Меня необходимость представляться тоже бесит, поскольку:
- А вдруг потом возни не оберёшься (если вдруг придётся что-то подписывать/подтверждать и т.д.)
- Ну и возможная месть, да.
Хотя мне в экстренную службу пришлось звонить лишь однажды, да и то это пожарные были. Горела фабрика под окнами. Меня выбесило, что мне сначала перезванивали разные операторы, и эти люди наш район не знали от слова совсем. Ну потому что территория фабрики большая, фактический адрес поможет слабо, нужно объяснять на пальцах, с какой стороны горит и как туда подъехать. Поэтому с меня не просто требовали имя и телефон, а просили выйти встретить бригаду.
Я назвалась, но встретить отказалась, и в итоге мне наконец позвонили чуваки из пожарной бригады, выехавшей на вызов. И вот они уже сходу поняли мое объяснение, причём я от волнения выдала что-то в стиле "Ну вот там... который этсамое". Всё равно поняли, потому что местные, район знают.
Кстати, вечером в новостях на удивление чётко написали, что вызов поступил в такое-то время, от жительницы такого-то соседнего дома, увидевшей задымление. Хоть без имён