Автор Тема: galya.ru - Мне не жалко, но кошки скребут  (Прочитано 6200 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1121738&nt=231

В деревне у моих родственников есть у меня подруга, девочка из бедной семьи. Сколько мы с ней гуляли всегда за мой счёт. Ну мне не жалко было. Да и сколько мы там тратили... Потом я уехала очень далеко. Она якобы на работу устроилась, стала что-то получать. Когда я приехала в деревню погостить, то мы встретились, ну я за встречу ршила гульнуть в ресторане. А она опять без денег. На кармане 300р... Ну а мне так хотелось там погулять, не буду же я абы кого звать в ресторан.. В общем дорогу оплатила она (в ближайший город ехали на автобусе), а счёт практически весь я и такси обратно тоже я. В общем очень дорого получилось. Я сама не из богатой семьи. Она весь вечер говорила как ей не удобно, стыдно, заказывала все по дешевле, говорила, что в следующий раз гуляем за её счёт. Что у неё брат много денег занял и она с него будет трусить, вот тогда мы гульнем... Я её успокоила , сказала, что мне не жалко. А вот теперь у меня кошки скребут. Мы так мало всего заказали, особенно еды. В основном кальян и самую дешевую выпивку, но я вывернула все карманы. Сейчас сижу и представляю, что могла на эти деньги купить себе(((

Хотела в ресторан, сходила в ресторан.

А вот часть про брата который занял много денег и на них можно гульнуть, меня прямо укатала, что у людей а голове творится?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: galya.ru - Мне не жалко, но кошки скребут
« Ответ #1 : 04 Августа 2016, 11:03:50 »
ну и что ты могла на эти деньги купить? "так мало всего заказали", "вывернула все карманы". обязательо надо было в ресторан да?
у самой судя по всему денег не густо но перед подругой из деревни очень хотелось сверкнуть. ну сверкнула. что теперь?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Августа 2016, 11:05:00 »
ну и что ты могла на эти деньги купить? "так мало всего заказали", "вывернула все карманы". обязательо надо было в ресторан да?
у самой судя по всему денег не густо но перед подругой из деревни очень хотелось сверкнуть. ну сверкнула. что теперь?
Крохоборка обыкновенческая
собачка дохлая тайком нашла ириску

Red_moon

• Гость
« Ответ #3 : 04 Августа 2016, 11:07:25 »
Девочка из бедной семьи, а автор бохатая, ага)
Меня всегда удивляли люди, которые зовут безденежных тусить и прогуливать деньги. Также мне делают ШТА те, кто не имея денег идёт тусить.
Правда могут быть нюьансы.
Меня как-то потащила подруга гулять, сначала оговаривалось что мы просто в пешую прогулку, потом, ой зайдем и попьем соку. Ладно, на сок у меня деньги были...Но когда она с сестрой и ещё одной подругой начали заказывать и заказывать, а я нет и от угощения отказалась, то меня потом обосрали как куры насест. Ныли другим знакомым, что я нищебродка и пошла гулять без копейки! И скидываться не пожелала и от угощения отказалась. А то что они обманули, так это херня
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 11:10:28 от Red_moon »

Manticora

• Гость
« Ответ #4 : 04 Августа 2016, 11:12:18 »
Какой кайф идти в ресторан, который не можешь себе позволить? сидеть и считать, хватит ли у тебя денег?
Никакого удовольствия жи(
Нельзя было место попроще найти?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Августа 2016, 11:17:00 »
Какой кайф идти в ресторан, который не можешь себе позволить? сидеть и считать, хватит ли у тебя денег?
Никакого удовольствия жи(
Нельзя было место попроще найти?
На лавке у дома семок залузгать

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #6 : 04 Августа 2016, 11:18:53 »
Жизнь нищебродов по уму, а не по деньгам.

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 04 Августа 2016, 11:20:19 »
Ну...каждый сверчок знай свой шесток

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 04 Августа 2016, 11:22:14 »
Ну, в моей картине мира такие вещи должны выглядеть так:
- Ой, а давайте в Штолле зайдём?
- Ребят, простите, я на мели, денег ровно на дорогу домой.
- Да ладно тебе, мы тебя неужто куском пирога и мороженкой не угостим?
И всё, вопросов ни к кому ни у кого нет.
Ну либо если у них тоже с деньгами несильно, то прогулка продолжается без захода в Штолле, а с сырками и газировкой из ближайшей Пятёрочки. Ну или да, семок залузгать, если совсем всё фигово)))
Надо же понимать, что ты можешь позволить, а что нет. И не бояться озвучивать друзьям это понимание, ну, если это действительно друзья.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Августа 2016, 11:35:31 »
Ну в истории так и было, только автора после куска пирога и мороженки, начала жаба душить)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #10 : 04 Августа 2016, 11:38:44 »
ну вот автор не учёл свою жабу и не купил семок сырков и газировки, а надо было бы.
но с другой стороны, я ведь тоже принимаю "правила игры" и ничего сверх пирога и мороженки никогда не прошу. А тут ещё и подруженька подсобила.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 11:43:39 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #11 : 04 Августа 2016, 11:41:32 »
Мдэ...
попадала как-то в похожую ситуацию. ходили-гуляли, и тут одна девочка предлагает зайти в кафе поесть мороженое. ну ладно, пошлите, ноги уже устали - отдохнём и дальше пойдём. И вот в процессе заказа выясняется, что у предложившей нет денег. Нанеё конечно тоже заказали, но было мерзко от человека

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #12 : 04 Августа 2016, 13:48:37 »
Мдэ...
попадала как-то в похожую ситуацию. ходили-гуляли, и тут одна девочка предлагает зайти в кафе поесть мороженое. ну ладно, пошлите, ноги уже устали - отдохнём и дальше пойдём. И вот в процессе заказа выясняется, что у предложившей нет денег. Нанеё конечно тоже заказали, но было мерзко от человека
о дааа
Был у меня такой МЧ, назовем его к примеру Никита.
2-е января мы уже выпили у меня дома, идем встречаться с моими другом и подругой, берем с собой пару шампанского (я покупала еще до Нг и до Никиты), там на улице ее выпиваем, далее моя подруга идет со мной в магаз и берет еще 2(платит она), далее в магаз идут уже пацаны, возвращаются с коньяком, сигаретами и шампанским (платил друг). Потом покупается пара пицц (платил друг). Вдруг Никита обнаруживает, что мы пьем в парке около бильярдной и говорит, а пошли поиграем, мы стоим чето обсуждаем-думаем. И тут он томно обнимает меня и целует и потом на ушко спрашивает: Кис, ну ты ж заплатишь за бильярд, я так хочу в него поиграть. конец. Потом звонил -  спрашивал чейто я не хочу ехать на свободную хату к нему и не хочу его забирать от друзей, а то он ПОЕЗДКУ на трамвай тратить не хочет, а я же на машине. ачетакова?

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #13 : 04 Августа 2016, 14:53:30 »
Жаба задушила конкретно.
Зачем было ехать тогда в ресторан? Посидели бы дома и все дела

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Августа 2016, 16:47:43 »
Жаба задушила конкретно.
Зачем было ехать тогда в ресторан? Посидели бы дома и все дела
Причём каждая у себя

Schukhov

• Гость
« Ответ #15 : 04 Августа 2016, 23:25:44 »
Хм. Как - то давно сложилось такое правило, что если поход деньгозатратный оговаривается ДО встречи, то платим сообща, а если в процессе кому - то вожжа под хвост попала, то он и башляет. Хотя бы некий минимум, но на всех, а уж кто пожелает большего, тот сам себе купит.
Автор, кстати, судя по всему хотела "сверкануть" за счет подруги. Ну, скинься они даже 50\50, судя по тексту, у них было бы не на много больше. Т.е. почти ничего + почти ничего = совсем херня.

Да и вообще, вся суть в этой строчке:
мы встретились, ну я за встречу ршила гульнуть в ресторане. А она опять без денег

С другой стороны, был у меня во студенчестве один друг из небогатой семьи, который вечно под предлогом "нет денег" и в клубы ходил за наш счет, и вино пил. Не платил и не скидывался вообще никогда. А в конце каждой недели, когда у нас в карманах мыши вешались, продолжал спокойно курить не дешевые сигареты и попивать пивко.

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 04 Августа 2016, 23:35:48 »
У меня в студенчества денег не было и я никуда не ходила и никого собой не напрягала, особенно после вышеизложенного случая

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 04 Августа 2016, 23:52:39 »
Ну, в моей картине мира такие вещи должны выглядеть так:
- Ой, а давайте в Штолле зайдём?
- Ребят, простите, я на мели, денег ровно на дорогу домой.
- Да ладно тебе, мы тебя неужто куском пирога и мороженкой не угостим?
И всё, вопросов ни к кому ни у кого нет.

У меня вопрос есть! :D
Упомянули Штолле и я решила спросить
Как там вообще, вкусно?
Я просто ела эти пироги только заказанными куда-то. На чаепития в школе нам учителя заказывали пару раз, плюс на дне рождения ела, и каждый раз пироги были холодные и невкусные. Не знаю, сколько времени они лежали-остывали и почему, но вот так. А я вообще пироги люблю, как и всё мучное. Но туда не захожу, когда вижу, потому что у меня в голове отложилось, что там невкусно
А там вкусно на самом деле?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #18 : 04 Августа 2016, 23:54:15 »
Мне понравилось
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Августа 2016, 23:56:09 »
А там вкусно на самом деле?
Лет пять назад было вкусно и дешево.
Сейчас - нет.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #20 : 05 Августа 2016, 00:14:13 »
Я тоже пару раз ела, было ничего - рыбники там были умм.

Теперь они разделились на "Штолле" и "Линдфорс" (учредители посрались, теперь часть штоллевских пекарен стали линдфорсами, а штолле понаделали новых). Говорят, вторые пока что стараются, марку держат. На углу загородного и московского теперь линдфорс, можно зайти попробовать по пути к гранд-макету Россия. Я только мимо проходила.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 05 Августа 2016, 16:21:04 »
Я домой иногда покупаю в "Штолле" пироги, они весьма хороши. Особенно лимонные.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #22 : 05 Августа 2016, 16:41:56 »
зачем было обязательно тащиться в ресторан? полно же кафешек бюджетных, где тоже можно неплохо пожрать
или у автора все ресторан, что не макдональдс? хотя тоже не сходится, раз они там заказывали все самое дешевое, а нажрали на приличную сумму, на которую она могла себе много всего накупить.
крч, сама дура виновала
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #23 : 05 Августа 2016, 16:48:51 »
Автор неприятный.

Поставила подругу в неудобное положение тем, что потащила в ресторан, заставила потратить деньги на дорогу, а потом еще переживает из-за этого.

Мне кажется, тащить человека в ресторан и угощать против его воли стоит только в том случае, если тебе этот человек близок, ты понимаешь, что ему это принесет какую-то радость.

А она одна не могла в ресторан сходить?