Автор Тема: galya.ru - Опыты над кроликом  (Прочитано 6435 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
galya.ru - Опыты над кроликом
« : 08 Августа 2016, 14:30:16 »
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1122650&nt=231

Девочки, уже поняла, что полная *** но деваться некуда. Есть такой сервис, где люди помогают друг другу, не буду писать название, за деньги, разумеется. В пятницу вечером искала где подзаработать, наткнулась на объявление, что нужна модель для фото для сайта. Косметолог искал модель с небольшой венозной сеткой, я показала, он сказал, что это подойдет для его цели. Препарат-венотоник известный, 10 лет на рынке. На сайте задание числилось как 3500 р (я подумала, что за эту работу столько заплатят), но при звонке, женщина сказала: “3500 это стоимость препарата“, я спросила, правильно ли я поняла, что за работу оплаты не будет, я просто получу услугу? Она сказала: “Да, просто приходите“. Я приехала вчера, она все сделала, когда я собралась уходить, сказала: “Получилось 3 500, вам сдача нужна?“. Я просто выпала. Денег с собой вообще не было. Я сказала, что у меня нет с собой, она сказала: “Ничего страшного, потом отдадите“ и мы попрощались. Я вышла, у меня ноги подкашиваются, попала на деньги, которых у меня нет, до ЗП далеко, а отмазаться никак не получится - в программе есть все мои данные, включая номер паспорта и т.д. Я не знаю, что делать, меня развели, сама виновата, отдать деньги? Самое ужасное, что буквально через час после процедуры у меня началась аллергия, кончилась только после приема антигистаминного препарата. Сегодня иду к врачу, написала ей, попросила точное название препарата сказать, а она не отвечает((

Я некоторое время выпадал из реальности, пытаясь понять, что это я прочитал.

да я про этот сайт, просто я сама там ищу себе исполнителей и если я прошу кого-то мне помочь (например позвонить куда-то и объясниться на английском, перевезти вещи), то я ставлю там цену, сколько я за это готова заплатить. Если бы ее задание звучало так: “Девочки, кто хочет процедуру почти на халяву? Оплатить надо будет только за препарат, услуги и массаж делаю бесплатно за фото для своего портфолио“ - я бы без вопросов заплатила! Но в задании было так: “Нужна модель на испытание скорости действия препарата вено-тоника. Я делаю фото и земеры...“ Про 3500 она мне сказала уже устно после того, как выбрала исполнителем! И опять же, не напрямую “Вы поняли, что должны будете оплатить 3500 за процедуру?“, а: “Вы поняли, что “3500“ это стоимость препарата?“ - то есть она всячески пыталась избежать напрямую сказать, что деньги с меня. Ну и плюс она вообще не удивилась, что денег у меня с собой не оказалось!

да это на вас подзаработали, а не вы...

- Вы так считаете? Меня мучает чувство вины, а с другой стороны чувствую себя обманутой, но как решить эту проблему? На связь врач не выходит, наверное много клиентов сегодня. Не хочу никого кидать, склоняюсь к варианту отдать ей деньги с зарплаты и попросить закрыть это задание с более-менее положительными отзывами друг другу.

Как она до зрелых лет дожила? Я бы человека задрал, но пока он мне все четко не расскажет не отлип бы, и пусть что хочет думает)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Настоящая Леди

• Гость
Re: galya.ru - Опыты над кроликом
« Ответ #1 : 08 Августа 2016, 14:35:10 »
Если ее спокойно отпустили без денег и не потребовали никакой расписки, по-моему, она может просто забить. Да и вообще что они ей могут сделать в случае, если она не оплатит?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Августа 2016, 14:44:00 »
Это известный развод, много о таком слышала. Теоретически могут взыскать с нее через суд, практически это маловероятно. О каком сайте речь, я поняла, но неужели там пропускают такие объявления?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #3 : 08 Августа 2016, 14:47:55 »
Она даже название препарата не знает...

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #4 : 08 Августа 2016, 15:02:11 »
Она даже название препарата не знает...
Зато все свои данные вплоть до номера паспорта там оставила. Дарование, блин.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #5 : 08 Августа 2016, 15:03:11 »
как можно не понять, что фраза "Вы поняли, что “3500“ это стоимость препарата?" значит нужно заплатить?
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #6 : 08 Августа 2016, 15:05:19 »
да за 3500 никто в судах и тд чесаться не будет, мне кажется
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #7 : 08 Августа 2016, 16:13:20 »
Дура фантастическая, конечно. Но трястись от страха ей совершенно не с чего, Lorel правильно говорит.

По новому закону, даже если бы она сперла у них из кассы эти три с полтиной тысячи, все равно перспективы ее судебного покарания были бы очень туманны.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 08 Августа 2016, 16:20:41 »
Вот автор китайский вечнозелёный кустарник...
Вообще, если это тот сервис, о котором я думаю, то на такие объявления там положено жаловаться модераторам. Когда просят оплату с исполнителя, просят какие-то деньги куда-то внести, ведут речь о залогах, предоплатах, в общем, просят потратить деньги, а не заработать их.
Одно время не были запрещены, но не сильно приветствовались объявления типа "купите за свой счёт-привезите, за привезение дам денег и возмещу покупку по чеку", но потом там какие-то тёрки возникли на этот счёт и какое-то время нельзя было давать такие объявления, как сейчас не знаю, давно там не была.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2016, 16:22:15 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Августа 2016, 16:26:00 »
я не поняла. автор хотела заработать. после того как позвонила, поняла что денег ей не светит а процедуру сделают бесплатно...
нафига она вообще туда поперлась если ей нужны были деньги? потому что халява?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Августа 2016, 20:23:51 »
Самое страшное, что потом этот кустарным способом испытанный фуфломицин выпустят на рынок и люди станут его покупать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #11 : 10 Августа 2016, 20:45:18 »
Самое страшное, что потом этот кустарным способом испытанный фуфломицин выпустят на рынок и люди станут его покупать.
а по факту этот фуфломицин в лучшем случае содержит троксерутин, и делается в подвале путем выдавливания тюбика троксевазина в тюбик фуфломицина
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

dragolub

• Гость
« Ответ #12 : 10 Августа 2016, 20:53:38 »

режим так и мониторит говнойсайты круглосуточно - нет ли нового фуфломицина электорат приморить?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 10 Августа 2016, 20:56:41 »
а по факту этот фуфломицин в лучшем случае содержит троксерутин, и делается в подвале путем выдавливания тюбика троксевазина в тюбик фуфломицина

Еще гепариновую мазь с детским кремом и ароматизатором впаривали как тибетское чудо-средство. Ну да цвет кожи рожи лица становится лучше, но не за такие же деньжища!
То зеленый кофе, то монастырский чай, то еще какое-то говно пропихивают как панацею.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #14 : 10 Августа 2016, 22:18:48 »
пздц.. у нее 9 жизней, что ли? ???

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Августа 2016, 22:22:46 »
Знакомая помешана на похудении, после зеленого кофе ее окончательно согнуло

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #16 : 10 Августа 2016, 22:50:47 »
Разве это развод? Я вот так вот многие процедуры делаю, даже стригусь у учеников (для моей прически это несложно). Модель всегда платит только за материал, и делают работу как правило хорошо, ибо все идет под контролем преподавателя. Очень выгодно получается. А автор непонятно с чего взяла, что на ней испытывают новый препарат? Или все дело в том, что объявление повесили на том сайте, где нанимают исполнителей, а не моделей? Не очень поняла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 10 Августа 2016, 23:22:38 »
Разве это развод? Я вот так вот многие процедуры делаю, даже стригусь у учеников (для моей прически это несложно). Модель всегда платит только за материал, и делают работу как правило хорошо, ибо все идет под контролем преподавателя. Очень выгодно получается. А автор непонятно с чего взяла, что на ней испытывают новый препарат? Или все дело в том, что объявление повесили на том сайте, где нанимают исполнителей, а не моделей? Не очень поняла.

С кремами обычно развод, потому что никакой крем не стоит 3500 за миллилитр, который ей там на морду намазали. Стрижка другое дело, это работа, ты ее видишь. А тут работа - только заболтать человека, чтобы он тебе заплатить согласился. И частые аллергии на эти супер-кремы подтверждают то, что это херня полная, которая три копейки стоит.
Я тоже стриглась в качестве модели, бесплатно, уруру) И гель-лак делала, и даже хотела пойти делать ламинирование волос, но вот тогда меня как раз попытались нагреть. Поспрашивала у подружек, кто почем делает, оказалось что они делают дешевле, чем мне предложили "как модель, дешево, платите только за материалы!"

Зачем автор поперлась - остается загадкой

---

я могу скрин прислать, что в задании ни слова нет про то, что исполнитель должен будет что-то заплатить! Это вскользь промелькнуло уже после того, как она на сайте выбрала меня исполнителем своего задания. А спросила с меня деньги когда уже все сделала.

Недавно мне предложили работу, по описанию мне очень понравилось, хотя я не нахожусь в поисках, но подумала что можно и пойти туда, если все окажется клёво. Обсудили всё, пообщались, мимими и уруру, и тут вскользь промелькнуло, что если я отработаю меньше года, то должна буду оплатить пройденное обучение, на секундочку, сто тысяч рублей. Наверное, надо было сделать вид что я этого не слышала, а потом хлопать глазами, когда с меня спросят деньги :D
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 23:36:21 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #18 : 10 Августа 2016, 23:31:56 »
Лучше в группах учебных студий объявления отслеживать. :) Там риск нарваться на мошенников минимален.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 10 Августа 2016, 23:40:21 »
Кажется я тоже скоро подсяду на Галю
Комментарии отпад. Это то, чего не хватает КМП и Задолбалям - продолжение банкета от автора!

Там было сказано, что ей модель нужно на 2-3 процедуры, умножаем 3500 на 3 = 10 500. Неужели нельзя было сказать заранее об этой сумме? Это ведь не 100 и даже не 1000 рублей. И да, я когда что-то делаю, то детально обговариваю всё с исполнителем, чтобы потом не было вот таких ситуация, пишу детально ТЗ. А тут получилось, что она толком не объяснила как это будет проходить, кто кому что должен, а теперь просто перестала отвечать после того, как я попросила срочно написать название препарата и состав! Может и не было никакого препарата, может она мне глюкозу проколола и просит 3500 за нее))) Но я понимаю о чем вы, ситуация действительно  по большей части из-за меня.

Ей вкололи что-то, и она даже не знает что :o При этом не в клинике, а у кого-то дома
Я бы на ее месте радовалась, что не проснулась без одной почки

Вообще автор уникум какой-то. Если даже что-то даром отдаешь через интернет, человек и то спросит "точно бесплатно? точно-точно? мне ничего не надо платить?"
А тут прямо золото, а не клиент, для салонов-разводил

честно, визуально она не напоминает обманщицу, сделала все насовесть. Если бы что-то было откровенно плохо или выглядело обманом, у меня не было сомнений и был бы скандал. А сейчас тупо ступр и расстройство.
Выглядело обманом - это как? Если бы на тетке был костюм как у карманника в the sims 2, а столы были бы усыпаны повестками в суд?

Я сначала попробую с ней переговорить, может она все объяснит и разойдемся миром, я готова отдать половину суммы так как появился побочный эффект в виде аллергии. Возможно, она убедит меня, что все чисто, тогда я выплачу сумму за оказанную мне услугу и больше с ней связываться не стану.
Шта

Adelete писал(а): Вам же провели всего одну процедуру. Т.е. одна порция препарата. Что ж вы три раза ходили и после третьего только с вас спросили деньги?
Вы предлагаете взять мне полностью вину на себя. Ок. В задании говорилось: нужна модельна 2-3 процедуры с разницей в неделю для замера действия препарата-венотоника. Я сходила лишь на 1 процедуру, то есть не выполнила условия. Получается, чтобы она закрыла задание, нужно либо прийти еще раз и заплатить в общем 10500 или просто отдать деньги и больше не общаться. Думаю, если поступать по-честному, то нужно полностью выполнить все условия.

ААААА что происходит :D
Один вариант другого лучше - выкинуть 10 тысяч или 3? Ох-ох, наверное лучше 10

Я расстроюсь, если это тролль :( Так прекрасно всё, просто вау
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 23:48:01 от murmur »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Августа 2016, 23:58:30 »
Как в анекдоте блин, "кому деньги отдавать"?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 11 Августа 2016, 00:08:08 »
Ссылки ставьте на анекдоты!!)
У меня в школе и в универе бывали случаи, когда немолодой преподаватель говорит: "Блаблабла, помните, как в том анекдоте про прапорщика/еврея/грузина/сантехника!" И тишина такая гробовая. По контексту мы бы может и поняли, что за анекдот, если бы хоть раз в жизни его слышали :D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Августа 2016, 00:21:28 »
Мур, у меня телефон не умеет копировать ссылки. Поэтому только самим гуглить или вольный пересказ:

Приходят два финна в публичный дом. (читать с финским акцентом, так смешнее). Стучатся в дверь.
- Нам бы деффачек. Потрахатьсо.
- Сто долларов.
- У нас только десять.
- За десять можете в кустах друг друга оприходовать.

Через полчаса финны снова стучат в дверь:
- Кому деньги отдавать?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 11 Августа 2016, 00:27:26 »
Спасибо))

Оффтоп:
Побывав в Финляндии и Эстонии, я разлюбила шутки про прибалтов. Ну я и раньше не была фанатом, но теперь вообще не могу их воспринимать. У людей, сука, удвоенные гласные в словах, поэтому они их тянут! А не потому что они тормоза! А лопочут они так, что заслушаешься (это я про финнов, эстонцев не помню, давно была), ну так мелодично, так здорово, уняня какой язык. Там еще и согласных удвоенных куча везде, они умудряются произносить их так, что это заметно, при этом очень быстро
У них, правда, лица бывают суровые и как будто невосприимчивые к окружающей среде как у рыбы мороженой, ну так и у нас такие же. Север, холод, ветер