Автор Тема: По любви  (Прочитано 5534 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
По любви
« : 30 Июля 2016, 09:19:36 »
Моя лучшая подруга вышла замуж за человека старше себя по расчету и не скрывала этого. Ей было 20. Мы с девочками тогда ее не понимали, у нас были парни-студенты, такие же, как мы, мы их любили, ее осуждали. А сейчас до меня дошло! Прошло несколько лет, мы все повыходили за этих любимых парней. У большей части есть дети, на зарплату мужа на троих мы едва сводим концы с концами. Приходится подрабатывать в декрете. Времени следить за собой нет, лично я располнела, а денег на хорошего диетолога и фитнес нет, потому что копим на первый взнос. Любви за несколько лет брака не осталось...Моя подруга живет в элитном жк бизнес-класса, водит иномарку. У нее ребенок, но она не упахивается, как мы, потому что есть няня и домработница. Подруга выглядит свежо и хорошо, по ней и не скажешь, что рожала. Ездит отдыхать, находит время на саморазвитие. А я просто сижу с ребенком в нищете и понимаю, что мужа больше не люблю. Ради чего это все было?? КМП, что была наивной малолеткой, которая верила в любовь и не думала о будущем.

Это потрясающе.
Автор родила без жилья.
Автор не любит мужа, но продолжает копить с ним на взнос, чтобы впрячься в ипотеку.  ???

Сдается мне, проблема ну совсем не в деньгах. Просто если мозгов нет, то их нет. Зачем рожать ребенка, если на него нет денег и на полноценный декрет нет денег? Почему нельзя подождать? Ей не 40 лет, когда возраст поджимает и нет выбора "щас или никогда".

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Re: По любви
« Ответ #1 : 30 Июля 2016, 09:23:33 »
"Приходится подрабатывать в декрете." Какой ужас! Разве подработка не саморазвитие? Ах, ну да, саморазвитие это только йога, французский и изучение иностранной кухни заграницах

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Июля 2016, 09:28:17 »
Смотря чем подрабатывать. Если она подъезд моет по утрам - ну, имхо, это не саморазвитие. Если за деньги гуляет с чужими младенцами впридачу к своему - тоже. Если бабушкой выращенные огурцы по выходным продает - тоже. Сугубо имхо.

Подрабатывать в декрете можно по-разному))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 30 Июля 2016, 09:30:58 »
Автор, ты дура.
Проблема не в том, что ты вышла замуж по любви, а в том, что прежде чем в ЗАГС пойти и начать размножаться не включила мозг и не просчитала, на что и как вы семьей жить будете.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #4 : 30 Июля 2016, 09:38:56 »
Почему автор считает, что подруге просто все досталось на блюдечке с золотой каемочкой?
Может, подруга работает и работает много, напряженно, ответственно
Может, она просчитывает бюджет до мелочей именно так, чтобы были средства на то самое саморазвитие (что это вообще такое??? Все о нем кокококо, но что это? На работе нельзя развиваться? )
Может, подруга худая и подтянутая, потому что встает в 5 утра на пробежку в 10 км?
Почему считается обычно, что все блага просто на голову падают и ты такой как какаха в речке, качаешься себе на волнах ничо не делая???
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Июля 2016, 09:42:39 »
Анирамка, мне кажется, большинство людей под саморазвитием подразумевают не работу, а что-то еще, кроме нее. Курсы какие-нибудь после, языки там, да та же йога, как уже написали. Да хоть кройка и шитье.

И на это всё нужны деньги. Суммы разные, но тем не менее.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 30 Июля 2016, 09:50:12 »
Курсы какие-нибудь после, языки там, да та же йога, как уже написали. Да хоть кройка и шитье.
хммм
Но, разве всего этого нет онлайн и бесплатно?
Языки есть точно. Сама так учила
Уроки йоги тоже
Уроки фитнесса дома
Уроки готовки
Уроки практически всего можно найти бесплатно.
Что мешает не тупнем дома сидеть, а пытаться делать хоть что-то самой для того самого ипучего саморазвития?
Мне вот этот  момент не понятен...

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Июля 2016, 09:53:58 »
Фитнес дома на коврике и фитнес в каком-нибудь крутом клубе с персональным тренером, тренажерным залом, бассейном и прочими ништяками - это разные вещи и результат скорее всего дадут разный.

Как и языки. Я тоже сама учила. Но с репетитором или на групповом занятии, когда есть возможность практики, дело идет куда быстрее.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 30 Июля 2016, 10:19:23 »
Да это понятно-то
Но тут получается так: либо дайте мне все самые лучшие условия для саморазвития
Либо я не буду ничо делать ваще
Занимкться фитнессом можно дома на коврике
Учить язык дома на кухонном столе
И тд и тп
То есть, все равно можно хоть от чего-то отталкиваться и с чего-то начинать
А тут получается, что, раз нет репетитора и клевого фитнесс-клуба, то всё, буду дома на жопе ровно сидеть и страдать
Подход неверный изначально, имхо

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 30 Июля 2016, 10:28:56 »
Опять эти ублюдочные инвалидки, которые ждут, что их будут содержать. Если ты инвалид, не могущий на себя заработать - сдайся в соответствующее заведение паллиативное  и не ходи замуж

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Июля 2016, 10:34:16 »
я не понимаю что мешает автору заняться собой?
диетолог и фитнестренер - не панацея. а при обилии информации в наше время стыдно должно быть от того что она сама не может найти хотя бы минимум информации о том что есть можно и нужно и какие упражнения делать чтобы сбросить вес.
с саморазвитием туда же. нет времени читать книги? слушай их. нет возможности пойти на курсы иностранных языков? самоучители в помощь, те же аудио если совсем нет времени. хочешь научиться готовить как в ресторане? вообще никаких проблем. все равно же готовит каждый день, скорее всего. так почему бы не заменить макароны по флотски и мпф на чтонибудь более оригинальное?
в общем автор не хочет ничего делать. а хочет чтобы прилетела фея крестная и превратила ее в принцессу. а вот хрен там.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Июля 2016, 10:39:22 »
А тут получается, что, раз нет репетитора и клевого фитнесс-клуба, то всё, буду дома на жопе ровно сидеть и страдать
Подход неверный изначально, имхо  
угу
это получается не САМОразвитее, а какое-то тренероразвитее.
Кто хочет САМ, тот и сам себя развивает.

Red_moon

• Гость
« Ответ #12 : 30 Июля 2016, 10:41:31 »
Ага, тренероразвитие в финансовом плане. Тренер развивает свой кошелек

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #13 : 30 Июля 2016, 11:24:51 »
Куясе, диетолога ей подавай, а сама не может проследить, сколько и чего жрет Оо
Бывают же люди..

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 30 Июля 2016, 11:28:46 »
Интересно, муж-то знает, что автор его больше не любит, проклинает свою жизнь и завидует всем подряд?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 30 Июля 2016, 12:15:55 »
Как типично
 Но если предложить разойтись и т.д., допустим, предоставив условия на первое время - хрен она послушает
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Июля 2016, 13:09:35 »
Кстати о саморазвитии. Ржака, если я потеряю телефон, а его кто-то найдет. Там будут: учебник и словарь испанского, два тренажера по нотной грамоте, учебник китайского, учебник кандзи, учебник по питону, сборник задач по Го и Го онлайн. Делитесь, кто что еще в тел напихал?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #17 : 30 Июля 2016, 13:32:10 »
Несколько учебников по японскому, flitto, несколько приложений по фитнесу, шагомер, компас, счетчик пульса, счетчик радиации, читалки для разных форматов с кучей книг, учебник английского, два словаря англо-русских, куча приложений для покупки билетов и все рассортировано по экранам
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Июля 2016, 13:40:27 »
Делитесь, кто что еще в тел напихал.
У меня ничего такого нет, кроме голосов всех видов птиц Европы. Вот нашедший удивится)))))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #19 : 30 Июля 2016, 14:41:32 »
Соглашусь со всеми - автор просто прелестна, нашла причину всех бед.

Ждем, когда на КМП появится история от ее духовного брата. "Мой друг еще в молодости решил не жениться никогда, а заниматься археологией. Мы с пацанами его тогда не понимали, у нас были девушки и вечеринки. А теперь вот мы сидим с пивом на диване, пока жены, загнавшие всех нас пузом в загс, в бигудях и рваных халатах орут про маленькую зарплату и кривые руки. А этот жук ездит на раскопки за границу и весь такой спортивный, модно одет! КМП, что был и остался тупым ленивым жлобом."

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #20 : 30 Июля 2016, 14:46:14 »
Делитесь, кто что еще в тел напихал?

У меня на телефоне только приложение БургерКинга, ВК и инстаграм  :-[ Я быдло  :-[
Учебники и книги у меня в читалке все. Книги о монтаже, учебник по истории журналистики и много-много разных романов - зарубежная и отечественная классика, фантастика, фэнтези.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 30 Июля 2016, 14:47:34 »
У меня в телефоне лишь ВК и страшные истории, луркридер.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #22 : 30 Июля 2016, 15:55:34 »
У меня очень прагматичный набор: едадил, тиндер, прога для учета бабла ;D ну и вк с вайберами всякими
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #23 : 31 Июля 2016, 01:52:36 »
А если бы не было с кем сравнивать, автор любила бы своего мужа? Кажется зависть глаза затмила
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #24 : 31 Июля 2016, 07:51:32 »
Ну я всегда за то, что если есть свой угол, дети не помеха в любящей семье. А там уж мотивация появится крутиться. Автор конечно устала, у нее сейчас ад и сумятится в голове. Но блин, думать,что все решится из-за раздвинутых ножек? а может у них там любовь? или наоборот, подруга как любимая статусная вещь и несчастна?
Мне автор неприятна. Ибо когда я залетела, у меня реально был семейный совет, где мы решали, потянем или нет. И я тоже работала в декрет. Многие, кому повезло с бабушками, работали. Это Россия. И несмотря на то,что в жизни сейчас небольшая жопа, это не мешает мне ни учится онлайн, ни работать над отношениями с мужиком, ни вообще получать удовольствие от  жизни, а не ныть ,что блин мужик своей бабе вуманайзр купил в половину моей зарплаты, а я экономлю.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 31 Июля 2016, 08:03:10 »
Кстати о саморазвитии. Ржака, если я потеряю телефон, а его кто-то найдет. Там будут: учебник и словарь испанского, два тренажера по нотной грамоте, учебник китайского, учебник кандзи, учебник по питону, сборник задач по Го и Го онлайн. Делитесь, кто что еще в тел напихал?

Читалка с кучей книг по программированию и Angry Birds Star Wars II
Надо что ли поставить всяких выпей-воды и не-жри-много, а то чесслово как быдло  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #26 : 31 Июля 2016, 08:58:01 »
А я щас психологический тренинг прохожу. Клевая вещь) )
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн портняшка

• Начинающий
  • *
« Ответ #27 : 31 Июля 2016, 09:21:00 »
мне нравится форум и такие темы Сразу хочется дать себе пинка и идти что-то делать!

Red_moon

• Гость
« Ответ #28 : 31 Июля 2016, 12:06:37 »
Николь, я такое же необразованное и неразвивающееся

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #29 : 31 Июля 2016, 17:41:34 »
мне нравится форум и такие темы Сразу хочется дать себе пинка и идти что-то делать!
Точняк. Вот пойду в магазин, вернусь уберусь дома и займусь фронтендом и англицким.