Автор Тема: Завидует  (Прочитано 8710 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: Завидует
« Ответ #60 : 04 Августа 2016, 13:07:11 »
уже и не пожаловаться .
требования к жратве и безопасности находятся на самой низкой позиции ТОЙ САМОЙ пирамиды. Ты катите бочку на автора, потому-что она не довольствуется этим. Ну и логика.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #61 : 04 Августа 2016, 13:45:02 »
Это нормально - не ездить в Англию, не иметь машины. Это грустнее, чем ездить и иметь, но это вообще не то, из-за чего стоит задаваться вопросом "зачем меня родили в таких условиях"
Я бы сказала не "нормально", а "обычно". Нормально, ИМХО, для среднего класса как раз ездить в отпуск и иметь средства для покупки машины (необязательно ее покупать).
Это на Ваш взгляд не повод задаваться таким вопросом, а для этой девочки - повод. Может, ей настолько противно так жить, что вся жизнь не в радость (максимализм подростковый, все такое). Другое дело, что не стоит задавать такого вопроса вслух родителям, но она этого и не делает. Но не для всех еда, какой-никакой дом и отсутствие болезней - достаточное основание радоваться жизни. Вполне может быть, что ей без денег жизнь не в радость (мало таких разве?), вот она и задается вопросами. Кому-то жизнь не мила без парня/девушки, а ей вот без денег.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #62 : 04 Августа 2016, 13:52:23 »
ку-ку, граждане!
люди то разные! вот внезапность то!
если девушка в 17 лет хочет быть с клевым телефоном и поездкой на море - это плохо, что ли?
да, завидует, потому что видит, что родители других способны дать им больше, чем ее, не за яростный труд и три смены работы, а просто так
это - обычное самое
да, потом она, возможно, и заработает себе и на виллу на кипре и на майбах с мулатом водителем, но это все равно будет во первых потом, а во вторых, это будет заработано, а не просто так
мне, знаете, тоже бывает обидно, когда что-то зарабатываешь, как говорится, потом и кровью, а кому то даже вставать с дивана не нужно - потому что родился удачно
но я в силу возраста и жизненного опыта принимаю это как данность
а ей 17 лет

вот вы трещотки, емае
neko nyan nyan

dragolub

• Гость
« Ответ #63 : 04 Августа 2016, 13:56:20 »
если девушка в 17 лет хочет быть с клевым телефоном и поездкой на море - это плохо, что ли?

желания порождают страдание. Хочет - ну предприняла б что-то, а ныть в интернет - плохо ващет.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #64 : 04 Августа 2016, 13:59:16 »

желания порождают страдание. Хочет - ну предприняла б что-то, а ныть в интернет - плохо ващет.
ну, во первых, она уже осознала проблему - это первый шаг к ее преодолению
во вторых, как мы знаем, она хорошо учится, сдала егэ и все такое
в третьих, в 17 лет многое еще зависит от тех установок, которые все эти годы в мозги вписывали родители, по всей видимости, ей объясняли, что если хорошо учиться, все будет ок, и все такое, недаром же она этим козыряет

как то так
neko nyan nyan

dragolub

• Гость
« Ответ #65 : 04 Августа 2016, 14:18:44 »
во вторых, как мы знаем, она хорошо учится, сдала егэ и все такое

в моём ограниченном кругозоре егэ - что-то вроде покемонов, суррогат

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #66 : 04 Августа 2016, 15:12:33 »
Да, можно и нужно стремиться к лучшему, но это должно быть здоровое стремление, а не болезненное. Такие страдания и зависть никакого здорового стремления породить не могут и ни к чему хорошему не приведут.

дело в том, что среднестатистический человек в 17 лет этого не понимает
и не факт, что к 30 хотя бы это поймет
не всем дано, тащемта, быть просветленным
neko nyan nyan

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #67 : 04 Августа 2016, 15:58:39 »
Да пусть завидует на здоровье, никому не жалко. Просто зависть должна быть созидательной и мотивирующей, не?
Оттого, что ты в 17 лет посидишь и пострадаешь от отсутствия у тебя моря и машины, ни море, ни машина все_равно не появятся.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

dragolub

• Гость
« Ответ #68 : 04 Августа 2016, 16:02:10 »
Оттого, что ты в 17 лет посидишь и пострадаешь от отсутствия у тебя моря и машины, ни море, ни машина все_равно не появятся.

ежели сесть на берегу реки и не страдать, со временем мимо проплывет труп моря

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #69 : 04 Августа 2016, 16:50:51 »
Обожаю, когда мне отдают одежду  )))

В 17 лет у меня тоже не особо много денег было. Зато теперь все работают и пришло счастье (тьфу-тьфу).

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #70 : 04 Августа 2016, 21:02:23 »
уже и не пожаловаться .
требования к жратве и безопасности находятся на самой низкой позиции ТОЙ САМОЙ пирамиды. Ты катите бочку на автора, потому-что она не довольствуется этим. Ну и логика.
Так наверху той самой пирамиды отнюдь не айфоны с морями.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #71 : 05 Августа 2016, 04:31:15 »
Но также справедливо и другое: если в детстве у тебя не было велосипеда , а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у
тебя велосипеда не было.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #72 : 05 Августа 2016, 05:33:56 »
Helix, у каждого есть "велосипед, которого не было в детстве". Только есть люди, которые забывают про это и идут дальше, а есть те, которые зацикливаются и себя всю жизнь этим изводят. Девочка на вторую дорожку ступила - сворачивать с нее надо, счастья там нет.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #73 : 05 Августа 2016, 05:35:45 »
Я понимаю автора, мне тоже было в детстве завидно, что у других детей и поездки за границу, и дорогие вещи, и одежда новая, а не кто-то отдал/из чего-то перешили.
И органайзеры, блин.) Были популярны такие типа пеналы, их называли органайзерами. Пластмассовые ящички, на кнопочку нажмешь - ручка вылезает, на другую - ластик, и т.п. Мне они аж снились.)

Собственно, это одна из причин, по которой я с тринадцати лет подрабатывать начала.

И ничего страшного в этом нет, в общем-то. Просто получаешь кайф, когда вырастаешь и получаешь возможность зарабатывать наконец-то на все, что так хотелось.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #74 : 05 Августа 2016, 08:43:14 »
Сарделька, 2 позиция с верху) Айфон эстетичнее кнопочной нокии.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 05 Августа 2016, 13:22:59 »

То есть у нее 5 из 7, но она убивается?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #76 : 05 Августа 2016, 13:41:46 »
Да потому что можно обстрадаться. Всегда будут люди умнее, красивее, богаче тебя. А иногда и сразу всё это одновременно.

Ну логика тоже, та ещё))
Понятно, что всегда может быть лучше и всех денег не заработаешь, но всё-таки есть некоторая разница между переживаниями "у меня бентли, а Гальке вон мужик Феррари подарил :'(" и "у меня телефон за 2к".
Тут же много факторов, начиная от "быть как все"(это ведь таки важно, ощущая оторванность можно тот ещё невроз словить), и заканчивая какими-то более практическими вещами, всё-таки когда денег совсем мало это оказывает влияние и на качество жизни, и на личность.

При этом говорить "умейте находить радость в том, что имеете" - это круто конечно, но всё-таки не совсем корректно.
Опять же, денег нет, но вы держитесь)))

ЗЫ
Про нокии и айфоны. Человеку может быть обидно, что все бегают ловят покемонов, а он не может. Чего тут ненормального?
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 13:43:42 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #77 : 05 Августа 2016, 13:44:43 »

То есть у нее 5 из 7, но она убивается?
Из 7 первые 4 свойственны даже более -менее социальным животным.
Так что все не так просто.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Sad Owl

• Пользователь
  • **
« Ответ #78 : 05 Августа 2016, 14:09:49 »
Да, конечно, нормально хотеть и телефон, и на отдых в дальние страны! Разве же кто-то спорит? Ненормально так отчаянно завидовать.

Второй подруге родители подарили машину просто за то, что она вроде как поступила на бюджет. Не в самый лучший вуз, между прочим. Я училась лучше, мои баллы за егэ намного выше, чем у них, но я не имею и трети того, что имеют они.

Вот это принижение подруг (они дуры - а я умница) - очень некрасиво.
Ну, и от фразы "Зачем меня родили в такие условия" у меня подгорает знатно. Надеюсь, эта идиотка не додумается родителям такое ляпнуть.
Плохие условия, при которых и жить-то не стоит для автора - это отсутствие машины, модного телефона и поездок за границу. Если она так жаждет - пусть добивается сама. Но она ведь только ноет, что родители ей этого не преподнесли.

Оффлайн LeChuck

• Новичок
  • *
« Ответ #79 : 05 Августа 2016, 14:15:26 »
Я завидую так: представляю себя на месте объекта своей зависти. Не желая никому плохого. Просто мечтаю. А еще пишу рассказы о людях, вымышленных и знакомых. Описываю их жизнь более детально, работу, увлечения, характер, квартиру. Не в негативных красках, конечно. И в процессе написания рассказа, представляю себя на месте описанного персонажа. Мне жить это не мешает, им тоже. Поэтому, не вижу ничего плохого в такой зависти.