Все разделы > Новости

ria.ru - Мизулина снова в деле:мужей, жен и детей можно будет бить.[Закон есть ]

<< < (3/55) > >>

ХитрыйЛис:

--- Цитировать ---Только случайного прохожего изобьют один раз, а домашних хоть каждый день лупить можно, что явно не способствует сохранению здоровья.
--- Конец цитаты ---
вот!
конечно, для случайного прохожего это так себе утешение, но если мы противопоставляем ребенка (семью) и прохожего... то таки ребенку сложней. и очень не факт, что после того как ребенок однажды против папки выступил, выступит второй. ибо люди, как правило, довольно быстро связь "избили - настучал - избили, чтоб больше не стучал" понимают. тем более, когда это ребенок. иначе не было бы всякой хрни про "если я буду хорошим сыном\дочерью, то меня мама\папа полюбит".
считаю, что как раз-таки в семье люди проявляют свое истинное лицо чаще и больше. случайный прохожий - это всегда неизвестность: а ну как ответит, а ну как окажется не просто прохожим, а прохожим со связями и т.д.
а семья - это те, чьи недостатки и комплексы вдоль и поперек изучены. поэтому куда как проще понять кто на что в ответ способен.

inzhyr:
+ к сказанному выше случайный прохожий это свидетели, проезжающий патрули и т.п.
а дома за закрытой дверью это совсем другое
даже на форуме неоднократно высказывалась мысль: видишь херню на улицы - вызови соответствующие службы и иди дальше // слышишь херню у соседей за стенкой - не лезь, сам же огребешь
т.е. на улице хоть минимальный шанс получить помощь, а дома справляйся сам

whc:
Сначала девочки любят плохих мальчиков, потом удивляются, что получение ими пзды не сильно беспокоит законодателей?
Которых, в том числе, и они выбирали.

Kosolap:
Нету там "разумного зерна".
Суть разницы в том, что левый человек на улица - это в подавляющем числе случаев разовая акция вызванная неудачным стечением обстоятельств.
А дома ситуация несколько иная, бывают обстоятельства, когда от регулярных побоев в принципе физически сложно куда-то деться, отсутствие денег и т.д. Конечно можно звенеть стальными яйцами на тему "было бы желание", но ситуации бывают реально сложные. И в таких случаях призрачная возможность посадить человека на год-два это хоть какой-то шанс на нормальную жизнь.

Побои - это не обязательно "шлепок", это всё без переломов и сотрясений.

Iglex:
Каждый раз, когда я встречаю в тексте слово "мизулина", у меня такое ощущение, будто я в какашку наступил.
Голосовать не стану.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии