Автор Тема: #18470 - Профессиональная стрекоза  (Прочитано 4306 раз)

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
#18470 - Профессиональная стрекоза
« : 10 Августа 2016, 18:20:12 »
http://killpls.me/story/18470
Мне повезло с начальницей. Ну, до этой весны я так считала. Авторитарная, но заботливая, готовая до последнего бороться с сокращениями, отстаивать для нас достойные зарплаты. Все видели, что она человек, падкий на лесть и жалость. Но никто не злоупотреблял. А весной пришла немолодая женщина. Одинокая, до 56 лет с мамой жила, а теперь мамы нет, своей семьи нет, здоровья нет, живет в ветхом доме, положение бедственное. Она очень хитрая и нашу начальницу буквально поработила. Где-то комплиментами, где-то слезами и жалобными рассказами о себе. Теперь жизнь отдела подчинена этой новенькой. Она совсем не работает, только дует чай и жалуется на жизнь, ее обязанности сваливают на нас с двумя коллегами. А еще начальница решила помочь ей решить квартирный вопрос. С нас стимулирующие выплаты сняли, а потом я случайно узнала, что она получает стимулирующие за четверых, уж не знаю, как она это провернула. Уже две нехилых премии распределили так, что нам по 2000, а остальное ей. Попытки открыть начальнице глаза ни к чему не приводят. И терять такую работу не хочется, но пахать за нахалку и уступать ей свои деньги уже достало. КМП.
Неделя халявщиков на кмп.
По сабжу - как действительно поступить автору?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: #18470 - Профессиональная стрекоза
« Ответ #1 : 10 Августа 2016, 18:28:22 »
Подыскивать другую компанию. Если дело дошло до того, что начальница взялась квартирный вопрос новопришедшей тетки решать, то уже ничего не поделать.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Августа 2016, 19:37:55 »
К вышестоящему начальству не судьба обратиться?
Ну а если его нет, видимо, и впрямь другую компанию подыскивать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #3 : 10 Августа 2016, 19:53:44 »
Если все сотрудники соберутся и пойдут к начальнице с претензией, то каковые шансы, что начальница уволит халявщицу или хотя бы деньги работника вернет?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #4 : 10 Августа 2016, 19:56:01 »
Всем отделом объявить бойкот ?

dragolub

• Гость
« Ответ #5 : 10 Августа 2016, 20:33:26 »

thyl

• Гость
« Ответ #6 : 11 Августа 2016, 11:05:50 »
Неплохой вариант - положить на стол "по собственному" всем одновременно. Ну, в течение дня.

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #7 : 11 Августа 2016, 12:03:22 »
Неплохой вариант - положить на стол "по собственному" всем одновременно. Ну, в течение дня.
А что, кому-то это действительно помогало? Я искренне интересуюсь. Я сейчас немного в хрустальный шар посмотрю, но по истории мне показалось, что автор уже много лет работает в одной фирме, обтерлась, привыкла, возможно, ей уже за сорок - и куда она пойдет в случае, если начальница весело подпишет все заявления? :( Даже безотносительно этой конкретной истории, что делать в ситуации, которую я описала?

thyl

• Гость
« Ответ #8 : 11 Августа 2016, 12:05:25 »
не, с вангованиями - сразу в жопу.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Августа 2016, 12:39:31 »
Лично я бы пошёл к вышестоящему начальству... Потом бы просто уволился...
Но это при условии, что всё действительно так нестерпимо, как пишет автор.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Августа 2016, 12:46:13 »
А ничо не сделаешь. Когда на работе начинаются "отношеньки" начальства с кем - то, это частенько плохо заканчивается. Можно только попробовать доказать некомпетентность. Но если там прям дружба-жвачка, то нифига это не даст.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Августа 2016, 12:50:12 »
Я бы прямо все высказала обеим в лицо, и сказала бы что пойду с заявлением об уходе в вышестоящему начальству, чего бояться то? Все надбавки и так сняли, оклад не уменьшат, терять по сути нечего. А начальство вышестоящее может организовать оценку профстатуса работников и оценить справедливость распределения премий.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Августа 2016, 13:48:29 »
http://killpls.me/story/18470
Мне повезло с начальницей. ..... Все видели, что она человек, падкий на лесть и жалость.
Только для меня эти два предложения не стыкуются вместе?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

thyl

• Гость
« Ответ #13 : 11 Августа 2016, 13:50:07 »
да.

она любит когда ей льстят и любит кого-нибудь пожалеть

Egret

• Гость
« Ответ #14 : 11 Августа 2016, 14:36:01 »
Было нечто похожее у моей маман лет 10 назад. Она работала в архитектурной фирме тут, в Молдове, но непосредственное начальство и все заказы из России. И все было хорошо, пока она не пожалела долго сидевшую без работы знакомую и не порекомендовала ее, как хорошего специалиста. Тётенька оказалась очень хитрожопой и быстро втерлась в доверие к начальству, по ее жалобе могли уволить кого угодно, чем она пользовалась даже для того, чтобы просто почесать ЧСВ. Ну и зарплату поднимали по сути только ей, как самой "ответственной и работящей, тянущей на себе весь проект". Остальные же постоянно получали втыки даже за незначительные косяки, о которых начальство само узнать никак не могло. В общем, ясное дело, что фирма, где ценился не профессионализм, а умение лебезить перед зарвавшейся дамочкой, долго протянуть не могла. Она просуществовала еще год или два, после того как моя маман уволилась в поисках более здоровой обстановки в коллективе.