Все разделы > Новости

ria.ru - О вреде алкоголя.

<< < (9/41) > >>

Brutall:

--- Цитата: тощийпончик от 01 Августа 2016, 09:34:18 ---Бесит меня это лицемерие: все пачки сигаретные обклеены предупреждениями, что сигареты вызывают рак, бесплодие и т.д. При этом где такие надписи на алкоголе?

--- Конец цитаты ---
А чо, без надписей никто типа не в курсе?

тощийпончик:
В курсе, конечно. Просто о вреде сигарет тебя постоянно предупреждают, в отличие от алкоголя.

Федя:

--- Цитата: тощийпончик от 01 Августа 2016, 09:34:18 ---Почти в тему. Бесит меня это лицемерие: все пачки сигаретные обклеены предупреждениями, что сигареты вызывают рак, бесплодие и т.д. При этом где такие надписи на алкоголе? Что-то ни про одного умершего от сигареты я не знаю, зато умерших от алкоголя или его последствий знаю до хрена.

--- Конец цитаты ---

Вот тоже об этом задумался.

Почему синюшные вокзальные бомжихи не смотрят приветливо на нас с бутылок Мартини? Где циррозы, раки, отрезанные ноги на бутылках Хеннеси?

За что алкашам такое счастье?

Одни мы, курильщики, угрюмо язву импотенции выбираем у сигаретных ларьков.

Zdesь был Leo:
Алкогольдегидрогеназа. Этот фермент называется алкогольдегидрогеназа.

Это фермент клеточного метаболизма, который катализирует окисление спиртов в альдегиды. Соответственно чем больше этого фермента в организме, тем быстрее этиловый спирт расщепляется и прекращает своё наркотическое действие. Считается, что концентрация этого фермента зависит от исторической давности знакомства с алкогольными напитками. Так, жители Средиземноморья и Черноморского побережья, традиционно занимающиеся виноделием в течении тысячелетий, имеют высокую активность. А кореные северные народы - имеют низкую активность, так как алкоголя они знали до знакомства с "белым" человеком. Получается, алкоголь в их организме разрушается медленно, соотвественно пьянеют они быстро, отходят долго, физиологическая зависимость от алкоголя развивается стремительно - именно потому что наркотический эффект от алкоголя для них гораздо сильнее.

Ну и соответтвенно если это умнажается на несколько чуждый менталитет...

Ardbeggar:

--- Цитата: TolstyiKot от 01 Августа 2016, 09:41:12 ---А была ли крыша?
--- Конец цитаты ---
По трезвости обычно есть. Даже с тувинцами, когда они трезвые, можно найти общий язык, а стоит чуть поддать — и понеслась.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии