Автор Тема: ria.ru - как там насчет килтов и равноправия?  (Прочитано 16207 раз)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
В САМАРЕ ШКОЛЬНИЦАМ ЗАПРЕТИЛИ НОСИТЬ БРЮКИ И «МИНИ»

Прокуратура региона проверит, насколько законны такие ограничения

Елена ВАЛИЕВА
В самарской школе №22 с 1 сентября все девочки будут ходить только в юбках. О брюках забыть!

В самарской школе №22 девочкам запретили носить брюки. Ограничение черным по белому прописали в протоколе заседания совета школы еще в мае. Решение приняли вместе с представителями родительского комитета на собрании путем общего голосования. Раньше преподаватели только рекомендовали не носить брюки, но меры пришлось ужесточить.
- Мы разрешали девочкам носить классические брюки а-ля Коко Шанель. Но юные леди стали надевать обтягивающие штаны. Поэтому пришлось ввести запрет. Нужно воспитывать культуру поведения и дисциплину, - объясняет директор школы Евгений Лукоянов. Сами же школьницы протестуют.
- На мой взгляд, это довольно дико, – негодует одна из старшеклассниц, с которой мы пообщались в соцсетях. - Я взрослый человек и сама могу решать, что мне надеть. Имею право на самовыражение!
Родители учениц обеспокоены: что же теперь будет с их чадом зимой, когда наступят холода?
- Не буду запрещать носить брюки. Здоровье дороже, знаете. Куда она в январе в юбке пойдет, – переживает родительница.
Но в школе все предусмотрели. Для учениц к первому сентября подготовят специальные раздевалки. Так что, добираться до школы девушки смогут в чем угодно, но в храме знаний – будьте добры, облачиться в юбку. Кстати, ограничений ввели и относительно последнего варианта, «Мини» тоже попало в черный список. Также там оказались блузки с глубоким декольте, прозрачные платья. Кроме того, нельзя появляться в школе в пляжной одежде. По закону, совет образовательного учреждения имеет право вводить ограничения по форме. Однако насколько уместен запрет на ношение брюк любого кроя, даже классического, вскоре проверит прокуратура.
- Мы проверим, соответствует ли закону протокол заседания школы, - комментируют в областной прокуратуре.
Мэрия Самары рекомендовала руководству школы пересмотреть правила: разрешить девушкам носить брюки классического и делового стиля. Запретить – вещи, которые смотрятся вызывающе. Например, узкие джинсы, леггинсы или шаровары.
Владимир Кильдюшкин, директор школы №53, город Самара
Я за право школы на установление требований по форме учеников. Считаю, что и родители и ученики должны выполнять установленные правила. Почему такие решения могут вводиться? Потому что многие начинают передергивать содержание того или иного правила, мол, вы же сказали, что можно носить белый верх, поэтому я пришел в белой спортивной олимпийке. А свобода выражения не должна доходить до прозрачных платьев. Можно ограничиться выбором цвета бабочки. Крайностей много, чтобы их избежать, нужно искать компромисс. В школе №22 попытались.
«ПРОТИВ»
Анастасия Морозова, организатор конкурсов красоты Miss Beauty Samara, Miss World Russian Beauty Samara, «Школьная красавица»
На мой взгляд, этот запрет является лишним для школьниц. Вспоминаю свои школьные годы - и было хорошо, что не было никаких ограничений на одежду. Никто не зацикливался на том, что надеть и больше внимания уделяли учебе. Я сама люблю носить леггинсы. Считаю их очень практичной частью гардероба. ЗАПИШИТЕ ТЕЛЕФОНЧИК! По всем вопросам, связанным с ограничениями на школьную форму, можно обращаться по номеру телефона департамента образования администрации городского округа Самара: 8 (846) 332-32-50

Прокуратура вынесла протест самарской школе, запретившей девочкам брюки

САМАРА, 9 авг — РИА Новости. Прокуратура вынесла протест на запрет ношения брюк для девочек в самарской школе, сообщает во вторник пресс-служба надзорного ведомства региона.

Власти Самары посоветовали школе отменить запрет ученицам носить брюки
Ранее сообщалось, что прокуратура Самарской области по заявлению родителей начала проверку в школе, где девочкам запретили носить брюки. Ситуация вызвала общественный резонанс. В школе заявили, что отдельные ученицы предпочитали слишком откровенные фасоны. Департамент образования Самары порекомендовал школе отменить ограничение.
"Прокуратурой Советского района Самары на данный локальный правовой акт образовательной организации принесён протест. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения", — говорится в сообщении.

Как пояснили в прокуратуре, базовый федеральный закон об образовании дает школам право устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе к ее общему виду, цвету и фасону — но только с учетом мнения совета обучающихся и совета родителей, а также представительного органа работников образовательного учреждения.

По данным прокуратуры, запрет на брюки для девочек ввели без согласия совета родителей и совета обучающихся.

Интересно, можно ли там парням скинни или штаны с мотней?  Тоже вызывающе. Может, для всех брюки запретить для всех на всякий пожарный уже?
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 22:33:13 от Static Space »
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: ria.ru - как там насчет килтов и равноправия?
« Ответ #1 : 09 Августа 2016, 22:39:16 »
Эмпать, лучше бы они думали, как детей научить не только тесты на ЕГЭ решать, а не шириной брюк и длиной юбок заморачивались. Дебилы, blya.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sashetta

• Гость
« Ответ #2 : 09 Августа 2016, 22:42:45 »
Господи, как хорошо, что я уже закончила школу. :D Хотя желание убивать от текста проснулось все равно. Ненавижу юбки. Ненавижу. Особенно классические. Не идут мне юбки ниже колена, я на хоббита становлюсь похожа. И вот мутировать в хоббита только потому, что кто-то другой не умеет выбирать уместную одежду маразм. А зимой еще и холодно. А что касается раздевалок - тратить время не пойми на что, потому что у старых маразматичек шило в жопе и синдром вахтера во все поля? И еще и таскать лишнее по этой же причине? Много хотят, я считаю. Одно дело дресскод на работе, там хоть деньги платят, и совсем другое - там, где учить должны, а не выепываться.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #3 : 09 Августа 2016, 22:43:27 »
Loy Yver, ну, сначала можно и тесты к ЕГЭ решать научить, а потом уже всему остальному. Подавляющее большинство не справляется

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 09 Августа 2016, 22:47:18 »
Пыталась вставить ссылку на статью о том, как британские мальчики пришли в школу в юбках после запрета носить шорты. Не удалось.
У нас пытались в старших классах ввести строгий дресс-код. Все забивали и приходили в чем хотели. Учителя начали выгонять учеников с уроков за "неправильную одежду".
В общем, когда на родительском собрании подняли вопрос о том, что дети систематически не появляются в школе, несколько родителей искренне удивились: "Так вы ж их сами не пускаете".
Короче, не прижилась у нас строгая форма...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Августа 2016, 22:58:47 »
Я помню только, что у нас было правило "убранные волосы", и все,  у кого они были достаточной длинны, чтобы лежать ниже бровей и мотаться вокруг, обряжались в ободки, резинки и заколки. Парни тоже, кто хотел более-менее гриву, а не редкую челочку +машинка или короткую стрижку.
Под предлогом техники безопасности, гигиены и защиты зрения.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Nie_mand

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 09 Августа 2016, 23:28:36 »
капец маразм О_0

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 09 Августа 2016, 23:34:23 »
Вспомнила, как маразматичная географичка, помешанная на "выжедевочкивыдолжны" однажды потребовала, чтоб все, кто в брюках, вышел из класса, так у нас пацаны встали и пошли к выходу. А когда зимой директриса официально разрешила девочкам брюки, так "старые" учителя шипели, будто им хвосты отдавили.

По теме: фигово, когда такой маразм должна останавливать прокуратура, но хорошо, что этот маразм все-таки признан незаконным. А то в мире с постоянной борьбой за укрепление скреп возможно и не такое.  >:(
А директора школы - нарядить в юбку и обязать зимой ходить на работу пешком и в капроновых колготах. Или таскать на себе дополнительную одежду,чтоб переодеваться,входя в школу и выходя из нее
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #8 : 09 Августа 2016, 23:36:36 »
Большая часть современной одежды так или иначе, но тело облегает.
Брюки даже классического покроя облегают попу и бедра, живот. Широкие брюки -- кроме бедер.
Водолазки, блузки фасона "не мешок из-под картошки", строгие костюмы (таки весьма подчеркивающие фигуру, надо сказать) -- тоже запретят? Балахоны а-ля Хогвартс и паранджу оставят? ;D

Ваще-т надо бы в такие скандальные школы отправлять комиссии и устраивать проверки знаний учащихся по всем предметам. Потому что судя по времени и силам, которые затрачиваются на идиотские придирки к одежде, на преподавание там х*р положили. По крайней мере, руководство.

И к вопросу об одежде. Студенты-первокурсники, 50% которых иногородние, обретающие первый опыт проживания отдельно от родителей, одеваются пристойно. А уж насколько облегают джинсы ноги студентки, насрать. Вот серьезно. Делать мне нечего, кроме как шмотки чужие разглядывать. Пару-то когда вести? Руководству тем более неважно. Успеваемость и поведение как-то больше беспокоят. ;D К вопросу о проверке знаний учащихся.

Как вообще длина юбки мешает учиться? За исключением физкультуры.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Августа 2016, 23:38:23 »
Феминисток на них нет.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #10 : 09 Августа 2016, 23:39:33 »
правильно правильно, а то ишь что удумали, не по уставу одеваться. Портянки, камуфляж и Л-1. И всё оквадратить и в зеленый цвет. Нефиг всякие свободы разводить. Сегодня брюки унисекс, а завтра парень - гомосек.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Августа 2016, 23:42:09 »
Типа мальчики вместо того, чтобы смотреть на доску с решением задачи, смотрят на ноги девочек у доски и сбегают с уроков дрочить в сортире, что плохо сказывается на их успеваемости и может загубить им будущее  :-\ и я не буду ставить табличек "сарказм ", я реально слышала такое мнение.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #12 : 09 Августа 2016, 23:46:06 »
Типа мальчики вместо того, чтобы смотреть на доску с решением задачи, смотрят на ноги девочек у доски и сбегают с уроков дрочить в сортире, что плохо сказывается на их успеваемости и может загубить им будущее  :-\ и я не буду ставить табличек "сарказм ", я реально слышала такое мнение.
мальчиков оквадратить, девочек в зеленый. и портянки обязательно. девочки небось еще и чулки на резинках и туфли на шпильке носють  вместо портянок и сапог
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Августа 2016, 23:46:19 »
Забавная логика.
А ведь казалось бы: что с большей вероятностью заставит мальчиков сбегать с уроков в туалет - юбка до колена, из-под которой видны стройные ноги одноклассниц в колготах и гольфах, или все-таки прямые джинсы нейтральных цветов? Ставлю на юбки.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #14 : 09 Августа 2016, 23:47:52 »
Внесу свою лепту - имхо, есть определённые нормы, которых следует придерживаться. К дресс-коду в фирмах все ровно дышат почему-то.
Форма - тоже элемент воспитания. Но она тогда должна распространяться на всех - и на учащихся, и на учителей.
Когда что те, что те приходят сиськи наголово и юбка-пояс - имхо, не але. В школу они пришли получать знания, а не самовыражаться.

И кусочек ханжи - сама в классе 7-9 ходила в рваных джинсах, футболке размеров на 8 больше с изображением бурого эльфа, у меня был набор прозрачных черных и красных блузок..) но когда училась я, всем было срать.
А сейчас ничего, пришла на работу, как хочу, надела рабочую пижаму и вперёд..)
детка, ты просто космос

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Августа 2016, 23:53:33 »
А ведь казалось бы: что с большей вероятностью заставит мальчиков сбегать с уроков в туалет -
Порнуха на смартфоне, полагаю. Хотя зачем тогда сбегать, можно и дома.
Времена изменились, а категории остались времен "ого, сиська на иконе! "  :-\
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #16 : 09 Августа 2016, 23:54:53 »
мальчиков оквадратить, девочек в зеленый. и портянки обязательно.

А если по теме, то я чет уже никаким новостям про школы и сферу образования в целом не удивляюсь. Какого маразма и говна там только не происходит.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Августа 2016, 23:55:44 »
Внесу свою лепту - имхо, есть определённые нормы, которых следует придерживаться. К дресс-коду в фирмах все ровно дышат почему-то.
Форма - тоже элемент воспитания. Но она тогда должна распространяться на всех - и на учащихся, и на учителей.
Когда что те, что те приходят сиськи наголово и юбка-пояс - имхо, не але. В школу они пришли получать знания, а не самовыражаться.

И кусочек ханжи - сама в классе 7-9 ходила в рваных джинсах, футболке размеров на 8 больше с изображением бурого эльфа, у меня был набор прозрачных черных и красных блузок..) но когда училась я, всем было срать.
А сейчас ничего, пришла на работу, как хочу, надела рабочую пижаму и вперёд..)
Не понимаю, что плохого в самовыражении, если оно не выходит за рамки разумного. Для подростков школа - это бОльшая часть жизни, их основной социум. Где им еще самовыражаться, по подъездам и клубам тусить?
Сначала запрещают самовыражение, а потом страдают, что школота уходит в субкультуры и занимается чем-то подозрительным вместо того, чтобы уроки учить.
Лучше бы прививали вкус в одежде, ввели какие-то факультативы по моде для желающих, учили, как одеться ярко и стильно, но не пОшло, а не тупо рядили всех в одинаковый "белый верх - черный низ".
Запретный плод - сладок, это всем известно. Будешь тупо запрещать юбку-пояс и голые сиськи без каких-либо объяснений - юбка-пояс и голые сиськи всегда будут в тренде.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #18 : 10 Августа 2016, 00:00:59 »
зимой збс в юбках будет. энергию земли будут усваивать вместе с циститом и прочими радостями. либо переодеваться в туалете на скорость. если запустят вообще. а то как же, в церковь школу да в штанах, немыслимо!
радуюсь, что у нас дресскод ограничивался неношением открытой и спортивной одежды. и на работе дресскода нет, тоже радуюсь.
зы. брюки и прозрачные платья - это одно и то же совсем. чмоши с синдромом вахтёра, блть.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 00:02:35 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

dragolub

• Гость
« Ответ #19 : 10 Августа 2016, 00:02:27 »
Пыталась вставить ссылку на статью о том, как британские мальчики пришли в школу в юбках после запрета носить шорты. Не удалось.

не удалось, потому что не шорты запрещали, а гендерную нейтральность зафорсили

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Августа 2016, 00:15:46 »
в капроновых колготах
Развели тут 21 век.
Толстые страшные колготки и рейтузы поверх.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 10 Августа 2016, 00:34:46 »
Ненавижу весь этот бред
Просто слов нет как ненавижу
И благодарю богов за то, что в моей школе ввели форму только когда я уже выпустилась
Просто горите в аду, идиоты
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #22 : 10 Августа 2016, 00:42:21 »
а штаны, которые выглядят, как будто их владелец наложил, надо запретить на законодательном уровне
и штраф за ношение
neko nyan nyan

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #23 : 10 Августа 2016, 00:50:40 »
я первые два класса еще как то терпела. зимой колючие теплые штаны с колготками под юбку. не оч тепло. не оч удобно. чудовищно на вид. и потом весь день таскаешь их с собой в пакете  :-X
в общем потом мое терпение закончилось, мамины нервы терпеть ежеутренние скандалы закончились еще быстрее и я стала ходить в джинсах. и чето как то скрепы не пали, жизнь не остановилась, а в употреблении героина я не замечена и по сей день.
сейчас делаются вялые попытки ввести форму, братец жалился)) но, директор прежний. он мужик адекватный, вся эта чех*йня держится первые пару недель-месяц и за пределы светлый верх-темный низ как правило не выходит. ну и парадный вид для всяких торжеств-проверок.
а когда пытались прикрутить гайки каких только выкидонов не было)и прозрачные блузки - она закрытая и белая, а что за 10м видно под ней черный лиф - так вы белье и не регламентировали! в общем было бы желание, это вам не дресскод в фирме.

а в универе было вообще единственное требование к внешнему виду - в холодное время года по лабораториям в верхней одежде не шляццо. вполне обосновано ТБ, кстати.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 00:52:12 от Харухи »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #24 : 10 Августа 2016, 02:05:39 »
Это кончится таким же пшиком, как все подобные инициативы, и даже прокуратура не потребуется. Школоту можно грузить правилами класса до 8 максимум. Дальше она окончательно вырастает из возраста послушания старшим, и на все претензии в лучшем случае кивает и ничего не делает. В худшем начинает троллить.

Все эти сказки про "выгоню с урока" - ну и славно, я пойду воздухом подышу. Вы пока начинайте придумывать, чем оправдаете прогулы учеников перед районным руководством.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Августа 2016, 03:45:26 »
В моей школе за внешним видом следили с вниманием цербера. Но брюки никогда не запрещали и форма была только в начальной. Потом: светлый верх, тёмный низ, конечно же без мини и вырезов до пупка. В итоге все были одеты прилично, удобно и по средствам. И мне, тащем-то, нравится такой подход. Ненавистники ограничений в одежде посмотрели бы, что творится у школы у моего дома. Девки как на съём, в худшем смысле этого слова. Ну нафиг такое безобразие. )))
Кстати, ну ладно какой-нито лицей или гимназия. А общеобразовательные-то школы сразу лесом форму шлют, не? Оттуда не выгнать за внешний вид, хоть обделайся. За двойки и прогулы-то не выгнать...
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 07:37:47 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #26 : 10 Августа 2016, 08:17:57 »
Я училась в школе, где разрешены были только черные юбки-карандаши до середины колена. Всякие пряжки, складки, брошки на юбках были запрещены, как и брюки. А еще белый верх и черная жилетка.
Но наш класс бунтовал, ходили без жилеток, в юбках покороче, джинсах или брюках. Директор постоянно с нами воевала, были проведены не одни родительские собрания на эту тему. Родители в большинстве поддерживали детей, но директор стояла на своем.
В 11 классе мы все же победили, нам позволили ходить так, как мы хотим  :). Главное белый верх и темный низ.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #27 : 10 Августа 2016, 08:26:31 »
А у нас в гимназии первые классы так и было. Пошили стандартную форму: пиджак и юбка. Зимой меня водили в брюках и переодеваться приходилось в маленьком тамбуре перед входом, иначе бы внутрь не пустили. Ах, да, эту форму мы носили 3 года. Одну и ту же. К концу начальной школы мы были похожи на стайку детдомовцев. Потом директор сменился и все стало помягче: деловой стиль без колючей шерстяной униформы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #28 : 10 Августа 2016, 08:28:39 »
К дресс-коду в фирмах все ровно дышат почему-то.
Фирма платит деньги и за это может многое требовать с работников. Тем более что те, кого требования не устраивают, идут на другую фирму где нет таких требований.

А со школой хуже, школу так просто не поменяешь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 10 Августа 2016, 08:59:42 »
Ах, да, эту форму мы носили 3 года. Одну и ту же.
Это вообще реально? За 3 года можно сантиметров на 20 вырасти и увеличиться вширь пропорционально.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.