Автор Тема: Личное пространство  (Прочитано 11548 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Личное пространство
« Ответ #60 : 09 Августа 2016, 14:43:09 »
Это как? Я без примеров плохо понимаю некоторых форумчан(
Мое личное пространство - это моя квартира. В этой квартире у меня нет своей комнаты где я могу запереться и сидеть в одиночестве, нет своего шкафа, который я могу полностью заполнить чем хочу и огрызацца если обнаружу там что-то не своё, нет своего ноутбука (не, скорее есть, ибо ноут супруги лучше, и её ноут я могу взять погонять, а мой ноут для супруги слишком тормозной), да и не нуждаюсь в этом совершенно. Зато в этой квартире есть супруга и сын.
А вот присутствие всяких гостей меня действительно несколько напрягает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 09 Августа 2016, 14:46:06 »
Лео, а у тебя есть секреты от семьи? Просто интересуюсь, без всяких там
Ну не секреты типа ритуального убийства хомячков, а просто мысли, мечты, сны или фантазии, которыми ты не готов поделиться вообще ни с кем?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 09 Августа 2016, 14:47:39 »
(Любовно глядит на свой шкафчик с ключиком и на кружку с самураем)
Вот нахрена бы моим ближним мои любимые сокровища?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #63 : 09 Августа 2016, 14:48:53 »

Нормально, когда семья человека находится внутри личного пространства, является его неотъемлимой частью.

опаньки, да у нас тут, оказывается, уже определили точно нормативы личного прос(т)ранства? А чего нет документальных пруфов? А то че-то как-то несолидно даже, вдруг кто засомневается  ?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #64 : 09 Августа 2016, 14:50:01 »
Лео у нас эталон нормы, да.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #65 : 09 Августа 2016, 14:51:16 »
Я сказал, что мое видение является нормальным.
Я не утверждаю, что мое видение является единственным нормальным.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 14:53:49 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #66 : 09 Августа 2016, 14:55:51 »
Видимо жизнь без своего "домика на дереве" это весьма редкий вариант.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #67 : 09 Августа 2016, 14:57:58 »
А я вот немного поняла Лео. Он типа не видит смысла в "защите" своей территории-пространства от "своих" же.
Если я правильно поняла.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #68 : 09 Августа 2016, 15:02:03 »
Дык, я вроде тоже оборону от близких не держу.
Спихала сокровища в шкафчик и закрыла. Замок то условный, на полном доверии. И все знают, что те вещи брать не надо.
А вот в мире Лео у человека нет права на собственные вещи, вот в чем для меня печаль.

Оффлайн Harley Quinn

• Пользователь
  • **
« Ответ #69 : 09 Августа 2016, 15:12:01 »
Ну, с комплексами понятно, а вот почему без желаний?
потому что желания у всез разные.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #70 : 09 Августа 2016, 15:15:37 »
Лео, а у тебя есть секреты от семьи? Просто интересуюсь, без всяких там
Ну не секреты типа ритуального убийства хомячков, а просто мысли, мечты, сны или фантазии, которыми ты не готов поделиться вообще ни с кем?
Мысли мечты предметы нематериальные, их делу не пришьёшь.
А самый большой секрет от семьи - это то что полтора часа одиночной велопрогулки я не по району катаю, а успеваю махнуть на другой конец города.
Чтоб не волновались.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #71 : 09 Августа 2016, 15:16:17 »
А подробнее? Как это связано?

Оффлайн Harley Quinn

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 09 Августа 2016, 16:29:37 »
А подробнее? Как это связано?
просто пример из личной жизни.
сегодня вечером-ночью я хочу посидеть дома с винищем и посмотреть сериал. такое оооооочень редко, но бывает.
а кто-то не пьёт и рано ложится спать. и просит сделать звук на минимум, никакого кальяна, никаких ароматических свечей, никакого шастанья на кухню и главное - никаких комментариев.

был бы гостевой брак - попидовал бы домой спать, а я бы хорошо провела вечер.

Оффлайн Harley Quinn

• Пользователь
  • **
« Ответ #73 : 09 Августа 2016, 16:39:28 »
это всё понятно)
это лишь были размышления на тему "как наши желания могут машать окружающим"  ::)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #74 : 09 Августа 2016, 17:10:18 »
опаньки, да у нас тут, оказывается, уже определили точно нормативы личного прос(т)ранства? А чего нет документальных пруфов? А то че-то как-то несолидно даже, вдруг кто засомневается  ?

У него есть пруф, что в семье все общее, а кто не думает так - тот изуродован морально. Надеюсь, если ребенок в 13 вдруг начнет запираться, все это переживут.

В семье с мужем у меня, кстати, личное пространство в размере своей полки в шкафу, своей кружки и компьютера. Не то чтобы жалко было, просто ну... мое это. Я же не ношу трусы мужа и наоборот, зачем бы кружку с компом отжимать? Не, ну надо если, то отдам, но было бы странно, если он начал переустанавливать винду на моем компе или сносить игрушки. А кружку вообще отказался брать недавно, сказал, что я с этой кружкой десять лет обнимаюсь и буду выть, если он ее кокнет случайно. А ведь буду  ;D

Но муж это не родители. Я не буду на глазах у родителей переодеваться, мерить шмотки, играть голышом в шутаны по сети и орать матом на соперников, в конце концов. Да даже ночью котлеты жарить в родительской квартире не буду.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 17:11:52 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 09 Августа 2016, 17:12:29 »
сегодня вечером-ночью я хочу посидеть дома с винищем и посмотреть сериал. такое оооооочень редко, но бывает.
а кто-то не пьёт и рано ложится спать. и просит сделать звук на минимум, никакого кальяна, никаких ароматических свечей, никакого шастанья на кухню и главное - никаких комментариев.

Две комнаты и более - и проблемы нет. Если человек спит за закрытой дверью, какая ему разница, шастаете вы на кухню или нет? оО

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #76 : 09 Августа 2016, 17:16:48 »
Чисто теоретически, одна комната может быть проходной. И если это спальня - то разница очень даже есть
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #77 : 09 Августа 2016, 17:17:09 »
Не, вот кстати я спокойно дам поработать с ноутбуком или компьютером людям, которым доверяю, что они не полезут читать личные переписки не важно с кем не важно на какую тему и всякие другие вещи вроде моих попыток графоманить, захочу поделиться - поделюсь. Этим людям можно залезть ко мне в холодильник и любой шкаф. Эти люди - мой мужчина и подруга. Но домой я хочу приходить в пустую квартиру.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #78 : 09 Августа 2016, 17:17:51 »

У него есть пруф, что в семье все общее, а кто не думает так - тот изуродован морально. Надеюсь, если ребенок в 13 вдруг начнет запираться, все это переживут.

Вы прослушали гоблинский перевод одной слегка эпичной темы, в которой принимал участие ваш покорный слуга.

Только там разговор шёл про отношения собственности между братьями и сёстрами. О родителях разговора не было.

И да, если братья и сёстры ныкают друг от друга собственность, то они изуродованы морально. Независимо от собственности - игрушка это или квартира по наследству.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #79 : 09 Августа 2016, 17:19:05 »
Еще про личное пространство.
Я у мужика чуть ли не каждый день свою подушку отбиваю. Он говорит, что не замечает, что они для него одинаковые, и берет он мою, не задумываясь. Но, блин, постоянно  >:( И еще ржет с меня каждый раз. Иногда специально мне свою подкладывает и ждет, когда я замечу.
А комп он у меня почти отжал. Потому что ему норм, если я сижу на диване у него за спиной и пялюсь в экран, а я дольше минуты не выдерживаю, сбегаю. Ибо жуть как неуютно.
В общем, проще живется людям, у которых личное пространство меньше.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 09 Августа 2016, 17:22:50 »
Чисто теоретически, одна комната может быть проходной. И если это спальня - то разница очень даже есть

Зачем делать спальню в проходной комнате?)
Можно еще туалет перенести на балкон, тогда задолбаешься даже если один живешь

Я у мужика чуть ли не каждый день свою подушку отбиваю. Он говорит, что не замечает, что они для него одинаковые, и берет он мою, не задумываясь. Но, блин, постоянно  >:(

У нас такая фигня была
Я брала подушку, в которой меньше наполнителя, и мне она была удобнее. Вторая была сильнее набита, я не могла на ней удобно улечься. Так я вечно отбирала свою подушку, потому что парень тоже не замечал разницы, и даже не верил что она есть)) Смеялся постоянно, когда я сравнивала подушки, ложилась на каждую и пыталась понять, какая ж моя)
Хотела ее как-то отметить, чтоб можно было легко определить, но так и не собралась - купили новые подушки, все одинаковые, и настало счастье

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #81 : 09 Августа 2016, 17:26:09 »
Только там разговор шёл про отношения собственности между братьями и сёстрами. О родителях разговора не было.

И да, если братья и сёстры ныкают друг от друга собственность, то они изуродованы морально. Независимо от собственности - игрушка это или квартира по наследству.

Да проблемы же не на этапе "ныкать" возникли, а на этапе "иметь свое". В общем, не будем повторятся, все равно я вас тоже морально изуродованным считаю этим лишением собственности и диагноз по аватарке поставила.
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 09 Августа 2016, 17:27:49 »

А если они друг другу не близкие люди? Ну вот не всегда родственники являются друзьями, иногда они вырастают совершенно разными людьми, которые друг другу не нравятся ни по характеру, ни как-то еще. Все равно изуродованы?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #83 : 09 Августа 2016, 17:31:26 »
изуродованы морально
Что означает сей термин?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #84 : 09 Августа 2016, 17:55:08 »
Лео, если в семье не принято хапать чужое, то и потребности "ныкать" не возникает.
К примеру, мой брат знает, где у меня лежат деньги, но без спросу он их не возьмет. Если бы он считал нормальным брать мои деньги без разрешения, то да, мне пришлось бы их ныкать, ибо, во первых, мне не нравиться, когда мои вещи берут без разрешения, а во вторых, у меня банально может не быть свободных денег.
Так же и со всем остальным: я могу положить творог в холодильник и предупредить, что собираюсь взять его завтра на работу и быть уверена, что утром его найду на месте в целости. Вот и все, и никому ничего ныкать не приходиться, и при этом у каждого есть личная собственность.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #85 : 09 Августа 2016, 18:33:24 »
А если они друг другу не близкие люди?
Ну дык братья и сестры обычно вырастают вместе... Если ж они выросли вместе и при этом не близкие люди - это ж трындец какой-то!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 09 Августа 2016, 19:11:07 »
Ну дык братья и сестры обычно вырастают вместе... Если ж они выросли вместе и при этом не близкие люди - это ж трындец какой-то!

Эээ, почему?
С родителями тоже обычно вырастают вместе (ну, рядом с ними), но отношения, бывает, совершенно не складываются
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 19:44:13 от murmur »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #87 : 10 Августа 2016, 07:47:03 »
С родителями тоже обычно вырастают вместе (ну, рядом с ними), но отношения, бывает, совершенно не складываются
Родители люди взрослые, сформировавшиеся, имеющие большой жизненный опыт. Ребёнку на них влиять не получится, и если родители с тараканами, то у ребёнка практически нет шансов на них как-то повлиять.
С сиблингами растёшь и сформировываешься практически на равных, и взаимоотношения строятся одновременно, обоюдно и с нуля. Тут обе стороны имеют богатые и равноценные возможности влиять друг на друга.

Признаю, что чем больше разница в возрасте, тем хуже это работает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 10 Августа 2016, 18:13:05 »
С сиблингами растёшь и сформировываешься практически на равных, и взаимоотношения строятся одновременно, обоюдно и с нуля. Тут обе стороны имеют богатые и равноценные возможности влиять друг на друга.

Всё очень по-разному бывает
Бывает, что дети дружат с другими детьми, а друг с другом не очень
А ещё бывает, когда на старшего скидывают младшего, хотя разница в возрасте небольшая, и от старшего только требуют, в то время как младшего балуют. Там вообще чем угодно может закончиться. Хотя в таких случаях иногда, признаю, как раз можно назвать кого-то из этих людей морально изуродованным

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #89 : 11 Августа 2016, 00:05:31 »
Родители люди взрослые, сформировавшиеся, имеющие большой жизненный опыт. Ребёнку на них влиять не получится, и если родители с тараканами, то у ребёнка практически нет шансов на них как-то повлиять.

Признаю, что чем больше разница в возрасте, тем хуже это работает.

Лео, а вы не рассматриваете вариант, что все люди с рождения УЖЕ разные и даже если "растешь и сформировываешься практически на равных" это никак не мешает одновременно и в одной среде растущим детям вырасти неодинаковыми и соответственно, отношения между ними могут быть дружескими, нейтральными(пофиг друг на друга), либо враждебными. Или вы сторонник наиглупейшего(ИМХО) высказывания "ребенок, как чистый лист"?
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...