Автор Тема: опять иголка  (Прочитано 7091 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: опять иголка
« Ответ #30 : 02 Августа 2016, 01:11:45 »
А я когда на МРТ ходила, даже не подумала, что вдруг у мене там железяка какая
Мог бы быть сюрприз)
Но сходила успешно, и теперь могу жить спокойно, зная что ничего такого во мне нет

Кстати, а как делают МРТ люди с металлическими зубами, штифтами всякими, застрявшими пулями?

Никак. Свекрови сначала назначили МРТ, а потом она случайно проговорилась про имплант в колене. И ей назначили рентген.
А если бы не спросили у неё - ничего хорошего бы не было.
Она ругалась очень, потому что уже и заплатить успела, потом три часа с кассой бодалась деньги вернуть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #31 : 02 Августа 2016, 10:04:43 »
pifjun, дык это, сначала же обычно рентген делают почти при всех болезнях, не? За МРТ платить надо или ждать очереди, подозреваю, очень очень долго. Мне всегда рентген назначали, много раз делала, всех диагнозов уж не припомню. А МРТ я сама один раз по собственному желанию сделала
Мне делали только рентген грудной клетки, а голову вообще не смотрели пока. Ребенку делали УЗИ и ЭГГ. Бабушке какое-то супер-МРТ делали, вроде рентген не делали
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Августа 2016, 10:24:08 »
Мне знакомый рассказывал, как одна дурочка пошла на МРТ, и забыла снять пирсинг с клитора и больших половых губ.
Говорит, зрелище и крики были такие, что одну из медсестёр сначала вырвало, а потом она упала в обморок.

Хрень какая-то.
Насколько мне известно пирсинг(и прочие металические цацки) рекомендуют снять чтоб не было искажений.

Про "вырвать" это вообще бред. Из дискомфорта насколько я знаю может быть разогревание градусов до 40-50 - но это вполне терпимое.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #33 : 02 Августа 2016, 10:51:50 »
Ходите ночью :)
Я так делала МРТ, ночью были большие скидки. Я так хотела спать, что мне было совсем не скучно)) Подремала полчасика, даже не заметила

Кстати вот гугл говорит, что уже лет 15 ставят такие импланты, которые не магнитятся, и можно спокойно залезать
Не. Я его так боюсь, что не усну. До истерики и судорог. Правда. Если открытый- ещё как-то, но закрытый - жеееесть. Но - надо! Хз как этот "гроб" прорабатывать. :-(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #34 : 02 Августа 2016, 11:24:52 »
То что это магнитная резонансная томография вас не смущает?

вот с первого попавшего сайта цитата:
При выполнении магнитно-резонансной томографии металлические импланты из сплавов ферромагнетиков могут:

1. Двигаться под действием сильного магнитного поля.

2. Разогреваться (например, стальная проволока длиной 20 см в томографе мощностью 1,5 Тесла разогревается до 48 градусов Цельсия).

Не смущает.
"Двигаться" - это не значит что из вас может что-то с мясом вырвать.
Про разогреваться я написал выше, об 50 градусов даже обжечься нельзя.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #35 : 02 Августа 2016, 11:59:11 »
Не видела как там ножницы, но в нашем кабинете МРТ стоит пластиковая каталка. Даже крепежи пластиковые.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #36 : 02 Августа 2016, 12:03:47 »
А с какими болезнями сразу не МРТ делают, а рентген?
Мне при гайморите делали. Черепушка там хорошо была видна.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #37 : 02 Августа 2016, 12:13:43 »
Мне недавно МРТ делали. Как раз по поводу разболевшейся головы. Сперва прогнали через все мыслимое и немыслимое - рентген там тоже был, а только потом на МРТ направили. Подозреваю, что в бесплатных поликлиниках не рекомендуют направлять на МРТ, пока другие возможности не исчерпаны. Правда, рентген был шейного отдела, но при травмах головы делают и всей башки. Если было подозрение на травму, вполне могли.
При гайморите проекция другая, но тоже, наверно, можно такое заметить.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #38 : 02 Августа 2016, 12:40:53 »
Окай, сайт №2

4. Важно снять все украшения

Мощный магнит аппарата магнитно-резонансной томографии притягивает все металлическое с такой силой, что может вырвать украшение из тела, травмировав пациента. Потому так важно убедиться, что на вас нет никакого металла.

Вспомните о пирсинге, кольцах (в том числе на ногах), даже пластиковые серьги могут иметь металлические дужки.

Для журналиста «Комсомолки» в центре МРТ провели эксперимент - к руке привязали шнуром обычные ножницы. Возле аппарата МРТ они взмыли в воздух, ощутимо дернув руку.

Дёргающиеся руки журналистов это круто конечно.
Но давайте копать дальше. Из той же информации из сети можно узнать, что МРТ делают даже пациентам у которых установлен аппарат Илизарова. Составные части, кольца и т.д. данного фиксирующего агрегата делают из металлов входящих в группу ферромагнетиков.
И тут встаёт вопрос, как же с ними может проводится подобная процедура, если воздействие настолько сильное, что они не смогут сохранить неподвижность? А неподвижность исключительно важный критерий.

Одна я чтоли хауса смотрела
Ога, Хаус - это исключительно надёжный источник информации. Особенно насчёт мрт, где они постоянно трындят с пациентом во время процедуры.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 02 Августа 2016, 12:56:14 »
Я один раз делала в Ростове. Таки да, там постоянно трындят с пациентом. Предупреждают, когда застучит, спрашивают о самочувствии и тд.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #40 : 02 Августа 2016, 13:01:49 »
Ха, одна коронка)
У меня вся верхняя челюсть в мостах, 4 моста. То есть сверху без коронки ни одного зуба. И 6 ЛКШВ. Снизу без коронок только 4 зуба. и три моста.
Вот такая моя пичальтоска.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #41 : 02 Августа 2016, 13:05:39 »
Ха, одна коронка)
У меня вся верхняя челюсть в мостах, 4 моста. То есть сверху без коронки ни одного зуба. И 6 ЛКШВ. Снизу без коронок только 4 зуба. и три моста.
Вот такая моя пичальтоска.
Видимо, они теперь не магнитятся.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 02 Августа 2016, 13:08:14 »
А правда, что МРТ делают примерно полчаса и все это время надо лежать абсолютно неподвижно, ни потянуться чуть, ни рукой или ногой шелохнуть? И поэтому малышам делают его под седацией. Если правда, то столько лежать вообще замерев - это очень тяжело. А если мелкие кратковременные шевеления - нестрашно, просто вовсю ворочаться и активно шевелиться нельзя, то нормально. Я вот даже 10минут абсолютно неподвижно не пролежу, непроизвольно может то нога начать слегка подергиваться, то спина настолько затечет, что захочется хотя бы лопатками потянуться.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #43 : 02 Августа 2016, 13:19:38 »
А правда, что МРТ делают примерно полчаса и все это время надо лежать абсолютно неподвижно, ни потянуться чуть, ни рукой или ногой шелохнуть? И поэтому малышам делают его под седацией. Если правда, то столько лежать вообще замерев - это очень тяжело. А если мелкие кратковременные шевеления - нестрашно, просто вовсю ворочаться и активно шевелиться нельзя, то нормально. Я вот даже 10минут абсолютно неподвижно не пролежу, непроизвольно может то нога начать слегка подергиваться, то спина настолько затечет, что захочется хотя бы лопатками потянуться.

Ну про полчаса не уверена, но довольно долго. Не знаю как детям, собакам делают под наркозом, потому что шевелиться нельзя. Впрочем, теоретически, если делают ренгтен головы ногами подергать можно, если очень хочется, но так, чтобы голова не шевелилась, да и вся тушка в целом - тоже.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #44 : 02 Августа 2016, 13:23:32 »
Там фиксируют то, чем вообще нельзя шевелить. Голову спец.подушками, кое где кстати и руки ремнями ))))), если тело - тоже чем-то, не помню. Ноги ремнями пристегивали (и завозили ногами вперёд, блин). И да, 15-45 минут. Зависит от "шага" и необходимости контраста (контраст - стандартное время х2). Поэтому дети - только под наркозом.
А мне отказали. Хнык!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 02 Августа 2016, 13:43:11 »
Там фиксируют то, чем вообще нельзя шевелить. Голову спец.подушками, кое где кстати и руки ремнями ))))), если тело - тоже чем-то, не помню. Ноги ремнями пристегивали (и завозили ногами вперёд, блин). И да, 15-45 минут. Зависит от "шага" и необходимости контраста (контраст - стандартное время х2). Поэтому дети - только под наркозом.
А мне отказали. Хнык!
То есть если привязали, активно махать конечностями не выйдет, но чуть потянешься, так не дергая, напрячь-расслабить мышцы, нестрашно? И если на голову, так ногами чуть шевельнуть нестрашно? В полной неподвижности я бы полчаса вообще не пролежала, начала бы сопеть, шипеть, а то и подвывать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 02 Августа 2016, 13:50:20 »
Мне делали с контрастом, запихали в аппарат в рубашке с металлическими кнопками и декоративными клепками. Я ее думала снять, но врач решил, что и так сойдет. Наблюдала за эти кнопками, не то что не взмыли вместе с рубашкой, даже не шевельнулись. Общее ощущение от работы аппарата прикольное - гудит, шумит, фигня на которой лежишь ездит туда-сюда, от в/в контраста через капельницу тепло.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #47 : 02 Августа 2016, 14:40:54 »
Минут десять надо полежать спокойно. Желательно не двигаться. Это что -- проблема? ::) Не сложнее, чем держать открытым рот у стоматолога, на самом деле (особенно во время двухчасовой операции, когда все тело затекает).
Дважды делали томограмму больной ноги. К аппарату шла, от него уже хромала. Не знаю, почему, но после болит гораздо сильнее. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #48 : 02 Августа 2016, 14:50:42 »
Мне делали с контрастом, запихали в аппарат в рубашке с металлическими кнопками и декоративными клепками. Я ее думала снять, но врач решил, что и так сойдет. Наблюдала за эти кнопками, не то что не взмыли вместе с рубашкой, даже не шевельнулись. Общее ощущение от работы аппарата прикольное - гудит, шумит, фигня на которой лежишь ездит туда-сюда, от в/в контраста через капельницу тепло.
Это что за контраст? Мне просто укол сделали. Не капельницу.  Сначала на "чистое", потом вытащили,  контраст ввели и опять.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 02 Августа 2016, 14:56:24 »
Минут десять надо полежать спокойно. Желательно не двигаться. Это что -- проблема? ::)
10мин не проблема. А вот полчаса полностью замерев - кому как. Для меня проблема. А особенно людям с больной спиной, которым вообще лежать на спине прямо - все болит и затекает.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #50 : 02 Августа 2016, 15:08:35 »
Это что за контраст? Мне просто укол сделали. Не капельницу.  Сначала на "чистое", потом вытащили,  контраст ввели и опять.

Что-то с йодом, т.к. спрашивали про аллергию на него.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #51 : 02 Августа 2016, 15:18:27 »
мне делали мрт мозгоф, и таки да, шевелиться нельзя, я правда все равно украдкой почесалась, потому что уже сил не было

и как назло дико зачесалось ухо, а так сильно в этом гробешнке пошевелиться нельзя, так что когда меня наконец выкатили, я с остервенением начала чесаться как блохастая псина :с

пирсинг титановый тоже сказали надо вытащить, как и сережки, вряд ли с нифига надо это сделать
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 02 Августа 2016, 17:10:26 »
А с какими болезнями сразу не МРТ делают, а рентген?
Мне при гайморите делали. Черепушка там хорошо была видна.

Мне тоже много раз делали, каждый год я болею и каждый год меня отправляют на рентген пазух. Только не помню, как там затылок, но вроде видно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #53 : 03 Августа 2016, 07:23:25 »
А я вспомнила Ростов и прям расстроилась. У нас я три клиники сменила+маму в четвертую водила (cito, где место было на сегодня, тут не до рекомендаций) только в одной я видела врачей во время процедуры. Сейчас им запретили брать городских. Даже платно. Т_Т
Остальные - просто иди, полежи в гремящем гробу... Не всегда врач тебя даже видит. А фобия, как оказалось, у многих. Неужели этот микрофон и динамик, как у Хауса, это ппц дорого? :-(
Самый меткий ком 2023