что жизнь в более обеспеченных условиях для него - благо и учеба и жизнь за границей - тоже на пользу. Для отца деньги не главное и он больше ценит человеческие отношения. Ребенок вообще может хотеть жить с папочкой и мамочкой, и чтобы они не ругались. Как скажется на нем влияние окружения через пару лет - сказать сложно. Видишь, Петя и Вася уже там и там побывали, а твой папа и сам тебя не везет, и другим не дает. У Пети и Васи есть то-то и то-то, а папа тебе этого никогда не купит. Твой отец неудачник и хочет, чтобы и ты вырос таким же, у него ничего нет и пусть у тебя тоже не будет, он о тебе не заботится и о твоем будущем не думает. Твоя мать - меркантильная дрянь с деньгосчеткиком в глазах, кроме бабок у нее нет других интересов. И этот отчим твой подозрительный тип, ты смотри, как бы у него чего на уме не было. В любом случае ребенок будет принесен в жертву.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Июля 2016, 19:43:04 »
Йожик
Больше трех месяцев в полгода все равно нельзя, если это Европа. В США с Британией тоже возникнут проблемы при налоговой резидентности. Ребенок еще и в школе. Не вариант, кроме как на каникулы. А время уходит, какая интеграция, когда ровесники уже в средней школе? Мы же не знаем, что это за страна, может, Венгрия, может, Швеция...

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #44 : 28 Июля 2016, 19:49:16 »
Я к тому, что если задаться целью - ее можно осуществить. Просто путь удлиняется, вот и все. Длина пути зависит от заинтересованности сторон. Один раз на море, второй раз - в языковую школу на каникулы, в третий - на пока что временное проживание в другой стране.
Все три раза получать разрешение по суду. При чем в третий раз - выезд на ВМЖ - разрешения можно не добиться.
И вне зависимости от того, понравится ребенку в другой стране или нет, отец может упереться и отказаться разрешать постоянный переезд.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #45 : 28 Июля 2016, 20:22:49 »
Все три раза получать разрешение по суду. При чем в третий раз - выезд на ВМЖ - разрешения можно не добиться.
И вне зависимости от того, понравится ребенку в другой стране или нет, отец может упереться и отказаться разрешать постоянный переезд.

Да, по суду. И опять: кому насколько тяжбы встанут и кто сколько готов вложить в борьбу. У родителей есть шанс провести все детство ребенка в судах, пока один не сдаст позиций или пока ребенок не достигнет совершеннолетия. На ВНЖ выезда можно будет добиться лет в 16, если сам ребенок этого захочет.
А если отчим поставит вопрос ребром: или мы все вместе переезжаем через полгода, либо едем ты и я, ребенок остается с папой, ты навещаешь, либо я еду один - и гори оно все синим пламенем, всю жизнь плясать под дудку бывшего я не намерен, то вопрос, думаю, решится очень быстро, раз и навсегда.  

Killemall,
Это все понятно - и сроки пребывания, и интеграция, ребенок уже проиграл, родившись у родителей с кардинально противоположными мировоззрениями.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Июля 2016, 21:18:41 »
По суду только туризм или лечение. Куда там упрется отчим никого не волнует.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #47 : 28 Июля 2016, 21:19:14 »
Пусть оставляет сына папе и едет на пмж куда угодно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Июля 2016, 21:26:40 »
Это все понятно - и сроки пребывания, и интеграция, ребенок уже проиграл, родившись у родителей с кардинально противоположными мировоззрениями.
Нет, если ребенка или оставят с папой в России и дадут возможность получить высшее образование за границей, или сейчас заберут, но дадут папе неограниченную возможность видеться.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Июля 2016, 22:42:36 »
Среднестатистичский мужик не потянет финансово свиданки в другой стране. Зачем ему копить год деньги чтобы увидеть сына, если можно не давать разрешение и видеть его постоянно. Про усыновление я вообще молчу