Автор Тема: #18415 - Делиться надо!  (Прочитано 8860 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #18415 - Делиться надо!
« Ответ #30 : 01 Августа 2016, 17:14:44 »
Как-то, давно, парню сказала "Купим тебе плащ". Мы были не женаты, вместе не жили, понятное дело, что он купил бы себе плащ, а я помогла бы выбрать. И чо, ему надо было скандал закатить?

Доби, это не оговорка.  ;D
Да хоть бы и так, нехай тешит себя иллюзиями, пока это никому не мешает. Вот когда потребует официально оформить его долю, тогда и пойдет на Берлин. Эх, хорошо представлять себя миллионершей...
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 17:17:08 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Августа 2016, 17:17:11 »
.. для начала спросила, где его доля в этом самом "купим"?
Даже если речь идет о самом близком для Вас, родном человеке? С ним тоже будете делить на "мое" и "твое"?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #32 : 01 Августа 2016, 17:18:05 »
Доби, вот если бы вы сказали парню "купишь нам плащ", подразумевая совместное пользование и владение, это было бы как у автора, а ваш пример не катит.

Даже если речь идет о самом близком для Вас, родном человеке? С ним тоже будете делить на "мое" и "твое"?
Моё это всегда моё.
Почему я должна им заплатить за право быть рядом с кем-то?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #33 : 01 Августа 2016, 17:18:16 »
5 лет назад вложила 100, вытащила почти 300. Она наркотиками в Америке торговала?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #34 : 01 Августа 2016, 17:21:37 »
Да конечно если его совсем долго не есть появится вопрос ты ешь или мы делим?
Ну вот и автор не успела сожрать свою долю.  ;D

Эм... как бы объяснить то попонятней, да попроще...
Меня воспитывали так, например: вот торт, режем на 4 части: папе, маме, мне, сестре. Дальше все делают с тортом что хотят. Едят, убирают в холодильник, скармливают друзьям на улице... Но вот пошел второй (третий, пятый по фиг) день торт в холодильнике сохнет (гниет...). Тогда (или чуть раньше) члена семьи спрашивают ты его есть будешь или нет (нечего продукту пропадать)? Если ответ нет, ну тогда его съест кто-то другой. В случае с деньгами это был бы отказ от наследства. Если ответ буду - ок, ешь. А если ты кусок торта поменял на кило шоколадных конфет у тебя могут попросить конфетку. Дашь ок хорошо, спасибо! нет ну значит нет - твои конфеты.
Я, по счастью, была единственным ребенком в семье, поэтому делиться с братьями-сестрами не приходилось. С родными. Зато летом меня отправляли к тетке (которая меня отучала читать), у которой было трое своих детей. Ее сын (самый мелкий из нас четверых) был на 6 лет меня младше. Поэтому, когда нам покупали по мороженому, братик быстро съедал свою порцию на 3/4, выбирал из нас ту, у которой оставалось больше мороженого, и требовал поменяться. Все были на его стороне, онжеребенок. Ах да, а еще нельзя было отложить свою порцию сладкого на потом - все едят вотпрямщас. Иначе потом нужно будет со всеми делиться, им же будет завидно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Августа 2016, 17:32:43 »
Я, по счастью, была единственным ребенком в семье, поэтому делиться с братьями-сестрами не приходилось. С родными. Зато летом меня отправляли к тетке (которая меня отучала читать), у которой было трое своих детей. Ее сын (самый мелкий из нас четверых) был на 6 лет меня младше. Поэтому, когда нам покупали по мороженому, братик быстро съедал свою порцию на 3/4, выбирал из нас ту, у которой оставалось больше мороженого, и требовал поменяться. Все были на его стороне, онжеребенок. Ах да, а еще нельзя было отложить свою порцию сладкого на потом - все едят вотпрямщас. Иначе потом нужно будет со всеми делиться, им же будет завидно.
Эх... где-то в теме выше с этого и начинали. Мол если бы речь шла о детях и о сладостях... Так что повторять с начала, что к счастью так далеко не всегда и заворачивать по кругу, пожалуй, не буду.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #36 : 01 Августа 2016, 17:34:02 »
Эх... где-то в теме выше с этого и начинали. Мол если бы речь шла о детях и о сладостях... Так что повторять с начала, что к счастью так далеко не всегда и заворачивать по кругу, пожалуй, не буду.
Собственно, к этому я и писала.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #37 : 01 Августа 2016, 17:41:24 »
.. для начала спросила, где его доля в этом самом "купим"?

А что такого? Мой вклад - это мой вклад, его - это его. Сколько я хочу сделать общим и потратить на "нас" и его - это моя добрая воля. Сколько он готов тратить на меня и "нас" - его добрая воля. Если бы мой муж - даже муж - начал рассуждать, как мы можем потратить эти деньги, пока я не скажу "вот это мы тратим на "нас" в том или ином виде" - это был бы тревожный звоночек. Если бы это сделал парень - я бы, наверно, офигела настолько, что показала бы ему на дверь только через 5 минут.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #38 : 01 Августа 2016, 17:45:56 »
Своего мч прогнала сразу, как только он заговорил, как _мы_ будет тратить мои деньги.
Товарищи, при всей моей любви к коллективному хозяйству надо отметить, что и наследство, и мч были девушкины, и она имела полное право распорядиться ими по своему усмотрению Если она усмотрела пмч прогнать, а деньги вложить, то это её личное дело. Собственно, будущее показало, что усмотрела она правильно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #39 : 01 Августа 2016, 17:58:14 »
Моё это всегда моё.
Спасибо, всё поняла. Нет, я не говорю, что Вы должны, мне интересно просто было. Так-то каждый для себя выбирает формат отношений. Я не могу с родным человеком делить доходы на "мое" и "твое", оно все "наше" (предваряя вопрос - это взаимно, в трезвом уме и т. д.). Но кому-то удобно иначе, я вот и поинтересовалась.

А что такого?
Ничего такого, любопытствую просто. Для меня это выглядит дико, я хотела понять, каковы причины. Примерно поняла.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #40 : 01 Августа 2016, 20:33:09 »
Спасибо, всё поняла. Нет, я не говорю, что Вы должны, мне интересно просто было. Так-то каждый для себя выбирает формат отношений. Я не могу с родным человеком делить доходы на "мое" и "твое", оно все "наше" (предваряя вопрос - это взаимно, в трезвом уме и т. д.). Но кому-то удобно иначе, я вот и поинтересовалась.

Как показывает практика, в том числе КМП, "родство" - понятие весьма эфемерное. И с тем, кто вчера был самым родным человеком, завтра по суду табуретки делить придется  ;D

Ничего такого, любопытствую просто. Для меня это выглядит дико, я хотела понять, каковы причины. Примерно поняла.

« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 23:19:15 от Nevermind2015 »
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #41 : 01 Августа 2016, 23:07:56 »
Мне было 9, сеструхе 3. Купили нам каждой по пачке конфет. Она свои сожрала в один присест, я сидела и смаковала каждую конфетку. На что услышала грозное "ешь быстрее, а то ей опять захочется и будешь делиться!"

Касательно сабжа - автор молодец.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 02 Августа 2016, 12:53:08 »
Есть у меня уродственники, которые считали меня миллионершей. На том основании, что мой прадед до революции был купцом. Мол, наверняка клад припрятал, который из поколения в поколение передается, а что живем как все, не шикуя, и на ремонт по два года копим, так это от жадности. Реально они так думали. Постоянно требовали помочь - то есть дать денег на все. В конце концов были посланы. Иногда звонят или терроризируют знакомых, чтобы они нас помирили. Так что я совсем истории не удивляюсь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Августа 2016, 13:54:36 »
Как показывает практика, в том числе КМП, "родство" - понятие весьма эфемерное. И с тем, кто вчера был самым родным человеком, завтра по суду табуретки делить придется  ;D
КМП - это отнюдь не все общество. Тут настолько специфические случаи, что считать их за норму у меня не получается :)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Августа 2016, 13:59:45 »
КМП - это отнюдь не все общество. Тут настолько специфические случаи, что считать их за норму у меня не получается :)

По статистике в среднем 50% браков завершаются разводом. По "отношениям" статистики нет, но там явно квота еще выше. Так что же является нормой?  ;D

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #45 : 02 Августа 2016, 14:20:14 »
представила, что я получила наследство, промотала свою часть на дорогие игрушки, пирамиды и содержанов. нет, что-то всё равно не возникла мысль идти просить у того, кто не промотал, ПОДЕЛИТЬ ПОРОВНУ блть. разве что подумать, что я лошьё, и надо было хоть на счёт в банке отложить чего. ну попросить с помощью в выплате кредита с последующим рабством.
поэтому, автор, будет у тебя семья ещё, своя. а братья извинятся, если у них верёвочка между ушами ещё не до конца износилась.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #46 : 02 Августа 2016, 14:27:39 »
а братья извинятся, если у них верёвочка между ушами ещё не до конца износилась.

Если бы извилины остались  - они бы даже разговор не завели подобный.
А так после отказа автора будут за ее спиной злословить мол повезло, поднялась и сразу зазналась, родным людям помочь не может ну и в таком духе.
З - зависть

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #47 : 02 Августа 2016, 14:43:19 »
По статистике в среднем 50% браков завершаются разводом. По "отношениям" статистики нет, но там явно квота еще выше. Так что же является нормой?  ;D
Ну, если для Вас КМП = норма, то я как посмотрю, что здесь зачастую в историях с разных ресурсов подразумевается под "браком" или "отношениями" и какие там на самом отношения... вот кроме мата в голову ничё не приходит. В гробу я видела и такой брак, и такие отношения.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #48 : 02 Августа 2016, 14:51:24 »
Ну, если для Вас КМП = норма, то я как посмотрю, что здесь зачастую в историях с разных ресурсов подразумевается под "браком" или "отношениями" и какие там на самом отношения... вот кроме мата в голову ничё не приходит. В гробу я видела и такой брак, и такие отношения.

Вот видите, а для кого-то такие отношения норма. И человек считается "родным". Так что же является нормой на самом деле?  ;D

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #49 : 02 Августа 2016, 15:15:16 »
Так что же является нормой на самом деле?  ;D
Не знаю и мне плевать, если честно ;D Меня интересует моя "норма", во всяком случае, до тех пор, пока я не причиняю другим необоснованного и реального вреда. А другие т.зр интересно узнать, в любом случае, начинаешь больше о людях узнавать, а это любопытно :)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #50 : 02 Августа 2016, 15:26:27 »
Не знаю и мне плевать, если честно ;D Меня интересует моя "норма", во всяком случае, до тех пор, пока я не причиняю другим необоснованного и реального вреда. А другие т.зр интересно узнать, в любом случае, начинаешь больше о людях узнавать, а это любопытно :)

В таком случае, почему вас так удивляет тот факт, что у автора другие понятия нормы?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #51 : 02 Августа 2016, 15:43:16 »
В таком случае, почему вас так удивляет тот факт, что у автора другие понятия нормы?
У какого автора? Я про автора истории вообще ничего не писала, я поинтересовалась мнением конкретного форумчанина, чье сообщение меня заинтересовало.

Вот, что я писала (специально выделяю фрагменты):

Моё это всегда моё.

А что такого?

А после этого сообщения Вы ко мне докопались с какими-то не очень понятными мне вопросами и я не понимаю, что Вы хотите мне доказать.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #52 : 02 Августа 2016, 19:17:19 »
Автор - молодец. Приняла самое правильное решение!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Августа 2016, 15:04:03 »
Думаю, братья решили просто попробовать продавить сестру на халяву,  женщины по легенде существа жалостливые. Вдруг получится.  И тут такой облом, читать и то приятно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.