Неужели так трудно задержаться на 5−10 минут ради одного человека?
прибежит с языком на плече еще один. и его тоже нужно уважить, у него всего 1 листик, это 5 минуточек... а там, глядишь, на свет в оконце прибегут еще.
Мы работаем с 9 утра, но в мороз, дождь или ещё какой катаклизм открываем входную дверь с первым подошедшим, чтобы люди не мокли/мёрзли, то есть минут за сорок. И начинается... "Мне только спросить/отдать/я быстренько бы перерегистрацию прошел/а вот у вас список...А ЧЁ ВЫ ОТКРЫЛИСЬ, ЕСЛИ ЕЩЁ НЕ ПРИНИМАЕТЕ?". Особо умные заходят в обед. У нас два входа, один служебный. Они дернут основную дверь - закрыто. Ага, есть же с другой стороны еще одна, что б не зайти?
а если такую хрень проделывать изо дня в день, то приходить будут когда угодно...
"А можно справку забрать?" Я говорю - давайте паспорт. Дает чужой. Даже прописка и фамилия не совпадают. "А мне вот сказали, что можно так." Ну да, второй инспектор по доброте душевной пару раз попал на скандал, когда отдал бумаги не тому, на кого оформлял, и пофигу мороз, так и продолжает, хотя директор сказал - тока попробуйте кому-нибудь разгласить персональные данные, я вам...!!! Я не отдаю, и начинается крик - "а мне в прошлый раз давали!!расрас!". Один раз пойдешь навстречу - и сарафанное радио разнесет, что вон тот рыжий инспектор вообще-то принимает работодателей, а не граждан, но вы стукните, попросите, он вам напишет справку. При очереди в два человека.
"Мне справку заказать". Выясняю, для чего, говорю, не надо заказывать, сразу напишу. Паспорт не взял и сидит с глазами котика - "Ну я вам так скажу, у вас же все в компьютере есть >_<"
О, вспомнила чудную историю про паспорт )))))))))))))) Веду регистрацию на вылет, рядом сотрудник полиции. Заходит мужчина, дает паспорт. Я открываю.. А там ксерокопия. Он полностью скопировал паспорт и ходит с ним. "А чё такого, все то же самое, что и в оригинале". Полицейский о*уел на месте.
А вот в саду у моей сестры негласное правила, что забирать максимум в полшестого, иначе косо смотрят.
Дочери на время ремонта давали место в саду, где раньше половины седьмого и не суйся забирать, у детей игры после ужина. Наши городские сады работают до 19-30 вообще.
У меня раз было в Сбербанке - электронная очередь, меня вызывают в окно, расположенное совсем рядом. Я вижу, что там еще не отпущен предыдущий посетитель, сижу. Он уходит, вызывают другой номер.. Я говорю - "Щито такое, а я?" - А где вы были, я вас вызывала." Ну, наверное, так положено... В итоге меня не приняли.
Пока не попала на работу в аэропорт, тоже недоумевала - а что так рано закрывается регистрация, а почему так, а почему этак. А теперь знаю, и чёрт возьми, там все продумано! Как и на нынешней работе - для долгих приемов запись, для коротких живая очередь. А если кто пришел на пару часов раньше записи - то его трудности.
Карочи: если кто-то не разбирается в системе работы чего-либо, это не значит, что она не выверена, не написаны технологические графики, не учтены разные нюансы. Да, может быть неудобно паре-тройке лиц. Но система работает. Не с потолка же она взята.
P.S. История Алоэ про воспитательницу - просто ппц.