Автор Тема: #20994 - На десять минут дольше  (Прочитано 11594 раз)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Re: #20994 - На десять минут дольше
« Ответ #60 : 08 Августа 2016, 10:41:06 »
По поводу времени работы,  обычно визовые центры ещё часа 3-4 работают после того,  как талоны перестали выдавать.  Работают пока всех не обслужат.

Я был очень рад,  когда в Москве музеи стали один день вечером работать,  а то никак не успевал попасть

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #61 : 08 Августа 2016, 11:37:43 »
Работают-то детские сады до семи, но обычно воспитатели крайне недовольны, когда какие-то родители за ребёнком приходят позже, чем в пять.
Чаще всего не из вредности, а потому что ещё писанины всякой вагон и подготовки к завтрашнему дню, а до 9-10 сидеть не хочется, брать домой это всё вдвойне не хочется.

У знакомой мама воспитательница, рассказывала, что у них после 17.30 сгоняют всех оставшихся детей в одну группу и по очереди воспитатели сидят с этой группой "до последнего", случается что и до 22-23 часов. По очереди потому что это время не оплачивается. Не знаю, насколько так можно, но так начали делать после того, как был скандал, закончившийся увольнением, по поводу воспитательницы, которая в 19:01 запирала группу и если неразобранных детей оставалось 3 и больше, то везла их к себе домой (из "спальника" на окраине Москвы в центр, метро и автобусом), если 1-2, то так же запирала группу и уезжала домой, а детей оставляла в холле возле охранника.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #62 : 08 Августа 2016, 11:54:25 »
Ну то, что воспитатели крайне недовольны - это их личные трудности. Рабочий день у них до семи.
После пяти, а я вообще не понимаю, где работают все эти люди, которые могут забрать ребенка в пять, детей  группе остается очень мало. Занимайся писаниной до упора.
У нас в садике надо было просто предупредить, если до семи не успеваешь приехать. С ребенком погуляют на территории. И никого не сгоняли в одну группу, каждый воспитатель сидел со своими детьми.
Ну да, я как раз в семь и забирала, раньше мне просто не успеть было.
А вот в саду у моей сестры негласное правила, что забирать максимум в полшестого, иначе косо смотрят. И вообще, вдруг к ребенку плохо относиться из-за этого будут.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #63 : 08 Августа 2016, 12:08:26 »
После пяти, а я вообще не понимаю, где работают все эти люди, которые могут забрать ребенка в пять
Обычно это не родители, а бабушки, няни, другие совершеннолетние родственники, братья-сёстры там, я так младших забирала, и то мне в 16 часов уже начинали названивать с претензиями типа "ты что, брата решила в детском саду забыть?". И тут ведь тоже, не у всех есть бабушки или какой-то другой комплект родственников и не все могут позволить себе няню.

А вот в саду у моей сестры негласное правила, что забирать максимум в полшестого, иначе косо смотрят. И вообще, вдруг к ребенку плохо относиться из-за этого будут.
Вот это вообще за пределами моего понимания. Жаловаться не моги - к ребёнку будут плохо относиться, в определённое время забери, иначе будут плохо относиться, чего-то ещё делай\не делай, а то тоже... Блин, относиться одинаково хорошо ко всем детям это вроде их работа?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #64 : 08 Августа 2016, 12:14:23 »
Ну то, что воспитатели крайне недовольны - это их личные трудности. Рабочий день у них до семи.
Скажите, пожалуйста, а вы работаете в этой сфере, что так безапелляционно заявляете, до скольки у них рабочий день? И какие обязанности они должны выполнять в какое время?

Если написание отчётной документации входит в рабочие обязанности воспитателя, то и писать эту отчётность он должен в рабочее время, а не в свободное.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #65 : 08 Августа 2016, 12:23:23 »
ну, а та воспитательница, что уходила в 19:01, считала, что это личные трудности родителей кто и что там не может, её рабочий день окончен и у неё тоже дом и дети.
договариваться как-то надо, а не переваливать друг на друга "не мои трудности"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 08 Августа 2016, 12:27:26 »
Знаю, была воспитательница, которая просто детей выводила на улицу, закрывала дверь и уходила. Потому как у неё рабочий день закончен, да.
Буквально за месяц у всех в группе нашлись бабушки, соседки, няни, кого-то забирали посменно - одна мама нескольких детей. Жестоко. Но зато человек наглядно показал, что это вообще не его проблемы и бесплатно она не работает.
А та , что была до неё, регулярно куковала до 8-9 вечера. При рабочем дне до 6.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #67 : 08 Августа 2016, 12:33:03 »
Интересно, а, если ребенка вовремя не забрали, можно его в полицию сдавать как безнадзорного?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 08 Августа 2016, 12:34:35 »
Полиция может попробовать послать, а если бросить на улице - пришить оставление в опасности (типа воспитатель обязан, пока не передаст ответственному лицу).
Зато всегда можно настучать в опеку.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #69 : 08 Августа 2016, 12:38:34 »
Ой достали в свое время! В отделе кадров. В обед заглянули 1-2 человека, справки о месте работы, з\п, ок сделано. За 15 минут до конца рабочего дня шеф забирает печать, кладет ее в сейф, начинается паломничество нупожалустамнесрочно. Объясняю - печати нет, шеф ушел, подписать документ не сможет, я тоже выключаю комп и иду домой. Нупозязя, я отблагодарю, с меня шоколадка. Что я могу сделать? И где вы все были целый день???
У меня есть дикое предположение: может быть, на работе люди работают?? Нет, ну бывает же так иногда? Почему в рабочее время шеф уже ушёл?

Меня как-то адово бесило одно место работы. Там обычно рабочий день до 6, а в пятницу до 5. Так вот, большинство работников уже в 5 (4 в пятницу) начинал готовиться к уходу с работы. Уже никто ничего не делает, все ходят по кабинетам, обсуждают рассаду и какие колготки купить по дороге домой. За полчаса до ухода все обновили макияж, переобулись и сидеть на низком старте, потому как электронная система пропусков. А работать в предпраздничный день вообще никто и не начинал.
Господа задолбавшиеся тем, что приходят через 10 минут после закрытия и просят принять, это (в смысле, вежливое объяснение людям, почему такое невозможно) тоже ваши обязанности. Не нравится работа - меняйте.
Насчёт "вот в омерикееееее" вообще бред. Все зависит от организации и того, как там все принято.
От себя могу сказать, что идеальная система: всякие талончики/впускание людей заканчивается за час до закрытия. Получится такой плавающий слегка график. Иногда заканчиваешь на 15 минут раньше, иногда позже.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #70 : 08 Августа 2016, 12:44:31 »
У меня есть дикое предположение: может быть, на работе люди работают?? Нет, ну бывает же так иногда? Почему в рабочее время шеф уже ушёл?

Господа задолбавшиеся тем, что приходят через 10 минут после закрытия и просят принять, это (в смысле, вежливое объяснение людям, почему такое невозможно) тоже ваши обязанности. Не нравится работа - меняйте.

Да, работает, но есть обеденный перерыв, когда можно подняться на лифте в бухгалтерию и заказать справку, есть внутренний телефон. Шеф за 15 минут до конца рабочего дня печати бухгалтерии закрывал в сейфе.

Через 10 минут после закрытия я должна кому-либо еще меньше, чем за 5 минут до. Ну охерели же в край! Это опоздуну кажется, что всего лишь подписать бумажку, а работнику эту бумажку надо зарегистрировать в милльен реестров и нидайбох где-то ошибиться в цифре/букве потом эти же опоздасты будут кудахтать выискивая по архивам свои несуществующие документы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 08 Августа 2016, 12:47:49 »
В рабочий день сотрудник должен успеть все начать и все закончить.
В том числе убрать рабочее место, закрыть документы и все такое.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #72 : 08 Августа 2016, 12:48:21 »
Знаю, была воспитательница, которая просто детей выводила на улицу, закрывала дверь и уходила. Потому как у неё рабочий день закончен, да.
Это ей повезло, что никто не решил отправиться домой самостоятельно и не разминулся таким образом с родителями. Та воспитка из моей истории так и дальше может быть возила всех к себе, если бы один мальчик не заупрямился, на кой ему ехать час и родителей ждать где-то, если он вон в том доме живёт и отлично дойдёт сам.
Не вопрос, домой мальчик дошёл, вот только никто не учёл тот вопрос, что дома никого нет и ключей у дошкольника тоже нет. Мальчик отправился к другу через два дома, тоже дошёл, не вопрос. Только вот родители об этом не знали и приехали забирать его от воспитательницы...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 08 Августа 2016, 12:50:50 »
А ей вообще пофиг было. Не её время - не её ответственность.
Она собственно работать устроилась, чтобы младшую в сад пристроить. Её забирала из ясельной группы и домой.

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #74 : 08 Августа 2016, 12:53:10 »

Да, работает, но есть обеденный перерыв, когда можно подняться на лифте в бухгалтерию и заказать справку, есть внутренний телефон. Шеф за 15 минут до конца рабочего дня печати бухгалтерии закрывал в сейфе.

Через 10 минут после закрытия я должна кому-либо еще меньше, чем за 5 минут до. Ну охерели же в край! Это опоздуну кажется, что всего лишь подписать бумажку, а работнику эту бумажку надо зарегистрировать в милльен реестров и нидайбох где-то ошибиться в цифре/букве потом эти же опоздасты будут кудахтать выискивая по архивам свои несуществующие документы.
Дайте угадаю: потому что в обеденный перерыв у бухгалтерии обеденный перерыв?)) иш ты справку захотел  >:(
Ваша профессия и существует потому, что что есть нужда в оформлении документов как для самого предприятия, так и для его работников. Вы свою работу выполняете, а не великое одолжение делаете. Лично я встречала ситуации, когда кадры и бухгалтерия работают, допустим, с 10 до 7, зато все могут успеть зайти после работы. Почему у вас все организованно так, что люди ломятся после окончания рабочего дня, это уже не к вам вопрос. Но почему вас это раздражает учитывая то, что шеф уже забрал печать? Все же можно на него валить))
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #75 : 08 Августа 2016, 12:53:25 »
Сцуки, ненавиздь.
Нахожу медцентр, в котором можно пройти довольно специфический осмотр, их таких даже в СПб немного. Звоню.
"Да-да-да, мы работаем с 8 до 15. Дадада, точно до 15. Точно-точно."
Прибегаю в 14-05, слиняв со спецкурса, потому что надо вот прям срочно.
- Дееееевушка, - гундят мне в регистратуре, - надо было приходить до 12! Врачи только до 12 принимают! А сейчас мы результаты выдаем, тем, кто у-у-у-утром был.
Вот и что с ними, такими красивыми, делать?
Таки не обманули:-) Центр до 15.00:-)
У нас пока все пациенты не уйдут, врач тоже не уйдет. Не раз наблюдала,что задерживались и на час,и на два. И медсестры,если срочно капельница,то и на час могли остаться. Но если никого нет и не скорее всего не будет,то сваливали со спокойной совестью на 15-20 минуь раньше.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #76 : 08 Августа 2016, 13:01:58 »
А ей вообще пофиг было. Не её время - не её ответственность.
Она собственно работать устроилась, чтобы младшую в сад пристроить. Её забирала из ясельной группы и домой.
Я понимаю, что пофиг и что в общем-то она в своём праве, рабочий день закончен и всё такое, но спрашивали бы именно с неё, если бы кто-то из детей решил прогуляться домой в одиночку и заблудился\попал под машину или не покидал бы территорию садика, но без присмотра упал с горки и сломал руку.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #77 : 08 Августа 2016, 13:08:44 »
Неужели так трудно задержаться на 5−10 минут ради одного человека?
прибежит с языком на плече еще один. и его тоже нужно уважить, у него всего 1 листик, это 5 минуточек...  а там, глядишь, на свет в оконце прибегут еще.

Мы работаем с 9 утра, но в мороз, дождь или ещё какой катаклизм открываем входную дверь с первым подошедшим, чтобы люди не мокли/мёрзли, то есть минут за сорок. И начинается... "Мне только спросить/отдать/я быстренько бы перерегистрацию прошел/а вот у вас список...А ЧЁ ВЫ ОТКРЫЛИСЬ, ЕСЛИ ЕЩЁ НЕ ПРИНИМАЕТЕ?". Особо умные заходят в обед. У нас два входа, один служебный. Они дернут основную дверь - закрыто. Ага, есть же с другой стороны еще одна, что б не зайти?

а если такую хрень проделывать изо дня в день, то приходить будут когда угодно...

"А можно справку забрать?" Я говорю - давайте паспорт. Дает чужой. Даже прописка и фамилия не совпадают. "А мне вот сказали, что можно так." Ну да, второй инспектор по доброте душевной пару раз попал на скандал, когда отдал бумаги не тому, на кого оформлял, и пофигу мороз, так и продолжает, хотя директор сказал - тока попробуйте кому-нибудь разгласить персональные данные, я вам...!!! Я не отдаю, и начинается крик - "а мне в прошлый раз давали!!расрас!". Один раз пойдешь навстречу - и сарафанное радио разнесет, что вон тот рыжий инспектор вообще-то принимает работодателей, а не граждан, но вы стукните, попросите, он вам напишет справку. При очереди в два человека.

"Мне справку заказать". Выясняю, для чего, говорю, не надо заказывать, сразу напишу. Паспорт не взял и сидит с глазами котика - "Ну я вам так скажу, у вас же все в компьютере есть >_<"

О, вспомнила чудную историю про паспорт )))))))))))))) Веду регистрацию на вылет, рядом сотрудник полиции. Заходит мужчина, дает паспорт. Я открываю.. А там ксерокопия. Он полностью скопировал паспорт и ходит с ним. "А чё такого, все то же самое, что и в оригинале". Полицейский о*уел на месте.

А вот в саду у моей сестры негласное правила, что забирать максимум в полшестого, иначе косо смотрят.
Дочери на время ремонта давали место в саду, где раньше половины седьмого и не суйся забирать, у детей игры после ужина. Наши городские сады работают до 19-30 вообще.

У меня раз было в Сбербанке - электронная очередь, меня вызывают в окно, расположенное совсем рядом. Я вижу, что там еще не отпущен предыдущий посетитель, сижу. Он уходит, вызывают другой номер.. Я говорю - "Щито такое, а я?" - А где вы были, я вас вызывала." Ну, наверное, так положено... В итоге меня не приняли.

Пока не попала на работу в аэропорт, тоже недоумевала - а что так рано закрывается регистрация, а почему так, а почему этак. А теперь знаю, и чёрт возьми, там все продумано! Как и на нынешней работе - для долгих приемов запись, для коротких живая очередь. А если кто пришел на пару часов раньше записи - то его трудности.

Карочи: если кто-то не разбирается в системе работы чего-либо, это не значит, что она не выверена, не написаны технологические графики, не учтены разные нюансы. Да, может быть неудобно паре-тройке лиц. Но система работает. Не с потолка же она взята.

P.S. История Алоэ про воспитательницу - просто ппц.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #78 : 08 Августа 2016, 13:10:19 »
Скажите, пожалуйста, а вы работаете в этой сфере, что так безапелляционно заявляете, до скольки у них рабочий день? И какие обязанности они должны выполнять в какое время?

Если написание отчётной документации входит в рабочие обязанности воспитателя, то и писать эту отчётность он должен в рабочее время, а не в свободное.

А чего вы так нервничаете? Есть часы, когда открыта группа и туда можно привести ребенка. И я их, о ужас, знаю. Часы работы группы с 7:00 до 19:00. То есть к семи утра я могу привести ребенка, а в семь вечера забрать.  А вот в 6:50 привести и в 19:10 забрать уже не могу.
Когда воспитатели находят время на отчетность я не знаю, но полагаю справляются. Опять же на группу два воспитателя. один работает в первую половину дня, другой во вторую. Есть тихий час, после пяти детей в группе почти нет. В чем проблема-то бумажки написать?
А так-то да, я в сфере образования работаю.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 08 Августа 2016, 13:19:23 »
В рабочий день сотрудник должен успеть все начать и все закончить.
В том числе убрать рабочее место, закрыть документы и все такое.

Иногда наоборот - в рабочее время надо быть на месте и работать, а все приготовления и сборы - до и после
На заводе с непрерывным производством так, во всяком случае
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #80 : 08 Августа 2016, 13:24:49 »
В чем проблема-то бумажки написать?

Обожаю такой подход!  Прэлестно!

В чем проблема-то бумажки написать?  
В чем проблема-то на 10 минут задержаться?  
В чем проблема-то без обеда 9 часов поработать?  
В чем проблема-то вагоны разгрузить?
Чё сложно что ли?

Но очень выручает:
В чем проблема-то заплатить за это?
И все, ни у кого никаких проблем.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #81 : 08 Августа 2016, 13:27:40 »
Корокозябра, а в чем проблема выполнять свою работу-то? Че сложно что ли? Там кого-то просят в нерабочее время бумажки писать или что? Или вы на глаза присели и вам плохо видно?
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #82 : 08 Августа 2016, 13:34:48 »
Siele, я не опускаюсь до хамства по отношению к собеседнику, но и не терплю его,  поэтому с вами у нас беседы не получится.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #83 : 08 Августа 2016, 13:37:44 »
Крокозябра, вы меня прям осчастливили. Благодарю.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #84 : 08 Августа 2016, 13:41:32 »
на группу два воспитателя. один работает в первую половину дня, другой во вторую.
так-то оно так, "но есть нюанс". Тот воспитатель, который сегодня во вторую смену, завтра - в первую. И поэтому на завтра ему нужен план занятий с детьми, так как они все в основном до обеда. И на работу ему к 7, поэтому сидеть на работе до 9 вечера тоже не сильно хочется.
А то что в пять часов детей в группе почти нет, не значит, что за оставшимися не надо смотреть и занимать их чем-то))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 08 Августа 2016, 13:42:25 »
так-то оно так, "но есть нюанс". Тот воспитатель, который сегодня во вторую смену, завтра - в первую.

Божечки, а это зачем? оО
То есть у вас и совы, и жаворонки несчастные?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #86 : 08 Августа 2016, 13:44:38 »
Когда воспитатели находят время на отчетность я не знаю, но полагаю справляются. Опять же на группу два воспитателя. один работает в первую половину дня, другой во вторую. Есть тихий час, после пяти детей в группе почти нет. В чем проблема-то бумажки написать?
А так-то да, я в сфере образования работаю.
Так-таки школьная уборщица тоже в сфере образования работает. Я не знаю, в сфере какого образования вы работаете, но от реалий российских, очевидно, далеки. :)
P.S. К слову я совершенно спокойна. Просто ваша предыдущая реплика выдала вашу ... некомпетентность в вопросе, а цитируемая только подтвердила.  :)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #87 : 08 Августа 2016, 13:49:59 »
Не знаю, как у нас, пока не сталкивалась, но в Москве всегда и везде так было, во всех детских садах, куда ходили мои младшие братья-сёстры и дети моих друзей. Сегодня один воспитатель в первую, завтра второй.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #88 : 08 Августа 2016, 14:13:37 »
Я вспомнила, как недавно в ветеринарке задержали врача на 40 минут после работы. Но мы и приехали за 2 часа до закрытия, собакену было очень плохо, ему поставили уколы и несколько капельниц. И пока последняя не откапала, наш врач даже не шевелился в сторону выхода, хотя все остальные ушли домой. А спокойно рассказал нам, какие дальше совершать манипуляции и чем кормить больного.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
« Ответ #89 : 08 Августа 2016, 20:23:05 »
В чем проблема-то без обеда 9 часов поработать?  
Вот это вообще личная боль  ;D ;D ;D "Вы без обеда работаете, почему у вас кассир на обеде?!"  >:( ну да, мы же сидим все 9 часов тупо на местах, без перерыва. Иногда таким отвечаю - у вас на работе обед есть? Вот и у меня по закону он тоже есть. Но к этим 9 часам еще приьавляется час до начала работы с клиетами, и час-два-три после на счеты и сборы, итого в среднем по 11 часов в день с получасовым обедом, который не в конкретное время, а когда придется. По субботам порой даже без оного вообще  :) но, who cares?
Ваш ум затмить способен свет торшера.