Автор Тема: #18415 - Делиться надо!  (Прочитано 8856 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#18415 - Делиться надо!
« : 01 Августа 2016, 15:25:35 »
http://killpls.me/story/18415
Шесть лет назад умер наш дедушка. Наследство по завещанию поровну разделил между нами: маме, папе, двум моим братьям и мне. На каждого получилось почти 100 тысяч долларов (по тогдашнему курсу).
Своего мч прогнала сразу, как только он заговорил, как _мы_ будет тратить мои деньги. Свою долю вложила в заграничный бизнес одного хорошего знакомого. Не разводка, я его раньше по этому бизнесу консультировала, и человека хорошо знала. Стала пассивным инвестором. Полгода назад он очень хорошо продал фирму и вернул мои деньги почти в трехкратном размере – в долларах. Купила в Москве две квартиры – себе и сдавать.
А что же моя дорогая семейка? Спустили все! Крутые тачки, бутики, люкс-курорты. Братья любовниц завели. Вкладывались в какие-то левые дела по объявления «тыща процентов годовых!». Остались ни с чем, и еще с кучей кредитов – от красивой жизни отказаться трудно.
Зато теперь, узнав о моих делах, пришли ко мне. Оказывается, дедушка хотел, чтобы у всех было поровну, поэтому я должна мое разделить на всех.
Обидно, но семьи у меня больше нет. ПМП.
Шикарная логика у братьев. Мне б столько наглости.)))
Яжеговномать

Оффлайн Pif

• Старожил
Re: #18415 - Делиться надо!
« Ответ #1 : 01 Августа 2016, 15:29:54 »
Да и нафиг такую семью.

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
« Ответ #2 : 01 Августа 2016, 15:50:49 »
Тут и обсуждать нечего. Незамутненные и правильный выбор автора.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Августа 2016, 15:56:09 »
Тут и обсуждать нечего. Незамутненные и правильный выбор автора.
Ну, мне, например, интересно, что ж такого сказал молодой человек, что сразу пошел на уй? Потребовал купить ему машину, что ли?
Яжеговномать

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #4 : 01 Августа 2016, 16:00:18 »
Ну, мне, например, интересно, что ж такого сказал молодой человек, что сразу пошел на уй? Потребовал купить ему машину, что ли?

Так автор же всё написала. Он посчитал, по какой-то непонятно причине, что её деньги это так же и его деньги.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Августа 2016, 16:02:31 »

Например, полез на сайт автосалонов феррари, какую крутую тачку мы на эти деньги купим  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #6 : 01 Августа 2016, 16:03:21 »
Легко вывезти людей из совка, но совок из людей выводится трудно :) Справедливости ради, конечно, сюжет мог бы произойти и иных странах, но желание всего "по ровну", а не " по заслугам" - очень уж показательная черта менталитета на постсоветском пространстве. Помнится были тут истории, когда люди негодовали, что покойный им в завещании фигу с маслом оставил,  хотя сами на него забили,  мотивируя, мол, какжитак?! ведь он мой отец (мать, зять, брат) - нужное подчеркнуть.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Августа 2016, 16:03:31 »
Так автор же всё написала. Он посчитал, по какой-то непонятно причине, что её деньги это так же и его деньги.
Ну, если они вместе, то, наверное, в какой-то мере, все у них общее. Если он предложил разумное вложение и был послан за сам факт разговора об этих деньгах, это одно, а если выкатил список своих хотелок, это другое.
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 01 Августа 2016, 16:07:18 »
Ну, если они вместе, то, наверное, в какой-то мере, все у них общее.

Без отдельной договоренности разве что микрофлора.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Августа 2016, 16:07:41 »
Ну, если они вместе, то, наверное, в какой-то мере, все у них общее. Если он предложил разумное вложение и был послан за сам факт разговора об этих деньгах, это одно, а если выкатил список своих хотелок, это другое.

Во-первых, из текста вообще не видно, что они жили вместе, а не просто встречались. Во-вторых, учитывая, что автор сама их разумно вложила, скорее всего, там были именно хотелки.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #10 : 01 Августа 2016, 16:12:33 »
Cамое забавное, что если взять такую же ситуацию, только среди детей, то результат скорее всего был бы другим.  Ну, например, если бы ей и братьям раздали по шоколадке, и братья бы сразу свои сожрали, а умная девочка заныкала свою на чёрный день, то держу пари, что типичная реакция (любых!) родителей была бы: "Нужно делиться!"
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
« Ответ #11 : 01 Августа 2016, 16:26:29 »
Что он там сказал или планировал на ее деньги нам уже никогда не узнать. И то, что они вместе - нифига не показатель что теперь у них все общее. Даже если бы они были в браке. Наследство не считается совместно нажитым.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Августа 2016, 16:28:25 »
Cамое забавное, что если взять такую же ситуацию, только среди детей, то результат скорее всего был бы другим.  Ну, например, если бы ей и братьям раздали по шоколадке, и братья бы сразу свои сожрали, а умная девочка заныкала свою на чёрный день, то держу пари, что типичная реакция (любых!) родителей была бы: "Нужно делиться!"

Да при чем тут дети, если недавно такое же было про взрослых. Где муж жрет все сразу, а жена по чуть-чуть, и он поджирает и ее еду тоже. И половина форума точно так же возмущалась, что нужно делиться.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Августа 2016, 16:29:59 »
Что он там сказал или планировал на ее деньги нам уже никогда не узнать. И то, что они вместе - нифига не показатель что теперь у них все общее. Даже если бы они были в браке. Наследство не считается совместно нажитым.
Не, я не говорю, что он теперь имеет право на часть ее денег. Я просто к тому, то сам факт предложения каких-то вариантов, как их потратить, я не считаю за преступление. Он предложил, она либо одобрила этот вариант, либо нет. А тут из текста получается, что за сам факт высказывания идей, как потратить деньги, его послали.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 01 Августа 2016, 16:32:03 »
Вы только что описали мое детство!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Августа 2016, 16:34:11 »
Не, я не говорю, что он теперь имеет право на часть ее денег. Я просто к тому, то сам факт предложения каких-то вариантов, как их потратить, я не считаю за преступление. Он предложил, она либо одобрила этот вариант, либо нет. А тут из текста получается, что за сам факт высказывания идей, как потратить деньги, его послали.

Доби, я бы знатно ээээ.... удивилась, если бы парень, с которым просто встречашки-обнимашки, начал вообще мне предлагать что-то купить ему на мои деньги.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Августа 2016, 16:35:54 »
  Доби, я бы знатно ээээ.... удивилась, если бы парень, с которым просто встречашки-обнимашки, начал вообще мне предлагать что-то купить ему на мои деньги.
В тексте не написано, что он стал строить планы, как он потратит деньги. Сказано "мы". Может, он говорил о квартире, в которой они бы вместе жили (а принадлежала бы автору, естессно).
Яжеговномать

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #17 : 01 Августа 2016, 16:36:33 »

Что-то сомневаюсь, что парень сразу предложил замутить бизнес / стать инвестором и т.д. Скорее реакция была такая же, как и у родственников - о халявное бабло, гуляем. Вот и получил от ворот поворот

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 01 Августа 2016, 16:42:50 »
Не, ребят, давайте не путать.
Совместно нажитое это в теории общее, да. То, что это так только в законном браке, это частность. А вот к наследству или к квартирке, купленной до брака, загребущие лапки таки тянуть не стоит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Glyxnja

• Постоялец
« Ответ #19 : 01 Августа 2016, 16:49:36 »
Не, ребят, давайте не путать.
Совместно нажитое это в теории общее, да. То, что это так только в законном браке, это частность. А вот к наследству или к квартирке, купленной до брака, загребущие лапки таки тянуть не стоит.
Вот и я об этом :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #20 : 01 Августа 2016, 16:50:15 »
Не любых. Есть те кто понимает, что если изначально было 3 куска торта и 2 съедены, то третий принадлежит тому кто его оставил, а не всем троим.
Да конечно если его совсем долго не есть появится вопрос ты ешь или мы делим?
Изначально обеспечены РАВНЫЕ условия, дальше - решение детей. Так что я считаю нормальным именно такой подход, как в отношении сладостей, так и в отношении денег.
А  наглую семейку из истории - на фиг, хотя и обидно. Особенно за постановку вопроса. Я могла бы понять (нет не  поддержать, но понять и просить да) - "помоги нам идиотам выплатить кредиты мы ж семья".  Попросить о помощи, а не требовать свою долю в чужом имуществе прекрываясь волей покойного.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #21 : 01 Августа 2016, 16:53:51 »
Не любых. Есть те кто понимает, что если изначально было 3 куска торта и 2 съедены, то третий принадлежит тому кто его оставил, а не всем троим.
Изначально обеспечены РАВНЫЕ условия, дальше - решение детей. Так что я считаю нормальным именно такой подход, как в отношении сладостей, так и в отношении денег.
А  наглую семейку из истории - на фиг, хотя и обидно. Особенно за постановку вопроса. Я могла бы понять (нет не  поддержать, но понять и просить да) - "помоги нам идиотам выплатить кредиты мы ж семья".  Попросить о помощи, а не требовать свою долю в чужом имуществе прекрываясь волей покойного.

Не, ну я, конечно, утрировала немного, но всё же большинство родителей считают, что урок про "делиться надо" важнее, чем урок про уважение чужой собственности.  А потом дети вырастают в халявщиков, не видящих разницу между своим и чужим.  С вами абсолютно согласна.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #22 : 01 Августа 2016, 16:54:18 »
Ну вот и автор не успела сожрать свою долю.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Августа 2016, 16:56:00 »

Она же четко написала, за что он был послан. За разговор о том, как они будут тратить эти деньги. Не предложения о том, как она может их потратить. А разговор о том, как тратить будут ОНИ.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #24 : 01 Августа 2016, 16:59:11 »
А завтра мы пойдет
тратить все твои
все наши деньги
ВМЕСТЕ!
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Августа 2016, 17:04:45 »
Она же четко написала, за что он был послан. За разговор о том, как они будут тратить эти деньги. Не предложения о том, как она может их потратить. А разговор о том, как тратить будут ОНИ.
Мне бы пример....
 Если бы он сказал "Купим квартиру и заживем!", я бы на ее месте не считала эту оговорку смертельной, поправила бы, и все. А вот если "Значит, так. Я хочу машинку, квартирку и билет на Мальдивы, а ты себе что купишь?" - это уже да, накуй с пляжу.
Яжеговномать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Августа 2016, 17:07:43 »
Ну вот и автор не успела сожрать свою долю.  ;D

Эм... как бы объяснить то попонятней, да попроще...
Меня воспитывали так, например: вот торт, режем на 4 части: папе, маме, мне, сестре. Дальше все делают с тортом что хотят. Едят, убирают в холодильник, скармливают друзьям на улице... Но вот пошел второй (третий, пятый по фиг) день торт в холодильнике сохнет (гниет...). Тогда (или чуть раньше) члена семьи спрашивают ты его есть будешь или нет (нечего продукту пропадать)? Если ответ нет, ну тогда его съест кто-то другой. В случае с деньгами это был бы отказ от наследства. Если ответ буду - ок, ешь. А если ты кусок торта поменял на кило шоколадных конфет у тебя могут попросить конфетку. Дашь ок хорошо, спасибо! нет ну значит нет - твои конфеты.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 01 Августа 2016, 17:07:50 »
Если бы он сказал "Купим квартиру и заживем!", я бы на ее месте
.. для начала спросила, где его доля в этом самом "купим"?

В случае с деньгами это был бы отказ от наследства.
Ну тортик же вот он, некусанный.  ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Августа 2016, 17:09:53 »
.. для начала спросила, где его доля в этом самом "купим"?
Я ж сказала, я эту оговорку не считала бы преступлением. Поправила бы, и все.
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 01 Августа 2016, 17:10:52 »
Доби, это не оговорка.  ;D