Все разделы > Новости
ria.ru - Мизулина снова в деле:мужей, жен и детей можно будет бить.[Закон есть ]
murmur:
Самооборона нужна там, где тебя хотят убить прям щас, а тебе надо спастись любой ценой
В семьях же обычно ситуация совсем совсем другая: к примеру, жена терпит побои от мужа, потому что не уходить же от него. А может еще и дети есть, тогда тем более не уходить же. И вкуды ей это каратэ? Чтоб заставить мужа сразу с битой домой приходить?
Самооборона поможет тем, кто ударил и бежать без оглядки, а не тем кто живет в такой обстановке и ничего с этим не хочет делать.
А кто не готов жить в такой обстановке ни за что и никогда, и кто тут призывает к самообороне, тот и без оной справится, если муж вдруг по морде даст.
Почти всегда ведь есть возможность уйти/убежать, просто ей не пользуются.
TolstyiKot:
--- Цитата: murmur от 28 Января 2017, 13:07:02 ---В семьях же обычно ситуация совсем совсем другая: к примеру, жена терпит побои от мужа, потому что не уходить же от него.
--- Конец цитаты ---
Ну не совсем так. Она терпит побои здесь и сейчас именно по той причине, что не может себя защитить. Более глобально она конечно может уйти или не уйти, но таки уже после того, как вот этот конкретный инцидент завершится.
murmur:
Но таким инцидентам обычно предшествуют менее крупные инциденты, после которых можно было уже сто раз развестись. И если уж дошло до "мой Васька опять напился и избивает меня, помогите люди добрые", скорее всего это такая специфическая семейка, где каждый имеет то что заслуживает
Просто как бы наловчиться драться - это не дело двух дней. Чем учить девочек защищаться от мужей кулаками, может лучше учить их не жить с уродами? Это как-то даже более универсально, что ли, и больным и хиленьким тоже подходит
Но если женщина не хочет уходить от мужа, который избивает ее или их детей, то можно и пойти учиться драться, кто ж мешает. Только это выход из разряда "брызгать в рот освежителем воздуха чтобы гнилые зубы не воняли"
Centurion:
Сила удара, согласно второму закону Ньютона, зависит только от массы и ускорения.
Ускорение* - это свойство мышц, а мышцы состоят из одних и тех же волокон.
"Масса" удара ограничена техникой удара.
Например, в том же боксе техника удара оценивается в том числе и по тому, сколько массы вложено в этот удар.
Вывод - не особо важно, какая у тебя становая.
--- Цитата: TolstyiKot от 28 Января 2017, 12:52:55 ---А теперь пожалуйста, объясни, к чему ты ведёшь.
--- Конец цитаты ---
К тому, что драки в семье - это повод не в секцию записываться, а думать о завершении таких отношений.
--- Цитата: murmur от 28 Января 2017, 13:07:02 ---Самооборона нужна там, где тебя хотят убить прям щас, а тебе надо спастись любой ценой
--- Конец цитаты ---
Я бы рекомендовал заняться бегом, а не самообороной. Каким бы хвалёным не было БИ, ты не станешь раскидывать врагов как Брюс Ли в своих фильмах.
К тому же убить - это не значит, что у вас будет поединок. Это значит нож, оружие, яд и пр. И почти наверняка силы не один к одному.
Rand:
Только не думайте, что бег спасёт в 100% случаев. Женщины медленнее бегают и гораздо менее выносливы. Хотя я знал одну даму, которая в хорошей форме бегала стометровку наравне со мной, на чуть более долгих дистанциях женщины всегда оказывались медленнее мужчин. Это среднестатистически, чемпионок не учитываем.
В ряде случаев (если мужик пьян, не в форме или помощь недалеко) бег, конечно, поможет. Ещё миниатюрные женщины более вёрткие, это наверно тоже может помочь, если уметь быстро и часто менять направление.
Лучше всё же иметь какое-то техническое средство самозащиты, бег как дополнение.
Навигация
Перейти к полной версии