Автор Тема: 26 лет, живу в общаге  (Прочитано 4296 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
26 лет, живу в общаге
« : 08 Августа 2016, 16:50:11 »
После школы я случайно прошла на бюджет в престижный вуз. То ли конкурс был низкий, то ли еще что...Я не отличница, училась даже с тройками, а тут так подфартило. Я пошла туда, на свое горе. Учиться было не просто сложно, а очень сложно, я еле закрывала сессии, но до 4 курса дотянула. А на 4 меня все таки отчислили...мне тогда был 21 год. Я поступила в другой вуз, попроще, начала всё с нуля. Закончила его, пошла в магистратуру. Мне 26 лет, живу в студенческой общаге. У моих одноклассниц и бывших однокурсниц с первого вуза есть работы, семьи, квартиры. А я просто упустила время, в данный момент параллельно с учебой имею только подработки, их хватает на еду и оплату общаги. Понимаю, что в 26 нормально иметь то, что имеют они, и ненормально жить так, как я. Я неудачница. КМП.

Зачем учиться до 4 курса там, где ты "еле-еле"??

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: 26 лет, живу в общаге
« Ответ #1 : 08 Августа 2016, 17:02:40 »
Лучше поздно, чем никогда. Страшно не в 26 быть студенткой, а всю жизнь без образования перебиваться на кое-каких работенках. Ну а личная жизнь от учебы не особо зависит, наверняка все будет.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #2 : 08 Августа 2016, 18:15:01 »
До 4 курса учиться где еле-еле затем, что окончил 4 курс - и практика, практика, какие-то дисциплины уже ненапряжные и диплом. Если вымучил 4 курса, диплом вымучишь, было б желание. А там.. я защитила на 5, кто-то на 3. Разницы нет.
Деве проще было не отчисляться с 4 курса, нужно было взять академ. По семейным там обстоятельствам, болезни, как получится.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #3 : 08 Августа 2016, 18:19:34 »
Автор, ты потом еще и в аспирантуру поступить не забудь.

Все делай, лишь бы не работать.

А в 30 нам напишешь, как на тебя с твоим образованием, но без опыта, работодатели как на говно смотрят.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #4 : 08 Августа 2016, 21:56:10 »
думаю, надо было после 4 курса не заново идти учиться, а идти работать, брать академ и искать работу по специальности, если она так интересна. а там уже как-нибудь доучиться, восстановиться на очное или заочное .... зато через год -2 был бы неплохой опыт по специальности, когда одногруппники только заканчивают обучение и начинают искать работу.
тем более что девушке армия не грозит
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Августа 2016, 22:00:19 »
А почему бы автору не пойти было в другой ВУЗ на ту же специальность?
Можно же тогда не на первый курс поступать, а на 3 (на четвертый вряд ли, программы все-таки отличаться будут).

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #6 : 09 Августа 2016, 09:19:26 »
Лучше поздно, чем никогда. Страшно не в 26 быть студенткой, а всю жизнь без образования перебиваться на кое-каких работенках. Ну а личная жизнь от учебы не особо зависит, наверняка все будет.
Вот да, да, жутко вообще. Двадцать лет мыкаюсь по должностям управляющих, замов начальника и системных администраторов. Каждое утро в холодном поту просыпаюсь...

Дева не понимает, что ей в жизни делать и где ее "потолок". Не умеет использовать имеющиеся мозги и навыки наилучшим образом, так и будет ныть всю жизнь.
Мафия: [Кощей]

Olsky

• Гость
« Ответ #7 : 09 Августа 2016, 09:24:57 »
Меня уже задрало мнение, что в 26 лет что-то начинать (или не иметь машину-квартиру-карьеру) уже ПОЗДНО!!!!!111
Вот честно, заипали страшно. Переезжать, что ли? Стереотипы и общественное мнение все равно в одиночку не исправить.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Августа 2016, 09:30:21 »
Меня уже задрало мнение, что в 26 лет что-то начинать (или не иметь машину-квартиру-карьеру) уже ПОЗДНО!!!!!111

Фух, у меня еще есть полгода, а потом уже на кладбище спокойно

В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #9 : 09 Августа 2016, 10:05:31 »
С нами училась девушка постарше, она поступила после колледжа и отработки. Никто на неё косо не смотрел. Это всё в голове.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Августа 2016, 10:09:50 »
Знаю одну деву, которая получила сначала историческое, потом философское, потом в аспирантуру. Не работала за все это время ни дня. Теперь читает курсы про то, как быть Настоящей Женщиной.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Olsky

• Гость
« Ответ #11 : 09 Августа 2016, 10:16:36 »
С нами училась девушка постарше, она поступила после колледжа и отработки. Никто на неё косо не смотрел. Это всё в голове.
У нас тоже в универе на философском училась тетка за 50, второе высшее + кандидатская. У нее дочь иконописец ))
Но вот про голову не согласна. Я уже как-то говорила, что даже на этом форуме я несколько раз видела пассажи в стиле "В 25 поздновато начинать что-то, уже должен быть опыт и развитие!!!111" Меня, например, устраивает то, что я сейчас учусь чему-то с нуля, работая администратором, но у кого-то бомбит от того, что не все работают полноценно с 18-ти лет и не являются начальниками к 25-ти. И меня бесит то, что у кого-то из-за этого бомбит, а не у меня в голове проблема.