Автор Тема: В неопределенности  (Прочитано 4095 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
В неопределенности
« : 06 Августа 2016, 00:37:51 »
Я замужем и беременна. Подвели таблетки. Муж рад до безумия, а мне плохо. Я не знаю точно, нужен ли мне ребенок. Я его не планировала, получилось случайно. Материально мы потянем, с деньгами в семье все хорошо, но я не уверена, что ребенок мне нужен как член семьи, как личность, дело не в деньгах. Я скорее не готова стать матерью, чем готова. А муж настолько рад этому внезапно, что я не знаю, как заикнуться об аборте. Боюсь, что он не поймет и подаст на развод. Ведь вроде бы все условия у нас есть...КМП.

Однозначно рожать не нужно, если не готова. Даже ценой развода, как мне кажется.
Это лучше, чем через энное количество лет понять, что прожила не свою жизнь, не ту, которую хотела.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: В неопределенности
« Ответ #1 : 06 Августа 2016, 01:40:00 »
Эмммм. Очень странная ситуация. А когда женились, они эту тему не обсуждали?

И вот Микки советует сделать аборт. А не будет ли потом жалеть, что "надо было родить, я убила собственного ребенка"? "Щас бы он уже в школу пошел".

Я бы в такой ситуации родила. Но я просто не понимаю, как можно не любить собственного ребенка. Знаю, что полно примеров, когда не любят. Но не понимаю, как.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #2 : 06 Августа 2016, 02:26:50 »
Если бы я пила таблетки, и они меня подвели, не рожала бы, пошла на аборт. Потому что, если человек предохраняется, то это по умолчанию означает, что к детям не готов. Развод - тяжело, но ненужный ребёнок хуже.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Августа 2016, 07:44:12 »
Sunrise_S права, опираться лучше на те соображение, которые были до наступления беременности. Гормоны они такие, иногда и с желанным ребенком чуть до аборта не доходит дело.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Августа 2016, 08:31:59 »
Если муж хочет, а жена "то ли да, то ли нет", то никаких абортов и рожать. Это если муж был бы против, а жена "то ли да, то ли нет" - тогда стоит на аборт, или если жена была бы точно уверена, что нет и все, никакого ребенка, то прерывать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 06 Августа 2016, 08:41:11 »
Если муж хочет, а жена "то ли да, то ли нет", то никаких абортов и рожать. Это если муж был бы против, а жена "то ли да, то ли нет" - тогда стоит на аборт, или если жена была бы точно уверена, что нет и все, никакого ребенка, то прерывать.

Ахахах ))))) А потом муж такой по классике "Эээ, я чот не готов быть отцом, поеду я в закат на харлее туда где море пива и девочки" и остается авторша с РСП с нежеланным ребенком и самадуравиновата.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Августа 2016, 08:41:59 »
Зантия, вы предлагаете родить ради мужа? А вы не думаете, что впоследствии автор может и ребенка не полюбить, и мужа возненавидеть? Если не хочется ребенка осознанно, то ни в коем случае не рожать, мне так кажется
« Последнее редактирование: 06 Августа 2016, 08:53:08 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 06 Августа 2016, 08:43:20 »
Если бы меня подвела контрацепция, я бы родила. Я пролайфер и аборт только по мед.  показаниям.
А автор пусть сама решает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Августа 2016, 08:56:08 »
Где-то смотрела видео про людей,которые не испытывали любви, скорее ЛЮБВИ, к своим детям, и при этом у них вырастали отличные дети, т.е мвй долг они выполняли, но это было их решение с детьми, а не случайное, я могу понять этих людей,никто не обязан любить, ну и не все умеют.

А занятию слушать, прям как мед кушать)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Августа 2016, 01:01:45 »
Так это выполнение долга знатно отравлять жизнь может. Хочешь ты с подружками на Кипр мотнуть в отпуск - а ребёнок? Поспать подольше, в постели поваляться- а ребёнок? Он уже встал и кушать хочет. Овердофига всего к школе купить, подчас себя в чём-то урезать надо. На работе с начальниками договариваться, ибо забрать надо из школы-садика, иногда и больничный по уходу взять, на работе уже на так благосклонно к тебе относятся. Карьеру при отсутствии няни немногие могут успешно построить, а это потребность в самореализации. Если любишь этого маленького человечка, то и воспринимаешь вышеперечисленные ситуации как необходимость, да и ради любимого человека собой жертвовать не жалко, а вот если не любишь, то ради чего всё это? Ради ненужного, чуждого  для тебя существа, так невовремя появивгегося на свет?Это знатно задолбать может и когда-то выплеснется на ребёнка. Будет очередная детская психотравма.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Августа 2016, 01:08:17 »
Тут надо спокойно (подчёркиваю, спокойно) подумать за мужа. Если он по-жизни стабильный и действительно готов воспитывать ребёнка, тем более что условия позволяют - рожать. Беременным ещё и не так мозг клинит, факт.

Кстати, факт ещё в чём: мужчина при желании может и сам выполнять все процедуры по обслуживанию младенца, кроме кормления грудью. Какбэ на себе проверено, знаю что говорю. Лишь бы не "сдох" от работы одновременно с этим. Но из моих знакомых не сдох никто :)

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #11 : 07 Августа 2016, 19:58:57 »
Ага, а потом будем читать, как в соседней теме мать стоит с каменным лицом на вручении дипломов, а дочка старается любовь заслужить... Не рожать, не любимый ребенок  - печально.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Августа 2016, 20:11:51 »
Зантия, вы предлагаете родить ради мужа? А вы не думаете, что впоследствии автор может и ребенка не полюбить, и мужа возненавидеть? Если не хочется ребенка осознанно, то ни в коем случае не рожать, мне так кажется
Автор же не категорически против, а сомневается. А муж за. В спорных случаях принимается мнение большинства, если оно есть. У автора условно говоря, решение "да"- это 25%, у мужа 50% из общих 100%. И у автора 25% на решение "нет'. Значит да. Если бы автор была бы категорически против, у нее было бы "нет" на 50% общих  и у мужа 50% на "да". Тогда более сложная ситуация. Но так как есть - что преобладает, тому и быть.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #13 : 08 Августа 2016, 06:36:39 »
Автор же не категорически против, а сомневается. А муж за. В спорных случаях принимается мнение большинства, если оно есть. У автора условно говоря, решение "да"- это 25%, у мужа 50% из общих 100%. И у автора 25% на решение "нет'. Значит да. Если бы автор была бы категорически против, у нее было бы "нет" на 50% общих  и у мужа 50% на "да". Тогда более сложная ситуация. Но так как есть - что преобладает, тому и быть.
Как бы, не знаю даже, как объяснить. Вот смотрите. Выносить и рожать - жене. Как минимум, первые месяца два (если примут решение нанять няньку) уход за младенцем большей частью ложится на мать (и потом тоже). Воспитание большинство отцов тоже перекладывают на мать. А для этой конкретной женщины ребёнок - третий лишний в семье, она к нему не готова и не планировала (об этом говорит и тот факт, что женщина предохранялась, и её собственные слова). При таких условиях я лично вижу только один логичный выход. А вы?
Не, можно предположить, что ей в голову стукнут гормоны, но я бы не надеялась на авось.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Августа 2016, 07:03:11 »
Она сомневается, ИМХО, потому что живет в социуме и она "обязана хотеть и любить детей"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу