Автор Тема: #18371 - мудрость от слова "мудак"  (Прочитано 15254 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #18371 - мудрость от слова "мудак"
« Ответ #90 : 26 Июля 2016, 09:51:13 »
Так и тянет рассказать, как я миллион с чем-то таскала в сумке по городу. Но, боюсь, не поверит никто :)
В метро ехала почти с миллионом. Надо было кровь из носу положить в определенный день, но трасса встала намертво. Высадили у метро, доехала, положила, успела еще и кофе в кофейне взять, прежде чем везший меня подъехал к банку.  8)

Я изначально должна была забрать деньги в одном банке и положить в другой. Но на половине пути я умудрилась поссориться с владельцем этого миллиона, психанула и поехала с деньгами домой. И они у меня месяц дожидались хозяина в шкафу. В пакете с бельем. Дождались.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #91 : 26 Июля 2016, 10:21:15 »
У меня была весьма неприятная история.
Я вела проект, в котором участвовало три организации. И по этому проекту поехала на машине (своей) за 400 км на подписание накладных к Заказчику, там косяк мой был. Ну, вторая организация попросила меня, раз уж я туда еду, отвезти прибор, стоимостью, правда, 280 тыр. Отвезла. Потом оказалось - у него лапка микропроцессора отходит, то он работает, то нет.
До этого его менеджеры иногда возили по презентациям, но ни разу не была отмечена неисправность.  Возможно, никто такого геморроя не хотел, а возможно, время подошло. А возможно, Заказчик на месте как-то не оч с ним обошелся.
Конечно, с меня никто ничего не требовал, но сам факт очень неприятен.
Поэтому, любые матценности носить/возить без разграничения ответственности никак нельзя.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #92 : 26 Июля 2016, 11:05:24 »
Я изначально должна была забрать деньги в одном банке и положить в другой. Но на половине пути я умудрилась поссориться с владельцем этого миллиона, психанула и поехала с деньгами домой. И они у меня месяц дожидались хозяина в шкафу. В пакете с бельем. Дождались.
Вы выиграли!
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #93 : 26 Июля 2016, 12:19:08 »

Эльф, божечки, вы тут спрашивали давеча, как бы на юга подешевле уехать, даже поезд-автобус вам были дороги, какие инкассаторы, не смешите  :D
Какая-то левая подъебка - да, я не вижу смысла зря транжирить деньги и ищу варианты оптимальные с точки зрения цена/качество, не помню, чтобы я говорил, что автобус и поезд для меня дороги (тем более, что ими я в итоге и поехал). А инкассаторы для суммы в сотни тыщ - совершенно оправданные траты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #94 : 26 Июля 2016, 13:45:28 »
Какая-то левая подъ*бка
Какая уж есть :) Когда буду наблюдать регулярно слесарей, уборщиц, учителей и врачей, которые накопленные тяжким трудом сто тыщ везут в банк с инкассаторами, так перестану подъ*бывать. А пока, извините, это "да я, да в банк, да с инкассаторами" выглядит слишком забавно. Даже в теме ни один человек не отписался про то, как вызывал инкассаторов для своих личных нужд, а не денег компании. А историй про миллион в кармане вон сколько. У меня тоже была пара таких ситуаций, кстати.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #95 : 26 Июля 2016, 14:38:30 »
Даже в теме ни один человек не отписался про то, как вызывал инкассаторов для своих личных нужд, а не денег компании. А историй про миллион в кармане вон сколько. У меня тоже была пара таких ситуаций, кстати.

Мне московские знакомые рассказывали, что в Москве когда люди покупают квартиру за наличку в сумме 20-30 миллионов, то для перевозки охрану таки нанимают.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #96 : 26 Июля 2016, 15:32:31 »
Sovskij, ааааааа, так это не Россия. У нас-то заметят неправильное стекло. По идее.
Мы квартиру продавали без инкассаторов. За наличку. Потом 100 тыщ за договор мама несла наликом до конторы. С одной стороны, понятно, что у прохожих нет рентгена, а с другой - нервишки все равно дают о себе знать
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #97 : 26 Июля 2016, 16:36:18 »
Мне московские знакомые рассказывали, что в Москве когда люди покупают квартиру за наличку в сумме 20-30 миллионов, то для перевозки охрану таки нанимают.
Ну еще бы. 20 миллионов банально нести неудобно, даже если все купюры пятитысячные, это 4000 штук, т.к. 40 пачек по 100.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #98 : 26 Июля 2016, 16:43:37 »
Ну еще бы. 20 миллионов банально нести неудобно, даже если все купюры пятитысячные, это 4000 штук, т.к. 40 пачек по 100.

Думаю в первую очередь все же стремно, а не тяжело. Сумма большая, мало ли кто кому о сделке сказал и кого навел. Дешевле перестраховаться

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #99 : 28 Июля 2016, 02:52:10 »
Какая-то левая подъ*бка
Какая уж есть :) Когда буду наблюдать регулярно слесарей, уборщиц, учителей и врачей, которые накопленные тяжким трудом сто тыщ везут в банк с инкассаторами, так перестану подъ*бывать. А пока, извините, это "да я, да в банк, да с инкассаторами" выглядит слишком забавно.
Выключи дурочку, а? Какие личные нужды, это деньги фирмы, очевидно об инкассаторах должен был позаботиться хозяин. При чем тут "да я..."? Естественно "да я" бы на месте бухгалтерши инкассаторов на свои кровные не нанимал, а вежливо послал бы шефа с его предложением прогуляться по улице со ста тыщами в кармане. Так понятнее?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #100 : 29 Июля 2016, 22:08:24 »
Дурочку не я включаю, а те, кто читать не умеет ни с первого раза, ни со второго.
Безотносительно того, большие это деньги или нет, удивляюсь людям, которые "да как жы можна такие деньжищи по улице в сумке носить??". А что с ними, извините, делать? В бронированном чемоданчике к запястью наручником пристегивать? Инкассаторов для перевозки вызывать? Кладешь в сумку да едешь. Лучше, конечно, на машине.
В ситуации из стартового поста - да, проблемы руководства. А вообще, в принципе: вот надо частному лицу перевезти сумму денег (не космическую причем, даже на отечественный тазик не хватит) - что, тоже с инкассаторами заморачиваться? Из-за ста тыщ?
Давно уже забыли, с чего там все начиналось.
Мафия - Баба Яга

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #101 : 30 Июля 2016, 05:26:00 »
А у меня бабушка как-то раз пошла снимать свои сбережения никого не предупредив. Сняла. А на улице её милый молодой человек отвёл в сторонку, приставил нож к горлу и убедил, что ему эти деньги нужнее. Бабушка не пострадала, но вот осталась без своих же "похоронных".

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #102 : 30 Июля 2016, 08:39:24 »
Я вот тоже, когда деньги с карточки снимаю, очкую. Вдруг за углом сидит кто-нибудь и караулит.

Ещё помню, мне лет 12 было, позвонила мама с работы и попросила принести ей деньги,  что-то около 30 или 40 тысяч. Средняя з/п тогда была 6-8 тысяч, что понятней было.
Идти было 10 минут. Но я шла, и мне казалось, что все на меня смотрят и знают, что у меня в кармане деньги лежат
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #103 : 30 Июля 2016, 10:36:52 »
Вы выиграли!
Если бы...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #104 : 30 Июля 2016, 11:10:26 »
Когда недавно покупала квартиру, вся наличка (овер 3кк) лежала просто в сумке в гардеробной. Тоже стремновато было. А уж ездить по всему городу с десятком тыщ евро, чтобы поменять их выгоднее - удовольствие ниже среднего. Рада, что завершилось. Нервы капитальные.

Инкассаторов не нанимала. 150к вообще как-то имхо не те деньги, чтобы нанимать, и если попросили бы завезти их по работе, завезла бы, даж не задумавшись.

Муж судак альтернативно-одаренный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #105 : 31 Июля 2016, 14:43:04 »
Дурочку не я включаю, а те, кто читать не умеет ни с первого раза, ни со второго.
Безотносительно того, большие это деньги или нет, удивляюсь людям, которые "да как жы можна такие деньжищи по улице в сумке носить??". А что с ними, извините, делать? В бронированном чемоданчике к запястью наручником пристегивать? Инкассаторов для перевозки вызывать? Кладешь в сумку да едешь. Лучше, конечно, на машине.
В ситуации из стартового поста - да, проблемы руководства. А вообще, в принципе: вот надо частному лицу перевезти сумму денег (не космическую причем, даже на отечественный тазик не хватит) - что, тоже с инкассаторами заморачиваться? Из-за ста тыщ?
Давно уже забыли, с чего там все начиналось.
Я отвечал на конкретный пост, который первый, а ты кинулась лепить *уйню.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #106 : 04 Августа 2016, 19:37:45 »
Крысят, это когда заначку делаешь не ты, а кто-то другой :-)
имелось в виду, что она часть своей зп от него утаивает, что ли?
ну так обычно в семье муж и жена примерно знают доходы друг друга, как и основные траты
150 тысяч так нереально "скрысить", есчо
Хм... ну это если не "крысят"  ;). На самом деле если люди часть дохода на постоянной основе используют в одно лицо то, нет не знают. То есть когда-то (даже если изначально инфа правдивая) заработок пусть 40 штук через 5 лет брака пусть 90. А супруга полагает 70. Каждый раз размер повышения занижался, а лишние деньги шли в личный конвертик.

Кстати трат может не быть. Или они также скрываются. То есть суммы затрат занижаются, деньги идут на развлечения без второй половинки и т.п.

Во избежание. Это гадство. Но, бывает.

По истории. Гадство. Мужик - мудак. Обвинить жену в краже у своих на основании слов мамочки, что жены так делают. Дурак и сволочь. Украсть деньги - дурак и мразь. Считаешь что обманывает разберись, но крысятничать, даже если правда веришь, что жена утаивает доход...